Форш Татьяна " /> Форш Татьяна " /> Форш Татьяна " />
0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 2. Игра Лучезарного (эл. книга) » Отрывок из книги «Игра Лучезарного (#2)»

Отрывок из книги «Игра Лучезарного (#2)»

Исключительными правами на произведение «Игра Лучезарного (#2)» обладает автор — Форш Татьяна . Copyright © Форш Татьяна

Выбежав из подъезда, я чуть не застонала. Троллейбус, по невероятному стечению обстоятельств, уже стоял на остановке. Уж как я не изгалялась за эти несколько месяцев, чтобы прийти туда до него: и узнавала расписание, и заводила будильник на семь — бесполезно! Он стабильно подъезжал на минуту раньше!
Взяв разбег, я в последнюю секунду влетела в заднюю дверь и, едва не сбив кондукторшу, повисла на поручне.
— Обилечивайтесь! — зло гаркнула она прямо мне в ухо.
— Простите! Сейчас обилечусь! — Нервничая от мрачного взгляда ожидающей денег тетеньки, я порылась в сумке и чуть не выругалась. Естественно, в спешке я не взяла ни сотовый, ни кошелек, оставив все это в прихожей у зеркала.
И теперь придется идти до работы пешком!
Нет, ну точно опоздаю!
Черт! Черт!!
— Позвольте за вас заплатить? — раздался рядом чуть хрипловатый низкий голос.
Я обернулась и замерла, не отводя взгляда от черных, с фиолетовой искоркой глаз незнакомца.
— Эгм... Простите? — Во-первых: неужели такие индивидуумы существуют, и, во-вторых, где я его видела?
— Можно, я за вас заплачу? — Он улыбнулся так, словно знал меня тысячу лет, и передал деньги мгновенно успокоившейся кондукторше.
Н-да, одет он был несколько не по погоде. Черная шелковая рубаха, вызывающе расстегнутая на несколько пуговиц, была заправлена в странные, такого же черного цвета шаровары.
Мой взгляд невольно остановился на его загорелой мускулистой груди.
Обалдеть! Не хватало еще влюбиться в мачо!
Откуда он взялся?
Никогда не доверяла красивым мужчинам! Вернее, я их опасалась! А сейчас передо мной, улыбаясь в тридцать два белоснежных зуба, стояло именно такое чудо.
— Благодарю, не стоило беспокоиться! — недовольно проворчала я, злясь на саму себя. — Но деньги я вам отдам только вечером. Позвоните мне около шести. Сейчас телефон запишу.
Заглянув в сумку, я чуть не выругалась.
Ну и куда он позвонит? Телефона-то нет!
Тут троллейбус дернулся и остановился. Я с сожалением подняла на него глаза.
— Мне уже пора выходить.
Ну вот! Сейчас он подумает... А хотя какая разница, что он подумает?
— Ничего страшного, мне тоже именно сейчас выходить. — Парень вышел первым и протянул мне руку.
Чувствуя себя школьницей на первом свидании, я коснулась его горячих пальцев и в следующее мгновение оказалась на асфальте, но, вместо того чтобы распрощаться, он вдруг привлек меня к себе.
От неожиданности позабыв все слова, я, чтобы не упасть, только крепче в него вцепилась. За спиной со зловещим шипением закрылись двери, и, фыркнув на прощание, троллейбус покатил дальше.
Мы стояли почти на шоссе, словно не замечая реки торопящихся куда-то машин. И было в этом что-то такое... знакомое?
Глядя в его странные глаза, я вдруг поняла, что мне совершенно не хочется с ним расставаться.
Сумасшествие! Я опаздываю на работу! К тому же сейчас должна подъехать Элка. Боже!!! Если она увидит эту картину, мне грозит допрос с пристрастием!
Но вместо того, чтобы развернуться и уйти, я выдохнула:
— Я вас знаю?
Незнакомец прищурился.
— Знаешь. Только не помнишь. Я...
— Демон Элекзил! Стоять на месте! — Голос, будто упавший с неба, куполом накрыл нас, делая незаметными для спешащих по своим делам людей.
Нас стремительно обступили появившиеся из ниоткуда крылатые, окруженные сиянием фигуры. Парень крепче прижал меня к себе, огляделся и вдруг одним движением что-то сорвал с пояса и бросил под ноги. Нас скрыл черный дым.
— Меня разжалуют в небожители! — У меня из-за спины вылетел злющий блондин, странное дело, тоже знакомый. — Хуже! В смертные! А все из-за тебя! Зачем ты снова здесь? Зачем?! Да еще со своими дурацкими штучками! И против кого? Архангелов?!
— Это не «дурацкие штучки», а блокиратор времени. Не бойся, он останавливает время всего лишь на несколько минут. Крылатые даже заметить ничего не успеют.
Нет, все-таки авария была! Причем довольно тяжелая, если судить по моим жизнерадостным глюкам!
— И что теперь делать?! — взвился блондин, едва не выдирая на голове кудри. — По всем правилам, на чужой территории после официального приказа ты должен сдаться! Иначе будешь считаться беглецом, который подлежит немедленному развоплощению! Поэтому, если ты сдашься сейчас, может быть, и отделаешься легким испугом! Но если сбежишь — все! Считай, что тебя нет, не было и не будет! — Белобрысый молитвенно сложил руки на груди и забормотал, поглядывая в синь неба: — Господи, ответь, зачем нам все это снова?
— Васиэль! — А черноволосый, кажется, знал блондина! — Я, конечно, не Он и на все твои вопросы не отвечу, но скажу, что ты прав! Без Него здесь точно не обошлось! Поэтому единственный выход, пока блокиратор работает, исчезнуть отсюда и кое-что выяснить.
— Ну уж нет! — взвился кудрявый. — Лучше я всю оставшуюся жизнь буду грызть замороженную мойву, чем пойду с тобой! Мне и одного раза хватило! И Томочку не пущу! Она и так, бедная, из-за тебя настрадалась! К тому же это не нас задержали архангелы, так что нам ничто не грозит!
— Наивный! Я скажу, что ты мне помогал, и тогда твоей участи действительно не позавидуешь, — насмешливо фыркнул брюнет, одной рукой крепко прижимая меня к себе за талию, а второй быстро раскручивая за веревочку темный шарик, пока он не распустился огромной пыльной воронкой.
— Подлый демон! Ты не посмеешь!!!
— А ты проверь!
— Что ты хочешь?
— Небольшой помощи. Твоей и Брилл.
Я услышала, как блондин скрипнул зубами.
И тут вокруг нас снова ожил шум раннего утра. Люди, по-прежнему ничего не замечая, заторопились по своим делам. Крылатые существа шагнули к нам ближе, окружая.
— Кто хочет жить, предлагаю поторопиться! — И черноволосый, подхватив меня на руки, шагнул в воронку.
Тут же послышался чей-то крик, глухо кольнуло сердце, стало легко-легко, и я полетела в темноту кругов, безмятежно радуясь охватившей меня невесомости.

 

Часть первая
АЛЬЯНС

Тамара
— Это что, похищение? Где мы?
Выпав из пыльного смерча, в который меня затащил мачо, я обалдело похлопала ресницами, разглядывая красное небо с багровыми перьями облаков и кирпичного цвета землю. Где-то вдалеке царапала небосвод черная башня.
А тут жарко!
— С ума сойти! — Я облизнула в момент пересохшие губы. — Я что, на Марсе?
— Какой, к чертям собачьим, Марс?! — истерично взвыл кто-то позади меня.
Дальше полился поток таких отборных ругательств, что я скромно заткнулась, обернулась и с восхищением уставилась на светловолосого красавчика.
А с виду такой... интеллигентный!
— Вась, я давно говорил, что тебе надо переквалифицироваться в демоны. Пристроили бы вышибалой к суккрам. — Белозубо скалясь, черноволосый поводил руками. Тут же из воздуха выткалась странная прямоугольная конструкция и повисла над нами, накрыв плотной тенью.
Жара осталась прежней, продолжая давить на мозги, но дышать стало легче.
— Убивалой! Сначала я убью тебя, демон! Чтобы впредь жить не мешал! Так все было хорошо! Просто шикарно! Нет! Надо было все испортить! — Блондин подскочил к невозмутимому парню и негодующе зашипел: — Зачем? Зачем ты опять приперся?! Уж будь добр, сообщи мне причину, по которой я снова должен рисковать своими архангельскими крылышками?
— Соскучился! Хорошая причина?
— Да чтоб тебе утонуть в святой воде, да чтоб тебя подкинуло и разорвало! Да чтоб... да чтоб...
— Не мучайся. У тебя фантазии мало, — хмыкнул черноволосый.
— Ах ты... да я... и вообще...
— Так, ну-ка замолчали! Оба! — Все! Мое терпение закончилось. Я мрачно посмотрела на этих странных типов. Духота все сильнее сдавливала виски, и терпеть этот коллективный бред становилось все труднее. — Если вы сейчас же не прекратите цирк и не объясните, куда вы меня дели, то в ближайшем будущем станете жертвой моих фантазий. А их в отношении вас у меня в избытке!
Они внимательно выслушали мое заявление и переглянулись.
— Вот! Пожалуйста! — подбоченился кудрявый. — Я ее что, зря так качественно избавлял от всех воспоминаний? Явился не запылился! Ждали тебя... Вот теперь сам ей все и объясняй!
— Слышь, Васисуалий, — нахмурился парень, — если бы не твоя забота, она бы сейчас уже была Бриллиантовой королевой! Моей королевой! — Он кинул на меня взгляд, от которого у меня сделались ватными колени, и холодно приказал: — Немедленно верни ей память! Мне нужно знать причину, по которой она покинула этот мир. Меня.
Хм, какие-то мутные разговоры, и как будто меня здесь нет! Причем парни вели себя так, словно у каждого из них были на меня все права!
Н-да, последствия аварии оказались куда серьезнее.
Меж тем блондин, ощущая себя хозяином положения, многозначительно пофыркал и начал загибать пальцы.
— Хорошо. Я верну ей память! Но если только ты, Элекзил, поклянешься всем, что тебе дорого, после всего что ты задумал вернуть ее на Землю и оставить нас в покое!
Не, ну точно, инопланетяне!
И имечко у этого мачо странное какое-то!
Пытаясь понять хоть что-то, я слушала их с вниманием параноика, беседующего со своими галлюцинациями.
Не сводя с собеседника тяжелого взгляда, черноволосый нахмурился, но тут же, явно что-то задумав, расцвел в улыбке.
— Хорошо, Васиэль! Клянусь всем, что мне дорого, я верну ее на Землю.
— Помни! Даже демоны не нарушают клятв! — Блондин с облегчением вздохнул и легко, будто паря в воздухе, подошел ко мне.
Хм... Васиэль...
У меня возникло стойкое ощущение дежавю. Точно, я это уже где-то видела. А может, во сне, который я со спокойной душой поутру забыла?
— Томочка... — Моих рук коснулись прохладные тонкие пальцы. — Ты только не бойся!
Неплохое начало!
Я невольно огляделась. Кроме висящей над головой здоровенной темной плиты, поблизости не было никаких построек, если не считать черную башню, до которой минимум полдня ходу. Никуда не спрятаться и помощи не попросить. Во все стороны простирались красные пески.
— Закрой глазки, — невинно попросил блондин и, обняв меня за плечи, искренне пообещал: — Клянусь, больно не будет!
От таких слов мои глаза возмущенно распахнулись.
Бамц!
Кулак сам впечатался в его холеное лицо.
— А может, мне еще раздеться и позу принять? Извращенец белобрысый!
— Можешь звать меня просто — Васиэль! — возмущенно пропыхтел отдыхающий на песке блондин, осторожно ощупывая набухающий лиловым бланш.
— Н-да, Вась, как всегда — брак! Она ничего не помнит, но рефлексы остались прежними, — усмехнулся черноволосый, протягивая блондину руку. — Может, все же во избежание разрушений вернешь ей память?
— Да я и собирался! — оказавшись на ногах, возопил Васиэль, смерив меня обиженным взглядом. — А она — драться!
— А нефиг меня лапать! — не выдержала я. — Да еще с просьбами закрыть глазки!
— Ты о чем подумала?! Чтобы я... тебя... Да кому ты нужна?! Да ты себя видела?!
— Так, это что за намеки? — Я подбоченилась и воинственно шагнула к нахалу.
Пробурчав что-то явно нецензурное, он юркнул за спину наслаждающегося этим спектаклем Элекзила и уже оттуда заверещал:
— Истеричка! Я тебе помочь хотел! Чтобы ты вспомнила обо всем, а ты в глаз! За что?!
— Вспомнила? — Я остановилась в метре от брюнета и коснулась налившегося тяжестью виска. — Что вспомнила?
— Все! — Из-за плеча красавчика показались полные печали глаза блондина. — Этот мир. А самое главное меня и... и его. Ты здесь была. И ты нас очень хорошо знаешь!
— И что еще? — Хм, может, именно поэтому, увидев их, я не испугалась и не удивилась? Может, все так и было, как сейчас говорил этот парень?
Помассировав пульсирующий висок, прислушалась к себе, но ни единое воспоминание не всколыхнуло душу.
— Я твой ангел — Васиэль, а это демон... мм... зови его просто — Алекс.
— Значит, ангел и демон? Васиэль и Алекс? — уточнила я и, не дожидаясь ответа, нервно захихикала.
Сейчас окажется, что это сон... а я еще сплю. И вот-вот прозвенит будильник... и я все забуду!
Смерив меня внимательным взглядом, мачо нахмурился. Запустил руку за спину и, вытащив упирающегося блондина, посоветовал:
— Не томи! Скоро наше убежище разрушится. И к тому времени нам нужно точно знать, что делать!
— Это ты к чему? — насторожился Васиэль, тут же становясь предельно серьезным.
— Если ты сейчас вернешь ей память и я узнаю то, что хотел, возможно, отпущу вас в мир смертных. А если до того, как ты это сделаешь, охраняющая нас «Твердь» разрушится, этот мир заставит Брилл применить броню.
— И что?
— И то! — передразнил темноволосый. — Тогда вы застрянете здесь надолго.
— Это еще почему? — похлопал длинными ресницами Васиэль.
— Потому, что я так сказал, — отрезал Алекс и лучезарно улыбнулся скуксившемуся ангелу.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям