Лебедева Жанна " /> Лебедева Жанна " /> Лебедева Жанна " />
0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Клуб Царских Жен. Первый шаг » Отрывок из книги "Клуб Царских Жен. Первый шаг"

Отрывок из книги "Клуб Царских Жен. Первый шаг"

Исключительными правами на произведение «Клуб Царских Жен. Первый шаг» обладает автор — Лебедева Жанна . Copyright © Лебедева Жанна

Что творилось в моей душе, словами не передать. Медленно повернувшись, я сперва благоговейно посмотрела на заветного дедулю, а потом перевела тяжелый взгляд на «йоркширского терьера» Эйба. В душе стремительно нарастал рокочущий ком тихой ярости, у меня, наверное, даже глаза кровью налились… И это была – РЕВНОСТЬ!

Никогда….Никогда в жизни я так не ревновала мужчину, а тем более дедушку! Я вообще никогда не ревновала, ведь все мои предыдущие отношения с сильным полом делились на два типа: дружеские и никакие. Друзья-спортсмены считали меня «своим парнем», а бойфрендов я не заводила принципиально, считая всю эту любовную лирику чушью. Такой уж мой характер. Да-да, сейчас вы скажете, что в каждой женщине есть доля женщины, настанет момент – она влюбится и расцветет бла-бла-бла… (так любит сокрушаться моя мама). У меня никаких таких моментов пока что так и не наступило…

А вот обучаться таинствам боевых искусств у какого-нибудь крутого «лесного» дедушки было моей мечтой. Пока сверстницы смотрели слезливые сериалы и шоу про женихов с невестами, я фанатела от старых боевиков с Ван Дамом, Джеки Чаном и Тони Джа. В половине из них главные герои находили своих заветных дедуль и обучались у них долго и счастливо.

Я тоже так хотела. И мечта сбылась – а тут этот проклятущий Эйб, оказавшийся совсем непростым «йоркширским терьером», а вполне себе серьезным бойцом. Что будет, если дед подумает и оставит его? А меня, согласно первой договоренности, снабдит обещанным и вытурит в город?

Эх, не зря говорил тренер: «Запомни, Алсу, ты – баба! А баба, хоть она тресни, всегда слабее мужика!» Правда потом, когда я расстраивалась, Сэнсей Саныч всегда добавлял: «Слабее… Но может стать сильнее, если будет тренироваться и работать над собой вдвое, втрое, вчетверо усерднее!»

От злобно-праведных мыслей по поводу кандидатуры соратника-соперника меня отвлек невозмутимый голос Рупайи:

- Ты, кстати, по поводу Клуба Царских Жен не подумала?

- П-ф! - не сдержалась я. – Вы и вправду думаете, что я променяю мастера своей мечты на какие-то сомнительные брачные авантюры?

- Так ведь никто не заставляет тебя уходить от Иши, что ты, дэви, - коварно заулыбавшись, Рупайя пригнулся к моему уху и честно признался. – Это очень хорошо, что ты его ученица теперь. Это нам очень на руку…

- На руку? – я требовательно взглянула в глаза хитрецу. – Вы ведь не просто так в свой клуб меня тяните? Скажите правду, а?

- Ты знаешь, что значит быть царской женой, дэви?

- Нет, - ответила честно.

- Царица – это тебе не просто красавица в золотой короне. Царица – правая рука великого Царя: его самый надежный партнер, страстная любовница, заботливая продолжательница рода, разумный советник и верный телохранитель.

- Тогда, кажется, начинаю понимать… телохранитель… - протянула я, сообразив, наконец, чем заслужила столь назойливое внимание Рупайи. – Но ведь мастер Иша взял меня к себе только сейчас?

- Я сразу заподозрил, что старик положил на тебя свой мудрый учительский глаз. Я этого прохвоста знаю: неугодного чужака он бы на полмили к своему дому не подпустил, уж работать бы точно не заставил. Приглянулась ты ему, видать, силой своей и покладистостью. Иша послушных учеников любит, тех, что как быки в поле пахать будут. Капризных знатных мальцов он не терпит.

- Ясно, - понимающе выдохнула я, отстраняясь от душевного ростовщика: ментальный паззл потихоньку складывался в понятную картинку. – Выходит, вы знали, что толстяку с «лисенком» ничего не светит? – кивнула я в сторону обиженно топчущихся поодаль «товарищей».

- Конечно, - показав зубы, хмыкнул Рупайя. – Я и не обещал им ишиной взаимности, только дал шанс показать себя, кто виноват, что они его упустили?

- Мошенник вы все-таки, - уныло пробурчала я, вызвав на лице ростовщика очередную лукавую усмешку.

- С тобой я честен, дэви. Я рад, что повстречал тебя на пути. В Клуб Царских Жен попадают лишь самые-самые. Лучшие ростовщики душ ищут кандидаток по всему царству и находят: красивых, знатных, умных, утонченных, сильных…

- Выходит, конкуренция огромная, - продолжала пребывать в сомнениях я, - просто невероятная! Есть что-то еще, да?

- Есть. То, что многие упускают из вида. Царской жене необходимы все вышеуказанные критерии, но выбор решается лишь одним, самым актуальным, который зависит от времени и ситуации. Сейчас Четвертое Царство на грани войны с могучими соседями, поэтому Царю нужна защитница - дэви-воин, сильнейшая из всех возможных, а ты теперь единственная ученица легендарного мастера, смекаешь?

- У-ф-ф, - только и смогла выдохнуть я.

- Видишь, я был честен с тобой и рассказал все, как есть, – Рупайя посмотрел на меня с надеждой. - Может, уважишь меня?

- Простите, но нет. У меня тоже есть важный критерий при выборе мужа. Я выйду замуж только по любви – и все тут! - я хотела поставить в бессмысленном разговоре жирную точку, но хитрющий Рупайя, воспользовавшись моим любопытством, все же поймал меня на «слабо»:

- Давай поступим так. Завтра я отвезу тебя в Клуб Царских Жен. Царь лично прибудет туда, чтобы взглянуть на претенденток. Ты только посмотришь на него, один разок – и все. Вдруг он тебе понравится?

- Если только одним глазком, - сдуру дала слабину я.

Любопытство пересилило, а Рупайя (вот уж профессионал своего дела), продолжал начатое:

- Давай заключим пари: если Царь тебе понравится – ты останешься в Клубе, а если не понравится – я выполню любое твое желание, которое будет в моих силах.

- Ну-у-у, - чуя подвох, вновь усомнилась я, уж больно щедрым и заманчивым выглядело предложение. – Сколько ему лет-то хоть, этому вашему Царю?

- Восемьдесят девять, - невозмутимо ответил Рупайя.

- Сколько?! – я мысленно скорчила победную гримасу и потерла руки в предвкушении собственного выигрыша. – Я согласна на ваше пари. По рукам!

Хоуп

Длинные пальцы Хоуп ласково поглаживали округлый край алой «царицы», черная сестра которой находилась рядом, на руке, а зеленая и бирюзовая вышли в «терн» и «ривер». Четыре одинаковые карты – здесь такую комбинацию именовали «братством», но по сути это было старое доброе земное «каре». Во «флопе» лежали три разномастные «цифры», а значит за столом ни у кого не имелось комбинации выше той, что была у Хоуп. В лучшем случае у противников могла обнаружиться «ладья» -эквивалент земного «фулл хауса», но это уже не имело значения…

- Ах, - девушка закатила глаза и сладко вздохнула, - кажется, сегодня не мой день…

Они с Мазудом продумали все досконально, встретившись заранее, обсудили план игры. На важные переговоры в «веселый дом» мужчина явился под личиной другого человека. Благо на это никто не обратил особого внимания – многие посетители пикантного заведения не желали раскрывать свою личность.

- Золото нашел? – с порога поинтересовалась Хоуп.

- Да, - Мазуд взвесил на ладони увесистый мешочек. - Пришлось брать в долг. Если не верну…

- Не паникуй, - оборвала его девушка, - сделаем все, что в наших силах, - и тут же, не желая тратить зря драгоценное время, выдала ценные указания. – Играй, как играл в прошлый раз. Веди себя естественно, чтобы нас не заподозрили в сговоре. Свети картами, пусть противники убедятся в своем превосходстве. Когда дам знак – изобразишь отчаяние и попросишь отыгрыш на твое состояние. Сам поставь все, что есть. Но это только в том случае, если карта на твоей руке будет плохой...

Перед решающей игрой Хоуп ухитрилась встретиться с Яриком и попросила его находиться поблизости. Она полагала, нет, была уверена - грубая сила пригодится. Карточный долг, безусловно, свят, но наивно полагать, что при удачном раскладе шулеры отпустят их рисковую парочку с чистым сердцем...

Первым за стол сел Мазуд. Старые знакомые встретили его надменными ухмылками и великодушно позволили рискнуть. Уж они-то знали наверняка, чем заканчиваются подобные отыгрыши. Умный человек, проиграв все, не станет занимать еще, в нелепой попытке побороть безнадежность. Ну, а коли ты дурак, возомнивший себя четвероюродным дядькой самой Царицы Удачи, так давай! Садись за стол и проигрывайся до потрохов!

Игроки сговорились, показали ставки и уже собрались начать игру, как к столу, изо всех сил крутя задом, вырулила Хоуп и сладко промяукала, чтобы ей тоже позволили поиграть. Шулеры переглянулись понимающе и позволили девушке присесть напротив Мазуда – пусть отвлекает его.

Игра началась. Хоуп слушала и смотрела, стараясь вести себя как можно непринужденней и развязнее. Играла из ряда вон плохо – то пасовала к месту и не к месту, то бездумно «маньячила», пытаясь блефовать. Самоуверенные соперники поглядывали на нее свысока, но не прогоняли – украшение стола как-никак, приятно посмотреть. Тем более, что игра не казалась им важной. Обыгранный однажды вряд ли отыграется, какой у него шанс?

Когда настал решающий момент, Хоуп со вздохом закатила глаза в потолок. Мазуд ее понял и принялся нервно повышать ставку. Особо притворяться ему не пришлось – момент и вправду выдался непростой, что уж там говорить. Опустошив карманы, мужчина выложил на стол остатки золота, сгреб в жалкую кучку и обреченно заявил:

- Мне надоели эти муки, ставлю все!

- Хочешь свое назад получить? – шулеры многозначительно переглянулись. - Ну-ну.

- Мне терять нечего, - с честно-обреченным лицом заядлого неудачника выпалил Мазуд, - я даже готов бросить на кон свою свободу, если вы поставите то, что выиграли у меня…

- Хорошо, - два обрадованных голоса прозвучали как один, и в них отчетливо проступило предвкушение триумфа.

- Тогда ставлю все!

- Все твое… - послужило ответом.

- Тогда уж и я «олл инн», - подпела остальным Хоуп.

- Что? – не понял сидящий напротив противник.

- Олень, говорю. Олень у меня остался, вот этот, красивый, - пояснила девушка, вынув из расшитого лифа золотую подвеску в виде оленьих рогов, полученную накануне от Мазуда.

Шулеры довольно переглянулись, по очереди вскрыли карты: «ладья» и «пара» - надежно, конечно, но и на старуху проруха бывает. Хоуп спокойно выложила своих цариц. Без особых эмоций, без лишнего пафоса и кича произнесла:

- Мое.

И вот тут эмоции обнаружились, незамедлительно проявились на лицах присутствующих – разочарование и злоба.

- Ты что, подставная? – сообразил вдруг один из проигравших, пристально глядя в глаза Хоуп.

- Я играла честно, так же честно, как и все остальные за этим столом…

…Им позволили выйти из веселого дома – Мазуду – состоятельным человеком, а Хоуп – свободной женщиной…девушкой. Однако на этом покой обещал закончиться. Их уже поджидали - парочка головорезов, и неизвестно, чем бы все закончилось, если б не Ярик. Ему даже не пришлось пускать в ход огромный меч, достаточно было замаячить в зоне видимости и дать понять, что он на стороне Мазуда и Хоуп…

- Что здесь бывает за невозвращенный долг? – с сомнением поинтересовалась Хоуп, глядя вслед ретировавшимся противникам.

- Беспокоишься, что не вернут? – догадался Мазуд. – Что ты. Карты – дело святое.

- Все как везде, - удовлетворенно хмыкнула девушка и потерла слезящееся глаза, отвыкшие от дневного света. - А ты больше не играй, раз не умеешь…

- Держи, - Мазуд заботливо протянул ей расшитый цветами платок.

Солнце. Проклятущее солнце светило невыносимо ярко. Погодка стояла жаркая: открытые руки и лицо тут же защипало. Справившись с глазами, Хоуп огляделась вокруг. Город тонул в золотой солнечной дымке, светлый, невесомый, сказочный. Всюду угадывались знакомые элементы восточного стиля: растительный узор на колоннадах, стрельчатые арки ворот и окон, геометрический орнамент тротуарной плитки под ногами.

- Вот так захолустье, - сделала, наконец, вывод Хоуп, когда ее глаза немного привыкли к свету.

- Это еще что! – Ярик привычно хлопнул землячку по плечу, так, что она пошатнулась. - Это пока окраины, вот в центр придем, всю красоту увидишь…

Только до центра они не дошли. Свернули по дуге в лабиринт узких улиц, а потом, миновав закованный в камень канал, оказались в богатом квартале. Хоуп лишь мельком увидела фантастические строения возвышающиеся над золотистой дымкой. Крыши сказочных дворцов уходили к небесам. Над их сияющими куполами пронеслось что-то белое, стремительное и растворилось в солнечном свете…

Окружающие красоты Хоуп впечатлили мало. Двигаясь по улицам этого странного, незнакомого города, она с сомнением задумалась о правильности своего последнего решения. Приступ неожиданного свободолюбия прошел, уступив место привычному скептицизму. «Ушла от Лала, а стоило? – уныло подумала Хоуп. – Там хоть кормили, и крыша над головой какая-никакая имелась»…

Назревшую проблему сиюминутно решил Мазуд. В благодарность за помощь, он предложил Хоуп и Ярику, которого девушка так и представила своим земляком, остановиться в его особняке.

Дом Мазуда находился неподалеку. Это было роскошное строение с широкими араками открытых террас и обширным внутренним двором, заполненным цветущим кустарником.

Гостеприимный хозяин отворил дверь резной островерхой калитки и впустил спасителей своего состояния внутрь.

- Да уж, за такое состояние не грех и отравиться, - не удержалась от комментария Хоуп, но, задумавшись о надлежащей вежливости, прибрала свой цинизм. – Красивый дом, спасибо за приглашение.

- Милости прошу, - улыбаясь, кивнул Мазуд.

Похоже, удачный исход игры вернул ему утраченную уверенность. Мужчина больше не выглядел робким и подавленным. Он требовательно хлопнул в ладоши, и из сада пришли две женщины. Судя по покорным выражениям их лиц, Хоуп догадалась, что это служанки.

- Атья, Нэра, расположите моих гостей в лучших комнатах, а потом займитесь ужином…

По дороге до назначенных апартаментов, Хоуп задумчиво разглядывала стройные спины прислужниц. Обе они были в возрасте, но выглядели хорошо: длинные обтягивающие платья с широкими подолами открывали загорелые руки и острые лопатки идеально прямых спин. Темные волосы были перевиты нитями бус и забраны в специальные сетки.

- Вам сюда, - та из женщин, что выглядела чуть старше своей «коллеги», приоткрыла покрытую узором сквозной резьбы дверь и обратилась к Хоуп. – Какую одежду вам принести?

- Такую же, - та осмотрела свой костюм и привычным жестом разгладила длинную юбку.

- Такой нет, - безэмоционально развела руками служанка. – Такое носят ничэ – павшие женщины из веселых домов…

- Тогда принеси на свой вкус, - пожала плечами Хоуп, и отправилась осматривать новое жилище, Ярик двинулся за ней следом.

Две гостевые комнаты находились напротив. Их разделял открытый зал с балконом во всю стену, по которой струились и заползали внутрь гибкие лозы вполне земной «изабеллы». Посреди зала звенел водой небольшой фонтан в чаше которого плавали толпой жирные цветастые карпы. Хоуп ткнула в воду пальцем и самая толстая рыбина тут же ухватилась за него беззубыми слабыми челюстями.

- Симпатичненько, - сделала вывод, сбрасывая рыбину в воду и направляясь к левой двери. – Я сюда.

Большая светлая комната плавно переходила в купальню с небольшим глубоким бассейном. Купальня отделялась от остального помещения рядом цветочных вазонов, над которыми клубились плотные заросли каких-то местных фикусов и монстер, полупрозрачными нитями занавеса из стеклянных бусин.

Удовлетворившись комфортностью нового места проживания, Хоуп решила незамедлительно опробовать все блага. Первым делом она скинула с себя «непристойную» одежку и забралась в гладкую мраморную купель. Вода оказалась приятно теплой, ее температура почти сливалась с воздухом, отчего тело будто повисло в невесомости. Девушка прикрыла глаза, слушая, как медленно капает вода из узорчатого медного крана.

Минут через десять в дверь постучали. Атья принесла одежду и халат. Хоуп выбралась из ванной, вытерлась наспех нежным хлопковым полотенцем и, нарядившись в длинное серебристое платье, покинула апартаменты.

Мазуд ждал гостей в столовой. Ярик, который не тратил время на наряды и помывку, уже сидел за столом, жадно обгрызая куриную ногу и запивая ее вином из медного серебряного кубка.

- Где ты ходишь, Надюх? – он многозначительно кивнул на Мазуда. – Мы тебя заждались!

Он снова занялся едой. Гостеприимный хозяин тем временем жестом пригласил Хоуп, указывая на стул рядом с собой.

- Присаживайся. У меня есть важное дело к тебе и твоему спутнику.

- Какое? – без особого интереса уточнила девушка.

- За оказанную помощь я должен чем-то отплатить вам. Для людей моей профессии дела чести первостепенны.

- И что у тебя за профессия? – в голосе Хоуп промелькнула на миг слабая нотка зародившегося интереса.

- Я – ростовщик душ.

- Кто? – Ярик недоумевающее оторвался от трапезы и с подозрением прищурил один глаз. – Барыга что ли?

- Я – вершитель людских судеб, подыскиваю каждому из своих клиентов теплое местечко в жизни.

- А-а-а, - не стал спорить Ярик, делая вид, будто что-то понял, и снова с упоением впился зубами в сочное мясо.

- Звучит заманчиво, - Хоуп элегантно сцепила пальцы опертых на край стола рук и улеглась на них подбородком, - от теплого местечка я бы не отказалась, так что можно поподробнее?

- Я хочу предложить вам двоим работу, - с расстановкой продолжил Мазуд. – Тебя могу подыскать место в охране, - кивнул он Ярику, - а для тебя, свободная дэви, у меня нашлось бы особое предложение, но для него необходимо выяснить одну деталь твоей недавней биографии. Ты ведь была девственницей, когда я пришел к тебе в день нашего знакомства…

- Я ей и осталась, - раздумывая, к чему ведется разговор, насторожилась Хоуп.

- Воистину, твоя удачливость безмерна, - с довольным видом потер ладони Мазуд. – Тогда у тебя есть шанс попасть в Клуб Царских Жен и стать одной из кандидаток на место Царицы…

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям