Remi Noir " /> Remi Noir " /> Remi Noir " />
0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Наизнанку » Отрывок из книги «Наизнанку»

Отрывок из книги «Наизнанку»

Автор: Remi Noir

Исключительными правами на произведение «Наизнанку» обладает автор — Remi Noir . Copyright © Remi Noir

Глава 1

Банальный темный переулок и банальная история тупой девицы, которая понадеялась на свою нереально огромную удачу.

История об очередном изнасиловании, что почти каждый день мелькали по телевизору. Но каждый думает, что его такое не коснется… Я тоже была такой беспечной дурой. В тот вечер было поздно. Я задержалась с друзьями и решила сократить путь. До дома оставалось рукой подать…

Стук каблуков заглушала бумага, что валялась на асфальте ровным слоем. Будто специально кто настелил. Дорогу еле видно, освещение до такой степени скудное, что создаётся атмосфера для идеального убийства из сцены какого-нибудь криминального сериала. Шелест сухих листьев от слабых порывов ветра. Вонь из мусорных контейнеров и звёздное небо.

Нервно оглянувшись назад, я облегчённо вздохнула. Никого. Скорее всего, очередной порыв ветра. Вонь мусора перебил странный, кислый запах. Я не могла понять, откуда он идёт и что может быть его источником. Нервы, натянутые до предела, готовы были звенеть не хуже струн от одних порывов ветра.

«Главное, двигаться вперед!» Мысль была до неприличия здравой. Внутренний голос твердил, что я дура, и мы больше никогда не пойдём этим переулком. Да и вообще каким-либо переулком. Шестое чувство вопило, что надо убираться куда подальше от этого места. Но я продолжала спокойно идти, ибо не верила в интуицию и не хотела верить, что у меня может быть шизофрения. А если я послушаю внутренний голос, это будет значить только одно: признание болезни и существовании во мне второй личности.

Очередной порыв ветра и скрип. В следующий момент меня придавили к земле. Из лёгких одним махом выбило весь воздух.

— Не рыпайся и все будет шикарно!

До жути хриплый голос будто забирался под самую кожу. Странный кислый запах ударил по рецепторам, как только я смогла вдохнуть. Осознание ситуации произошло в один миг — надо было валить куда подальше, и плевать на все!

Попытки вырваться ни к чему не привели, так же как и попытка кричать и звать на помощь. Руки и ноги, такое чувство, что зажали тисками. В рот что-то засунули, и все: бери, насилуй!

Туша надо мной тяжело пыхтела, стаскивая одежду с моего тела. Ещё попытки вырваться, затем ещё и ещё … Удалось освободить руку, сломав пару ногтей, и проехаться по роже урода, что нависал надо мной.

— Ах ты тварь!

Удар в лицо, и горячая кровь полилась из носа. Захрипев, я продолжила брыкаться, возиться, пытаться спасти свою сранную жизнь. Ещё один удар. Потом по почкам, и меня скрутило бы в три погибели, но держал этот урод очень хорошо. Звезды перед глазами были как никогда близко.

Стянув с меня штаны, он ухватил своей лапищей мою промежность, и я снова зашлась в приступе слез и боли. Отвращение выворачивало наизнанку, душа забилась куда-то в дальний угол тела и дрожала от страха… Ещё одно мгновение…

Резко подскочив, я попыталась отдышаться. Ничего не видя перед собой, скидывала с прикроватной тумбочки телефон, лампу, книгу, и только найдя стакан с водой, прекратила наводить погром. Холодная вода привела меня немного в себя. Получилось выпутаться из кошмара, который испортил всю мою жизнь.

Липкий страх продолжал меня держать в своих объятиях, не спеша отпустить на волю. Влажные волосы липли к шее, лицу и плечам. Хриплое, судорожное дыхание постепенно удалось привести в норму. Несмотря на прошедшие десять лет с той ночи, меня до сих пор мучают кошмары, до одури реалистичные. Каждый день приходится переживать все как в первый раз. Каждое утро приходилось собирать себя из осколков. Последние десять лет моей жизни прошло в постоянном страхе, что мой насильник ещё раз найдёт меня. Его так и не поймали, точнее, родители мне не поверили.

Пытаться уснуть в шесть утра не имело даже малой доли смысла, если надо вставать через полчаса и собираться на работу. Почти каждое утро начиналось одинаково: я просыпалась от кошмара и целый день ходила как в воду опущеная. Иногда мне снились и другие сны… Но два раза в неделю, как минимум, наведывался частый гость моего подсознания.

Быстро позавтракать, одеться, захватить сумку с документами, планшетом и блокнотами и идти на работу. Не забыв натянуть на лицо маску радости и добродушия, за которой уже вся кожа поморщилась…

— Доброе утро, Рита. Опять не выспалась? Она ждёт.

Я только улыбнулась секретарше моей начальницы. Вопрос был риторический. Она уже привыкла видеть мою кислую мину по утрам. Соня вообще милое создание, всегда улыбается, выглядит хорошо и кажется идеальным человеком. Толкнув тяжёлую дверь, я вошла в кабинет моей работодательницы и замерла, ожидая, когда она закончит разговаривать по телефону и обратит на меня внимание.

— Да, Джек, конечно! Это гениальная идея.

Бросив на меня быстрый взгляд, Элизабет продолжила спокойно говорить по телефону с братом, больше не обращая на меня никакого внимания. Такое отношение раздражало, но по большей части мне было вообще фиолетово. В этом здании у меня есть свой кабинет, хоть я и помощница самой Элизабет. Она не любит, когда кто-то находится постоянно рядом, поэтому работаю я чаще всего через телефон, планшет, электронную почту и другими доступными способами. Главное, чтобы она знала, когда ей нужно на встречу, кто там будет и как нужно выглядеть. Меня такое положение вещей более чем устраивало. Платили неплохо, относились хорошо и лишний раз не дергали. По субботам я могла приходить в десять утра, дресскода в этот день никогда не было. Поэтому я стояла в обычных чёрных джинсах, лёгком свитере, тоже чёрного цвета, куртке с глубоким капюшоном… Чёрной. На ногах полусапожки, в руках сумка. Все чёрного цвета. У меня траур души вот уже десять лет. Только волосы остались русыми.

— Я думаю, у меня есть одно предложение на этот счёт.

Вернувшись в реальность, я заметила, что начальница как-то хитро смотрит в мою сторону. Что она могла задумать, я, естественно, понятия не имела.

— Да, через четыре часа она будет у тебя! Все, целую, дорогой, до встречи.

Положив трубку телефона на свое место, Элизабет как-то заискивающе улыбнулась. Мороз прошёл по коже. Не люблю, когда люди так улыбаются.

— Доброе утро, Рита. Как дела?

Вскинув вопросительно левую бровь, я достала из сумки планшет и открыла органайзер.

— Доброе утро. У вас сегодня в двенадцать встреча в ресторане «Круиз» на третьей улице с мистером Прижэ. Желательно быть в платье.

Я уже было готова развернуться и покинуть кабинет. Свои обязанности я выполнила, значит, можно заняться другой работой.

— Подожди, Рита. Ты сегодня отправляешься в Нью Сюит к моему брату, ему нужна помощница. Через четыре часа ты должна быть там. На постоянной основе. Насколько я знаю, тебя все равно здесь ничего не держит, а там у тебя будет больше возможностей, — подмигнула мне Элизабет и махнула рукой, указывая на выход. Больше её ничего не интересовало, поэтому ее взгляд приковал монитор компьютера и клавиатура. Развернувшись, я быстро выскочила из кабинета.

Внутри меня бурлил вулкан. Да как она вообще может так мной командовать?! Будто рабыню увидела во мне… Уже сделав шаг по направлению к кабинету работодательницы, я резко остановилась. Я не умею показывать характер. Именно это и остановило меня от истерики, которую так и хотелось закатить. Поправив лямку сумки на плече, я вышла из приемной, спокойно прошла мимо Сони и направилась в сторону лифта. Нужно было ехать домой и собирать вещи для поездки в Нью Суит Сити.

Глава 2

Каким-то счастьем мне удалось добыть билет на национальный рейс, который прибывал в центральный аэропорт. Кроме того, что он назван в честь бывшего мэра и находится в Куинсе, я больше ничего не знала. Ну, и адрес офиса Джека Свампа, на которого должна работать с момента прибытия.

Брата Элизабет я видела только пару раз от силы, они были в нормальных отношениях, но каждый занимался своим делом. Вроде ещё встречались на Рождество в доме родителей. Больше ничего вспомнить не могла. Даже в какой сфере у него бизнес, не удалось выудить из памяти.

Как только самолёт взлетел и дали добро на включение телефона и остальной техники, я сразу же достала свой ноутбук и полезла в интернет искать нужные сведения. И удалось откопать довольно много интересной информации: моему новому начальнику было тридцать лет, и он один из самых известных предпринимателей в сфере разумных технологий, а еще финансирует несколько университетов и фактически гений в своем деле. Фотографий было довольно мало, даже поисковик с трудом откопал парочку, и все. О личной жизни ничего неизвестно, будто ее нет вообще. Хотя выглядит он очень даже неплохо, можно было сказать — классический миллионер: модная стрижка, щетина, умный высокий лоб, голубые холодные глаза, кажется, что даже через фото они способны заморозить... На ещё одной фотографии он был без бороды, и видно чуть пухлые губы.

— Ой, а вам тоже нравится Джек Свамп?!

Вздрогнув, я повернулась в сторону соседки по полету. Я как-то вообще не обратила внимания на то, что она была на месте еще до моего прибытия. Точнее, мне было плевать на тот факт, что рядом со мной будет кто-то сидеть. Главное, чтобы не касались лишний раз.

— Он такой шикарный! Я однажды видела его в ресторане, он там на встрече был! Боже, такой красивый... А вы его видели? — На меня смотрела пара карих типичных коровьих гляделок. Ума в них не было видно даже днем при свете солнца. Не сразу удалось сообразить, что от меня нужен ответ.

— Было дело.

Наивная, думала, от меня отстанут. Никогда не любила таких навязчивых людей.

— Я его видела зимой, вроде прошлой. Это так прекрасно, что мы живём в одном городе. У меня есть один друг, он с ним лично знаком и обещал меня представить! Я узнала, что ему сейчас нужна помощница...

Прикрыв на секунду глаза, я постаралась успокоиться, посчитав до десяти. Это, естественно, не помогло. Блондинка с карими глазами и чёрными бровями продолжала что-то вещать о Джеке Свампе, а у меня на языке крутилась одна фраза: "Твой друг хочет тебя развести на секс, да и помощницу твоему кумиру уже нашли".

— У него вроде есть сестра, ты не знаешь?

Я открыла глаза, но сфокусировать взгляд на лице девушки оказалось довольно сложно.

— Да, есть, — ответила я, но на большее меня не хватило. Виски начало противно ломить, такое часто случалось после кошмаров. Достав из сумки таблетки и попросив стюардессу принести стакан воды, я приняла медикамент. Блондинка продолжала вещать:

— А где ты работаешь?

Какое ей могло быть дело до моей работы?! Хотелось задать ей именно этот вопрос и попросить, чтобы она отстала.

— В частной фирме.

Для себя решила, что если спросит название, скажу, что мне нужно в туалет. Через пару секунд я стояла в туалете перед зеркалом с косметичкой в руках.

Под глазами залегли синяки. Вытащив тональный крем, я обильно замазала "натуральный макияж". Нанесла немного румян, блеска на губы, туши, и вернулась в салон. Я надеялась, что Бетси, вроде так представилась эта блондинка, потеряет нить разговора и забудет обо мне, найдя жертву в лице соседки с другой стороны прохода.

— О, ты вернулась.

Пройдя на свое место, я положила косметичку и думала, что смогу расслабиться. Но репейник, он такой репейник, тем более в волосах.

— И кем именно ты работаешь и у кого?

Бежать второй раз в туалет не имело смысла.

— Я личный ассистент и работаю на...

"Черт, да почему на нас не нападает какой-нибудь космический корабль с пришельцами?!" Я понимала, что если скажу, на кого работаю, то мне не дадут покоя. Но ничего не происходило... Никто не напал на самолет, не появился из ниоткуда террорист и никого не стошнило. — Свамп инкорпройтед.

Все, я поставила себе крест и приготовила кучу отмазок. Но они не понадобились. Объявили посадку и нас слегка тряхнуло. На следующий вопрос Бетси я ответила, что не совсем хорошо себя чувствую, поэтому лучше будет, если помолчу. Она вроде сделала вид, что обиделась... План по побегу из аэропорта был в голове. Нужно только затеряться в толпе.

Это оказалось проще простого. Как только нам позволили покинуть салон, я пулей вылетела из самолёта, быстро спустилась по трапу и рванула по тоннелю в зал прибытия. На меня смотрели косо, но, видимо, списали на боязнь полётов. Так, скорее всего, и было, ибо я увидела парочку понимающих взглядов.

Добравшись до выхода, я поймала такси и уже отъезжая, заметила, как на улицу вышла Бетси и вертела во все стороны головой.

— Тяжелый перелёт?

Прокуренный голос таксиста заставил меня отвернуться от окна и посмотреть в зеркало заднего вида, где я встретила его взгляд.

— Да, соседка попалась очень болтливая.

Мужчина, на вид лет пятидесяти, только понимающе усмехнулся, и дальше мы ехали молча. Тишину нарушали только звук работающего мотора и тихая музыка. Радовало, что не было в салоне разного рода зловоний, от которых у маня чаще всего начинала болеть голова и подступать тошнота.

— Хэллингтон стрит двадцать два, мы на месте!

Расплатившись с понимающим таксистом, я попросила его визитку на всякий случай. В этой жизни все может пригодиться. Всю дорогу я ехала с закрытыми глазами, пытаясь немного отдохнуть и осмыслить ситуацию, что сложилась не совсем в мою пользу. Возможно, Элизабет была и права, говоря, что мне нужно немного сменить обстановку, но я в этом сомневалась. Во-первых, у меня своих проблем было непочатый край, Во-вторых, придется начинать подстраиваться под график и режим работы абсолютно чужого человека, с которым я виделась до такой степени мало, что толком даже не запомнила, как он выглядит. Но сменить город и не потерять работу, это однозначно жирный плюс.

Улица, на которой меня высадили, была огромной. Скорее всего, одной из главных. Небоскребы поднимались к облакам, будто стеклянные гиганты; вокруг толпы людей, множество машин. Радовало присутствие деревьев, клумб с цветами и яркая реклама на щитах. Повернувшись лицом к нужному мне зданию, я сначала замерла, еле удержав на месте челюсть.

Серебряный небоскреб, вдоль которого чётко видна надпись стальными, огромными буквами "Свамп интеллижент текнолоджис". Перед самим зданием находилась некая площадка для отдыха, там деревья, цветы и стояли лавочки. Тяжело вздохнув, я направилась в сторону входа. Автоматические двери открылись, пропуская меня внутрь, прямо к посту охраны и шеренге металлодетекторов.

Ко мне сразу же направился высокий мужчина, абсолютно лысый и с квадратной челюстью. На белой рубашке имелась нашивка с именем, на поясе висела кобура. Он был на две головы выше меня, поэтому мне пришлось задрать голову, когда он подошёл близко.

— Вы к кому-то?

Низкий голос, казалось, ударил по барабанным перепонкам похуже всего шума улицы.

— Меня зовут Рита Кертис, я новый ассистент Джека Свампа, — ответила я, чувствуя себя не в своей тарелке.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям