Диденко-Абраменко Юлия " /> Диденко-Абраменко Юлия " /> Диденко-Абраменко Юлия " />
0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 3. А я буду учиться (эл. книга) » Отрывок из книги "А я буду учиться"

Отрывок из книги "А я буду учиться"

Исключительными правами на произведение «А я буду учиться (#3)» обладает автор — Диденко-Абраменко Юлия . Copyright © Диденко-Абраменко Юлия

– Склони голову, – произнес он.

– Вы знаете армагокский? – обрадовалась я.

– И не только, – мужчина посмотрел на рядом стоящего солдата, мою голову наклонили.

Я сопротивляться не стала.

– Что я тут делаю?

– Тебе выпала честь стать лекарством для правителя, – это сообщили с такой гордостью, что у меня слов не нашлось.

– Что?! – хотела поднять голову, но крепкая рука снова наклонила ее.

– Чтобы не спросил правитель, говори: "ти". Поняла?

Нет, я ничего не поняла, но зачем-то кивнула.

Мужчина отошел. Пару непонятных фраз. Снова шаги. Я осторожно подняла голову и увидела, как в руки правителю подали хлыст. Сердце дернулось. Кажется, я поняла, каким именно лекарством являюсь. Нет, я этого не хотела. Плеть ударила около моих ног, и я отстранилась, за что получила укол копьем в бок. Я что и сопротивляться не должна? На мне будут сгонять злобу, а я сиди и молчи?! Нет! Так дело не пойдет!

Меня что-то спросили. Правитель явно обращался ко мне, даже для особо одаренных, указал в мою сторону хлыстом. Я сглотнула и подняла голову, за что и получила снова укол в бок. Не подобает такой как я смотреть на правителя.

– Говори: "ти"! – повысил голос мужчина в черном балахоне.

Я не собиралась ничего произносить.

На меня замахнулись плетью, я лишь успела прикрыть ладонями лицо. Огненный удар разрезал кожу на спине, досталось и руке, но немного. Я согнулась, дрожа от боли.

За что?! Что я в жизни сделала не так? Почему меня никто не спасает?.. В голове прокрутились картинки с моими вечными злоключениями. Кто сейчас, в этом месте может помочь? Пятый элементалий! Как я сразу не подумала о нем?!

Темная материя, помоги. Прошу тебя! Умоляю! Ты же хочешь получить сына. Ты говорил, что только я могу его почувствовать...

Снова удар. Я вскрикнула и прикусила палец.

Перед глазами потемнело. Серость окутала пространство и я увидела мерцающие глаза.

– Ты... – выдохнула я шепотом.

– Спасаю последний раз... – и он исчез.

Я ожидала чуда и на мгновение замерла. Думала, что вот сейчас окажусь дома или, по крайней мере, что-то произойдет. Но было тихо, только очередной удар кнута разрезал воздух, я застонала, когда кожа взорвалась огненной болью. Я согнулась, дрожа от боли. Пока я перебарывала боль, не заметила, как веревки стали теплыми. Я посмотрела на запястья. Нити разогрелись, кожа покраснела и стала болеть.

По спине нанесли еще удар. Нужно было терпеть. Осталось немного. Я больше не обращала внимания на жгучую боль. Теперь я ждала, пока отпадут веревки. Я почему-то решила, что это произойдет быстро, но нити не спешили рассыпаться. Веревки нагревались все сильней и причиняли страшную боль, с каждой секундой мне казалось, что они вот-вот должны загореться. Наклонилась сильней, чтобы никто не заметил, как нити покраснели. Дергала руки, чтобы быстрей освободиться, но не получалась. Боль становилась нестерпимой, и я стала стонать. Как только веревки воспламенились, я выпрямила руки, думая, что сейчас загорюсь сама.

Правитель отпрыгнул от меня, как блоха. Стража кинулась ко мне, выставляя копья. Я сильней дернула руки, веревки разлетелись в разные стороны. В то же мгновение я стала невидимой. Непонятные возгласы наполнили помещение. Пока все удивлялись, я вскочила на ноги и помчалась к двери, проходя сквозь обезумивших людей. Мне совершенно не было до них дела. Сейчас главное, убраться отсюда поскорей и забыть все, что было.

Я пробежала по коридору, резко свернула и начала пролетать сквозь стены, ища конец этим покоям. С каждым проходом я чувствовала, как силы покидают меня. В какой-то момент, даже показалось, что могу просто застрять в камнях. Нужно было отдохнуть и набраться сил, но где можно спрятаться? Я остановилась, дышала тяжело. Бросила взгляд по сторонам. Я находилась в большой комнате, на полу дорожка, соединяющая две противоположные двери. Несколько окон и цветы в напольных вазах. Куда бежать я понятия не имела. Подошла к окну, выглянула. Внутренний двор. Людей никого. Большой фонтан. Во рту сразу пересохло, облизнувшись, рванула туда и прыгнула в воду. Хватала ртом струю, наслаждаясь прохладой. Как же немыслима жажда! Я упала с головой в воду и закрыла глаза, хотелось насладиться этим мгновением. Блаженство! На спине щипали раны, запястья болели, но это было такой мелочью, что я не обращала внимания.

Вибрация воды заставила вздрогнуть и подняться, судорожно озираясь по сторонам. Пока никого не было, но кто даст гарантию, что через одну из дверей, а здесь их четыре, сейчас не появится стража. Я вылезла из фонтана и побежала направо. Во дворе росли плодовые деревья, на одном оказались желтые фрукты. Я сорвала пару штук, засунула в карман жилета и бросилась бежать. Перед тем, как пройти сквозь стену, оглянулась и поняла, какую сделала ошибку. Моя мокрая одежда оставляла следы. Уйти незамеченной было без вариантов. Нужно или затаиться, или переодеться. Искать здесь женскую комнату, где можно раздобыть одежду можно бесконечно. А вот найти потайной уголок вполне реально, нужно только хорошо спрятаться. Я рванула в стену, аккуратно прошла вдоль и вывернула в ту же самую комнату. Остановилась в углу, отжала, как могла, край юбки в напольную вазу. Потом прошла по ковру, чтобы не оставлять следом на полу. Узор ковра был странным, поэтому темные пятна, оставленные моим влажным подолом, трудно рассмотреть. Аккуратно выглянула в соседнюю комнату – пусто. Пробежала через нее, оказалась в спальне. Хоть бы женской! Надежды не оправдались. Я вздохнула, смотря на мужской гардероб. Все бы ничего, но размер был явно не мой. Одной рубахи хватило на двух таких, как я.

В коридоре послышались крики. Я сдернула с постели покрывало, закуталась и выскочила на балкон. Передо мной открылся замечательный вид на парк. Он бесподобен, но времени созерцать не было. Я спрыгнула с балкона, второй этаж, внизу высокие кусты. Надеялась, что будет не больно. Упала мягко, больше боялась. Свойство невидимки нужная вещь. Я закуталась сильней в покрывало и бросилась бежать через парк.

Сзади суетились, я слышала пару возгласов, но меня это сейчас не волновало. Я хотела туда – на свободу. Теперь можно вернуться домой.

Добежав до каменной стены, я почувствовала слабость. Дрожь в ногах и головокружение. Пальцы тряслись, я протянула руку и не смогла сжать кулак. Создавалось впечатление, что в таком (невидимом виде) я нахожусь не меньше часа, а ведь прошло не больше десяти минут. Что тут за место такое? Прислонилась к стене. Осталось немного, там за этими камнями уже начинался город. Нужно только собраться и преодолеть некоторое расстояние. Осталось чуть-чуть! Я глубоко вздохнула и, дрожащей ладонью, оперлась о камни.

Поняла, что сил на превращение нет. Я видима и любой может заметить меня. Нужно прятаться. Я попыталась сосредоточиться, чтобы пройти сквозь стену, но сил не хватило. Истощение, полное! Присела за кустом и достала фрукт. Нужно было набирать силы. Осторожно отодвинула ветку и посмотрела на парк. Во дворце был переполох, даже догадываюсь кого искали. Потерла желтый плод о покрывало и откусила. Сладкий, вкусный. Съела все, что прихватила. Даже как-то веселее стало. Ну и что, что сижу на земле и не могу стать невидимой. Зато на мне нет веревок. Я дышу свежим воздухом, а не сыростью. И осталось совсем немного, свобода будет в моих руках. Закрыв глаза, представила дом и ощутила легкий ветерок. Все, нужно идти, пока есть силы. Бросилась сквозь стену.

Долго бежать не смогла. Силы закончились, как только я добралась до первого дома. Не могу понять, почему энергия иссякает так быстро? Забралась в сарай, в сено и затихла.

Проснулась от урчания в животе. Я, вообще, и не предполагала спать, просто отдохнуть, но усталость сморила. Очередной позыв желудка заставил сесть и подумать, что делать дальше. За мной гонятся, долго находиться невидимой не могу. К тому же я голодна, как медведь.

За то время, что я спала, раны на спине зажили и одежда высохла. Можно было спокойно идти и не бояться, что оставлю следы. Сползла с сена, подошла к двери заглянула в щель. Может попытаться пробраться ночью? Людей будет меньше. Я осмотрела улицу, возле другого дома стояли двое солдат. Даже выйти спокойно не удастся. Знала бы я их язык, а так! Вздохнула. Как объяснить человеку, что хочу. Еды или одежды. Да и кто за бесплатно что-то даст! Оставалось лишь пройти невидимой сколько смогу.

Превратившись в воздух, быстро пошла по улице, выбирая самые людные. Если вдруг стану видимой, будет за кем спрятаться. Бежала недолго, через время ноги стали дрожать, голова снова закружилась, и я остановилась, опершись о стену. Глотая судорожно воздух, смотрела в небо. Долго так стоять мне не дали, моя одежда отличалась от всех. "Добрые" люди стали тыкать пальцем в мою сторону. А я еще хотела за кем-то спрятаться, наивная?! По ходу дела, тут чужаков не любят.

Стража сразу отреагировала, я посмотрела на идущих ко мне двух солдат. Медлить было нельзя, стала убегать. Никто меня не держал, хоть за это спасибо! Народ расступался, нет, он шарахался от чужеземки. Я забежала за угол дома и перевела дух, крики доносились уже близко. Нужно было собраться и преодолеть стену города. Вот, за ней меня точно никто не поймает. Я собралась с силами, сжала кулаки и рванула к стене.

Каково было мое удивление, когда я со всего маха столкнулась с каменной кладкой. Удар пришелся на плечо, хорошо я повернулась, чтобы посмотреть на преследователей, а то бы личиком проверила стену на прочность. Я согнулась, держась за ушибленное место, покачнулась и упала. Как не пыталась сделаться невидимой, тело не хотело подчиняться. Оглянулась, уже четверо солдат бежали ко мне, им осталось немного. Я попыталась встать, но сил даже на это не оказалось. Я подняла в небо глаза и взмолилась:

– Силы, помогите мне. Я же ни в чем не виновата!

Закрыла глаза, сама не зная, на что надеясь. Никогда Высшие силы ни о чем не просила, а тут вдруг взмолилась. Это единственное, что оставалось в этой ситуации.

– Идем! – услышала я над своей головой и дернулась. Подняла глаза и увидела женщину в длинном белом балахоне, ее выдавал тонкий стан и голос. Она стояла около меня с протянутой рукой и звала. Не подчиниться я не могла. Внутри все тянулось, рвалось за ней. Это было что-то невероятное, то, что нельзя описать и понять.

Я оглянулась, солдаты подбежали и выставили вперед копья. Близко не приближались, словно боялись.

– Идем! – повторила незнакомка.

Я протянула к ней ладонь и прикоснулась к ее тонким, белым пальцам. Облегчение и успокоение наполнили тело. Я больше не переживала, что сзади стояли вооруженные люди, что голодна и истощена. В данный момент существовала только эта незнакомка, которая вела меня через стену. Она сделала шаг, окружающие засуетились. Я последовала за ней, абсолютно не думая, что могу удариться и остаться здесь. Доверие было превыше всего. Я прошла сквозь камни видимая. Никогда не думала, что это возможно. Солдаты что-то кричали, но я не слушала. Мое внимание было приковано к очаровательной спасительнице.

Как только мы проникли сквозь стену, я хотела заговорить, но к нам уже бежал отряд, что находился около въездного моста. Надо же и снаружи стражу поставили. Неужели они так боятся меня?

– Не троньте! – проговорила незнакомка, дальше она продолжила на другом языке. Я ничего не могла разобрать.

Ей что-то ответили. Женщина выставила руку и указала на ворота. Воины усмехнулись. Потом она толкнула меня к стене и подняла руки. В тоже мгновение подул ветер. Балахон женщины закрутился вокруг тела, словно под одеждой никого не было. Материя крутилась все сильней, пока не превратилась в разноцветный песок. Он стал делиться на четыре части, по цветам: белый, синий, коричневый и красный.

Я смотрела с открытым ртом на это зрелище. Что это такое?!

Песок собирался в вихри, подобные торнадо. Незнакомка, распалась на четыре части. От основного вихря ничего не осталось. Передо мной стали образовываться силуэты. Ветер стих мгновенно, так же, как и начался. Секунда или меньше и взору престали элементалии. Я чувствовала, что это они. Все четыре! А как же говорили, что огонь исчез? Я открыла рот, наблюдая за плавными движениями. Самая правая крайняя была земля. Темные волосы, черная одежда. Потом стояла огненная, за ней – еле заметная воздушная и последняя водная.

Солдаты растерялись и удивленно переглядывались. Но не успели элементалии принять свои облики, как кто-то крикнул, и стража кинулась вперед. Но девушки не подпустили близко нападавших. Водная сорвала одной рукой с шеи повязку, дернула ею в воздухе и небольшой кусочек материи с тонкими шипами удлинился. Ундина схватила край второй рукой и вот в ее руках уже два хлыста с острыми шипами на концах.

Все происходило так быстро, что нельзя было уловить детали.

Гномиха разбрасывалась кинжалами, которые вылетали прямо из рук. К ней подбежал солдат сзади и замахнулся мечом, я только хотела крикнуть: "берегись!", как элементаль ушла в землю. Она погрузилась в почву, как будто это было вода. И тут же появилась, только солдат уже был впереди нее.

Огненная металась между людьми и сжигала врагов. В руках ее оказалось горящее боло. Элементаль раскручивала оружие и кидала его на солдат. Те воспламенялись, как сено, превращаясь в черные головешки. Одна такая "прелесть" свалилась прям передо мной. Я попятилась, косясь на обугленное тело. Пахло отвратительно. Если я поела утром, то обязательно бы, вырвала.

Меня привлекла воздушная. Она была сама грация. В ее руках был большой меч. Я не знала, сколько он весит, но точно не пушинка. Тем не менее, управлялась она с ним так легко. Девушка быстро передвигалась, как и саламандра, только если движение огненной элементаль больше походили на ловкие прыжки, то сильфа исчезала и тут же появлялась в другом месте, шокируя врагов.

Ловкость и грация слились воедино, уничтожая людей с молниеносной скоростью. Я не смогла посчитать количество убитых, когда уже новый отряд подбегал к нам. Сколько еще нужно будет убить, чтобы они отстали от нас?

– Уходи! – ко мне повернулись все четверо элементалиев и одновременно это сказали. Я даже вздрогнула, как можно так слаженно действовать?

Дважды повторять не нужно, я кинулась за холм. Несколько раз оглянулась, смотря, как подтягиваются еще солдаты. Нужно было бежать и быстро. Оказавшись за холмом, остановилась и подумала, что поступаю нехорошо, женщина спасла, а я оставляю ее там. Вернее их. Не скажу, что они не смогли бы постоять за себя, но сам факт. Пару шагов назад.

– Стой!

Замерла, потом резко обернулась. Передо мной стояла высокая женщина в белом балахоне. Я была удивлена.

– А они? – указала рукой в сторону города.

– Они – это я!

– Но как так возможно... – я предполагала, но не могла это осознать. Я видела, но отказывалась верить. Как возможно такое? Одно существо распадается на четыре.

– Ты не знаешь, кто я, поэтому не понимаешь, – проговорила женщина и поманила рукой. – Идем.

– И кто ты? – шагнула к ней.

– Сейчас это неважно, – ответила она. – Поспеши, эти люди настойчивы и глупы. Они будут искать тебя.

– Как мне попасть домой? – я сравнялась с женщиной.

Она молчала. Шаг был у нее быстрый, поэтому приходилось идти шустро, чтобы не отставать. Кто она и куда мы шли, пока для меня было загадкой. Вдруг это очередное заточение? Как я могу верить незнакомке?

– Не бойся! – повернулась ко мне женщина. – Я же только что спасла тебя, как ты можешь сомневаться?

Я открыла рот, но сказать ничего не получилось.

Незнакомка повернулась ко мне, ее накидка зашевелилась и сбросилась с плеч. Я отступила, любуясь белоснежными крыльями женщины. Два крыла поднялись над головой незнакомки, расправляя каждое перышко.

– Подойди, – протянула ко мне руку женщина.

Я шагнула.

– Теперь ты станешь полной. Каждый из присущих в тебе существ – станет целым. Ты будешь последним воздушным элементалием и последним серым драконом. Только облик останется человеческий. Никто не должен знать, какой силой ты владеешь...

Я слушала ее и не могла поверить. Кто она? Ее слова были приказом, властью, что нельзя ослушаться.

– Ты будешь владеть силой двух существ.

– Но зачем? – вырвалось у меня. Я широко открытыми глазами наблюдала, как вокруг женщины образуется туман. Вроде ничего не происходило существенного, никакого колдовства, но этот туман... что это?

– Ты поймешь позже. Никто не сможет тебя победить. Научись пользовать даром и выбери, с каким хочешь жить...

– Что? – выдохнула я. Не верила ни единому слову.

– После ЭТОГО, ты должна будешь выбрать, каким магическим существом хочешь остаться, – пояснила женщина. – Никто в мире не обладает полным даром двух существ. И долго твое слабое человеческое тело не сможет сдерживать их силу, поэтому ты должна будешь оставить лишь одного. Взвесь все плюса и проанализируй минусы.

– Вон! – донеслось снизу, и я оглянулась, чтобы посмотреть, кто бежал за нами?

– Ты должна уметь управлять своей силой, чтобы никто не узнал... – голос постепенно стал отдавать эхом и переносится в мою голову. Через секунду я была уверена, что незнакомка находится в моей голове.

Я оглянулась, но женщины уже не было. Растерявшись, бросилась вперед, осмотрела холм – никого. Солдаты уже приближались. Что она там говорила про силу. Я закрыла глаза и стала пятиться. Легкий ветерок. Открыла глаза, тела своего не видела. Во мне, действительно, что-то изменилось. Мощь! Новый поток энергии окутывал тело, и я была уверена, что продержусь в невидимом состоянии намного дольше прежнего. Улыбнувшись, прошлась сквозь солдат, что в растерянности стали искать нас по холму, и направилась к синей поверхности. Там, далеко виднелась гладь моря. Мне нужно было туда.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям