Малиновская Елена " /> Малиновская Елена " /> Малиновская Елена " />
0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Бонус. Ночь, которой никогда не было (эл. рассказ) » Отрывок из книги "Ночь, которой никогда не было"

Отрывок из книги "Ночь, которой никогда не было"

Исключительными правами на произведение «Ночь, которой никогда не было» обладает автор — Малиновская Елена . Copyright © Малиновская Елена

Стеной лил дождь. Ливень начался еще утром и, по всей видимости, не собирался прекращаться еще очень долго, хотя сейчас на улицах Гроштера уже клубился влажный ночной мрак.

Я стояла напротив до боли знакомого дома и не чувствовала, как по моему лицу бьют упругие струи воды. Мое платье вымокло до нитки и неприятно липло к телу, в туфлях хлюпало, но я не обращала ни малейшего внимания на эти неудобства. Мои глаза были прикованы к окну на втором этаже. Там горел свет. Значит, человек, к которому я пришла, еще не спит. И если я постучу, то он наверняка услышит и откроет.

"Двери моего дома всегда будут нараспашку для вас, Алекса, сколько бы лет ни прошло с нашей последней встречи".

В памяти вновь всплыла та фраза, сказанная Норбергом мне на прощание. Кажется, будто это было целую вечность назад. И я клялась себе, что никогда, ни за что на свете не приду сюда...

— Он ждет тебя.

Словно сама ночь шепнула мне эти слова на ухо. Они бархатной дрожью пробежали по моему позвоночнику, и я поежилась.

Теплый плащ опустился на мои плечи, и только сейчас я осознала, как сильно замерзла. Над головой тусклой звездой вспыхнуло заклинание, и тотчас же капли дождя перестали досаждать мне. Будто кто-то раскрыл надо мной невидимый зонтик.

— Все эти годы он ждал тебя, — с затаенной грустью продолжил тот же голос, и тьма сплелась в кокон.

Мгновение — и он распустился цветком, выпустив из себя Фелана.

Высокий худощавый блондин был одет в черное, поэтому его фигура сливалась с темнотой. Лишь его глаза сверкали хищным зеленым пламенем голодной кошки. Еще одна тень из моего прошлого. Тень, которая никак не желает растаять в забытьи.

— Сколько раз я говорил ему, чтобы он перестал терзать себе сердце. — Фелан подошел ближе, и я невольно попятилась, ощутив, какой злостью и досадой пышут его мысли. — Сколько раз я просил его забыть тебя. Но он продолжал ждать и надеяться. Скажи, почему?

Я охнула от неожиданности, когда Фелан быстрым размытым движением переместился ко мне. Схватил за плечи и хорошенько встряхнул.

— Что он нашел в тебе? — Губы блондина были так близко, что я чувствовала его мятное дыхание. — Не красотка. Не богатейка. Да и особо умной тебя не назовешь, если учесть, кого ты предпочла взамен моему брату. Но почему ты так запала ему в душу?

Если бы я знала ответ на этот вопрос! Если бы я только знала! Я ведь и сама вспоминала Норберга все эти годы. Украдкой, страшась своих эмоций, но вспоминала. И потом неизменно мучилась от угрызений совести, поскольку прекрасно понимала, что никогда, ни за что на свете не променяю семейное счастье на мимолетную интрижку. Норберг слишком пугал меня. И прежде всего той бурей чувств, которую он каждый раз вызывал во мне. Я понимала, что если когда-нибудь дам слабину и сдамся на милость победителя, то в моей жизни останется только одно. Всепоглощающая, всепожирающая страсть, в которой обязательно сгорят все мои увлечения, все мои занятия, все мои друзья. Одним словом, все, что отнимало бы мое время и мешало бы мне всецело, безраздельно принадлежать Норбергу. А если он когда-нибудь оставил бы меня, то моя жизнь в тот же миг оказалась бы закончена. Потому что нельзя продолжать оставаться на этом свете, когда каждый твой миг существования будет наполнен сожалением об утраченном счастье.

Любовь же к Дариану была совсем другой. Она не грозила охватить огнем безумия все мои мысли и позволяла мне прежде всего оставаться самой собой.

— Иди. — Фелан, так и не дождавшись от меня ответа, с силой развернул меня за плечи и подтолкнул к крыльцу дома. — Иди, Алекса. Это необходимо закончить. Иначе каждую ночь ты будешь стоять здесь, а он будет мучиться там, чувствуя твое присутствие рядом.

И я послушно отправилась к дверям. Фелан прав. Это необходимо закончить. Сейчас я войду и скажу Норбергу, что это просто смешно. Он обязан отпустить меня. Каждую ночь, как только я закрываю глаза и засыпаю, то оказываюсь в Гроштере. И каждую ночь я стою под окнами его дома, не решаясь постучаться и войти. Я знаю, что призывает меня сюда отчаянное желание Норберга увидеться. Надо сказать, что он обязан отпустить меня. Все закончилось много лет назад. У меня двое детей, любящий и любимый муж...

На этом месте своих рассуждений я споткнулась и замерла на полушаге. Грустно усмехнулась и провела руками по располневшей талии. Да, у меня двое детей. И время, увы, было безжалостно ко мне. Под глазами залегли мелкие морщинки усталости, в волосах засеребрилась первая седина...

"Оно и к лучшему, — шепнул внутренний голос с хорошо узнаваемыми саркастическими интонациями Фелана. — Пусть он увидит тебя, Алекса. Пусть увидит и поймет, что нет больше той любопытной и несносной девицы, которая всюду совала свой нос, постоянно попадала в неприятности и притягивала всевозможные смертельные заклинания. Есть степенная мать семейства. И это наивернейшим образом убьет его любовь".

Да, убьет. Я грустно усмехнулась и попятилась. Но мне так хотелось остаться в его памяти прежней Алексой! Смешно и глупо, наверное...

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям