Баздырева Ирина . Copyright © Баздырева Ирина " /> Баздырева Ирина . Copyright © Баздырева Ирина " /> Баздырева Ирина . Copyright © Баздырева Ирина " />
0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Сборник "Ангел и страсть" » Отрывок из книги "Ангел и страсть"

Отрывок из книги "Ангел и страсть"

Исключительными правами на произведение «Сборник "Ангел и страсть"» обладает автор — Баздырева Ирина . Copyright © Баздырева Ирина

Сначала наши с ним отношения не сложились. Его, надменно и холодно сверкающего хромом, я побаивалась. Кама, это его широкое и гордое название, не хотел стоять прямо, когда я садилась на него, и все время валился на бок, увлекая меня с собой, то на асфальт, то на газон, а то и в лужу,словом туда, куда придется: Когда настороженно подходила к нему, то чувствовала его холодное равнодушие и готовность терпеть тебя, свою хозяйку. С опаской громоздилась в седло и, стараясь изо всех сил удержать равновесие, неуверенно нажимала педали, боясь высоты. В ответ Кама презрительно начинал вихлять: Издевался! Внизу серый зловещий асфальт, все же не мягкая перина,Глядя на который, так и представляешь сломанную руку или прошибленную голову. А Кама как нарочно становился все больше неустойчивым и вихляя колесами. Сколько раз я падала можно сосчитать по ушибам, синякам и ссадинам. В конце концов, я так привыкла к своим падениям со своего строптивого велосипеда, что перестала его боятьсяикак правило, то он падала на меня, то я на него.
- Это даже как-то неприлично, - смеясь, заметил муж, подъехав ко мне, в очередной раз, лежащей под Камой, чье заднее колесо победно вращалось над моим лицом. - Что вы тут вытворяете прямо на дороге? Кама-сутра какая-то!
Я устало выбралась из-под велосипеда, подняла и, поставив прямо, обреченно взгромоздилась в седло.

<Сутра - сутра- сутра:> - шуршали по асфальту его колеса.

<Ну, если ты так настаиваешь:> - подумалось мне. С тех пор он и стал <Кама-сутра>.

Догадываюсь, что он был не в восторге, что на него громоздится какая-то тетка, а не легкая девочка-подросток.

<Ничего терпи, - шипела я, - я же тебя терплю>. Всю зиму он терпеливо дожидался меня, мстительно следя за мной тусклыми бликами своего хрома. Я же торопила лето, чтобынаконец стать с ним единым целым, потому что помнила первую победу над собой, когда лихо, на вираже, пронеслась на узкой дорожке мимо двух дам со знакомящимися собачками, умудрившимися занять весь тротуар. Испугалась уже потом. После этого муж рискнул взять меня на более сложную велопрогулку в парк. Этот так называемый парк, оказывается, помимо асфальтовых дорожек имел тайные тропы. И я,возвращаясь домой, после первой такой прогулки, вяло втаскивая

<Кама-сутру>по лестничным маршам на четвертый этаж, заявила, что больше не поеду по этим партизанским тропам на которых сотрясает все нутро и от паники не видишь дороги перед собой и просто странно, что вернулась домой живой. Хотя прекрасно понимаю, что не в <Кама-сутре> дело, просто не верю в себя, потому что еще не могу, не сбавляя скорости проехать по хлипкой доске-мостику, лежащей посреди <моря> не просыхающей зеленой болотистой жижи. Это препятствие не глядя, могут преодолеть такие асы как мой муж. Для меня же оно пока непреодолимо.

Подъезжая к <береговой линии> этого грязевого болота и выглядывающему из нее края мостка, я уже видела себя валяющейся в ее вонючей липкой затхлости, в то время, как проносящиеся мимо удачливые братьябайкеры кто с сочувствием, а кто и, сдерживая смех, смотрят на меня. Нет уж, рисковать не буду! И я, благоразумно сойдя с <Кама-сутры>, прохожу эту часть пути пешком. <Кама-сутра> чавкая колесами, катит рядом, по его сияющим спицам колес стекает мутная вязкая грязь, что оскорбляет меня. Я, держа за руль, тяну его вперед. <Кама> льнет к моим бедрам своим жестким остовом. Пройдя опасный отрезок маршрута, я уже уверенно седлаю его, думая о нем как о своем верном Росинанте.

<Сутра-сутра-сутра> - шелестят по гальке дорожек, а потом и траве его колеса. Лесные своды старого парка смыкаются надо мной. Впереди спина мужа, маячит недостижимой звездой, позади темень в которой скрывается тропа, по бокам сплошные заросли и такие ухабы, что я взлетала над седлом, чувствуя себя экстремалом на горном велосипеде. Но когда и эта полоса препятствий пройдена и выезжаешь на асфальтовую дорожку, приобретаешь способность не только соображать, но и смотреть по сторонам. Адреналин больше не бурлит в крови, дыхание выравнивается, проносятся мимо велосипедисты.

<Кама> идет ровно, а я чувствую себя асом с немалым километром велопробега. Пахнет летом, нагретыми солнцем травамии над всеми ароматами разнотравья довлеет сладкий запах сныти. Там, куда не достигают солнечные лучи и свет, стоит сырой запах подпола и картошки. Вдоль тропы, подальше от нее, в кустах за деревьями горят костерки, выдавая себя запахами дыма. Сверкают спица валяющихся в траве велосипедов.А я уже веду <Каму>, не сторожа себя и не контролируя его, без напряга, будто лечу, понимая, что уже могу смотреть не только под колеса своего велосипеда, но и вокруг.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям