Форш Татьяна " /> Форш Татьяна " /> Форш Татьяна " />
0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 1. Предсказанные (эл. книга) » Отрывок из книги «Предсказанные (#1)»

Отрывок из книги «Предсказанные (#1)»

Автор: Форш Татьяна

Исключительными правами на произведение «Предсказанные (#1)» обладает автор — Форш Татьяна . Copyright © Форш Татьяна

Приняв мое задумчивое молчание за согласие, Степан шустро постелил одеяло в метре от меня, кинул подушку и скромно улегся. Поворочался, посопел. Поднялся и неожиданно передвинул одеяло ко мне вплотную. Отвечая на мой удивленный от такой наглости взгляд, он снова подмигнул мне и интимно прошептал.
– А в обнимку спать теплее!
– Так лето на дворе! Когда успел замерзнуть? – подтянув колени к подбородку, я уселась, разочарованно поглядывая на обнаглевшего Степана. Вот так всегда! Только начнешь получать удовольствие от жизни, как какая-нибудь плешивая сволочь испортит весь кайф! – Тем более мне и без тебя тут не дует.
- Глупенькая! Я же про человеческое тепло говорю. – Степан снял треснутые очки и посмотрел на меня близорукими глазами. – Сама понимаешь, без этого никуда. Две недели уже тут прохлаждаемся, а на нас смотрят как на диковинных зверушек. Скажешь не так? Пойми! Только мы с тобой, ну еще Светланочка, только и можем претендовать на то, чтобы называться людьми в этом сумасшедшем мире. Это же ответственный шаг создать здесь новую расу нам подобных!
- Степ, сгинь, а? Мне твои демографические лекции сейчас ну вообще никак не нужны! – Я демонстративно поднялась, и отодвинула матрас к стене, образовав между мной и этим озабоченным, нейтральную полосу в метр. – Тем более ты не в моем вкусе. Найди себе здесь какую-нибудь тетеньку лет триста и озадачивай ее возрождением на Аланаре новой человеческой расы!
- Ты только представь, что мы застряли здесь навсегда! – Не отводя от меня безумно блестевших глаз, археолог, уже не заморачиваясь перетаскиванием одеяла, на коленках пополз ко мне. - Неужели ты выберешь себе кого-то из этих недочеловеков, вместо того, кто подходит тебе на генетическом уровне?
Я приподнялась и оглядела комнату в поисках свободного места. Увы! мои спутники уже разобрали все комфортные места: пол оккупировали мужчины, а драконы Ниаза и Лузя свернулись калачиком на единственном в комнате кресле-диване. Осталось место под столом и около двери, но ни один из этих вариантов меня не прельстил.
Да-а, перспективка провести ночку рядом с озабоченным некромантом-археологом не очень-то радовала. К тому же, от него разило как от городского бомжа. Мельком глянув на Степана, загадочно подмигивающего мне сквозь разбитые стекла очков, я передернулась.
Тот расшифровал это по-своему.
- Говорю же! Холодно! А то, что народу тут много, ты не боись! Я пока Барге помогал, комнату нашел. Судя по беспорядку и пыли, там не было никого уже года два. И засов есть. Чем не вариант? Согласна?
Я улыбнулась и ласково пропела.
- А ты не охренел? Тебе дорогу показать или на словах поймешь, куда тебе идти?
- Значит, ты вот так небрежно отказываешься от моей руки и сердца? – Зло прищурился археолог. – А почему? Я для тебя, что ли, рожей не вышел?
– И рожей тоже! – прошипела я, чувствуя как горят уши. Если этот некромант не уйдет, я устрою грандиозный скандал! Плевать, что все станут свидетелями. Конечно, если есть возможность решить все это мирным путем, надо ее не упустить. Мысли шальными белками носились в голове, а я мечтала только об одном: чтобы этот прецедент не заметил Велия. Кстати, где он? Наверное, спит уже?
Я снова поднялась, и невольно поискав его взглядом, наткнулась на заинтересованно наблюдавшего за этой сценой колдуна. Он сидел, по-восточному скрестив ноги, и не отводя от нас глаз, сосредоточенно точил небольшой походный нож.
Вот вляпалась! Что он теперь обо мне подумает? Что я, вот так, за идею могу со всяким уродом?
Степан проследил мой взгляд, скривился и вдруг с недюжинной силой неожиданно дернул меня за руку, заставляя упасть рядом с ним на одеяло, пододвинулся вплотную и тихо заговорил, обдавая ароматом давно нечищеных зубов.
– Значит вот кто, тебе мешает сделать правильный выбор? Смазливый ублюдок, с которым ты миловалась в той пещере! Ты думаешь, я не видел, как ты его целовала? Пусть я не знаю, что было потом! Этот беловолосый отвел глаза, но догадаться не трудно! Ты появилась, будто из воздуха незадолго до рассвета! Думаешь, мне не понятно, чем вы с ним занимались столько времени? А теперь скажи – чем он лучше меня?!
Я дернулась от его слов, как от пощечины и тихо выпалила.
- Всем! А теперь пошел вон!
- Не так быстро! Если не договоримся по-хорошему, могу предложить сделку. О ваших отношениях никто не узнает, взамен на небольшую услугу. Понимаешь меня? Ну, я же тоже живой!
Вот интересно, почему я все еще сижу и слушаю это?
– Да я ж тебя за такие предложения на фарш порублю, вместе с тем, что в тебе еще живо! – прошипела я, чувствуя дрожь.
– Ни хрена ты мне не сделаешь! – пакостно улыбнулся археолог. – Я здесь нужен, как объяснил мне твой любовничек, и он меня еще и защитит! Тайна, давай по-хорошему? От тебя не убудет, а со мной можно ласково обо всем договориться! И никто ничего не узнает! Ты пойми, мы чужие этому миру! И когда все закончится, кто останется рядом с тобой? А? Он? Нет! Мы для него расходный материал! С тобой и Светой останусь я! Так что… Пойдем? Я тут видел пустую комнату рядом с нашей и задвижка есть…
От происходящего у меня поехала крыша. Мой кулак успел врезаться в картофелину Степиного носа, но насладиться расправой не получилось. Меня властно остановили руки подоспевшего Велии. Грубо скрутив меня, он первым делом сунул куда-то под одеяло мои клинки, затем, не замечая ни колотящую меня дрожь, ни победные взгляды Степана, бесцеремонно уселся рядом и только после этого меня отпустил. Устало вытянув ноги, он небрежно смахнул с черных штанов невидимую пылинку и буднично произнес.
– А я чего подошел-то… вижу вы ссоритесь… Не хочет кто-нибудь из вас поменяться со мной местами? Мне достался такой тесный и темный угол, что даже боюсь, не усну.
Несколько секунд я тупо смотрела на него, пытаясь понять смысл услышанного, и… покачала головой.
– Велия, я бы поменялась с тобой местами, но боюсь, что просто не усну рядом с храпящим гномом. Да и есть все шансы задохнуться от цветочного перегара эльфа… К тому же я первая заняла это место и оно мне нравится… – Я криво улыбнулась, нервно покручивая в пальцах амулет Всевидящего. Ну, пойми же меня! Услышь! Мне неважен Степан. Мне важен ты! И если он думает, что между нами есть какая-то связь, покажи это! И плевать на репутацию! Покажи ему, что я с тобой! Чтобы он больше никогда не смел даже мечтать!
Велия прищурился, разглядывая меня в упор, и чуть заметно улыбнулся.
– И мне нравится это место, так что… третий лишний… – Он смерил Степана выразительным взглядом.
- Рад, что ты сам это понял, Велия…. – тот вдруг улыбнулся и виновато развел руками. – Кто успел тот и съел!
– И я рад. Спасибо Великий, что согласился поменяться со мной местами!
Степан удивленно вытаращился на него линзами очков, а когда до него дошло, решительно помотал головой.
– Нет-нет-нет! Ты не понял! Третий лишний – это ты! - Степан кинул на него многозначительный взгляд и масляно поморгал мне, ожидая поддержки. – Скажи ему, Тань?
- Да, любимая! – посмотрел мне в глаза Велия, и нежно коснулся моей щеки. - Скажи ему. Кого из нас ты выбираешь?
Ощущая сюрреализм происходящего, я нервно сглотнула, разглядывая двух мужчин, терпеливо ожидающих мой выбор, и придвинулась к Велии.
- Конечно, я выбираю тебя… любимый!
Степан, сообразив, что теперь его точно выселят, предпринял последнюю попытку, если не отстоять козырное место, так хотя бы устроить пакость, унизив предполагаемого любовника в моих глазах. Растянув губы в многозначительной улыбке, он наклонился к заинтересованно разглядывающему его магу и надменно заявил.
– Танюша так сказала, потому, что не знает, как я могу согревать женщин в холодные ночи… Я для нее идеальный вариант! Поверь, ни один эльф или гном не сравнится со мной! Понимаешь меня? Мы с ней из одного мира! Поэтому, признайся сейчас, что она для тебя всего лишь игрушка, которую ты рано или поздно бросишь, и отойди.
От такой убийственной наглости я оцепенела. Вдруг тяжелая рука Велии по-хозяйски легла мне на плечи, а моего виска нежно коснулись его губы.
– Знаешь, Великий, я думаю, что у меня куда лучше получится согреть ее холодными ночами! – он вытянул вперед руку, и я зачарованно уставилась на небольшой огненный шарик, появившийся на его ладони из ниоткуда. – Объясняю еще раз, если не понял. Тайна – моя! И если ты, просто посмотришь в ее сторону с грязными мыслями, я тебя убью. – Шарик с хлопком смялся в его крепко сжатом кулаке. Велия взглянул на испуганно сжавшегося Степана, и продолжил. – Я знаю, как нам решить эту ситуацию. Держись подальше от моей женщины, и я, так и быть, оставлю тебя в живых, и даже научу парочке неплохих заклинаний!
Два последних довода оказались убедительнее всего. Степан, сообразив, что тягаться с этим психованным магом себе дороже, сгреб свое одеяло и, смерив нас обиженным взглядом, поплелся назад. А Велия, между тем, поднялся и, подмигнув мне, направился за своими одеялом и подушкой.
- О чем вы там шушукались? – приоткрыл глаза Барга.
- Да… Великие что-то не поделили. Вот пришлось мне их разнимать! – ответил колдун, бросив выразительный взгляд на Степана, но тот и так не собирался давать интервью. Подвинув похрапывающего Ларинтена, он улегся и демонстративно отвернулся к стене.
Тихо посмеиваясь, я поправила одеяло, и устало вытянулась. Вскоре подошел Велия и невозмутимо принялся стелить одеяло. В метре от меня. Подумал. Пододвинул одеяло и улегся рядом со мной на спину, с наслаждением засовывая руки под голову.
Барга с ворчанием погасил лампу, и теперь комнату освещал только белесый свет луны.
– Спасибо! – тихо шепнула я колдуну, любуясь на его четкий профиль.
Он повернул ко мне голову и улыбнулся краем губ.
– Пожалуйста.
Я приподнялась на локте.
- Ты не думай, что я не смогла бы за себя постоять, но… Извини что втянула тебя во все это.
- Ты же теперь вроде как моя женщина, и я обязан тебя защищать! – усмехнулся Велия, не сводя с меня блестящих в полумраке глаз.
Я тихо рассмеялась.
- Кажется, он тебе поверил!
- К тому же он сказал, что видел наш с тобой поцелуй…. – Велия перевернулся на бок и подложил под голову руку. – Невероятно, как могут зелья нашего мира действовать на ваш иномирный мозг. И видения – самое безобидное…
Я смущенно перекатилась на спину и уставилась в окно, мечтая только о том, чтобы в ночных сумерках он не увидел моих горящих щек.
- Точно! Самый настоящий бред! – и поспешно перевела тему. – А еще ему привиделось, что я появилась из ниоткуда рядом с твоим лежаком и направилась к своему. Нет. Настойки ему не давайте больше.
- А вот это чистейшая правда. – улыбнулся колдун. – Во время нашей беседы в той пещере, я поставил заклинание невидимого купола. Оно гасит звуки и отводит взгляды. Если есть желание пообщаться без свидетелей – это самое то!
- Кстати, а как ты услышал, что именно Степа мне говорил? Ты ведь был на другом краю комнаты, а он почти шептал? – я снова взглянула на него.
- У меня хороший слух… - заявил он, продолжая нервировать взглядом. – Тайна… а еще я хорошо чувствую ложь…
- И когда же я тебе солгала? – притворно возмутилась я и снова уставилась в окно. Вот влипла! И дернул меня черт его тогда целовать! А может он говорит о чем-то другом?
Но мои надежды не оправдались.
- Тот поцелуй, о котором говорил Великий….
- И?
- Он был на самом деле?
Я приготовилась снова возмутиться, но Велия вдруг приказал.
- Посмотри на меня….
Ладно. Придется играть до конца…
Повернув голову, я вздрогнула, разглядывая его светящиеся желтым огнем глаза.
- Ты злишься?
- Нет. – Он вдруг резким движением навис надо мной. – Зачем ты это сделала?
Хороший вопрос….
- Просто хотела тебя разбудить… - И почему я чувствую себя кроликом? – Мне тогда очень нужно было спросить о….
Он не дал мне договорить. Его мягкие губы коснулись моих, подчиняя и обессиливая поцелуем. Я вдохнула окутывающий его полынно-грозовой аромат, и мир перестал существовать. Просто взорвался разноцветными брызгами, даря неведомое.
Внезапно он отстранился.
- Так вот как это бывает!
- Что? – Я глотнула воздуха, пытаясь утихомирить трепыхающееся сердце.
- Тайна…. – Он упал на спину, глядя широко раскрытыми глазами в теряющийся в темноте потолок. – Это не должно больше повториться. Я… Степан был прав. Ты для меня всего лишь игрушка….
- В смысле?! – Теперь я придвинулась ближе, и приподнялась, не отводя от него взгляда.
Он посмотрел на меня становящимися обычными глазами и вдруг коснулся пальцами моей щеки.
- Ты изменилась… Ты… - и вдруг перевел тему. – Тайна, давай спать…
- Нет, сначала ответь! – Я легонько стукнула ему в грудь кулаком. – Что означают твои слова?!
- Только то, что я сказал. – Холодно отчеканил он. – Мы встретились, чтобы спасти этот мир. Все остальное неважно!
- Я тебя ненавижу! – выпалила я, отворачиваясь. Глаза обожгли злые слезы. Ну и ладно!
- Это хорошо… - донесся до меня его шепот. - Но если будет холодно – обращайся!

 

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям