0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » На Бумаге » Когда не везет, или Попаданка на выданье (бумажная книга) » Отрывок из книги "Когда не везет, или Попаданка на выданье"

Отрывок из книги "Когда не везет, или Попаданка на выданье"

Отрывок из книги "Когда не везет, или Попаданка на выданье"

Исключительными правами на произведение «Когда не везет, или Попаданка на выданье» обладает автор — Медведева Алена Copyright © Медведева Алена

 «Это что? Неужели магия?! Потрясающе!» - Мой процесс адаптации к новым реалиям шёл семимильными шагами.

Резво кинувшись вперед, я в восторге замерла прямо у входа, увидев небольшой бассейн, шириной метра в три. Вода в него стекала по стене, апотом, перелившись через край, по наклонной, сбегала  в дальней угол пещерки и исчезала в большой  расщелине.

Пусть даже холодная, но вода. В большом количестве. До бани-то я так и не дошла, а после песчаной бури и вовсе вся чесалась.

«Так, срочно мыться! Потом, если совсем замерзну, разотрусь - и прямо к огню».

Я издала восторженный визг и, забывшись, ухватила стоявшего рядом грязнулю за руку.

От неожиданности замерли мы оба.

С неловким извинением отдернув руку, я попыталась жестами объяснить, что хочу помыться. Он, кажется, понял - посмотрел так задумчиво. Подошел к бассейну, отпустил в воду ладонь и что-то произнес, прикрыв глаза. 

 И от воды начал подниматься пар!

Не веря в чудо, подскочила и потрогала воду. Точно горячая! Неужели действительно - магия?

Я посмотрела на мистера Ужастика, не зная, как выразить переполнявшую меня благодарность.

«Что там я говорила про «незачет»? Зачет! Десять баллов из десяти».

Издав радостный вопль, я помчалась к очагу за своей сумкой. Вернулась и начала доставать из сумки содержимое: гель, шампунь, кусок детского мыла, маникюрный набор и пемзу, губку. Одежду и немного запачкавшееся с краю полотенце пока отложила подальше.

Я скинула ветровку и куртку, сняла шапочку, стянула кроссовки с носками, взялась за пояс брюк - и тут неожиданно наткнулась на внимательный взгляд владельца пещерки. На волне грядущего женского счастья (Кто не переживал песчаной бури и последующего полета на драконе, может меня осуждать сколько угодно!), не задумываясь о своих действиях, взмахом руки показала ему, чтобы вышел.

Он в ответ с довольным оскалом указал на светящийся шар, мол, без него гореть не будет. Что ж, предпочтя удобства скромности, я согласно кивнула, но повертела пальцем, показывая, чтобы отвернулся. С небольшой заминкой он подчинился. Оставшись в одном нижнем белье, ступила в бассейн, начала медленно погружаться в воду и застонала от удовольствия. 

Трижды права была та мамаша, из-за чьего совета я попала во всю эту передрягу, баня - это нечто. Расслабившись, я всем телом впитывала обволакивающее тепло, слабо шевеля руками, ощущала, как ласково перетекает вдоль тела вода, насыщая энергией и унося все горести и переживания. Так бы и лежала вечно, но побоялась заснуть, все же дно естественного бассейна для этого не подходило. Взяла шампунь и принялась за волосы.

«Сколько же песка в моей рыжей гриве!»

Смыв грязь, подождала, пока вода сменится, чтобы ополоснуться. Я обратила внимание, что она так и не остыла, и решила глянуть на организатора этой горячей ванны. Обернулась и, вскрикнув, быстро ушла в воду по самую шею - он сидел на корточках и пылающими белыми глазами наблюдал за мной!

И тут меня посетила мысль, которая должна была прийти еще в начале купания. Жестом я позвала мистера Ужастика в воду. Он недоуменно показал на себя пальцем, и я закивала, подзывая его. Всего за какое-то мгновение он оказался рядом, на миг заколебался, но всё же скинул меховой костюм и  стремительно шагнул в воду.

«И зачем я это сделала?!»

Глупее и безрассуднее поведения в моей ситуации не придумать, а легкомысленность мне обычно не свойственна. Однако сейчас я сделала именно это - разделась в обществе малознакомого и явно опасного субъекта, а теперь и того хуже – пригласила его разделить купание!

«Я прям мечта маньяка... Что это? Может, местная магия? Или меня где-то головой приложило?»

Замерев в растерянности, посмотрела на бесстрастное лицо белоглазого мужчины, сидевшего в воде совсем рядом, и поняла: давать сейчас задний ход опасно. И поздно!

Но воображению не прикажешь, в мыслях всплыли все опасения, а  расслабленность исчезла в одночасье. Но белоглазый не двигался, спокойно сидел напротив по пояс в воде и пристально смотрел на меня. Я надеялась, что влажный бюстгальтер не сильно просвечивает.

«Надо как-то выпутаться из ситуации, которую необъяснимым образом сама и создала. Затмение нашло какое-то!»

Я с опаской потянулась губкой к его лицу и, отодвинув спутанные колтуны, провела ею по лбу. Вроде бы спокоен. Повторила свои действия, потом опустила руку и провела губкой по груди. Спокоен.

Резко выдохнув, я придвинулась, взяла в другую руку кусок мыла и остервенело  набросилась с ним на покорного мужчину.

«Определенно, во мне умер Мойдодыр!»

Отмыв грудь и руки, я открыла маникюрный набор, чтобы достать ножницы, пусть и маленькие, но острые. С его свалявшейся шерстью вместо волос одним шампунем не справиться. Я решительно обрезала все «сосульки» на уровне чуть ниже плеч, потом принялась так же бескомпромиссно срезать колтуны. Значительно уменьшив количество волос на голове, я заставила его окунуться в воду и трижды помыла его шевелюру шампунем.

«У этого грязнули светлые волосы! Не то чтобы блонд, скорее пепельно-седой цвет. Это сколько же он не мылся? Какое счастье, что вода в этом водоеме проточная, иначе мне пришлось бы мыться повторно».

Откинув назад чистые волосы, принялась за лицо. Избавившись от бородыМаксимально укоротив бороду, я снова потрясённо замерла - нет, он не был красив, он был просто…

«Потрясающий!»

И дело даже не во внешности. Слегка голубоватая кожа, жуткие белые глаза в ореоле темных полукружий, нос с горбинкой, широкие, почему-то темные, брови, глубокая морщина между ними, тяжелый подбородок, выраженные носогубные складки и уродливый шрам от лба до левой щеки – это было лицо несгибаемого, прошедшего тяжелый жизненный путь, но абсолютно непобедимого мужчины. Вот это харизма, вот это сила, вот это магнетизм!

Он не был красив, но и взгляд оторвать невозможно. Затаив дыхание, я рассматривала его лицо и чувствовала себя художником, из-под кисти которого родился шедевр.

«Невероятно! Вот вам и мистер Ужастик!»

Пребывая в смятении, протянула мужчине губку и мыло. На большее я сегодня была не способна, хоть бы увиденное осмыслить. Он осторожно обхватил мои запястья и вгляделся в глаза. Я мотнула головой: слов нет, эмоций тоже. В голове - бессвязная пустота, я и сама себя не понимала.

Опять машинально ткнула в его грудь губкой и мылом. Незнакомец отпустил меня и забрал все из моих рук. Я встала, все так же, не отводя взгляда от его лица, взяла полотенце, накинула прямо поверх мокрого белья и вылезла из бассейна. Резко выдохнув, с трудом выговорила:

 - Дальше справишься сам. - И, даже не удостоверившись в том, понял он меня или нет, подхватила одежду и выбежала из пещерки.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям