Косухина Наталья " /> Косухина Наталья " /> Косухина Наталья " />
0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 1. Двадцать два несчастья (эл. рассказ - однотомник) » Отрывок из книги «Двадцать два несчастья»

Отрывок из книги «Двадцать два несчастья»

Автор: Косухина Наталья

Исключительными правами на произведение «Двадцать два несчастья» обладает автор — Косухина Наталья . Copyright © Косухина Наталья

 

Когда в город духов придут ветра, родятся семь ведьм, разной магии, но одной сущности. Большое и чистое сердце каждой будет открыто навстречу чужой беде, и, решившись помочь одному, спасут они многих.

От зеленого проклятья, синего заклятья, красной ворожбы, желтой изводи. Белый яд проявится, кто-то черным отравится, а сиреневая беда доведет все до конца.

 

Я ваше горе готов разделить, но по пунктам…

 

Город духов

 

Я медленно брела по улице, думая о проблемах, мечтая об отпуске и бездельничестве. Как же я хотела отдохнуть!

 

Бытовые проблемы и напряженная обстановка на работе вымотали меня до предела. Если я в ближайшее время ничего не изменю, то, вероятно, сойду с ума или паду как загнанная лошадь.

 

Свернув по тенистой аллейке к дому, я остановилась перед большой лужей. В руках неподъемные сумки, которые еле-еле несу, мечтая поскорее сбросить их дома, а тут — небольшой пруд, разлившийся после дневного ливня.

 

Что за незадача?

 

Осторожно ступая по бордюрчику и балансируя с тяжелой ношей, постаралась осторожно обойти препятствие. Но день сегодня, видимо, был не мой.

 

Покачнувшись, я не удержала равновесие и распласталась прямо посередине лужи. В сумках раздался хруст скорлупы, возвестивший о том, что купленным яйцам конец. На глазах навернулись слезы.

 

Да когда же закончится моя полоса невезения? Так и знала, что приснившаяся вчера ощипанная курица не к добру.

 

Поднявшись и не имея моральных сил отряхиваться или приводить одежду в порядок, я как есть пошла к дому, благо до него оставалось пара метров.

 

Наконец-то долгожданный подъезд!

 

Но жизнь снова повернулась ко мне… не тем ракурсом, потому что едва я подошла к двери подъезда, как оттуда вышел умопомрачительный мужчина. Блондин с карими, практическими черными, глазами, правильными чертами лица и волевым подбородком. Четко очерченные скулы и прическа, при которой волосы небрежно ниспадали на лоб, делая его ангелом-искусителем.

 

А плечи! Какие у него плечи!

 

Высокий, с литой мускулатурой, стильно одетый, встретил около подъезда меня.

 

Я и в чистом опрятном виде не блистала красотой, а уж в конце рабочего дня, со старым подплывшим макияжем, в своей старомодной одежде, окунувшаяся в лужу…

 

— Добрый день, — пробормотала я и постаралась прошмыгнуть мимо, сгорая от стыда.

 

— Привет! — чувствуя насмешливый взгляд, услышала полетевший мне уже в спину ответ.

 

Забежав в лифт, я с пылающими щеками ткнула кнопку шестого этажа. Кабинка дернулась, но начала плавно ползти вверх, а я в это время молилась, чтобы лифт не сломался. А то с этой престарелой груды метала станется.

 

Наконец вверху на панели загорелась цифра шесть, предвещая, что скоро я смогу скрыться в своей квартирке и попинать от досады все, что попадется под ногу, а если дали горячую воду, то и принять душ.

 

Двери лифта открылись, и я осталась стоять с отвисшей челюстью: передо мной предстал бог. Темноволосый мужчина с ярко-синими глазами, светлой кожей и очень красивыми одухотворенными чертами лица. Одетый во все черное и шикарные модные ботинки, он стоял и смотрел на меня.

 

Видимо, не дождавшись от меня никаких движений, он сам зашел в лифт и, повернувшись ко мне, спросил:

 

— Вам вниз?

 

Низкий, немного грубоватый голос вывел меня из ступора, и я, схватив сумки с пола и ничего не ответив, бросилась из лифта прочь.

 

Вслед мне донеслось озадаченное «кхм-м…», и двери лифта закрылись.

 

А я, подлетев к двери квартиры и кляня все на свете последними словами, старалась осмыслить случившееся. Щеки пылали огнем, мысли метались в голове, и я никак не могла прийти в себя.

 

В таком виде и перед такими мужчинами! Что за невезенье? Несчастья сыпались на меня как из рога изобилия.

 

Дом встретил духотой. Лето выдалось жарким и дождливым, и даже открытые балконные окна не спасали от тепла и влажности.

 

Разувшись и перенеся сумки на кухню, я отправилась в ванную и сняла грязную одежду. Горячей воды не было. Какая «приятность»!

 

Ополоснувшись кое-как под ледяными струями и одевшись в легкий халат, я отправилась на кухню. И как раз в тот момент, когда выскребала из сумки раздавленные яйца, зазвонил телефон.

 

Подойдя к столу, я нажала кнопку громкой связи.

 

— Ало…

 

— Привет, подружка. Чем занимаешься?

 

Ага, звонила Богдана, одна из шести моих подружек. Единственное, с чем повезло в жизни, — так это с друзьями.

 

— Оттираю раздавленные яйца с сумки. Хотя замывать подкладку все равно придется.

 

— Что снова случилось?

 

Подруги давно привыкли к моей невезучести и каждый раз спрашивали с солидной долей обреченности.

 

— Я упала в лужу перед домом, вместе с тяжелыми сумками.

 

— Ну, ничего стр…

 

— А потом грязная как чушка встретила двух совершенно потрясающих мужчин.

 

— Ох, — выдохнула Богдана. — Что, прямо совсем, совсем?..

 

— Просто умереть не встать! Словно боги.

 

— М-да… — посочувствовала подруга. — Кажется ты побила свой рекорд невезучести.

 

И тут меня прорвало.

 

— Это слабо сказано! Помнишь, я рассказывала вам про ощипанную курицу, что мне приснилась. Вот с нее-то все и началось. Обычно я не переходила границу своих периодических двенадцати несчастий. Черная полоса заканчивалась, и мне судьбой предоставлялась передышка. Но теперь…

 

Возиться с измазанной подкладкой резко расхотелось, но нужно было разобрать другие сумки. Я бросила продукты на стол и, подняв взгляд на потолок, продолжила:

 

— На работе сегодня вызовов много. Гном-суицидник или демон, что нечаянно отправил своего собрата в другое измерение. Когда беднягу выкинуло обратно, мы его практически по частям собирали, на магической растяжке.

 

— А что делать? Это у людей в скорой оказывают первую помощь, а у нас главную и основную. У вас на выезде работают самые лучшие лекари-специалисты. И ведь ты любишь свою работу!

 

— Да, — вздохнула я, возвращаясь к разбору сумок. — Но не в такие дни. Горячую воду так и не дали, я искупалась в луже и оконфузилась перед двумя потрясающими мужчинами.

 

— Тебе из них кто-то понравился?

 

— Оба! Но что толку? Они на меня и не взглянут. Где я и где они?

 

— Я много раз тебе говорила, что если бы ты надела хорошее платье, шпильки… — начала Богдана, самая большая модница среди нас.

 

— Да, я помню, чем закончилась моя последняя попытка быть модной. Перелом срастался на удивление долго. Так что я пас. Мне хорошо и в джинсах с кедами. Сегодня вот надела юбку. И чем все закончилось?

 

— Это всего лишь твое предубеждение.

 

— Не-е-ет… Это мой опыт.

 

— Чем планируешь заняться сегодня?

 

— У обывателей вечером показывают вампирскую сагу по телевизору, хочу посмотреть.

 

— А-а-а… Комедия! Лучше бы посмотрела какой-нибудь триллер, сделанный иными.

 

— У нас все ожидаемо, а вот обычные люди, которые не знают, что за мир существует у них под боком, снимают такие смешные фильмы про нас. Они как ничто другое поднимают настроение.

 

— Ладно, пора бежать, у меня сегодня ночная смена. Ты помнишь, что через две недели у Дарьи собираемся на шабаш?

 

— Конечно! Жду не дождусь, когда встречусь с вами и перетру все сплетни. По телефону это совсем не то. А в эти выходные еще нужно выехать на природу и провести очередной обряд. Ты, как всегда, проведешь его на кладбище?

 

— Конечно, надо же пользоваться своим преимуществом.

 

У Богданы что-то упало, и она, спешно попрощавшись, отключилась, а я обреченно посмотрела на плиту. Завтра мне дежурить сутки, и надо что-нибудь приготовить. Но не успела я поставить сковороду, как в дверь позвонили.

 

Кто еще пришел? Родители вроде бы не планировали приезжать…

 

Открыв, я замерла на месте смотря на незваного гостя.

 

— Добрый вечер! Я ваш сосед из четыреста третьей квартиры, только недавно переехал. Не могли бы вы одолжить мне соль? — очаровательно улыбаясь, попросил блондин, с которым я недавно столкнулась около подъезда.

 

О-о-о… Может, вместо соли он возьмет меня?!

 

***

 

Конечно я пригласила соседа войти. Не верила, что это что-то изменит, но если не приглашу сейчас, то ни за что себе не прощу. У меня в столе была запасная пачка соли, но чтобы гость пробыл у меня в квартире подольше, я решила методично дробить ее, не отдавать же ее комочками.

 

— Вы много пользуетесь солью? — спросила я, чтобы хоть что-то сказать.

 

Мужчина присел на стул и улыбнулся.

 

— Да, заменители крови «Замок в деревне» найти трудно, а «Острые клыки» или «Нямка» недостаточно соленые. Приходится намешивать.

 

— О! Да, качественные продукты сейчас редкость. Я сама работаю в скорой, столько достойных вампиров травятся. Правда больше коктейлями с винной добавкой.

 

Конечно он вампир. И как я сразу не догадалась? Вон в карих глазах красные отблески и кожа словно мрамор. Мне о таком цвете лица только и мечтать. А волосы поблескивают на солнце буд-то бы из золота.

 

Эх, жизнь неровна!

 

— Бывает. Но я не люблю добавки и коктейли: они портят вкус. Вы работаете в скорой?

 

— Давайте на «ты», — решила проявить инициативу я.

 

А что такого? Невинное предложение.

 

— С радостью.

 

— И да, я работаю в скорой. Я ведьма-лекарка в пятом поколении.

 

— Ого, сильный дар.

 

Я польщенно улыбнулась, с сожалением протягивая ему соль. Дробить ее дальше было уже неудобно, иначе она скоро превратилась бы в пыль.

 

Взяв пакетик из моей руки, сногсшибательный блондин задержал мою ладонь в своей и, чуть наклонившись ко мне, сказал:

 

— Я так и не представился. Меня зовут Илья Смирнов, и я очень рад знакомству с такой очаровательной соседкой.

 

Я? Очаровательная?

 

— Э-э-э… А я Людмила Кисилева, и мне тоже очень приятно, — пробормотала я, не в силах оторвать взгляд от мужественного подбородка, четко очерченных губ, жадно вдыхая воздух, в котором витал мужской дорого парфюм.

 

Илья, сжав на прощание мою руку, пошел в коридор. Едва за ним закрылась дверь, как я с решимостью развернулась.

 

Сразу же после дежурства надо купить шикарный эротический халат! А может, и обтягивающую пижамку!

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям