Невская Виктория " /> Невская Виктория " /> Невская Виктория " />
0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 2. Lex talionis (эл. книга) » Отрывок из книги «Lex talionis (#2)»

Отрывок из книги «Lex talionis (#2)»

Автор: Невская Виктория

Исключительными правами на произведение «Lex talionis (#2)» обладает автор — Невская Виктория . Copyright © Невская Виктория

– Ну здравствуй, Шания! Заставила же ты побегать за собой, - агент Старк, во всем темном, выступил из тени, преграждая мне дорогу, и я, резко затормозив, тут же отступила на несколько шагов, стараясь оставить между нами как можно большее расстояние.

– Что вам нужно? Как вы меня нашли?– грубо спросила я.

– Интересно, ты действительно надеялась меня провести? – полюбопытствовал он, надвигаясь на меня, и пояснил, - на служебной частоте прошла информация о преследовании Службой Безопасности трех подозреваемых в убийстве, и терроризме. Подумал, какого черта? Это ведь могут быть мои старые знакомые.

– Стойте, где стоите! – предупредила я, направляя на него блейзер.

– Отлично! У тебя нет ощущения дежа вю? Ты. Кто-то еще. Между вами пистолет и куча нерешенных вопросов? – нахально улыбнулся он и сделал следующий шаг. Я снова отступила назад и в сторону. Он за мной. Вскоре наши круговые движения стали напоминать танец, посреди крохотной поляны, окруженной лесом.

– Отнюдь. Рейна я любила. Вы же мне безразличны! – отрезала я, в тот момент, желая ему споткнуться в темноте. Ну почему именно теперь, когда мне почти удалось скрыться?

– А я так надеялся, что мои скромные усилия по твоему недавнему спасению вызовут у тебя хотя бы благодарность.

– Вы правы, - кивнула я, - после того, как я вынесу вам мозги, с благодарностью закрою ваши глаза и побегу дальше.

– Как цинично! – вздохнул агент, наклонил голову вбок и… Я не успела. Возможно, слишком устала, потеряла бдительность. Впрочем, это всего лишь оправдания, которые уже ничего не смогут для меня изменить. Рывок, и легкая боль в руке. И мой блейзер улетев высоко вверх, с глухим стуком упал на пожухлую траву. Я же оказалась вдавленной спиной в ствол дерева, впрочем, удариться затылком мне не позволила предупредительно выставленная ладонь агента.

– Теперь можно спокойно поговорить, Шания, - мягко произнес он. Я не сдержалась, сказав ему несколько слов из лексикона жителей Утлагатусе. Старк скривился и покачал головой.

– Как грубо с твоей стороны. Эта ссылка не пошла тебе на пользу.

– Чего вы хотите, агент Старк? Скажите, или пристрелите меня к чертовой матери, чтобы не тратить мое время зря, - прошипела я. Гнев готов был меня захлестнуть. Я все еще не знала, что с моими товарищами, меня преследовали, а этот тип меня сильно задерживал.

– Я хочу правды. Вопрос в другом: на что ты готова пойти, чтобы ее от меня скрыть? И на что решусь я, чтобы ее добиться от тебя?

– Вопрос интересный, - я криво улыбнулась, глядя в его глаза, едва видневшиеся в полутьме, освещенные далеким отблеском пожара и чувствовала, что совершенно его не боюсь. Разумеется, опасаюсь, до какого-то предела, недостаточно хорошо зная. Фантом буквально рвался наружу, готовая убивать. И в этот момент, признаться, я была с ней полностью согласна!

– Ах да, совсем забыл, - с легким недоумением, сменившимся шоком, я наблюдала, как на моем запястье застегнулся браслет от наручников, - позаимствовал у своего мертвого коллеги из флайера, который рухнул благодаря твоему другу. Или тебе…

– Какого черта? – я дернулась, пытаясь освободиться, но браслет тут же впился в кожу, причиняя боль и, казалось, сжал запястье еще крепче. А фантом… я больше его не ощущала! Неужели это то, о чем я думаю? Браслеты из кризона? Я снова бессильна! И во всем виноват этот тип! Знает ли он о том, как на меня действует кризон? Он с ними, с теми, кто уничтожил мою семью? А теперь хочет убить меня!

С отчаянным криком я попыталась отпихнуть от себя эту глыбу, когда услышала в темноте его холодный издевательский смех. Затем, звякнул металл, мою руку дернули вверх, и я с удивлением увидела, что наши с агентом Старком запястья скованны одной тонкой цепью наручников.

– Ты просто псих! – вырвалось у меня. Не укладывалось в голове, что он это сделал. Зачем?

– В точку! – агент широко улыбнулся, я это не столько увидела, сколько почувствовала в его голосе, - а теперь пойдем, пока до тебя не добрались мои коллеги. Ты ведь не хочешь с ними познакомиться? Не беспокойся, они будут искать нас в совершенно другом месте. Поверь, у меня есть опыт в таких делах.

С этими словами он потянул меня куда-то в сторону, и я даже не посмела ни возразить, ни сопротивляться. Ситуация казалась безвыходной: попасть к тем, кто был на стороне заговорщиков, либо оказаться в руках агента Старка, не зная точно, к чему это приведет.

Кажется, что мы шли долго, очень долго. Спустя час, когда сзади давно уже перестали доноситься хоть какие-то звуки преследования, агент остановился, дав мне возможность присесть.

– Хочешь пить? – поинтересовался он, наблюдая за тем, как я стараюсь выровнять дыхание. Я, молча кивнула, и приняла из его рук небольшой термос, стилизованный под флягу с дарственной надписью на боку и сделала глоток. С удивлением отметила, что в термосе оказался мятный чай, вкусный и горячий. К тому же он слегка унял тошноту. – Это становится хорошей традицией.

А вот насмешливый голос Старка по-прежнему выводил из себя. А в совокупности с чувством усталости и какой-то обреченности, я готова была его просто возненавидеть, но все же, сочла нужным поблагодарить.

– Зачем я тебе? – я прислонилась спиной к дереву и сомкнула руки на коленях. Это вынудило агента сесть в непозволительной близости от меня.

– Рад, что мы перешли на ты, - отметил он.

– Я всегда на «ты» с теми, кто одевает на меня наручники. Привычка, знаешь ли…

– Чувствуется большой жизненный опыт, - поддел он, - и все же, разреши мои сомнения: что заставило молодую, влюбленную женщину, готовящуюся стать матерью, с успешной карьерой, фактически на тот момент, героиню, выдержавшую бой с пиратами, и вышедшую из него победительницей, перешагнуть через все это, и убить своего возлюбленного?

– Давай спишем все на минутное помутнение рассудка, и ты меня отпустишь? – закинула я пробный камень, впрочем, понимая, что от этого типа так просто не отвязаться.

– Ни за что, - улыбнулся он.

– Тогда у тебя проблемы, - вздохнула я.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям