Форш Татьяна " /> Форш Татьяна " /> Форш Татьяна " />
0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 2. Как стать Фениксом (эл. книга) » Отрывок из книги «Как стать Фениксом (#2)»

Отрывок из книги «Как стать Фениксом (#2)»

Автор: Форш Татьяна

Исключительными правами на произведение «Как стать Фениксом (#2)» обладает автор — Форш Татьяна . Copyright © Форш Татьяна

- Ты кто?

- Глафира я. Племянница бабы Клавы. – охотно назвалась девица и прошлась по комнате. – Ничего тебя тут поселили. С комфортом. Ковры, кровать семь на восемь, свечи. Прям романтик! Надо полагать для Пекельного? А что с Фениксом? Или забыла?

- Да ты что, мухоморов перенюхала? Какой романтик? Какой Пекельный?! Вчера эта твоя баба Клава пришла и навела мне тут романтик! Пока помирать не начала…. А до этого, знаешь какой тут каземат был?

- Нда… не знаю, какой козе ты тут маты преподавала, но одно скажу, теперь тут прям палаты царские! – девица остановилась возле меня и задорно улыбнулась. – Так какие планы, принцесса?

Планы? Хм…

Я даже задумалась.

- К мужу сбежать.

- Что-то как-то не уверенно… - подмигнула гостья и снова задала каверзный вопрос. – А зачем тебе к мужу? Он, говорят, теперь страшнее нынешнего повелителя стал. А тот наоборот! Красавец сделался. При богатстве и уважают его все…

- Уважают? – Я удивленно наморщила лоб. – Три ха-ха! Лучше скажи – бояться! И не знают, как объяснить ему, что он тут лишний, а потому подчиняются, т.к. этой обгорелой занозе лучше угодить, чем объяснить почему не хочется!

- Ну… страх, это уже три четверти уважения. Так что я – права. – снова заулыбалась Глафира и хлопнула меня по плечу. – Да ты не бойся! Это я так… беседу поддерживаю. На Пекельного не шпионю. Я, если честно, его даже со стороны не видела. Только утром прибыла во дворец.

- Так его нет здесь? – обрадовалась я, но как оказалось, чуть раньше времени. В замке заскрежетал ключ, дверь распахнулась и на пороге застыла высокая фигура моего тюремщика.

- Мое почтение, принцесса… - Он помедлил секунду, шагнул в комнату, и, не обращая внимания на мою новую знакомую, вдруг улыбнулся мне. Если бы я не знала что это враг, решила бы что передо мной Никита, настолько нежной, предназначенной только для меня была его улыбка.

- Э-э… и тебе не хворать… - буркнула я, отводя взгляд. Только бы он не догадался, какими ватными у меня стали ноги, и как жарко заухало в висках. Это не Феникс! Не Феникс!!!

- Прости, что не приходил раньше. Я искал тебе подарок… Вот. Самая красивая жемчужина для самой красивой женщины мира. – Он достал из недр расшитого золотом пиджака крошечную шкатулку, открыл ее и потянул за тоненькую цепочку. Мы с Глашей одновременно распахнули рты, разглядывая нежно-розовую, сияющую золотыми искорками, жемчужину. – Прошу, позволь мне ее на тебя надеть.

И не дожидаясь разрешения, Пекельный шагнул мне за спину. Я почувствовала, как его горячие пальцы коснулись моей шеи, а на груди засиял подарок.

- Вот и все! – Он развернул меня к себе, полюбовался на жемчужину и заглянул в глаза. Так, как когда-то на меня смотрел Никита. У меня сбилось дыхание. Это даже не издевательство! Это – удар под дых! – Ты прекрасна!

И тут у меня включилась спасительная злость.

- Прекрасна? Это твой подарок – прекрасен! А я похожа на последнюю нищенку! Ты специально мне это подарил? Да еще и надел на меня. Чтобы сравнить насколько я ужасна в этой рванине? Немыта, нечесана! Да от меня пахнет как от местных аборигенов! К слову, местный алкоголик, как там его, и то пахнет лучше! Поэтому, знаешь что… - Я сама не заметила, как сдернула украшение и запустила Пекельному в голову. – Катись-ка ты отсюда со своими подарками!

Полегчало! Главное не смотреть ему в лицо! Особенно в глаза!

Развернувшись, я прошла к окну и уставилась на бесконечный танец хлопьев пепла.

В ответ я ожидала все что угодно. Проклятия, угрозы. Но вместо этого он просто ушел. Мягко хлопнула дверь и воцарилась тишина, которую тут же нарушил восторженный голос Глафиры.

- Ничего себе! Так вести себя с Пекельным мало кому удавалось без последствий. Другая на твоем месте уже бы сгорела синим пламенем! А ты еще и подарками раскидываешься! Сумасшедшая!

- А мне плевать! – Я развернулась к ней. – Пусть сжигает. Но тогда и Феникса ему не дождаться. А именно для этого он меня и утащил! Приманка я для него!

- Нда? – Глаша с сомнением покачала головой. – Судя по взглядам, я бы так не сказала…. А может, помимо Феникса, у него еще какие планы есть касательно тебя?

- Например? – Я сложила руки на груди. – Иметь отношения с женщинами он не может! Слышала про ведьму Кудыку с Кудыкиной горы? Она согласилась подарить ему наследника в обмен на силу, но, как я поняла из легенд и рассказов, в интимный момент - сгорела. Только душа ее осталась, да и та долгое время служила Пекельному, пока он сам ее и не уничтожил!

- Про Кудыку я слышала, – задумчиво кивнула моя новая знакомая. – Только и Пекельный раньше по-другому вел себя и выглядел.

- Он даже дотронуться не может, чтобы не обжечь!

- И, тем не менее, я только что видела, как он погладил твою шею. И ничего… живая…

Вот зараза! Все-то она разглядит да заметит!

- А тебе какая разница? Ты вообще, кто такая?!

- Да никакой, в общем-то… А кто я такая… да почти что никто! Вот, развлекать тебя, прибыла… - Она примирительно улыбнулась. – Ладно, пойду я. Вечереет уже. Завтра еще увидимся!

- Жду, не дождусь! – буркнула я, понимая, что напрасно сорвалась на девушку. - Вдвоем-то всяко веселее…

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям