0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!


Новый покупатель?
Зарегистрироваться

Ждете скидки? А у нас еще и новинки!

Ждете скидки? А у нас еще и новинки!

Книгоман

Откройте письмо в браузере если не видно картинок.
Уважаемые читатели, вы получили это письмо, поскольку являетесь подписчиком ресурса "Книгоман".
Если вы не хотите получать новости от нашего сайта - напишите нам на knigoman@noa-lit.ru. Но мы будем скучать. =)


ВКYoutube Телеграмм 


Авторы завершили романы! Книги полностью!

Обложка книги Правая рука князя Тьмы   Обложка книги Легенды Золотой Империи. Приманка для падшего   Обложка книги Черное золото   


Великолепные НОВИНКИ: срочно читайте!

Обложка книги Миссия невыполнима, или Как захомутать полубога   Обложка книги Первая императрица   Обложка книги Мой огненный мужчина   Обложка книги Колледж волшебства. Пробуждение крови   

Обложка книги Одолеть соблазн   Обложка книги Ворожея бессмертного ярла   Обложка книги Няня в Стране чудес   Обложка книги Мой космос Моя вселенная   


Тематические подборки: выбирайте свою тему ЛФР!

Внимание: СКИДКИ на многие романы :)

                


Рекомендуем отличные серии ЛФР!

Обложка книги Его добыча   Обложка книги Его добыча.Часть #2   Обложка книги Госпожа Смерть снова в деле   Обложка книги Госпожа Смерть возвращается   

Обложка книги Небесный город   Обложка книги Тропами демонов   Обложка книги Изнанка мира   Обложка книги Сердце дракона   

Обложка книги Бессмертие на двоих   Обложка книги Секретарша для Кощея   Обложка книги Страж. Часть 1   Обложка книги Страж. Часть 2   

Обложка книги Одинокая блондинка желает познакомиться или бойтесь сбывшихся желаний!   Обложка книги Заверните коня, принц не нужен, или Джентельмены впридачу!    Обложка книги Формула любви, или О бедном диэре замолвите слово   Обложка книги Блондя (ТРИЛОГИЯ)   

Обложка книги Всего одна смерть, чтобы обрести счастье. Книга 1   Обложка книги Всего одна смерть, чтобы обрести счастье. Книга 2   Обложка книги Всего одна смерть, чтобы обрести счастье. Книга 3   Обложка книги Всего одна смерть, чтобы обрести счастье. Книга 4   


Предвкушение зимы: истории со снежной романтикой

Обложка книги Снежный король   Обложка книги Суженая для Кощеева    Обложка книги Двенадцать Месяцев. Зима   Обложка книги Второй шанс   


СЛР - лучший выбор для вечера

Обложка книги Без выбора   Обложка книги Цена расплаты   Обложка книги Золушка за тридцать   Обложка книги Тили-Тили Тесто   


Сказки для взрослых девочек 

Обложка книги Единственные   Обложка книги Такие разные половинки!   Обложка книги Джек из дождя   Обложка книги Братство стихий. Наложница огня и льда (#1)   


Все скидки здесь: 

Романовская Ольга - скидки 50%;  Орлова Марина - скидки 60%;

Нара Андреева - скидки 10%; Лесникова Рина - скидки 20% и пр. 


 На сладкое! 

 

Правая рука Князя ТьмыКуно Ольга

Доброго дня, Арафель! Спасибо, что заходишь меня навестить, не забываешь.
Он неловко замолчал, споткнувшись о последнее слово.
- Не за что. - Я оглядела стены, незастеклённое окошко, неровный потолок. Не так чтобы меня интересовало небогатое убранство, просто я чувствовала, что наши разговоры превращаются в бессмысленный набор дежурных фраз, и участвовать в дурацком спектакле не хотелось. Пора выйти и навсегда захлопнуть дверь с другой стороны. - Просто хотела убедиться, что у тебя всё в порядке.
- Понятно. - Чувство неловкости всё усиливалось, особенно под его испытывающим взглядом. Или мне только так показалось? - Скажи, мы ведь с тобой были в хороших отношениях до того, как я потерял память?
- Конечно.
- А насколько близких?
- Дружеских, - быстро ответила я.
Эйтан сосредоточенно кивнул.
- Это хорошо, - сказал он затем. - Раз в дружеских, значит, я могу поделиться с тобой секретом, верно?
- Конечно, - через силу проговорила я, гадая, правильный ли даю ответ.
По большому счёту, секреты Эйтана теперь меня не касаются.
- Отлично! - Он просиял в улыбке. - Сейчас покажу.
Вытащив из-под подушки какую-то тряпицу, он принялся её разматывать и наконец с гордостью продемонстрировал мне скромное, но недешёвое кольцо.
- Вот. - Эйтан неловко приподнял и опустил плечи. - Я собираюсь сделать Лие предложение. Как ты думаешь, ей понравится?
- Вполне вероятно, - отрешённо проговорила я, глядя в одну точку. - Мне пора.
Я вышла на улицу, но через пару шагов остановилась. Без всякой цели, ничего не замечая вокруг себя, ни о чём не думая. Просто застыла в состоянии прострации.
- Н-да, неожиданный поворот, верно?
С трудом сбросив оцепенение, я перевела взгляд на стоявшего дальше по улице Матариэля. Ангел смотрел с насмешкой и одновременно сочувствием. Первое я ещё могла ему простить, второе - никогда.
- Шпионишь за мной? - прищурившись, прошипела я.
- Шпионю? - изобразил удивление он. - Зачем? Ты и так как на ладони.
Я не стала отвечать. Просто зарычала и прыгнула вперёд. В моей руке засиял яркий зелёным меч, обжигающий, смертоносный. Я нанесла удар не расшаркиваясь, без предупреждения. Хочешь заигрывать с демоном - будь готов к нападению.
Матариэль был готов. Азартно усмехнувшись, он с лёгкостью отбил мой клинок точно таким же, только синим, мечом.
- Мне это нравится! - воскликнул он.
- Нравится? Получай!
Я подпрыгнула, почти поравнявшись с крышей ближайшего дома, и начала спускаться вниз, значительно медленнее, чем того требовало земное притяжение, готовая нанести удар. Сперва Матариэль наблюдал за моим манёвром, запрокинув голову, откинув назад светлые кудри. Потом тоже поднялся в воздух, и наши клинки столкнулись в паре ярдов над землёй.
Благополучно приземлившись, я принялась наносить удары один за другим.
- Это не по правилам! - возмутился ангел, парируя.
- Очень даже по правилам! - возразила я, переходя в ещё более ожесточённое нападение. - Думаешь, демон должен бить вполсилы?
- Дело не в этом. У тебя зелёный меч.
- Ну и что?
От удивления я слегка снизила темп.
- В людском представлении у плохих меч должен быть красным. А у хороших - зелёным или синим. Вот у меня всё по правилам.
Он с гордостью продемонстрировал синий клинок.
- А вот так не хочешь?
Моё оружие стало переливаться всеми цветами радуги.
- О, вот это здорово! - просиял Матариэль, чей меч моментально сделался точно таким же. - Как видишь, разница между нами не так уж велика.
- Мне плевать, - огрызнулась я. - В мою жизнь не позволю лезть никому: ни ангелам, ни демонам, ни людям!
Очередная серия ударов заставила Матариэля повременить с ответом. Заговорил он только секунд через пятнадцать.
- Я заметил. Не пускать никого в свою жизнь - твой девиз. - Я вроде бы нащупала слабину в обороне ангела, попыталась этим воспользоваться, но он отразил мой коварный удар до обидного легко. - Почему тогда тебя так тревожит, что смертный потерял память? Несколько недель из целой жизни - подумаешь, какое дело!
- Да что ты понимаешь? - Наши клинки схлестнулись, и я со всей силой надавила на меч, стараясь заставить противника отступить. - Думаешь, я об
одной себе забочусь? Как бы не так! За эти недели он изменился, стал мудрее, смелее, обрёл опыт! Вычеркнуть эти недели из его жизни - всё равно, что выдрать с мясом кусок его самого.
- Как любопытно. - Матариэль не поддавался, и в итоге нам пришлось разойтись. - Но если так, может быть, стоило просто вернуть ему память?
Я обманчиво неспешно отошла назад, а затем разъярённо бросилась на противника.
- Я не могу вернуть ему память! - заорала я, по инерции пробежав несколько ярдов после того, как ангел увернулся.
- В таком случае стоило попросить кого-то, кто может, - буднично заметил Матариэль.
- Кого это, например? - подозрительно спросила я.
До сих пор наш разговор представлялся мне совершенно пустым, настолько, что сражение было предпочтительнее. Но сейчас я сообразила: ангел знает, или по меньшей мере считает, что кто-то способен снять с Эйтана проклятие Озера Забвения.
- Например меня, - ответил Матариэль таким тоном, будто эта его способность была с самого начала совершенно очевидна.
Тут я уже остановилась. Опустила меч, и он растаял в моих руках за пару секунд. - Ты хочешь сказать, что обладаешь силой, способной вернуть ему память?
- Да. - Ангел тоже перестал сражаться. - Я могу снять проклятие, наложенное озером.
- Так почему же ты не рассказал сразу? - начала возмущаться я, но растерялась. Матариэль вовсе не должен был бегать за мной, сообщая о своих талантах. Это мне следовало спросить у него, не может ли он помочь. Я же была слишком убеждена в том, что решения не существует. И слишком мало понимала в возможностях ангелов, которые так сильно отличаются от нас.
- Ты действительно это можешь?
Он кивнул, и я не увидела в его глазах ни неуверенности, ни неискренности.
- В таком случае помоги ему. Я сделаю всё, что ты захочешь.
- Да я и так уже ему помог, - заверил меня Матариэль.
- То есть как? - выдохнула я. - Ты возвратил ему память?
- Да.
В душе зародилось смутное подозрение.
- А не мог бы ты уточнить, когда именно?
- Сегодня утром. Несколько часов назад.
Я очень-очень медленно скрестила руки на груди. Выдохнула. Подняла голову, чтобы встретиться с совершенно искренним взглядом Матариэля.
- То есть когда мы с ним разговаривали четверть часа назад, он уже всё помнил, - озвучила я истину, открывшуюся мне буквально несколько секунд назад.
- Выходит, что да, - согласился ангел.
- И когда говорил мне, что собирается жениться на Лие и показывал кольцо…
Злость снова стала разгораться, но на этот раз её объектом был не ангел. Значит, Эйтан вспомнил всё о наших с ним отношениях. Вспомнил, что Лия методично травила его приворотным зельем. Осознавал, что совершенно не дорожит отношениями с этой девицей. И всё равно стал кормить меня трогательными сказками про будущую свадьбу.
Сразу вспомнился тот странный, испытывающий взгляд, будто Эйтан пытался предугадать мою реакцию, прочитать мои мысли. Он хотел посмотреть, как я отнесусь к его гипотетической помолвке. Которой не было и быть не могло.
Матариэль на всякий случай встал в боевую стойку, но у меня пропала всякая тяга к сражениям. Чего нельзя было сказать о жажде крови. Я не стала делать резких движений вроде пассов и резких взмахов руками, просто на долю секунды расширила глаза. Пристройка вспыхнула, как сухая сосна, в которую ударила молния. Пламя быстро распространялось, захватывая всё большую и большую территорию. К месту пожара стали сбегаться люди, ахали, охали, по-прежнему не замечая нас с ангелом. Кто-то посообразительнее побежал за водой.
Человек, выпрыгнувший из окна с противоположной стороны пылающего здания, не стал привлекать к себе внимания и предпочёл быстро улизнуть с места происшествия. Я поступила так же.

 

Небесный город - Эльба Ирина и Осинская Татьяна

– Так-так, до боли знакомые лица, – от этого насмешливого голоса я вздрогнула и резко дернулась. 

Почувствовав, как закачалась моя шаткая конструкция, неловко взмахнула руками, а затем начала заваливаться набок. Если бы я была в обычной библиотеке, призвала на помощь свою стихию воздуха. Но здесь, в хранилище знаний Небесного города, магия не действовала. 

Я уже приготовилась к удару, когда меня ловко перехватили прямо в полете, а затем прижали к груди, позволяя прийти в себя и перевести дыхание. Я замерла, не шевелясь и боясь открыть глаза. И бездна с ним, что меня поймали в закрытой части. Главное – кто поймал… 

– Лина-Лина, а встречаться лицом к лицу со своими проблемами ты так и не научилась, – раздался насмешливый голос, защекотавший волосы у виска. 

– Не со всеми проблемами, а только с тобой, – ответила тихо, по-прежнему жмурясь. 

– И чем же я заслужил такую честь? – в голосе мужчины послышались угрожающие нотки, заставившие вздрогнуть и нехотя поднять взгляд. 

Каридан изменился. От мальчишки, которого я знала и с которым дружила, не осталось и следа. И лишь пронизывающая чернота его глаз напоминала о прошлом. 

– Отпусти, пожалуйста, – попросила осторожно, нервно кусая губы.  

Дан не стал спорить, поставив меня на ноги, но продолжая удерживать. Пришлось задрать голову, чтобы взглянуть в лицо и попытаться понять, какие мысли витают в его голове. Впрочем, как всегда, бесполезно. 

Белые, как облака, волосы упали по широким плечам, подчеркивая золото смуглой кожи. Черные глаза под снежными бровями казались особенно хмурыми, вызывая желание потупиться и покаяться, как нашкодивший котенок. 

– Каридан, отпусти, пожалуйста, – снова попросила я, на этот раз намекая на его стальную хватку на своих плечах. 

– Зачем ты здесь? – мужчина проигнорировал мои слова, продолжая буравить грозовым взглядом. 

– Я не обязана перед тобой отчитываться!  

– Обязана, Лин.  

– С какой стати? – нахмурилась, упрямо сжав губы. 

– Как перед главным стражем Хранилища. 

– Что? – спросила удивленно. – Но ты ведь был только помощником! 

– Меня повысили пару недель назад, – ответил он, а затем усмехнулся. – Вижу, ты наводила обо мне справки. 

– Ничего подобного! – щеки опалило краской смущения. 

Я действительно интересовалась, как у него дела. Расспрашивала родителей, мучила кузена. Но так и не нашла в себе силы написать напрямую. Поздравить и извиниться. 

– Ты изменилась, – неожиданно произнес Дан, рассматривая мое лицо. 

Особенное внимание он уделил чуть приоткрытым губам, которые я снова начала нервно покусывать. 

– Ты тоже, – сказала, чтобы хоть как-то разорвать повисшую паузу. – И я рада, что твоя детская мечта сбылась. 

Кажется, я сказала что-то не то. Мужчина резко отпустил меня и сделал шаг назад, снова нахмурившись и скрещивая руки на груди. 

– Повторяю свой вопрос: зачем ты здесь, Лина? 

– Зашла в гости? – произнесла неуверенно, отступая назад.  

В этот момент одна из книг неожиданно покачнулась, а затем полетала вниз, прямо мне в руки. И я почти ее поймала, но Дан оказался быстрее. Перехватив раритет, он крепко сжал его и зачитал название: 

– История основания Небесного города и карта местности. Ты это искала? 

– Я… просто протирала пыль! 

– Ты вернулась домой, семь лет спустя, чтобы протереть пыль в закрытой части Хранилища? Врать ты так и не научилась. 

– Каридан, я не обязана перед тобой отчитываться, будь ты хоть членом совета города. Я свободная ведьмочка и… 

– Значит, эта книга тебе не нужна и я могу взять ее себе на неопределенное время. 

– Нет! – выдохнула гневно. – То есть да… Ой, делай, что хочешь. А я пошла. 

– И далеко собралась? 

– Тебя это не касается! 

– Неужели? Даже если от твоей гордости будет зависеть исход задания? 

Эти слова заставили замереть и удивленно посмотреть на друга детства. Неужели он знал, зачем я здесь? Тоже следил за моей жизнью, но при этом молчал? 

– Ты знаешь? 

– Что тебе нужно найти живую воду? Знаю. 

– Но откуда? 

– У меня хорошие связи, – надменно улыбнулся мужчина, вызывая неконтролируемое желание его стукнуть. – Ну, так что, покаешься в проступке и попросишь помощи или будешь показывать ведьмовской характер? 

О-о-о, в этот момент я много чего хотела ему показать. В основном один очень неприличный жест, но силой воли усмирила взбунтовавшуюся гордость и сделала шаг вперед, протянув руку: 

– Отдай мне книгу, пожалуйста. Обещаю, что верну ее в целостности и сохранности. 

– Ты ведь знаешь, что собственность Хранилища всегда остается в Хранилище. Но, если попросишь, я могу поделиться с тобой копиями нужных страниц. Вот этими. 

Вытащив из кармана перевязанную лентой стопку, друг детства продемонстрировал ее мне, слегка улыбаясь.  

– Ты знал, что я приду, – поняла очевидное, судя по тому, как Каридан подготовился. 

– Знал, – не стал отрицать он, улыбнувшись чуть шире.

 

Мой холодный мужчина – Шерстобитова Ольга

Проблема была только одна: как отказаться от того, что в тебе с рождения? Не слушать внутренний голос? Знать, что способна спасти кому-то жизнь и не сделать этого? Иногда мне кажется, гены не просыпаются в ком попало, есть здесь особый высший промысел. Это, конечно, не научно доказанный факт, но я думала так, когда становилось совсем одиноко и грустно, и тогда дышать получалось уже чуточку легче.

Хорошо двум моим младшим сестрам, у них никаких способностей не проявилось. Наверное, это приятно… быть просто человеком. Но мне подобного не испытать на себе никогда.

Интуиция подсказывала, что ничего хорошего в сообщение от родителей не будет, но в сердце все еще жила глупая надежда — что они, самые близкие люди, поддержат мой выбор.

Вдохнула поглубже, коснулась голограммы.

«Это твой последний шанс остаться в семье».

Отец всегда был краток. И в этих простых словах пряталось для меня слишком много. «Последний шанс» — значит, откажись от экзамена в Звездной академии Дарнса, планеты, на которой я жила шестой год, и возьми билет на Землю. «Остаться в семье» — забудь про свой дар, хотя бы попробуй стать простым человеком. Если не получится, притворись им…

К горлу подкатил ком горечи.

Следом за сообщением неожиданно пришло еще одно. Никаких слов, лишь фотография Эрика, сына одного из друзей отца. Светловолосый голубоглазый парень, который за последние годы сильно возмужал, стал невероятным красавчиком. Мы с ним были неплохо знакомы, но никогда не сходились во мнениях и взглядах, и наши пути пусть и пересеклись, но так и не сошлись.

Намек отца был более чем прозрачен, и я горько усмехнулась. Три тысячи сто тридцать седьмой год по земному летоисчислению, а меня пытаются сосватать и выгодно выдать замуж.

Я прикрыла глаза, несколько раз глубоко вдохнула. Решение я приняла еще тогда, шесть лет назад, когда оставила родной дом и села на экспресс до столичного космопорта. Так, с двумя пересадками на межзвездных станциях и добралась до Дарнса, где в Звездной академии поступила учиться на навигатора. Мой путь определился, сворачивать с него я не собиралась. Как бы сильно я не любила родителей, как бы не скучала по дому, отказаться быть собой все же страшнее.

Я вытерла набежавшие слезы, отправляя ответ: «Завтра я сдаю выпускной экзамен — это мой последний шанс остаться собой».

  


 Уважаемые читатели, вы получили это письмо, поскольку являетесь подписчиком ресурса "Книгоман".
Если вы не хотите получать новости от нашего сайта - напишите нам на knigoman@noa-lit.ru


 

С уважением, Книгоман!

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям