0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Кыс-Кыс » Отрывок из книги «Кыс-Кыс»

Отрывок из книги «Кыс-Кыс»

Автор: Косухина Наталья

Исключительными правами на произведение «Кыс-Кыс» обладает автор — Косухина Наталья . Copyright © Косухина Наталья

Фр-р-рш-ш!

Я интуитивно отклонилась посмотрев на импровизированную гору, которая изрыгала пламя. Вот зачем для корпоратива нужно было обязательно выбирать этот ужасный клуб?

Здесь всегда много народу, все очень дорого и, хотя отдыхают тут уважаемые люди, от взгляда некоторых у меня мурашки по коже. А может быть, мы здесь, потому, что, судя по слухам, именно в клубе «Вулкан» самый лучший стриптиз.

Посмотрев на своих коллег, сидящих рядом, я сделала вывод: похоже, здесь еще и выпивку не разводят. Ибо не много им нужно было для счастья.

Вы спросите, почему я не пью? Все просто — у меня непереносимость алкоголя, табачных изделий и чистящих средств. Сразу начинается рвота или удушье. Но на корпоративы хожу исправно, потому что нехорошо отрываться от коллектива и бла-бла… и тому подобное.

В этот момент я услышала шум на сцене и, повернувшись, увидела, что мой сослуживец Федор Покровский забрался на подиум. И ладно бы поприставать к стриптизерше. Нет! От оттеснил ее со словами, что сейчас научит, как надо танцевать стриптиз.

Ошеломленная девушка вместе с нашей компанией наблюдала, как пьяного аудитора охрана выдворяет со сцены и из клуба. Вздохнув, я отправилась вызывать ему такси.

Есть, конечно, недостатки в том, что взираешь на весь этот балаган трезвыми глазами, зато потом именно у меня самые классные фотки.

Вызвать такси для Феди ночью, в пятницу, оказалось делом непростым, но я-таки справилась. Когда машина отъехала, увидела стоящего около входа мужчину. Тот пристально меня рассматривал, покручивая в руках трость.

Крупный, черноволосый, с пронзительными глазами, то ли серого, то ли зеленого цвета. Явно состоятельный и хорош собой, но меня в связи с моей профессией удивить или пленить сложно. Я каждый день с такими общаюсь, и капнешь их дела поглубже, такое вылезет… двадцать лет потом в тюрьму передачки носить будешь.

Не-е… Нет ничего лучше обычного мужика среднего достатка, я вас уверяю.

Передернув плечами, я прошла мимо и направилась в клуб. Шум музыки и голосов мгновенно отрезал меня от неприятного ощущения навязчивого внимания, и уже спустя десять минут я и думать забыла о незнакомце. Но он не забыл обо мне.

Примерно через полчаса, когда я отлучилась в туалет, передо мной вырос незнакомый мне мужчина крупного атлетического телосложения и очень вежливо попросил:

— Екатерина Андреевна, не могли бы вы проследовать за мной? Вас бы хотел видеть мой босс.

Значит, его босс знает, кто я такая, и наверняка не только это. Во всех профессиях есть издержки, в моей — навязчивость клиентов.

— Кто ваш начальник?

— Думаю, будет лучше, если он сам вам представится.

Хм-м… Мне все это очень не нравится.

— Куда вы предлагаете мне проследовать?

— На второй этаж, шеф обычно отдыхает на балконе.

Значит, у него Вип-место.

— А если я откажусь?

— Буду вынужден настаивать.

— Силой?

— Ни в коем случае. Но до конца вечера вы от меня не отвяжитесь, — на полном серьезе просветил меня громила.

Помешкав в нерешительности, я все-таки кивнула и направилась на второй этаж. Подведя меня к нужной двери, мужчина распахнул ее, пропуская меня на балкон, с которого открывался вид на весь клуб.

За столом сидел незнакомец с тростью, что недавно пристально меня разглядывал.

Ага! Значит, что-то нужно. Будущий клиент или друг человека, у которого мы сейчас проводим аудит? Попросит проявить лояльность?

— Добрый вечер, — заговорил незнакомец.

Голос у него был низкий, немного хриплый, с рычащими нотками.

— Пока не знаю, — ответила я на приветствие мужчины.

— Прошу вас, садитесь, я вам все объясню.

Расположившись за столом, благодарно кивнула, когда мне налили сока, и, пригубив, приготовилась внимательно слушать.

— Для начала позвольте представиться, я Богдан Азаров.

Хм-м… Крупный дереводобывающий промышленник.

— Понимаете, не знаю, как объяснить… У меня к вам очень непростой разговор.

Угу. Просить всегда непросто.

— Я думал, как потактичнее сообщить вам факты, и понял, что такого способа нет. Поэтому решил говорить прямо.

Сейчас узнаем: клиент или его друг?

— Я оборотень, и так сложилось, что вы моя пара.

Некоторое время я ждала пояснений, но секунды текли, и мужчина больше ничего не добавил. Я поняла — псих.

— Простите, — поднялась я. — Мне пора.

— Понимаю, что вы ничего не знаете о мире монстров, что живут среди обычных людей, но вам придётся поверить рано или поздно. Сейчас мой зов по отношению к вам очень слаб, но чем больше пройдет времени, тем сильнее будут моя жажда и ваша нужда.

— Богдан Алексеевич, вы перечитали книг и пересмотрели фильмов. Я бы рекомендовала вам обратиться к психологу, — высказала все.

Уже хотела встать, когда в ответ мужчина вскинул на меня глаза — они светились ярким зеленым светом.

Чуть не споткнувшись о кресло, я бросилась с балкона прочь и, нервно оглядываясь по сторонам, нет ли рядом его охраны, вызвала такси. Едва дождавшись машины, я сразу отправилась домой. Мне показалось, померещилось. Этот гад что-то подмешал мне в сок.

Ведь не могут же монстры существовать на самом деле?

***

Утром произошедшее накануне показалось еще более нелепым. Видимо, у мужика поехала крыша, надорвался на работе, пока сколотил себе состояние.

Во время разговора мне все время казалось, что я его где-то видела, помимо фотографий в журналах. Когда заварила вторую чашку кофе, наконец выудила нужное воспоминание.

Прикрыв глаза, я словно наяву увидела торговый центр, в который наведалась присмотреть платье на корпоратив. Переходя из одного бутика в другой, не могла найти ничего подходящего и зашла в тот, в котором бываю редко. Цены в нем очень кусачие, хотя выбор красивых вещей невероятно разнообразен.

Решившись потратиться, я зашла в магазин «Стильный монстр». Странное название, на мой взгляд, но хозяину виднее.

Очутившись в атмосфере элегантно оформленного бутика, где аккуратно по цветовой гамме расположены вещи, я от удовольствия прикрыла глаза и прикоснулась к платьям из натуральных тканей. Здесь всегда следят за качеством вещей и только ценники пугают.

В «Стильном монстре» мне потребовалось совсем немного времени, чтобы найти платье своей мечты. Насыщенно-зеленого цвета футляр, из отличного качества атласа и с изящным пояском, пленил с первого взгляда. Аккуратно прикасаясь руками, я рассмотрела его со всех сторон, после чего, еще раз взглянув на цену и вздохнув, решилась.

Возьму! В конце концов, вкалываю не покладая рук, личной жизни фактически никакой, должна же быть моральная компенсация.

От важного решения меня отвлек небольшой скандал, что происходил в бутике недалеко от меня.

На одном из комфортных диванов рядом с примерочной спиной ко мне сидел мужчина в дорогом костюме и смотрел на женщину, которая, постукивая ногой, что-то ему выговаривала.

— Ты даже не смотришь! Тебе что, все равно?

Окинув взглядом недовольную покупательницу, я тоже удивилась, как мужчина может игнорировать свою спутницу. Высокая, худая, но не болезненной худобой, а правильной, природной. Красивая фигура поражала плавными линиями и округлостями. Все казалось в женщине гармоничным. И особенно это подчеркивало белье, которое та примеряла.

— Я посмотрел. Тебе все к лицу, какой смысл спрашивать? — спокойно и даже несколько флегматично отозвался незнакомец.

— Ты совершенно невыносим! Неужели сложно дать совет, ведь я для тебя одеваюсь?

Вот тут я была не согласна с незнакомкой: обычно такие красавицы одеваются именно для себя. А если уж совсем правду, то грамотно упаковывают товар. С другой стороны, может, я предвзята.

Красивое личико женщины, что так и не дождалась ответа, скривила неприятная гримаска, и, тряхнув длинными белыми волосами, красотка удалилась в кабинку переодеваться.

Нет, все-таки товар.

Улыбнувшись своим мыслям, я взяла приглянувшееся платье и направилась в примерочную, непроизвольно краем глаза наблюдая за незнакомцем, и поэтому заметила, как он, напрягшись, резко развернулся ко мне.

Не поворачивая головы и стараясь не показывать, что заметила столь странное поведение, я молча прошагала к кабинке, чувствуя пристальный, прожигающий взгляд.

Мне резко стало жарко, и женский интерес всколыхнулся к этому мужчине, соски напряглись, внизу живота возникло легкое напряжение.

Спрятавшись за шторкой, я прислонилась спиной к перегородке и выдохнула. Что это со мной происходит? С ума я, что ли, сошла? А если мужчина заметит мою странную реакцию? Стыд!

Словно почувствовав чье-то присутствие рядом, я подошла к шторке и приподняла руку, но отдернуть не решилась. Странный отклик в теле не проходил, и я решила побыстрее купить платье и сбежать отсюда.

Трясущимися руками сняла одежду и, оставшись в одном белье, примерила платье. Взглянув на себя в зеркало, я вроде бы отмечала детали, как на мне сидит, цвет… но мысли мои были о мужчине за шторкой.

Снова раздевшись, сосредоточившись на своих переживаниях, я не сразу заметила, что больше не одна в кабинке. Встретившись в зеркале взглядом с зелеными глазами, я было вскрикнула, но мне зажали рот рукой и, не прерывая зрительного контакта, прикоснулись губами к плечу.

Усилием воли я заставила себя пробиться сквозь туман и, качнувшись вперед, выпрямилась и развернулась. Размахавшись, я влепила наглецу пощечину, а его голова лишь чуть качнулась в бок, на губах появилась едва заметная улыбка.

— Как вы посмели?! Вон!

Еще раз на меня посмотрев, незнакомец вышел, а я осталась пребывать со странным ощущением в теле и мутной головой.

Сейчас, сидя на кухне и вспоминая все, что случилось, пыталась понять, почему не вспомнила его ранее? Все же ситуация была нестандартная… мягко говоря.

А в следующее мгновение решила ни о чем более не думать. В конце концов, какое мне вообще дело? Я его вряд ли еще увижу. Нужно просто забыть: мало ли в жизни странного бывает.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям