0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Красавица и чудовище: эротический триллер » Отрывок из книги «Красавица и чудовище: эротический триллер»

Отрывок из книги «Красавица и чудовище: эротический триллер»

Исключительными правами на произведение «Красавица и чудовище: эротический триллер» обладает автор — Ковальди Анна Copyright © Ковальди Анна

Думать о работе не получалось, вместо этого я уже полчаса сидела, не замечая ничего вокруг и рассматривая узкий темный браслет на своем запястье. С него все и началось…

За прошедшие пять лет я свыклась с ним настолько, что порой забывала о гладком ободке темного камня, обвивавшем левое запястье так плотно, что не получилось бы просунуть между ним и поверхностью кожи даже лист бумаги. Единственным украшением этого внешне неприметного браслета служил огромный рубин. Но заметить его было сложно – камень располагался с внутренней стороны запястья, над слегка проступавшими сквозь кожу голубоватыми венками.

И этот браслет невозможно снять. Мне так точно – пробовала. Ни единой трещинки, ни намека на защелку – безукоризненно гладкий по всей поверхности он производил впечатление цельного, изготовленного из монолитного куска камня.

Но я знала, что это не так. Ведь десять лет назад браслет на меня надели. И спустя годы я отчетливо слышу щелчок, с которым он закрылся, обвив мою руку словно… оковы. И чувствую ощущение первого холода соприкосновения с камнем. Впрочем, со временем я поняла, что прохлада предпочтительнее, тепло исходящее от него куда… страшнее.

- Когда ты мне понадобишься – он нагреется, - предупредил меня голос. Голос того, кого я не могла ни увидеть, ни почувствовать в кромешной темноте, окружавшей нас. Голос, который пугал настолько, что я не могла выдавить из себя и звука. Голос моего мужа. – Нажмешь на рубин и переместишься ко мне.

Ответ не требовался: мы оба знали, что я сделаю это. Сделаю немедленно, едва прохладный камень начнет излучать тепло. И делала уже много раз…

***

Во всех смыслах этого слова приятно быть обеспеченным человеком! И тем более обеспеченной женщиной.  Я с детства привыкла к мысли, что могу позволить себе все – от понравившегося платьица до острова в любой точке мира. Повезло родиться в семье успешного банкира. Очень успешного – деньги всегда текли рекой в руки моего отца.  Чтобы не происходило в мире, наше благосостояние лишь укреплялось. Это даже служило прессе поводом обвинить отца в сговоре с темными силами!

Он крепкой рукой управлял своим делом и так же – выверено и четко, без сантиментов – принимал решения в семейных делах. Слово отца – закон! Это единственное правило, которому я подчинялась с детства. Впрочем, вопреки возможностям, из меня не выросла ни аморальная лоботряска, ни глупая истеричка.  Именно влияние отца сделало это – удержало нас, его детей от тлетворного влияния вседозволенности и всесильности.

«За все надо платить так или иначе - иногда говорил он. – Ничего не дается просто так»

И взгляд его при этом странно холодел.

Но в детстве не придаешь значения таким мелочам. Семья наша была большой – два брата и три моих сестры.  Я – четвертая по счету, Юлия. Говорили, что я росла послушным и старательным ребенком. С этим не поспоришь – помню, что всегда стремилась радовать родителей, занимаясь со всей серьезностью. И о будущей профессии начала задумываться еще в школе. Ни о карьере модели или дизайнера, хотя внешность, фигура и возможности позволили бы мне стать «лицом» самых модных журналов. Нет, я искала для себя чего-то более основательного, всегда стремясь оставаться в тени и твердо стоять на ногах.

Наверное, я всегда была домашней девочкой, которой в мечтах чаще виделась любящая семья, чем модные показы и взоры тысяч глаз. Решила пойти путем отца, выбрав экономическое образование. Отец тогда задумался надолго, но в итоге решил: хорошо, учись, я обеспечу тебе хорошее место в семейной компании. Как иначе, не начинать же мне карьеру с разносчика пиццы?..

Все это мы обсуждали в старших классах. Но планы пошли наперекосяк, когда мне исполнилось семнадцать. Тогда я и узнала о причинах фантастической успешности нашей семьи.

Началось все с… темноты.

В первое мгновение я подумала, что… выключили свет? Случилась какая-то авария? Уже потом вспоминаешь про резервный генератор, автоматику и приходит осознание: случилось нечто невероятное. Мы всей семьей находились в столовой – ужинали. И когда внезапно наступила тьма (а была она абсолютной – без фиолетовой темноты ночи, размытой светом звезд и луны), резко замолчали – каждого накрыло страхом.

Не знаю, сколько прошло времени – я так и просидела, не шелохнувшись, не в силах произнести и звука. Когда внезапно все вернулось – свет, ощущение нормальности и привычное окружение – большой стол с едой и мои родственники.

И отец, который словно постарел лет на пятнадцать за одно мгновение…

- Юля, - рывком встав из-за стола, шагнул к кабинету, позвав меня за собой. – Нам необходимо поговорить.

Тогда я и узнала об уготованной участи – быть отданной в возмещение семейного благополучия. Кому?.. Злу! Демону, вампиру, монстру…

«Чудовищу» - как по прошествии времени мысленно я стала называть его.

Официально мы стали супругами. Впрочем, к чему этот блеф? Лгать себе нелепо. Супружество, пара, семья – все это подразумевает какую-то общность, равноправие, отношения в конце-концов. Между нами ничего этого не было. Да и как можно считать смертную женщину равной бессмертному сверх существу? Даже свадьба была бутафорской. Исключительно ради сохранения моей репутации в человеческом мире. Вместо жениха был какой-то нелепый субъект в сбившемся набок шейном платке и несуразном костюме. Он то и надел мне на руку ненавистный браслет, безразлично пояснив:

- Носить его огромная честь для смертной!

- И многие носили? – Вырвался у меня тогда вопрос.

От страха – не иначе. Мне толком никто не объяснил что предстоит, а неизвестность спровоцировала панику в душе. Даже отец сказал: будешь повиноваться мужу во всем, добавив, что это во благо семьи и что я сильная девочка, не зря у меня мужское имя, я справлюсь. Ах, да – на «вы» мне повелели обращаться к «супругу». Еще бы был повод… За пять прошедших лет мы едва ли обменялись парой фраз.

- Кто ж их считал… - не без иронии ответил незнакомец, представлявший неведомое зло.

Мне же вопросы задавать расхотелось сразу – слишком красноречиво указали на мое место. На значимость…

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям