0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Отрывок из книги "Я и орк"

Отрывок из книги "Я и орк"

Исключительными правами на произведение «» обладает автор — . Copyright ©

Глава 1

Рах

Я ехал на лошади, размеренно покачиваясь в седле. Уже два дня моросил дождь. Плащи не помогали и вся одежда давно промокла. Мы были в пути уже четвертые сутки и вот-вот должны были прибыть в Коринф. Мы – это делегация. В составе делегации нас было четырнадцать орков.

Я, принц и наследник оркской империи, отец, великий вождь, Ортанг, мой лучший друг, его тайная любовь и нинах Лия, наш придворный маг и человек Вержен. Также Жив, дочка одного из шаманов, заносчивая гадина приехавшая учится магии и гробившая Лию, как только могла, Гая, Тор и Хел воительницы для сопровождения отряда, они решали проблемы, возникающие с женщинами.

Для Орка избиение и нанесение тяжелого физического вреда женщине является позором. Но допускается убийство естественно при нанесение серьезного вреда. Также близнецы и мои двоюродные братья Хос и Горх.  Крог отвечал за развертку в империи и естественно должен был присутствовать, хотя разъезжать терпеть не мог.  И Рыхар, Поланг и Дохол. Это для численной значимости нашего посольства и на случай если я сорвусь.

Настроение было пакостнее некуда.  И не без причин. Начать с того, что разъезжать, я терпеть не мог, как и Крог. А тут пришлось разъезжать не только по своей родной земле, так и ехать еще в соседнее королевство. Гадство!

Вы, конечно, можете спросить, почему я так бурно реагирую? И я вам отвечу!

Потому, что отец тащит меня в человеческий террариум, где просто скопище змей. И тот, кто выжил там, приспособится где угодно. Но и это еще не все. Едем мы туда для решения возникшей между двумя государствами проблемы. А проблема была, и какая. И для этого мне придется тесно общаться с королевскими отпрысками, что бы разузнать побольше.

Отпрысков всего четыре. Семилетний парень и наследник и три дочери. Одна, из которых неврастеничка, другая дура, которая кроме как приносить проблемы и кокетничать больше ничего не может, а третья замкнутая и апатичная. И как вы себе представляете, что я здоровенный, орк с угрюмой физиономией буду доверительно с ними беседовать? Наверное, за чашечкой кофе, обмахиваясь веером!

Орков вообще нигде не любят и считают нас машинами для убийств. И конечно, все сразу доверят нам все свои секреты, стоит только спросить. Не понимаю, как до такого абсурда додумался отец. Хотя здесь что-то еще. Он не говорит, но я все равно узнаю.

И тут, будто в ответ на мои молитвы прозвучало:

- Скажите леер, а вы будете учувствовать в смотринах? – фальшивым и приторно сладким голосом спросила Жив.

- Смотрины?

- Ну да в королевстве же сватки.

- Р-р-р-р…

Я встретил встревоженный взгляд отца и понял, второстепенную, если не главную причину нашей поездки. Как это получилось, что мы узнаем самые последние о таких вещах?

Хотя следует отметить, это я узнаю. Могу поспорить, отец прекрасно знал. Он не оставил надежды на то, чтобы я нашел нинах и подарил ему внука. В империи такой орчанки не нашлось. Хотя с визитами и проверками мы объездили все деревни, города, поселки и даже прочесали все леса и болота.

Ума не приложу, что он собирался там найти? Прекрасную деву под корягой? Мне под разными предлогами показывали всех от маленьких детей до преклонного вида старушек. Берсек, коим я являюсь, может узнать свою нинах лишь взглянув на нее.  Хоть какая- то польза. И в связи с тем, что дома ему не повезло, папа расстроился и, похоже, его понесло.

Но Жив, я сочувствую. Зря она открыла рот, отец ей этого не простит.

Спутники, увидев мои посеревшие от бешенства глаза, тут же начали искать место, куда сбежать, но им не дали. Сзади нас чем-то накрыло, стало больно, и наступила темнота.

***

Рах

Очнулся я первый в каком-то подвале на дне клетке. Руки были скованны, голова раскалывалась. Рядом валялись отец и все остальные. Двигаться я не мог и поэтому где-то около часа сидел, и ждал, пока они очнутся.

За это время я многом подумал. Вот, например, как так получилось, что орков, на которых магия слабо действует и берсека, на которого она не действует вообще, могли вырубить магией? Или, например вот о чем. Благодаря тому, что я берсек я регенерирую и прихожу в сознание очень быстро и тем не менее, судя по всему прошло много времени с того момента как я очнулся.

Раньше других, но все-таки слишком поздно. Говорил, я им, что не надо было сюда ехать.

Наконец-то очнулся отец, а за ним и все остальные. Вид у них был так себе.

- Отец ты в порядке?

- Да. Где мы?

- Не знаю.

- Давно очнулся?

- Где-то час назад.

- И?

- И у нас проблемы. Цепи и кандалы из адаманта. Мне их не порвать. Клетка литая. Остается только гадать, как нас сюда запихнули. А вокруг темный, сырой подвал полный крыс.

- А-а-а-а…. КРЫСЫ! - завизжала Жив.

- Забыл сказать. Жив отравит нам все те немногие часы, что нам остались до нашей смерти.

- А-а-а-а-а… Мы все умрем! У-у-у-у-у-у…

- Уже не получится. А это наш единственный шанс. По крайней мере, умрем быстро, не выдав секретов.

- А-а-а-а…

- Жив, чтоб больше я тебя не слышал! И без тебя тошно. Да проблемы. Думаю, нам стоит поискать слабые места в клетке. Давайте!

И мы искали. На протяжении четырех часов. За это время мы успели три раза впасть в отчаяние, у Жив, случилась истерика, но мы так ничего и не нашли. Вдруг заскрипела, открываясь, дверь, вошел эльф и четыре человека. Они несли в руках людей, у которых на головах были одеты мешки.

- А-а-а… Отребья очнулось - сказал эльф.

Ненавижу эльфов. И это не расовая несовместимость. Просто они это паразитирующие гады!

– А мы вам принесли соседей. Подселить к оркам людей прекрасная идея. Может, загрызете друг друга. Поэтому когда найдут ваши трупы, война будет развязана. Не загрызете, ничего страшного мы вам поможем. Скоро вас навестит наш мэтр, а после этого мы будем беседовать.

И улыбнувшись, он ушел. Выбить бы ему все зубы!

Люди на полу заворочались и попытались сесть, все кроме мальчика, который, судя по всему, был без сознания.

Усевшись, фигура справа, одетая в ярко синее платье, спросила:

- Гори, Иля вы в порядке?

- Да.

- Да.

- Дом? Дом?!

- Он без сознания, - сказал отец.

- Кто вы? – что удивительно она задала вопрос орку совершенно спокойным голосом.

Как будто мы на приеме увиделись, а не в темном подвале. Любопытно.

- Бор Горвиргых Охор, вождь империи орков.

Люди с минуту помолчали и та, что сидела в середине, наконец, выдала:

- Ой, как все плохо…

- Точнее и не скажешь.

- У вас есть маг?

- Да, но на нем магические оковы.

- Таша?

- На мне тоже, - сказала девушка в синем.

- Я так понимаю, что мы от них не сможем освободиться? – спросил Вержен.

- Магией нет. Хотя думаю кое, что я могу.

- Ум?..

- Оковы на мне слишком слабые. И думаю простейший телекинез мне вполне по силам.

- Но тогда у тебя должен быть высокий уровень, я бы сказал даже запредельный. По-другому браслет не обойти.

- Да.

- Как удачно.

- Не сказала бы. Как мне вскрыть оковы?

- У Раха в левом кармане плевок плешивой ящерицы. Они бы не смогли его найти, на нем мое заклинание последней разработки. Он должен прожечь твои наручники. У тебя с телекинезом как?

- Сейчас узнаем.

И мы узнали! Пока человек с мешком на голове практиковался в телекинезе, у нас у всех прибавилось синяков на теле. Что бы легко использовать телекинез, как объяснил Вержен, необходимо видеть объект. Если объект не видишь, то с тем же успехом можно  размахивать палкой в темноте. Когда она разбила мне нос и сломала два пальца на ноге то, наконец, добралась до кармана. И тут я помолился всем богам, которых знал, чтобы она не дай Теш не промахнулась. И как не странно все прошло хорошо. Видимо она тоже прониклась моментом. Вытащив пузырек, она довольно быстро подтащила его к себе и начала аккуратно, ОЧЕНЬ аккуратно прикладывать его к оковам. Десять минут и она свободна.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям