Диденко-Абраменко Юлия " /> Диденко-Абраменко Юлия " /> Диденко-Абраменко Юлия " />
0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Истребительницы тьмы » Отрывок из книги "Истребительницы тьмы"

Отрывок из книги "Истребительницы тьмы"

Исключительными правами на произведение «Истребительницы тьмы» обладает автор — Диденко-Абраменко Юлия . Copyright © Диденко-Абраменко Юлия

Работа закончена, возвращаюсь домой. Я спокойно спускаюсь в метро, день сегодня тяжелый, понедельник, вообще, день тяжелый, покупатели недовольны, возмущаются, бубнят. Но стараешься не обращаться внимания, хотя бывает, не получается. А иногда становится так обидно. Ты-то тут причем, если у тебя жизнь не сложилась.

Вздыхаю. Как хорошо, что наконец-то домой. А дома тихо и спокойно, выпью чашечку капучинно, съем любимый омлет и спать.  Под ложечкой засосало. Проголодалась я сильно. Но сначала, конечно же, душ, а потом все остальное. В полных красках представляя, все удобства моего скромного жилища, вхожу в вагон метро. Двери закрываются, поезд трогается.

Ехать после девяти вечера в метро одно удовольствие, нет давки, тихо (относительно, потому что в вагоне метро всегда шум), и раздражителей меньше. Я спокойно стою, облокотившись на противоположную дверь, с надписью "не прислоняться", и рассматриваю пассажиров вагона. Все такие занятые, кто читает книгу, кто слушает музыку, кто играет. В общем, каждый занят важным делом для себя самого. Иногда мне тоже хочется что-нибудь почитать или тупо поиграть, но та усталость, что валится мне на плечи после покидания работы, не дает возможность думать о чем-то другом кроме душа, постели и позднего ужина.

Вздыхая, замечаю бабушку, что одиноко стоит у поручня. Вот и никто место не уступит. Старенькая и сутуловатая, она изредка посматривает на меня, маленькими, прищуренными глазками, как будто это я ей место не уступила. Я отворачиваюсь. Мало ли что, вдруг сглазит. Понимаю, что чушь, но все же.

Остановка, выходят люди. Встаю боком, чтобы никому не мешать. Краем глаза замечаю, что бабка стоит возле меня и так же пронзительно смотрит. Ну, вот чего ей надо! Разворачиваюсь и замираю. Как я сразу не поняла, что это очередной призрак. Глаза пустые, кожа бледная, губы синие, одежда грязная и рванная. Я собираюсь отойти, но бабка бросается ко мне и хватает за руку. Пытаюсь вырваться, но хватка у призрачной бабульки, оказывается, еще та. Пару раз дергаю рукой, затем начинаю пятиться, одновременно удерживая равновесие, чтобы на кого-нибудь не упасть.  Старушка не отпускает. Легкая паника забирается в голову. Вдруг не отпустит?

Не заметив с боку мужчину, сталкиваюсь с ним и начинаю падать. Кто-то подхватывает и ставит на ноги, интересуясь, все ли со мной в порядке. Я киваю. Понимаю, что меня уже никто не держит. Осматриваю вагон, призрак исчез. Вздыхаю и закрываю на секунду глаза. Вот такого точно никогда не было. Что это, вообще, было?! Отхожу и опять прислоняюсь к двери. Запястье чешется, перевожу взгляд на руку и замечаю красный след, оставшийся от пальцев крепкой старухи. Вот это да! Не могу найти случившемуся объяснение. Немного колотит, как будто в морозный день вышла на улицу раздетая. Внутренняя дрожь пытается вырваться наружу. Стараюсь унять страх и тревогу. Задерживаю дыхание, чтобы успокоить безумно бьющееся в груди сердце.

Так, все хорошо, успокойся!

В следующую секунду давлюсь воздухом и начинаю кашлять. В стекле противоположной двери вижу бабку-призрака. Лицо изменилось, словно прошло лет двести после нашей удивительной встречи. И без того старая кожа стала еще бледнее и морщинистее. Глаза превратились в темные колодцы с бесконечным дном и, наверное, если долго в них смотреть, они затащат тебя туда безвозвратно.

Я желаю отвернуться, но страх приводит в ступор. Мне остается лишь наблюдать, как морщинистое лицо постепенно приближается. Теперь оно уже не в стекле, а плавно парит в воздухе, направляясь ко мне.

– Трудная судьба у тебя, спаси себя, а потом другим помогай, – стонет голос, эхом ударяя по ушам.

От этих слов бросает в жар, отхожу, наступаю кому-то на ногу. Машинально извиняюсь. Понимаю, что на меня начинают косо посматривать пассажиры. Парочка молодых людей тычут пальцами и откровенно смеются. Бросаю взгляд на двери. Сейчас остановка и можно просто выйти. Я выбегаю из вагона. За мной закрываются двери. Нужно отдышаться и успокоиться. Сажусь на скамейку и закрываю лицо руками. Пальцы дрожат, такое со мной было только перед экзаменами, когда сильно переволновалась.

– Что такое происходит? Я не понимаю! С ума можно сойти! Ну, лежали, висели, бегали, зачем на людей нападать? – и тут ловлю себя на мысли, что говорю вслух, поднимаю голову, на меня странно косяться ожидающие следующего поезда. Я улыбаюсь. – Все хорошо, просто тяжелый день. – Нужно убираться отсюда, а то еще вызовут дурку, попробуй потом отвертеться. Хотя таких – говорунов, много ходит. Бросаю взгляд на ступеньки, ведущие к эскалатору. Нужно домой. Нужно выбираться отсюда.

Иду к эскалатору.

Сумка! Проверяю. Висит на плече. Вздыхаю и поворачиваюсь. В метрах двух от меня стоит та же самая бабка.

Ну, что она ко мне привязалась?

– Не подходи, – вырывается у меня.

Мужчина, что идет за мной, останавливается и удивленно смотрит на меня. Как тут объяснишь, что ты нормальная? И это я не ему говорила. "А кому?" – спросит он, потому как поблизости людей-то нет. 

– Извините, – улыбаюсь и ускоряю шаг, поглядывая на бабку, которая пока стоит на месте. Практически бегу по эскалатору, дыхалка оказывается у меня слабая. Да, бегом со школы не занималась. На последней ступеньке чуть не спотыкаюсь. Впереди стоит призрак старушки. Схожу с эскалатора и замечаю, что бабка движется ко мне. Боком рвусь к выходу. Толкаю дверь, впереди ступенька. Спотыкаюсь, подаю. Смотрю, старушка проходит сквозь стекло и направляется ко мне. Вот привязалась!

– Что ты от меня хочешь?! – срываюсь на крик.

Женщина, что хочет помочь мне подняться, медленно отступает.

 – Сгинь нечистая! – ору я, и люди бросаются врассыпную, обходя меня стороной. Да, такой агрессивной лучше держаться дальше, действительно, бегите!  Мне не хватает только махнуть рукой и произнести какое-нибудь заклинание. Тогда бы точно "03" позвонят.

Я поднимаюсь, не забывая при этом делать шаги в сторону, чтобы случайно бабка не догнала. Пока она движется медленно, не делая резких движений. Осматриваюсь. Увидев шашечки, бегу к такси, быстро открываю дверцу, прыгаю в машину.

– Девушка, – недовольно начинает таксист, – я свою смену закончил.

– А я что бесплатно прошу? Везти сказала! – повышаю голос. – Поехали!

Обалдевший от такой наглости, таксист трогается, я оглядываюсь по сторонам, старухи пока не видно. И понимаю, что адрес не назвала, куда едим – неизвестно. А куда ехать? В голове бардак, мысли все перепутались, рука, за которую схватила старуха, болит, нет сил. Как будто я засунула ее в кипящую воду.

– Куда едем? – спрашивает таксист недовольным голосом, даже не смотря в зеркало заднего вида.

– Я думаю… угол Энергетиков и Заневского.

Достаю телефон, набираю Марину, хоть бы ты была дома, пожалуйста, возьми трубку. Идут гудки. Я смотрю на телефон и вот разговор начат. Я подношу к уху телефон и тараторю, не дав шанса подруге ответить:

– Мариночка, как хорошо, что ты дома, – облегченно выдыхаю. – Я сейчас приеду, нужно срочно с тобой поговорить. – Она сегодня не звонила, значит, планов на вечер нет. По крайней мере, очень на это надеюсь. Отключаю звонок.

Господи, что я несу? О чем поговорить? Марина сама скорую вызовет, если начну про призраков рассказывать. Думай, думай! Ладно, едим к Марине, там разберусь.

– А можно побыстрее?

Таксист недовольно бурчит что-то себе под нос и указывает пальцем на дорожный знак.

Да, шестьдесят, я вижу. Но быстрее, быстрее!

Постепенно начинаю успокаиваться. Бабки пока не видно, часто посматриваю в окно. Может, ее больше и не будет, что так переживаю? Спокойно, спокойно.

Бляха от сандалика!

На дорогу выбегает мальчик.

– Стой! – ору я.

Водитель давит на тормоза. Я чуть не вылетаю на приборную доску. Хорошо сижу посередине и успеваю выставить руки, чтобы опереться на спинки.

– Ты, что совсем сдурела?!

– Мальчик! – показываю дрожащим пальцем на дорогу и вижу, как его переезжает машина, затем еще одна.

– Какой мальчик?! – кричит таксист.

Сзади начинают сигналить автомобили. Водитель злобно смотрит на меня через плечо и заводит машину.  

– Сумасшедшая!

И не говорите! Кажется, я схожу с ума. Меня всю трясет, не могу прийти в себя. Рука сейчас отпадет. Что такое, почему она так болит? Я когда руку сломала, она и то меньше болела. Отодвигаю манжет, что это? Пальцы старушки были пропитаны ядом? Моя кожа разлагается? В тех местах, что прикасалась бабка, появились углубления. Розовое мясо созерцаю в полной красе, оно покрыто какими-то  маленькими пузырьками.  Стараюсь дышать глубже. Вдох, выдох... медленнее.

– Приехали, – бросает таксист и называет сумму.

Я отдаю деньги и выбегаю из машины:

– Сдачи не надо.

 

Домофон, лестница, дверь. Все – я у Марины.

Она ожидает, потому что дверь не заперта. А домофон у них сломан, можно спокойно зайти и без ключа.

– Прости, если отвлекла отчего-то важного, – хотя прекрасно знаю, что будь подруга занята, никогда бы не взяла трубку. – Просто я не знала, кому мне позвонить. – Тараторю, быстро расстегивая пальто, снимаю обувь и затем  прохожу в кухню. – Со мной такое произошло… – Наливаю стакан воды и подношу к губам.

Марина молчит, странно.  Я поворачиваю голову…

Шея подруги разрезана, и из нее течет кровь, медленно, тонкой струйкой. Прям, как у вчерашнего призрака-девушки, что все время из окна прыгает.

Роняю стакан на пол.

Глаза! Они мутные, словно покрыты пеленой тумана. Что произошло?

– Марин?

Тишина. Девушка склоняет голову и отрывает рот. Или хочет что-то произнесли или пытается напугать. Второе получается лучше.

– Марина?! – в моем голосе тревога. А страх холодный и будоражащий липкой, тянущейся слизью пробирается по коже. Хочется закричать и убежать.

Сглотнув вязкую слюну, отступаю, цепляюсь за стул, он падает. Пячусь, и вот стена, больше некуда отступать. А "не Марина" начинает идти ко мне. Нужно что-то делать. А что?

Кинувшись вперед, толкаю подругу. Она падает. Я бегу в прихожую. Хватаю пальто, сумку и убегаю. Выбежав на лестничную площадку, ощущаю холод, сапоги остались в квартире. Поворачиваюсь и смотрю в распахнутую дверь. Не пойду же я босиком? Коридор пустой, сапоги стоят в метрах трех. Вот нельзя было сразу разуться? Ругая себя, медленно делаю шаг к проему. Секунда ожидая, всматриваюсь в дальний угол, откуда может появиться девушка. Потом резко бегу, хватаю сапоги, и, развернувшись, сталкиваюсь лицом к лицу с девушкой в маске.

– Держи ее, – говорит другая, нагло входя в квартиру.

За ней еще, всего четыре, последняя закрыла дверь. Все в черных светящихся масках, одеты очень странно. Они проходят так быстро, что я и рассмотреть их не успеваю.

Это что? Ограбление? Я стою офигевшая. Не могу сообразить, что происходит. Может праздник какой, а я не в курсе? Что происходит?! 

– А… – но больше я ничего сказать не успеваю, меня прижимают к стенке, приставив нож к горлу. Я огромными глазами смотрю на девушку с фиолетовыми волосами и не знаю, что делать. Интересно меня убьют или нет?  Там "не Марина", тут маскарад с холодным оружием.

В комнате что-то рычит. Странно у Марины нет пса. Что-то тяжелое падает на пол. Я дергаюсь.

– Стоять, – приказывает мне девушка в маске и ее глаза начинают излучать приятный голубой свет.

Я прищуриваюсь, что это? Но потом свет начинает успокаивать,  отпускаю сумку и пальто, что держу в правой руке. Падающие предметы возвращает к реальности. Чувствую, что хватка ослабевает, нож незнакомка медленно отодвигает. Пользуясь моментом, я резко бью девушку сапогами по голове, которые все еще держу в другой руке. Как мне эта мысль сразу не пришла в голову? Потом толкаю со всей силы в грудь странную незнакомку и бегу в комнату. Марина или "не Марина", но эта моя подруга. Может, ей помощь нужна, а я убегать собралась. Стыдно за свое поведение.

Открываю дверь в кухню и замираю, на полу лежит Марина, над ней парит странное светящееся облако, в котором узнаю призрака девушки с порезанным горлом. Призрак активно рвется наружу, пытаясь пробиться сквозь тонкую преграду, что окружает его. По бокам стоят две девушки в масках и, раскинув руки, что-то говорят на странном языке.  Третья – бросается на меня, я отпрыгиваю в сторону.

– Что вы делаете с Мариной? В нее, что призрак вселился?

Третья останавливается и внимательно меня осматривает. На мне что грибы выросли? В комнату вбегает четвертая, которой попало по голове сапогами.

Свечение над подругой начинает пульсировать и уменьшаться. Через несколько секунд превращается в небольшой прозрачный камень и падает на пол рядом с Мариной. Девушка с русой косой, что бросалась на меня, поднимает камень и убирает в мешочек, что висит на поясе.

Теперь я могу полностью рассмотреть этот маскарад.

Первая, что взяла камень, лет тридцати на вид, может быть меньше, с русыми волосами. Высокая, красивая. Одета в черный кожаный корсет, к которому сзади прикреплен плащ, спускающийся почти до самого пола. Брюки красные, такого цвета сапоги. На бедре широкий пояс, за спиной длинная какая-то палка. А на шее татуировка, что за символы не могу рассмотреть.

Вторая, может быть такого же возраста, блондинка, коротко стриженная. Одета в облегающий темно-синий топ и шортики, я бы сказала трусы, по бокам, которых висят два бумеранга. На ногах ботфорты, у этой татуировка на бедре.

Третья, полненькая румяная русская девушка. На вид простая, как бы сказала Марина: "как пять копеек". Брюнетка, в коричневой кофте без рукавов и под горло, внизу – черные брюки. В руках держит две свернутые веревки, тату – на предплечье.

Ну, и четвертая, где-то моего возраста, среднего роста, с фиолетовыми волосами. Одета в топ, который прикрывает только грудь, и юбку по колено, с двумя боковыми разрезами, сапоги и фиолетовые перчатки. За спиной два меча, тату – под правым ребром.

Как я успела заметить, татуировки у всех одинаковые. Значит, секта! Находятся на видных местах или просто так одеваются, чтобы тату было видно. Улыбаюсь, пытаюсь понять, что это реальность и я случайно не ударилась головой и не отключилась.

Девушка в плаще с серьезным видом осматривает меня. Не нравится мне ее взгляд. Как-то странно она смотрит.

– На нее не подействовал гипноз, – говорит фиолетоволосая, показывая на меня пальцем.

– Ты что духовидец? – спрашивает первая, ну, та, что с косой.

– А вы, как я понимаю, зорихи? – усмехнувшись, нагло сажусь на стул. Умирать так с песней. Ясно, что эта четверка сумасшедших. Страх растворился, это, наверное, от переизбытка чувств. Меня даже оружие не смущает. В мозгу все больше укрепляется мысль, что это все мне снится.

– С какой ты организации? – первая, наверное, у них главная, раз только она задает вопросы.

Вид у нее не очень довольный, она складывает руки на груди и прищуривается. Что-то недоброе она замышляет. Может зря выпендриваюсь. А вдруг все реально, сейчас грохнут и ищи-свищи. Аккуратно, чтобы никто не видел, ущипнула себя. Больно. Нежели все реально? Ой! Кажется, нужно сбавить темп. Ну, вот что у меня за характер. Где надо что-то сказать молчу, а где помолчать да жизнь спасать... Нет уж – не надо на рожон лезть. Я решаю больше не ерничать и отвечаю:

– Да, я просто человек. А это моя подруга, – кивнула в сторону  Марины.

– Просто человек, который видит призраков? – переспрашивает главная.

Видать, не верит. Да, мне столько лет не верили!

– Ага, – я киваю и складываю руки на груди, как будто подражаю ей. Первый раз в моей жизни люди серьезно отнеслись к этому заявлению. Да еще сами об этом спрашивают.

– Забираем, – дает команду первая и махает рукой в мою сторону. Сама она и фиолетоволосая направляются к двери. Главная что-то шепчет блондинки на ухо и скрывается в проеме. 

– Эй! – я в недоумении, вдруг на мне будут ставить опыты или еще что-нибудь. Мне становится страшно. Вот, доигралась, сразу нужно было валить или хотя бы на рожон не лезть. Ко мне подходят  блондинка и полненькая и, взяв под руки, выводят из комнаты. – А Марина?

– Она через пять минут очнется, – сообщает блондинка.

– А кто такие "зорихи"? – спрашивает полненькая.

Ей, что, действительно, это сейчас интересно?

– Вы, что фильм "Зорро" не смотрели? – удивляюсь. – А зорихи – это я имела в виду, женщин.

Блондинка поднимает брови и недовольно качает головой, как бы говоря – вот мы сейчас тебе покажем "зорихи". Ответ мой, пришелся не по душе. Нужно придумать какую-нибудь организацию, о которой они спрашивали, вдруг прокатит. Судорожно пытаюсь что-нибудь вспомнить, как назло, в голову ничего не лезет.

– Я без обуви. Можно сапоги надеть? – говорю первое, что пришло в голову. Ну, я, действительно, босая.

Меня отпускают и, забыв про сапоги, как бешеная бегу без оглядки вперед. Вниз бежать нельзя, там остальные маскарадницы. Только наверх. Я и не знала, что умею так быстро бегать. Слышу топот сзади и угрозы остановиться, но я пока хочу жить. Бегу изо всех сил. Ступенька за ступенькой. Сердце набирает темп с каждым шагом, создается ощущение, что скоро оно вырвется из груди.  Последний этаж. Что делать? А что я хотела бежать вверх и оказать на первом, глупо, да? Паника, пытаюсь сообразить, что дальше. Куда? Подбегаю к окну. Открываю, смотрю вниз –  ого-го, двенадцатый этаж, от меня и мокрого места не останется.

Шаги приближаются и на ступеньках показываются девушки в масках.

– Не подходить!  – кричу я, ставя ногу на подоконник. Дыхание частое, в горле пересохло. За несколько часов два кросса взять. Это надо же было так влипнуть?

– Стой, дура! Ты куда? – возмущается блондинка и поднимает руки. – Ничего мы сто бой не сделаем.

Конечно, так я и поверила. Что ты еще можешь сказать? Минута молчания затягивается. Маски стоят на месте, я косо посматриваю, то на них, то вниз.

Еще шаги. В надежде жду появление, какого-нибудь нормального человека. Может закричать, но во рту пересохло. Я жадно хватаю воздух и молю, чтобы это оказался кто-нибудь дедушка, решивший прогуляться с собачкой или взрослый мужчина... да что там! Просто нормальный человек, который вызовет полицию. Но это оказывается старшая маскарадница, подойдя, она командует:

– Пора.  

– Хорошо, Лора.

И развернувшись, старшая бросает:

– Пусть прыгает.

Что?! Им все равно?

 

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям