Диденко-Абраменко Юлия " /> Диденко-Абраменко Юлия " /> Диденко-Абраменко Юлия " />
0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Иозар » Отрывок из книги "Иозар"

Отрывок из книги "Иозар"

Исключительными правами на произведение «Иозар» обладает автор — Диденко-Абраменко Юлия . Copyright © Диденко-Абраменко Юлия

Когда я стояла на краю парапета, то совершенно не задумывалась, как окажусь внизу. Меня волновала лишь возможность наконец-то покончить жизнь самоубийством. Что ж поделать, если надоела эта жизнь: несправедливая, жестокая, уродливая, мерзкая. Долго могу перечислять. Я часто думала, почему мы существуем, зачем живем? Неужели кто-то должен родиться бедным и всю жизнь скитаться, а кто-то пирует, не зная забот. Но ответа так и не нашлось. С каждым годом вопросов становилось больше.

Вы не думайте, я не слабая. Просто так сложилось, и вот я тут, на крыше здания. И собираюсь разобраться со всеми. Сразу – раз и навсегда.

Глубоко вдохнула утренний, свежий воздух. Пока я еще дышу. Да, я еще живая. Жить... что за странное слово. В наше время мы только существуем.

Опустила взгляд. Я никогда не боялась высоты, но сейчас, стоя у края, стало не по себе. Легкая дрожь пробежала по телу, и пальцы задрожали. Будет ли больно? Сглотнула и, сжав кулаки, раскинула руки.

Улицы пусты. Да и кто захочет прогуляться в пять часов утра. Ветерок теребит непослушные черные волосы. Я сильно не стала заморачиваться по поводу одежды. Какая разница, в чем умирать. Надела обычные джинсы и блузон. На ногах домашние тапочки. Пошевелила пальцами на ногах, носки у тапочек открытые, последний раз посмотрела на ярко-зеленый лак. Обожаю ядовитые цвета. Нужно было еще и на руках накрасить. Блин, о чем я думаю... так, сосредоточься. Я самоубийца и сейчас прыгну вниз. Да, прыгну...

Чем больше я сомневаюсь, тем дольше простою. А погода весенняя не сильно теплая. Как только я оказалась на крыше, на свежем воздухе, по спине пробежали мурашки.

Там, внизу, мне будет все равно. Меня не будет волновать холод, голод и вообще, любые другие вопросы.

Вниз, только вниз! Выдохнула, наклонилась и шагнула в пустоту.

Секундная радость прошла, как только в лицо ударил сильный ветер.

Глаза открылись, и я поняла, что сделала самую большую глупость в жизни.

Ну, вот почему эта мысль не пришла мне там, на парапете?! Хотела закричать, но сил не было. Дрожь от холода и неизбежной смерти окутала тело.

Я поняла, что не хочу умирать. Только не сегодня.

Я хочу жить! Я хочу жить!

Но асфальт приближался с огромной скоростью. Выбрав десятиэтажное здание, я надеялась, что полет займет какое-то время. Но вот секунда, и все кончено.

В глаза ударил яркий свет. Даже закрыв веки, я видела свечение.

Сжалась, приготовившись ощутить нестерпимую боль. Но на мое удивление тело не подавало никаких сигналов бедствия. От дрожи и страха я перестала ощущать конечности. Когда сумела пошевелить пальцами, то не поверила ощущениям. Кожа трогала траву. Вдохнув аромат свежести и

чистоты, поняла, что где-то рядом лес. Наверное, путь в загробный мир проходит через лес? Родилось в голове, и я медленно открыла глаза. Какое-то время было больно смотреть. Словно вышла из темного помещения на свет. Прикрыла ладонью глаза и перевернулась на бок. Травинки защекотали лицо. Улыбнулась. Как же приятно ощущать. Я и не думала, что после смерти смогу до чего-нибудь дотрагиваться. Приоткрыла глаза, теперь можно было разобрать все окружающее.

Я находилась на холме, внизу красовался лес. Могучий и большой. Деревья походили на тополя, что в избытке росли вдоль дороги. Вдалеке, кажется, виднелся город. Или нет... Я прищурилась, чтобы рассмотреть, но меня отвлек странный звук. Нечто среднее между криком осла и воем собаки.

Скорее, растянутый крик осла. Прислушалась и приподнялась на локтях. Пытаясь определить, откуда этот звук. Буквально секунда, и меня это больше не интересовало. Я нашла нечто такое, отчего мурашки пробежали по коже.

Теперь смотрела только на небо. Вернее, на ту часть, где величественно красовались две луны. А может, и не луны... Одна больше другой – бледно-голубого цвета, рядом находилась меньше – зелено-желтого цвета.

Вот почему нигде и никто не написал, что в загробном мире так красиво. Как же они вращаются? Друг вокруг друга или имеют отдельные орбиты?

– И-и-и-а-а-а!

Обернулась. Звук раздался рядом. По идее, это существо должно уже было попасть в поле моего зрения, но я ничего не видела. Покрутила головой, желая лицезреть странное животное или что там так завывает.

Пусто. Только трава. Справа и сзади лес. Все остальное пространство тоже трава. Зеленая, высокая, сочная.

Села.

И куда дальше? Где там распределение: ад или рай? А может, меня сразу отправили по назначению. Типа у самоубийств другое место... Блин, я забыла... ДА!

Схватилась за голову и резко подскочила на ноги. От этих движений лес дернулся и раздвоился, но потом вернулся в исходную позицию. Я закачалась и еле удержалась на ногах. Видать, такие движения для меня еще небезопасны. Моргнув и убедившись, что предметы вижу в единичном

количестве, сглотнула. Голова перестала кружиться и я уставилась на странное создание, что пыталось взобраться на холм.

Я так думаю, именно оно выло по-ослиному или как назвать этот странный звук – не знаю. Это нечто было ярко-желтого цвета. Глаза голубые, добрые. Четыре лапы. Внешне может сойти за собаку. Все пушистое и на первый взгляд милое. Так я думала, пока не увидела его зубки. Остренькие, в два ряда.

Ой!

Животное оскалилось и прыгнуло ко мне.

– Милый песик, – замерла я. Кажется, когда нападает собака, нужно не двигаться. Какая, на хрен, собака! Это непонятно что!

– И что делать? – спросила я, наверное, пса. Потому что разговаривать сама с собой как-то не

очень нормально. Ну, а прыгать с парапета – как раз то самое! Вот дура!

Вот это желтое чудо не собиралось отступать. Оно начало принюхиваться и иакать, как будто подзывая остальных.

–И-и-и-а-а-а...

И этот звук мне совершенно не нравился.

Я аккуратно протянула руку и дернула пальцами:

– Брысь!

Замерла. Не знаю, чего ожидала, но пес никак не отреагировал. А я заметила на кончиках пальцев свечение. Прищурилась и повторила попытку прогнать животное. Теперь тварь увидела то, что и меня привлекло. Между пальцами возник легкий бледно-голубой огонек и описал круг между

указательным и средним пальцем. Потом исчез.

Теперь я не знала, куда смотреть: на пса и на пальцы.

– И-и-и-а-а-а...

Это распевал уже другой песик. Нужно было что-то делать. Я дернула сильней рукой и тварь попятилась. Свечение на сей раз приняло более голубой оттенок, и огонек продержался дольше, совершив облет всех пальцев.

Странно! Что это может быть? Послежизненная активация силы?

Существо боялась этого огня, и я дернула двумя руками. Передо мной в воздухе возник светящийся круг. Я сама не поняла, как сотворила это чудо.

Удивительно! Протянула руку и почувствовала холодок, исходящий из круга.

Коснулась свечения. В мгновение все вокруг пропало. Я не могла понять, что произошло. Вот я стояла посреди травы и тут уже темно.

Моргнула, в нос ударил неприятный запах спиртного и пота. Горький, вонючий, едкий запах заставил скривиться. Сразу не почувствовала боль, что теперь стала накатывать с каждым прерывистым вдохом. Плечо ныло, бедро тянуло. Куда я упала? Постаралась рассмотреть помещение. Прищурилась и сосредоточилась. Мозг с трудом улавливал происходящее.

Лежу на чем-то твердом, в бок колет острое. Локтем ощущаю влагу. На что упала, рассмотреть не получилось, потому что моему взору предстало нечто...

Я в аду. Да, это точно ад!

Возле моих глаз оказалось странное существо с тремя козлиными головами, прямоходящее. Оно что-то говорило, но в моих ушах находились как будто пробки. Я ничего не слышала. Трехголовый козел возмущался, он недовольно тыкал в меня копытом и широко открывал пасть.

Кто-то дернул за ногу. Перевела взгляд.

Боже! А это что?

Там стояла черепаха, только без панциря. Морщинистая, зеленая да еще и очках. Тоже была чем-то недовольна.

Да что они ко мне привязались?

Гул в ушах постепенно стал стихать, и я услышала "добрые" и "приветливые" слова, обращенные в мой адрес:

– Тварь уродливая...

– Пошла прочь...

– Иди...

– Щас мы тебе устроим...

Это только самые "вежливые". Я быстро окинула помещение взглядом. Таких "красавцев" пруд пруди. Один лучше другого. То лошадь с рогами, то петух с бородой, попадались даже те, которых я и описать не решаюсь. Что за хрень творится? Где я?

Меня толкнули в спину. Я повернулась и недовольно посмотрела на огромного голого медведя. Причем его не беспокоило, что все видят его принадлежности.

– Вали... – проревел он и снова толкнул. На сей раз сильнее, отчего я проехалась по столу, а теперь я поняла, что лежу именно на нем, и упала на пол. Вот почему они так возмущались! Видать, прервала их милую беседу за рюмочкой чая.

– Твою ж бабушку, – вырвалось у меня. При падении ударилась локтем о лавку. Да еще приземление на пол не далось мягко, тут не использовали доски для настила. Я почувствовала твердую, бугристую поверхность, подобную камню. Не успела опомниться, как перед моими глазами оказались копыта трехголового козла, который "нежно" пнул меня под стол в плечо.

– Вот урод! – я перевернулась на спину и увидела лошадиный член, прям перед носом. Ну вот, всю жизнь мечтала полюбоваться.

Нужно сматываться с этого места. Быстро!

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям