0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Подборка » Осенний ценопад на Книгоман

Осенний ценопад на Книгоман

Осенний ценопад на Книгоман

Книгоман

Откройте письмо в браузере если не видно картинок.
Уважаемые читатели, вы получили это письмо, поскольку являетесь подписчиком ресурса "Книгоман".
Если вы не хотите получать новости от нашего сайта - напишите нам на knigoman@noa-lit.ru. Но мы будем скучать. =)


ВКYoutube Телеграмм


 Осенний ценопад на Книгоман - ловите свою скидку!

 

ЛФР про ведьмочек в фирменном стиле!

Обложка книги Задание для ведьмы   Обложка книги Ведьма самых вредных правил   Обложка книги Злодей для ведьмы (трилогия)   Обложка книги Сказочный мир (тетралогия)   

/?utm_source=email&utm_medium=mail&utm_campaign=september


ТОП-4 романа недели - рейтинг читателя!

Обложка книги Счастье на снежных крыльях   Обложка книги Наследие древних. История одной любви   Обложка книги Только звезды знают   Обложка книги Терра Часть II Война племен   

/?utm_source=email&utm_medium=mail&utm_campaign=september


Новинки! Выбирай и жми на обложку! 

Обложка книги Суженая с далекой Земли. Сложный случай   Обложка книги Его чужая жена   Обложка книги Удача в подарок, неприятности в комплекте   Обложка книги Синий вирус любви (1 и 2 части)   

Обложка книги Укротить Чудовище. Пробуждение   Обложка книги Моё тёмное солнце   Обложка книги Завещание Якова Брюса (#3)   Обложка книги Выше облаков   

Обложка книги Анклав   Обложка книги Трофей императора   Обложка книги Факультет общих преображений   Обложка книги Рассвет над бездной   

Обложка книги Не потеряй меня   Обложка книги Любовь как преступление (дилогия)   Обложка книги Любовь оборотня   Обложка книги Давай поиграем, дракон!   

/?utm_source=email&utm_medium=mail&utm_campaign=september


Ольга Куно в честь Дня Рождения

 дарит скидку 30% на все свои истории!

Обложка книги Снежный король   Обложка книги Добрая фея в плохом настроении   Обложка книги Опальный капитан. Спасти Новую Землю   Обложка книги Голос моей души   

/?utm_source=email&utm_medium=mail&utm_campaign=september


Осенний ценопад: скидки на ЛФР прямо сейчас! 

Обложка книги У любви пушистый хвост, или В погоне за счастьем!   Обложка книги Черный лев и Снежная Чародейка   Обложка книги Нам не понять друг друга сразу (Дилогия)   Обложка книги Мой темный принц. Мое темное счастье (дилогия)   

Обложка книги Идеальная пара   Обложка книги Творцы черных дыр   Обложка книги Амариллис. Девять и половина (#2)   Обложка книги Драгоценная   

Обложка книги Выкрутасы судьбы. Суженый по заказу (#1)   Обложка книги Снежных магов не предлагать, или Как я попала в сказку   Обложка книги Не покидай меня   Обложка книги Владелец   

/?utm_source=email&utm_medium=mail&utm_campaign=september


 

Еще больше скидок! 

Обложка книги Всего одна жуткая ночь   Обложка книги Секреты семьи Джером. Избранница урха (#1)   Обложка книги Холиане. Забытые чувства   Обложка книги Зеркальщик. Счастье из осколков   

Обложка книги Любовь и магия домовых   Обложка книги Фаворит Его Высочества   Обложка книги Вместо тени   Обложка книги Русалочьи сети. Поймать волка (#1)   

Обложка книги Влюбиться в главного героя   Обложка книги Коварные ступеньки   Обложка книги Замуж в туман   Обложка книги Попробуй укротить меня   

Обложка книги Приключения Сэллиры Эйд (Трилогия)   Обложка книги Возлюбленная демона   Обложка книги Звездный отбор. Как украсть любовь   Обложка книги Курсант Ронас   

/?utm_source=email&utm_medium=mail&utm_campaign=september


На сладкое!

/?utm_source=email&utm_medium=mail&utm_campaign=september


Задание для ведьмы

Шерстобитова Ольга

— Что, опять нет добровольцев?

В голосе Арлея, магистра по целительским заклинаниям, звучало явное ехидство, пока он обводил взглядом аудиторию. Мы, студенты, опускали глаза и пытались стать маленькими и незаметными. Метод обучения у профессора был еще тот: он наносил ранение, таким образом, проверяя, как студент выучил нужное целительское заклинание. За четыре года учебы каждый из нас не раз опробовал на себе это издевательство, заклинания зубрились так, что среди ночи разбуди — не перепутаешь. Но сегодня… магистр Арлей был в плохом настроении, за его спиной упорно клубилась дымка силы, а значит…

— Хуже ведь только себе делаете, — спокойно заметил профессор и скрестил руки на груди, а потом уставился на меня.

Ой, нет! А давайте… не будем!

— Адептка Мира порадуете нас своими знаниями?

Вокруг послышались облегченные вздохи, шепоток, что «пронесло», а я… поднялась.

Интересно, что сегодня случится? Руку сломает? Или какую-нибудь пакость вроде чесотки на мне опробует?

На месте магистра Арлея я бы опасалась вызывать не особо выспавшуюся ведьму, которая опоздала на занятия да еще и не уверена, что сразу вспомнит нужные заклинания. Когда я чего-то не знаю и не имею плана действий, рекомендуется от меня бежать и прятаться. Почему? Ведьма страшна своей импровизацией.

— Никаких потопов, — решительно заявил Арлей, и за спиной послышались смешки.

В прошлый раз, когда нас учили спасать утопленников, я мучилась два часа с иллюзией. На мой взгляд, утопить было проще, чем спасать. Понятное дело, это я так подумала, но возиться с учебным пособием не перестала, а вот сила, пока еще не особо контролируемая из-за не пройденной инициации, решила иначе. Вырвалась, призвала с ближайшего пруда воду… В общем, не оценил магистр Арлей квакающих лягушек да застрявших в волосах пиявок, а так же появившегося для разборок с учинившим это безобразие, водяного. Тот, впрочем, едва ему указали на меня, вытаращил глаза, осознав, с кем имеет дело, и сбежал.

— И никакой огненной магии.

Народ уже откровенно начал веселиться, а я прикусила губу. Ведьминский огонь — он особенный, способен любое проклятье уничтожить, если постараться. Я же пока умудрилась подпалить пару академических башен и только.

— И призывать ураган не смейте! — снова оглядывая меня с ног до головы, велел профессор Арлей.

Студенты уже не скрывали предвкушения, я — злости, а магистр — сомнений относительно моей личности.

Он понимал, что плохое настроение у него — студент выживет, оклемается, а у ведьмы в такой период просыпаются таланты, о которых они и не подозревали. И мы можем долго портить всем настроение, выносить мозг и доводить до белого каления. Магистр по защитным заклинаниям и профессор по грамматике до сих пор находятся в целительском крыле. Слишком уж явно намекали, что мне неплохо бы пройти инициацию. Я решила напомнить, насколько чудесно живется и без этого. Как итог: магистры обросли чешуей, которую сводят всем преподавательским составом вторые сутки. Ведьминский талант… он такой, захочешь — не откажешься.

— Готовы?

Вот знать бы, что за пакость задумал магистр Арлей!

Впрочем, не успел он шибануть меня заклинанием, как в аудитории вспыхнул золотой водоворот, и из портала вышел ректор нашей Кардонской Академии Магии. Оглядел разом затихшую аудиторию. Половина студентов нырнула под парты, осознав, что руководство не в настроение. Ректор Рган — высший демон и безумно редко появлялся в своей истинной форме. Это той, когда и кожаные крылья с костяными наростами имеются, и клыки высовываются, и когти едва ли не сверкают, как начищенные. Но другая песня… глаза! Они превращались в черные воронки. По Академии который год ходят упорные слухи, что он может глянуть — и любого в камень превратить.

И что за день сегодня такой?

— Высший бал за экзамен по магическому искусству есть желающие получить?

 

Удача в подарок, неприятности в комплекте

Мусникова Наталья

Алексей встряхнулся, отвлекаясь от невесёлых размышлений, прикинул по расположению солнца, который час. Конечно, по часам это сделать было бы гораздо проще, но телефон Лёша оставил дома, а наручных часов он не носил, привыкнув в армии к тому, что запястья всегда должны быть свободны. И пошёл вперёд, уворачиваясь от снующих под ногами детей, собак и выскакивающих из-за угла машин.

- Эй, красавец, погоди! – Корсарова догнала ещё молодая и стройная цыганка, зазывно блестя большими влажными чёрными глазами. – Не спеши, постой, я тебя зову-зову, а ты никак не слышишь.

- Гадать не надо, в порчу и проклятия не верю, - отмахнулся Алексей, дёрнув плечом, чтобы смахнуть цепкую девичью руку.

Но красотка лишь крепче сжала пальцы, прижимаясь к Корсарову упругой грудью, весьма условно прикрытой линялым застиранным платьем:

- Постой, красавец, не обижу. И гадать не буду, коли хочешь. Постой, не спеши, отблагодарить я тебя хочу.

- С чего вдруг? – фыркнул Алексей, прикидывая, удастся ли избавиться от приставучей дамочки миром или придётся всё-таки отдирать её от себя силой.

- Ты сестрёнку мою спас, - жарко выдохнула красотка и поспешно протянула смуглую руку с длинными тонкими пальцами, - вот, возьми на удачу.

Корсаров покосился на подарок. На первый взгляд это была обычная побрякушка, ничего особенного. Тонкий кожаный шнурок с простой потёртой застёжкой. На шнурке болтается подвеска из натёртого до желтизны металла, стилизованное изображение лисы, обвивающей круглый бело-жёлтый камень. Миленько, конечно, но ведь безделушка наверняка краденая, да и не носит Алексей побрякушек, он же мужчина, а не кокетка.

- Спасибо, не надо, - Корсаров сделал ещё одну попытку отвязаться от назойливой благодетельницы, но та вцепилась в него голодным клещом:

- Бери красавец, удачу тебе дарю. Верь мне, нет в моём сердце обмана.

Алексей вежливо улыбнулся, тщательно формулируя отказ, ведь ещё со времён работы следователем запомнил, что любой знакомый – потенциальный осведомитель, а потому портить отношения с ним глупо. Цыганочка между тем ловко сунула подвеску парню в руку и белозубо улыбнулась:

- Надень, красавец, удача это твоя. Удачу тебе дарю, верь мне.

Корсаров недоверчиво фыркнул, но красотка ждать не стала, плеснула юбкой и поспешно затерялась среди хибар. Алексей повертел подвеску, присматриваясь к жёлто-белому камушку и хитрой лисьей мордочке. Хм, что и говорить, миленькая безделушка. Достаточно брутальная, чтобы не зазорно было парню носить, и при этом лёгкая, незаметная. Алексею нравились такие вещи, с характером, со смыслом. Пожав плечами, мол, а почему бы и нет, Корсаров расстегнул замочек, надел подвеску и привычно подёргал, проверяя, крепко ли застегнул и не зацепились ли волосы. Забавная она, цыганочка, ишь, чего придумала, разве можно удачу подарить? Алексей заправил подвеску, чтобы не болталась на виду, и решительно шагнул вперёд, что-то негромко насвистывая себе под нос.

 

Тень кощеева

Эльба Ирина и Осинская Татьяна

– О чем ты думаешь, душа моя?

– О своем прошлом, – честно призналась я и приготовилась к боли, которая неизменно сопровождала мои воспоминания, но ее не последовало.

– Ты когда-нибудь пробовала отпустить его? Пыталась забыть и попробовать жить дальше?

– Нет, потому что не хочу забывать. Не желаю прощаться с теми, кто был моей жизнью.

– Вот именно – был. А спустя столько времени превратился в призрак, который разъедает тебя изнутри.

– Не разъедает… Напоминает об ошибке, которую я когда-то совершила, избрав не тот путь. И предостерегает от повторения…

– И оно того стоит? Твоя боль стоит этих воспоминаний?

– Они – это все, что у меня осталось.

– Не правда. У тебя есть целый мир, который я готов положить к твоим ногам.

–  Только он мне не нужен…

Остановившись, Константин повернул меня к себе лицом и стал внимательно вглядываться в глаза.

– А что тебе нужно? Чего ты хочешь?

– Помочь твоему отцу избавиться от недуга, который его снедает. Помочь тебе стать царем. Помочь…

– Тенья, это желания разума, а я хочу знать, чего желает твое сердце?

– Покоя, – с легкой улыбкой отозвалась я.

– Не дождешься, – отрицательно качнул головой Костя и неожиданно прижал меня к себе, целуя в губы.

В этом поцелуе было все – и страх потери, и безграничная нежность, которая не находила выхода. Но главное, в ней были отголоски тех чувств, что я уже когда-то испытывала.

– Я не отпущу тебя, мое наваждение. Последую даже за Грань, если потребуется. Прячься от меня – я найду. Убегай – я догоню. Отталкивай – я все равно буду рядом.

– Почему?

– Потому что люблю.

Вздрогнув от этих слов, я сделала шаг назад. Царевич не мешал, позволяя отстраниться, но не более. Он действительно не собирался меня отпускать, и это пугало. И не потому, что Константин пытался ограничить мою свободу, к этому я как раз привыкла. Меня испугала его решимость. Раньше он пытался за мной ухаживать, но, наталкиваясь на стену отчужденности, уступал, позволяя мне ускользнуть. Теперь же что-то неуловимо поменялось. Что-то заставило его изменить тактику и пойти напролом. И мне очень интересно было знать, что же послужило причиной.

– Вот это любовь! – раздался неподалеку завистливый девичий голос, следом за которым последовало несколько протяжных вздохов.

Они-то и вернули меня в реальность, заставляя взять себя в руки и вспомнить, где и зачем мы находимся. А разобраться с многочисленными мыслями можно будет позже, когда я останусь одна.

Взяв Кощея под руку, я повела его дальше. Мы то и дело ловили на себе любопытные взгляды, что лишний раз напоминало нам о том, как редко бывают гости на острове Буяне. Улица постепенно расширялась, обрастая лавками и наполняясь людьми. В какой-то момент мы вышли на площадь. Народ был повсюду: толпился у многочисленных палаток, спорил у аршинных весов, закусывал пирожками, купленными у лоточников. Над всем этим гомоном тонкой струйкой текла нежная мелодия, и журчал девичий голосок.

– Кажется нам туда, – улыбнулась я, кивая в сторону необычной ели, которая неизвестно как оказалась посреди площади.

– Идем.

Крепко взяв меня за руку, Константин повел за собой, стремительно шагая сквозь толпу. Люди расступались перед ним, даже не думая возмущаться, инстинктивно чувствуя и признавая его силу. И так было всегда. Окружающие ощущали его мощь, но она заключалась вовсе не в магии, а в несгибаемом характере.

 

 

  


 Уважаемые читатели, вы получили это письмо, поскольку являетесь подписчиком ресурса "Книгоман".
Если вы не хотите получать новости от нашего сайта - напишите нам на knigoman@noa-lit.ru


 

С уважением, Книгоман!

Розыгрыши
и конкурсы
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям