0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться

Начинаем год с новинок

Начинаем год с новинок

Книгоман

Откройте письмо в браузере если не видно картинок.
Уважаемые читатели, вы получили это письмо, поскольку являетесь подписчиком ресурса "Книгоман".
Если вы не хотите получать новости от нашего сайта - напишите нам на knigoman@noa-lit.ru. Но мы будем скучать. =)


ВКYoutube Телеграмм 


Бумажная новинка о любви в космосе от Эль Бланк !

Обложка книги Институт фавориток   

/?utm_source=email&utm_medium=mail&utm_campaign=november


ТОП-4 истории недели - выбор покупателей!

Обложка книги Егерь   Обложка книги Корпорация сказок   Обложка книги Институт идеальных жён   Обложка книги Мой любимый Зверь!   

/?utm_source=email&utm_medium=mail&utm_campaign=november


Только НОВИНКИ! Читайте книги, которые еще не читали!

Обложка книги Моя любимая заноза   Обложка книги Не будите спящего красавца   Обложка книги Очаровательное зачарование   Обложка книги Я не отдам тебе детей!   

Обложка книги Волки   Обложка книги Полукровка. Издание второе   Обложка книги Старуха   Обложка книги Призванная для Дракона   

Обложка книги Семейство Тенявцевых   Обложка книги Отрывок из книги «Подарок для инкуба»   Обложка книги Рожденная быть свободной   Обложка книги Тихий Голос Судного Дня   

/?utm_source=email&utm_medium=mail&utm_campaign=november


Академии магии: рекомендуем подборку

Обложка книги Демон по обмену   Обложка книги Переполох в академии сиятельных лордов   Обложка книги Тень Кощеева   Обложка книги Институт рас, или Некромантки предпочитают брюнетов   

/?utm_source=email&utm_medium=mail&utm_campaign=november


Крылатые герои 

Обложка книги Счастье на снежных крыльях   Обложка книги Моя лесная фея (1 и 2 части)   Обложка книги Как покорить дракона   Обложка книги Соблазнить Демона   

/?utm_source=email&utm_medium=mail&utm_campaign=november


Оборотни: подборка новинок

Обложка книги Мой снежный волк   Обложка книги Страшная сказка о Сером волке!   Обложка книги Перерождение   Обложка книги Выше облаков   

/?utm_source=email&utm_medium=mail&utm_campaign=november


Отбор женихов! Не пропустите...

Обложка книги Ужасный выбор Гвендолин   Обложка книги Золушка   Обложка книги Ловушка для василиска   Обложка книги Трофей императора   

/?utm_source=email&utm_medium=mail&utm_campaign=november


Любовь и космос - лучший выбор 

Обложка книги Маша и любовь   Обложка книги Нам не понять друг друга сразу (Дилогия)   Обложка книги Арс (#1)   Обложка книги Холиане. Забытые чувства   

/?utm_source=email&utm_medium=mail&utm_campaign=november


От ненависти до любви - истории, где все сложно 

Обложка книги Любимая для монстра   Обложка книги Лед твоих объятий   Обложка книги Чернила под кожей   Обложка книги Не потеряй меня   

/?utm_source=email&utm_medium=mail&utm_campaign=november


 На сладкое! 

Переполох в академии сиятельных лордов – Медведева Алена

 

- Нет!
Запрещающий рык раздался одновременно с протестующим мяфом как раз в тот момент, когда лорд Таурин с сыном вступили на земли академии, оказавшись в первом внутреннем дворике. Вступили и остановились как вкопанные, обозревая представшую картину.
Леди Ардемал, пылая от гнева немногим не в буквальном смысле, уничижительным взором прожигала стоявшего на ее пути служителя храма магической науки.
Как сиятельная леди умудрилась оказаться здесь раньше Тауринов?.. Что же настолько вывело ее из себя?
- Я вас поймала с поличным!
Обличительный вопль высокородной леди пришлось слушать всем, кто вступил в эти минуты в стены академии, не только Тауринам. А таких было не мало – сегодня все сиятельные лорды империи отправляли своих наследников на обучение. Не имея возможности обогнуть стоявших в узком проеме арки спорщиков, вынужденные зрители медленно расползались по залу полукругом. Наибольшим везунчикам посчастливилось успеть занять места на паре широких скамеек вдоль каменных стен.
- Леди, вы не можете…
Упомянутая особа при этих словах с такой яростью тряхнула головой, что уложенная волосок к волоску прическа развалилась, хлесткие прядки взметнулись вверх, попутно нанеся значительный урон неприступным редутом вставшему на ее пути служителю.
Кончик косы угодил точнехонько в глаз несчастному, заставив его страдальчески застонать и спешно прищуриться. Временно ослепленный на один глаз он вынужденно развернулся к визитерше другим, встав в пол-оборота.
- Ах, я не могу?! Вслушайтесь в эти мольбы? Разве они не разрывают вам душу?
Слеповато щурясь, мужчина вновь забубнил:
- Моя душа к делу не относится. Устав академии запрещает…
Не сдержав рвущихся наружу эмоций, сиятельная леди всплеснула руками с непередаваемой экспрессией, одновременно подпрыгнув на месте. В результате ее макушка угодила прямиком в кадык всеми силами пытавшегося сдержать ее служки.
- Что еще за запреты?! А как же человеческая добродетель? – Взревела она.
Рот служителя широко распахнулся, как если бы он собирался закаркать, но… исторг лишь сиплые хрипы.
- П-п-пофлуфайте! – Кажется, несчастный прикусил язык. – Фы… фы меня не сфыфыте!
Его ответный призыв прозвучал едва слышно, заглушенный возмущенным верещанием сиятельной леди и громким мяуканием ее кота. Отведя взгляд от спорящей парочки, Иве заметила уже знакомого питомца на скамье рядом с грузным пожилым мужчиной. Он с отрешеным видом переводил взгляд с непрестанно вопящего кота на его не менее многословную владелицу.
Рядом со скамейкой обнаружился и наследник рода Ардемалов, он в очевидной растерянности смотрел на пожилого мужчину.
- Я же мать! – Внезапно менторским тоном привела сиятельная леди самый весомый с ее точки зрения аргумент, для убедительности неожиданно ловко для такой холеной особы лягнув не ожидавшего такой пакости от судьбы служителя академии. – Как вы можете не позволить мне сопроводить сына?!
Удар остроносого сапожка, на миг стремительно взметнувшегося из-под юбки, окончательно сломил служку. Крупные капли выступили на лбу мужчины, кровавые пузыри появились в уголках его губ, а мощное и подобное столетнему дереву тело покачнулось.
- Позволю!!!
Утратив самообладание, подволакивая ногу, щуря глаз и потирая шею, с усилием отчетливо вскрикнул он, шарахнувшись в сторону.
- То-то же, - на губах леди Ардемал заиграла триумфальная улыбка. – Будете знать, как не пускать женщин в это место.
Гордо вскинув голову, напоминая себе и окружающим хищную львицу, настигшую добычу, она уверенно ступила в направлении сердца академии сиятельных лордов, когда…
- Леди, - заставил ее замешкаться невозмутимый голос сидевшего рядом с ее котом пожилого мужчины, - служитель академии пытался сказать вам, что вход с животными запрещен! Вам можно…
- Что?!! - Замершая с занесенной для следующего шага ногой дама, резко развернулась в направлении нового очага сопротивления. Едва выдохнувшие и сделавшие вслед за ней робкий шаг вперед гости обреченно вздохнули и снова дружно отступили назад. Все как-то сразу поняли: впереди новый виток скандала! – Запрет на животных?! Да вы хоть пони…
- Это оно? - С умилением присущему почтенному возрасту грузный старец указал на пушистую белоснежную муфточку под боком, продолжавшую призывно мяукать. – А кричит он почему?
- Кричит?! – Надрывно выдохнула владелица очаровательного питомца, обратив тяжелый взор на оппонента. – А вы бы что делали, сядь вам на хвост некто весом под двести кило?

 

Не будите спящего красавцаШерстобитова Ольга

— Вы ведь понимаете, что вам никто не поверит, адептка Марилиса? — спокойно поинтересовался ректор Линдарской Академии Магии, где я третий год училась на факультете зельеварения.

Признаться честно, легко и просто создавать эликсиры и снадобья у меня не получалось. Даже тот факт, что я — потомственная ведьма в тринадцатом поколении не помогал и не спасал ситуацию. Только за последние четыре месяца я чуть дважды не вылетела из академии. Зелья в моих руках имели поганое свойство взрываться, а порой и обретать совсем непредсказуемые свойства. И двух недель не прошло с того момента, как последний изобретенный эликсир коварно создал в аудитории самое настоящее болото. Уничтожать его пришлось всем преподавательским составом. И полученное после этого предупреждение от ректора Нартана было последним. Терпение у него в отношении меня закончилось.

Сейчас я покосилась на двух магов-стражей и королевского дознавателя, находящихся в кабинете, прогнала запоздалый страх и тихо ответила:

— Я не брала защитный амулет, созданный в подарок для короля Ярослава. В момент его похищения я гуляла по парку академии и кормила уток в незамерзающем пруду.

Ректор пронзил меня взглядом. Конечно, подтвердить мое алиби было некому. Вчера я специально выбрала время, когда никого из адептов не окажется у пруда. Про то, что собиралась на берегах водоема поэкспериментировать с парочкой зелий, ректору Линдарской Академии Магии знать не обязательно. Но сдается, лучше бы я всех уток в синий и зеленый перекрасила в качестве доказательства невиновности, чем сейчас оказалась в такой ужасной ситуации. Почти безвыходной.

— Адептка Марилиса, на вас указывает все: магический след, оброненная заколка, — ректор показал рукой на шар, где клубилась частица силы, изъятая с места преступления.

Затем кивнул на полураскрытый платок, в котором виднелось затейливое украшение с лазурными камнями, подарок моей бабушки,

— И главное — болото, которое создать могли только вы при помощи не безызвестного вам зелья, — закончил он, уверенный в своей правоте.

— Ректор Нартан, я не отрицаю, что все улики свидетельствуют против меня, но они слишком… явные. Не находите?

— Поддерживаю, — неожиданно заявил королевский дознаватель. — Вряд ли юная ведьма стала бы так подставляться.

Я благодарно кивнула седому магу, одетому в черную форму с золотой вышивкой. В мудрых синих глазах скользнула на мгновение искра и тут же исчезла. Кажется, он способен уловить, насколько правдивы мои слова. Такой у него дар. Да и логического мышления не лишен, в отличие от остальных, присутствующих в кабинете.

— И что вы предлагаете, Раний? — чуть сощурившись, поинтересовался ректор Нартан.

Он поднялся из-за стола, скрестил руки на груди, выжидательно уставился на королевского дознавателя.

— Вспомнить, что род Даринас, к которому принадлежит леди Марилиса, всегда был уважаем и…

— И? — фыркнул ректор.

— Дать юной ведьме шанс. Пусть пройдет проверку через артефакт истины, и если она окажется успешной, подарим леди Марилисе время до Ледяной полночи, чтобы доказать невиновность.

— Что? Да это издевательство какое-то! Вместо того чтобы искать преступника, господа маги хотят свалить все на меня, маленькую и беззащитную ведьму? Я не ослышалась? — не выдержала я, показывая свой чисто ведьминский характер.

На меня уставился и ректор, и королевский дознаватель, и стражи.

— Вы согласны или отправитесь в тюрьму? — поинтересовался Раний, не обращая ровным счетом никакого внимания на мою вспышку.

Видимо, привык иметь дело с ведьмами.

— Доказательства против вас неоспоримы. И смягчение наказания за оскорбление короля невозможно, даже если согласитесь вернуть защитный артефакт.

Я с трудом удержала силу, чтобы не разгромить кабинет ректора, выдохнула. Выбор был не велик. Разбираться в происшествии, когда все так очевидно, никто не станет. Верить ведьме не намерены.

— Я согласна на ваше предложение, — заявила, мстительно подумав, что ректор весьма скоро пожалеет о моей изобретательности.

А еще мы, ведьмы, ничего не забываем. И безумно редко кого прощаем. Сдается, до окончания обучения ректору будет весьма непросто от каверз одной ведьмы. Ведь может же защитить, но не делает этого! Не выгодно ему…

  


 Уважаемые читатели, вы получили это письмо, поскольку являетесь подписчиком ресурса "Книгоман".
Если вы не хотите получать новости от нашего сайта - напишите нам на knigoman@noa-lit.ru


 

С уважением, Книгоман!

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям