Лебедева Жанна " /> Лебедева Жанна " /> Лебедева Жанна " />
0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Моя невинная овечка » Отрывок из книги "Моя невинная овечка"

Отрывок из книги "Моя невинная овечка"

Исключительными правами на произведение «Моя невинная овечка» обладает автор — Лебедева Жанна . Copyright © Лебедева Жанна

Он открыл дверь и прошел в полумрак комнаты, освещенный висящей за окном вывеской с названием отеля. В воздухе витал дух чужого адреналина, перемешанного с алкогольным выхлопом. Ева, которая по всей логике должна была валяться в полном отрубе на кровати, стояла у окна. Как только вампир запер за собой дверь, она медленно повернулась, заставив Яна удивленно приподнять бровь.

- О, как! Притворяться ты, выходит, умеешь неплохо, – произнес он, с интересом глядя на нацеленное ему в грудь дуло собственного пистолета.

Тяжелый «дигл» подрагивал в слабых руках, рискуя вывернуться и рухнуть на пол, но Ева крепко сжимала его и решительно смотрела в глаза вампира.

- Я выстрелю, - предупредила зачем-то неровным охрипшим голосом.

- Давай, - невозмутимо пожал плечами Ян, садясь в кресло и закуривая. – В людей-то стреляла хоть раз?

- Нет.

- Значит, убить не сможешь, - уверенно процедил он, зажимая зубами сигарету, и насмешливо прищурился.

- Ты не человек, - нервно сглотнув, ответила Ева, и руки ее затряслись еще сильнее.

- Так валяй, выстрели, - выпустив в сторону девушки кольцо дыма, подначил ее вампир. – Ну, чего ждешь?

- Выстрелю, не переживай!

- Давай, давай, - Ян жутко улыбнулся, показав девчонке клыки. – Я тебе только одно скажу: выстрелишь – худо будет.

- Как? – испуганно шепнула Ева, но тут же справилась со страхом расправы и решительно нахмурила брови. – Мне все равно терять нечего…

- Что потерять - всегда найдется, - страшным голосом предупредил ее Ян, стараясь говорить как можно более угрожающе: неожиданная агрессия рабыни позабавила его несказанно, даже настроение улучшилось, и теперь хотелось досмотреть весь спектакль до конца. – Так что пеняй на себя. Выстрелишь, познакомишься ближе с моим 26-тисантиметровым стволом.

Последняя фраза произвела на Еву колоссальное впечатление. Ее глаза округлились от ужаса, и покраснела она, наверное, с ног до головы. Яна в тот момент просто распирало от хохота. Поэтому, решив, что представление пора закончить феерическим финалом, он сделал страшное лицо и резко дернулся в сторону Евы.

Девушка надрывно ахнула, зажмурила глаза и выстрелила…

Раздался оглушающий хлопок. Полыхнуло огнем. Свистнула пуля, пробивая насквозь обшивку кресла. Одновременно с этим раздался безжалостный удар. Ева болезненно застонала и медленно сползла на колени...

«Дезерт Игл» - пушка тяжелая, с мощной отдачей. Было глупо даже надеяться, что слабосильная, измученная постоянным стрессом Ева сможет справиться с этим огнедышащим монстром. Прицелиться точно она так и не смогла. Вдобавок к промаху пистолет отлетел девчонке в лицо, а отскочившая гильза больно стукнула по лбу.

Выронив оружие, Ева закрыла руками разбитый нос и безнадежно зарыдала.

- Хэдшот* [игровой сленг – «попадание в голову», англ.]! – не удержался от комментария Ян.

Он поднялся с кресла, продырявленного на расстоянии пары сантиметров от его недолеченной руки, подошел к рыдающей Еве, опустился рядом с ней на корточки и, подняв с пола «дигл», повертел пушкой перед заплаканными глазами рабыни:

- Я же предупреждал. Знакомься, Дезерт Игл – Марк 19, пятидесятка, длина ствола – 26 сантиметров, вес – полтора килограмма. Чтобы из такого стрелять, сильная рука нужна.

Впервые за последнее время голос вампира прозвучал успокаивающе и почти дружелюбно. Ева убрала от лица замазанные кровью руки и виновато уставилась на своего конвоира:

- Больно отскочил, - пожаловалась, с опаской глядя на пистолет в его руке.

- А ты его не бойся, - Ян улыбнулся краем губ, встал и, подхватив Еву за локоть, понял ее на ноги. – Держи, - уверенно вложил пушку в непослушные девичьи ладони.

- Зачем? – рабыня непонимающе сжала «дигл» подрагивающими пальцами.

- Не бойся оружия, оно без человека не стреляет, - Ян уверенно развернул девушку спиной к себе. – Давай! – указал на стоящий на открытом окне горшок с искусственным цветком.

- Нет, - глаза Евы вновь расширились, она резво замотала головой.

- Давай! – грозно рыкнул на нее Ян. – Справься с грёбаной пушкой!

Ева обреченно выдохнула и вытянула перед собой руки с подрагивающим в них оружием. Хотела зажмуриться, но услышав над ухом очередное суровое предупреждение, послушно вытаращила глаза.

Глупая девчонка нервничала. Поэтому, дабы избежать нового мордобоя, Ян поставил собственную ладонь над ненадежными руками Евы. Углядев в этом жесте гарантию безопасности, та заметно успокоилась и, неловко прицелившись, выстрелила. В этот раз она была внимательна, даже пушку почти удержала, по крайней мере, гильзу головой не поймала, а резкий отскок ствола вовремя остановил Ян.

Вампир выглядел довольным. Почему-то в тот момент его неукротимая страсть к оружию дала о себе знать. Наверное, это была какая-то странная сублимация, но вид тонких женских ручек, сжимающих огромную хищную пушку, радовал глаз, заводил, пьянил, настраивая на позитивный лад, не имеющий ничего общего с привычно жестоким азартом охоты. Зачарованный происходящим, он резко развернул девушку к себе, ухватил пистолет в ее руках за дуло и упер себе в грудь.

- Вот теперь можешь стрелять. По крайней мере, не промажешь.

- Я не буду, - твердо заявила Ева и, убрав оружие от цели, неуклюже прижала его к себе.

Насмешливый взгляд вампира встретился со светлыми глазами девчонки. Глянцевый металл утонул в кружевах нежной ткани, аккуратные пальчики бережно погладили темную гравировку с орлиной головой. Ян даже залюбовался…

- Ладно, - насладившись зрелищем вдоволь, он забрал у Евы «дигл» и отложил в сторону. – Тяжеловат для тебя. Будет время, подгоню тебе какой-нибудь «бэби»…

Он осекся на полуслове, соображая, что мелет чушь, и никакого времени у него не будет, как не будет и никакой дружбы, слабый намек на которую неожиданно промелькнул между ними этой ночью… Завтра он отвезет товар заказчику, и все. Больше ничего не будет.

Ева тоже все поняла. Потупившись, отошла в сторону и присев на край кровати со вздохом расправила подол платья. На светлых кружевах расходились бисерные узоры от пролитой крови.

- Мне надо одежду постирать, - упавшим голосом произнесла девушка и исподлобья взглянула на Яна.

- Позвони обслуге, пусть займутся этим делом, - прозвучало в ответ.

***

- Отвернись, пожалуйста, - раздалось из душевой комнаты.

- Пожалуйста, - Ян уселся в кресло и щелкнул пультом от огромной плазмы…

Ева, завернутая в махровое полотенце после душа, прошла мимо него и села на кровать, стоящую позади кресла, за его спиной, в недосягаемости для взгляда.

Чертов Саймон наверное поиздевался, будто в насмешку отправив Яна и его «посылку» в номер для новобрачных. Обнаружив это, Ян позлился немного для порядка, но потом решил, что сойдет и так. Он поспит в кресле, а девчонка в последнюю ночь своей жизни пусть наслаждается роскошью пафосной койки.

Пощелкав каналы, вампир пролистал пару новостных, пару музыкальных, пару еще каких-то. Следующими шли так называемые каналы для взрослых, а за ними прочие, с мультфильмами, сериалами и какими-то тупыми шоу. Вырубив звук, он оставил первый попавшийся, и, откинувшись в кресле, прикрыл глаза. Усталость переходила все границы. Если не поспать сегодня – завтра он рискует вырубиться посреди дороги прямо за рулем.

Вампир почти заснул, но робкий голос Евы вырвал его из дремоты.

- Ян…

Первый раз за все их недолгое путешествие она назвала его по имени. Это было странно, необычно. Как-то неправильно…

- Чего тебе? – с привычной грубостью поинтересовался вампир.

- У меня осталась последняя ночь, - в девичьем голосе мешались безнадежность и отчаяние. – Я ведь ничего в жизни не видела: всегда жила дома, с отцом, училась в закрытой школе для девочек, а летом гувернантки возили меня на море…

- Ты из богатой семьи, да? - зачем-то поинтересовался Ян.

- Да. У отца имение на юге Англии и свой бизнес.

- Ясно, - без особых эмоций буркнул в ответ Ян. – Как тебе угораздило попасть к Моро?

- Я сбежала из дома.

- Зачем?

- Хотела увидеть настоящую жизнь, - в голосе Евы мелькнули мечтательные нотки надежды. – Настоящую, понимаешь?

- Угу, - не открывая глаз, кивнул Ян. – Ты глупая. У тебя было все – бабло, статус, папашино влияние, а теперь нет ничего. Свободы нет. А завтра не будет и жизни.

- Да, - покорно согласилась Ева. – Только денег мне вовсе не жалко. Жалко, что жизни я так и не увидела, а свободы у меня не было никогда. Отец с детства заставлял меня быть послушной.

- Овца, - прокомментировал ее слова Ян, но в этот раз его тон прозвучал не грубо, а скорее с сожалением.

- Ян… - снова позвала девушка за его спиной.

- Что еще? – в голосе вампира скользнуло раздражение.

- Я ничего не знаю. Расскажи мне.

Девичий голос прозвучал как никогда уверенно и настойчиво. «Вот пристала!» - Ян хотел опять отшутиться, выдать какую-нибудь обидную емкую фразочку, чтобы раз и навсегда отбить у назойливой попутчицы желание беседовать, но все же сдержался.

- Чего там тебе рассказать?

- Про девушек и парней… про то, что они делают…

- Да много чего, - вампир усмехнулся, щелкая пультом на один из откровенных ночных каналов: там знойная пара атлетичных загорелых любовников нарочито постанывала в бассейне дорогой вилы. – Трахаются.

Он думал, что Ева как и раньше смутится и отвяжется, но она не отстала. Отвернулась, наверное, а разговор все же продолжила.

- В жизни ведь все по-другому, правда? Не так наиграно и… лживо?

- В жизни все еще хуже, - ответил Ян, не глядя, вытянул зубами очередную сигарету из пачки, на ощупь откинул крышку зажигалки.

- Нет, - тихо, но уверенно возразила вдруг Ева.

- Да, - сердито буркнул Ян.

Он лениво приоткрыл глаза, словно пытаясь поинтересоваться у невидимого, скрытого перекрытиями нескольких верхних этажей неба, дадут ему сегодня поспать или нет. Из глубины дорогого зеркального потолка на него смотрела Ева. Голая, она сидела на махровых складках скомканного между ног полотенца. Ее белое тело искрилось в свете телевизора набежавшими с волос каплями воды. Аккуратная грудь мерно вздымалась от дыхания, а гладкие бедра, которые оказались гораздо пышнее и шире, чем выглядели под платьем, бросали на черный шелк постельного белья светлые блики.

Ян застыл и чуть было не проглотил свою сигарету. На глаза тут же пала кровавая пелена. По телу пробежали волны адреналинового озноба: привычный коктейль из кровавой жажды и сексуального возбуждения… В тот миг он был готов пойти к рабыне и показать наглядно, что парни должны делать с девчонками. И плевать, что она девственница - ему будет достаточно пальцев и языка, чтобы приласкать ее как следует, «не вскрывая упаковку», только сил сдержать собственные инстинкты хватит вряд ли. Ему наверняка сорвет крышу, и тогда он не удержится и изнасилует девчонку или убьет, или то и другое вместе, неважно в какой последовательности…

Кое-как сдержав нахлынувшие эмоции и желания, вампир отвел взгляд от отражения на потолке, уставился в телек, поспешно перещелкнул канал.

- Спи, давай. Хватит болтать, - хмуро рыкнул на Еву. – Мне надо отойти.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям