Мамлеева Наташа " /> Мамлеева Наташа " /> Мамлеева Наташа " />
0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » О пользе неудачной помолвки » Отрывок из книги «О пользе неудачной помолвки»

Отрывок из книги «О пользе неудачной помолвки»

Автор: Мамлеева Наташа

Исключительными правами на произведение «О пользе неудачной помолвки» обладает автор — Мамлеева Наташа . Copyright © Мамлеева Наташа

Глава 1.

«Мы столь близки, и это так опасно,

Но разум верно утонул в дурной крови.

Вы ненавидите меня так страстно…

В пол шаге стоя от любви.»

Канцлер Ги

 

Я задумчиво оглядывала светское общество, вращательно двигая запястьем, из-за чего красная жидкость в моем бокале плавно колыхалась. Поверх него я смотрела на окружающих людей, ненавидя саму атмосферу, царившую здесь. А если взять и утопить все сплетни в вине, интересно, они растают там навсегда? Хотелось бы в это верить. Я всё время ловила на себе вроде бы ничего не значащие взгляды, но была абсолютно уверена, что они обсуждают меня. Хотя кого они только не обсуждают? Может, сейчас перемывают косточки моему жениху.

Для женщин всегда самым важным событием в жизни была свадьба. О ней мы мечтаем с детства: принц на белом коне, кукольный домик и волшебный поцелуй. Чуть подрастая, мы верим в красивого юношу на спортивном автокаре, чтобы все девчонки обзавидовались! Так вот, мне завидуют. Прекрасно об этом знаю, но почему-то гордости и радости от этого не прибавляется. Что-то внутри продолжает терзать, словно подталкивая меня к решению сложного уравнения с несколькими переменными и всего лишь одной константой. Константой была я, все остальное же меняется.

-Алисия, почему скучаешь?

Я перевела взгляд на лучшую подругу и безмолвно пожала плечами. Все они называют это «предсвадебным мандражом», и им не объяснить, что меня мучает странное предчувствие. Будто что-то неприятное непременно должно произойти, перевернув мой привычный уклад мира.

-Ты через месяц выходишь замуж за одного из самых завидных мужчин планеты Земля! О чем ты можешь переживать?

Мне показалось, или в голосе подруги я услышала нотки зависти? Хотя мне сейчас не завидует только глухонемой и то только потому, что не слышал о моем счастье. Александр Дадарио – красавец, филантроп, успешный бизнесмен и просто терпеливый мужчина, в которого мне посчастливилось влюбиться и, что еще важнее, получить от него взаимность. Стараясь пересилить внутреннее чувство тревоги, я мысленно перечисляла все положительные аспекты моего положения. Я – дочь успешных бизнесменов, которые заключили многомиллиардный договор, скрепив его моей помолвкой. Поначалу я воспротивилась, устроила бунт. Еще бы! Красавицу, умницу и просто избалованную девчонку выдают замуж супротив её воли! Но все аргументы полетели к черту, когда я увидела ЕГО! Своего совершенного и жаркого жениха! Я влюбилась с первого взгляда, как пишут в любовных романах.

-Алисия, перестань! – зашипела подруга, - ты ведешь себя так, словно тебя насильно выдают замуж! Где улыбка счастливицы, у которой сегодня помолвка? Что с тобой? Алисия, очнись же! Мне не нравится твоё душевное состояние! Сидишь в углу, ни на кого внимания не обращаешь! К Александру бы хоть подошла, а то он один отдувается за вас двоих. Смотри, он смотрит на нас.

Действительно, подняв голову и быстро найдя в толпе жениха, я поймала его взгляд. Несколько секунд продолжилась эта встреча, после чего Александр быстро отвернулся, отдавшись во внимание очередных собеседников.

-Первый раз посмотрел, - поморщившись, призналась я.

Что-то было явно не так. Интуиция кричала, что что-то неправильно. Что именно? Уже совсем скоро я выхожу не за мужчину, за мечту! Мечту многих миллионов девушек, причем многие из них - замужние! Да о таком жарком мужчине не стыдно мечтать по ночам.

-Ты утрируешь, - махнула рукой Даша, пребывавшая в каком-то нервном состоянии.

Наверное, ей передается моё напряжение. Так, нужно срочно перенастраиваться на положительный лад! Не зря же моё имя, если прочитать наоборот, означает «я и сила». Я сильная, мне с детства об этом твердят окружающие.

Вот только сильными людей делают обстоятельства, а иногда преграды, которые мы сами создаем. Так может быть и сейчас я сама себе придумала какую-то проблему, ввела несколько пустых переменных в уравнение, которое решается одним действием по явной схеме?

Даша пыталась меня приободрить, за что я ей была благодарна. Вообще-то такая роль ей выпадает не часто, так как я стараюсь не хандрить, особенно в окружении стольких людей, новости в сфере которых разлетаются с невероятной скорости, явно превышающую скорость звука. Сейчас же у меня была уважительная причина для депрессии – предсвадебный мандраж.

-Ну? Всё хорошо? – улыбнулась мне Даша, заглянув в глаза. - Посмотри, какая ты красавица!

Это она преувеличивает. Вот моя мама – красавица. Дашка – красавица, а я - обычная. Светло-русые волосы, серые глаза, пышные ресницы, узкие губы. Миловидная и симпатичная в силу молодости, но никак не красавица. Подруга же была жгучей зеленоглазой брюнеткой с шикарным бюстом. Нам всегда поражались, нашей дружбе: Даша была из низших слоев общества, но учеба в университете нас сблизила. Я была рождена в семье миллиардеров, с золотой ложкой во рту, как говорят, но внешне ничем не примечательна. Мама всегда неодобрительно цокала на нашу дружбу, на что я лишь пожимала плечами и говорила, что в нашей семье никто не умеет выбирать подруг. По крайней мере, её знакомые мне были не симпатичны.

-Идём, прекрати скучать. Иначе твои соперницы не оставят попыток увести у тебя жениха! – звонко рассмеялась Даша, показывая ряд белоснежных зубов. – Ты слишком много думаешь.

«Если думать есть чем, почему бы и не думать?» - размыслила я, но вставить эту шпильку в разговор естественно не решилась.

-Ты права. Мне стоит расслабиться. Идем, подойдем к Александру.

И направилась в сторону своего жениха, который, прижав меня к себе, поцеловал в щеку. Дамы всех возрастов вокруг стали покрывать меня комплиментами, нахваливая и берилловое платье, и искристые глаза. Одета я была, как всегда, безупречно, на высоких каблуках, подчеркивающих подтянутую фигуру, и в жемчужных украшениях. Меня всегда считали образцово-показательной дочерью, которую слепили из меня в детстве родители и само общество.

-Вы такая замечательная пара! Жгучий брюнет и ранимая блондинка! – с цветом моих волос тетушка, конечно, погорячилась, но смотрелись мы вместе, действительно, неплохо, этакий контраст.

Хотя, быть может, в нашу пару добавляли идиллии мои преданные глаза. Я сама себя иногда не могла понять, меня словно приворожили! Глаз не могла отвести от Саши! Я улыбнулась искренне, все-таки самые красивые пары – это влюбленные.

-Она - моё сокровище, - улыбнувшись, ответил мужчина, поцеловав меня в волосы.

Я внутренне затрепетала, расслабляясь. Даша стояла рядом и сыпала шутки, многие из которых были на грани приличия. Смеялись только мы с моим женихом, окружающие же только давили из себя улыбки. Я смеялась из солидарности к подруге, Александр – из солидарности ко мне.

-Саша, я в дамскую комнату, - шепнула я мужчине, посмотрев на подругу, которая не заметила моего взгляда.

Поэтому в туалет я направилась одна, удерживая в руках клатч и ставя на поднос ближайшему роботу-официанту полупустой бокал вина. Не любила я светские беседы, они меня утомляли, но я с детства привыкла играть куколку, недоступную и вечно счастливую.

Посмотрела на себя в зеркало. Мою усталость не заметит только слепой. Постаралась улыбнуться своему отражению, но все равно выходило как-то неестественно. М-да, женская народная забава: сама придумала, сама обиделась. Это именно про меня. И чего себя накручиваю? Показав язык своему грустному отражению, я пообещала ему, что обязательно буду излучать радость, назло всем!

Так что выходила из дамской комнаты я немного в расстерянном настроении, смотря под ноги и готовясь излучать эту самую радость, поэтому не заметила преграды, налетев на мужчину. К его чести, он галантно придержал меня за талию, чтобы я не упала, хотя мог же и вовсе избежать этого столкновения! Чуть не сказав несколько некультурных слов по поводу собственной неуклюжести и некоторых лиц, вовремя не увернувшихся с моего пути, я подняла взор на того, чья рука продолжала покоиться на моей талии.

-Привет, - проговорила я, выпрямляясь и иронично приподнимая бровь, - пришел поздравить?

Передо мной стоял мечта еще нескольких миллионов женщин собственной персоной. Сероглазый брюнет с милыми ямочками на щеках и вечно изогнутыми в усмешке губами. Правда, изогнутыми в усмешке только при разговоре со мной, другим же женщинам он дарил обольстительную улыбку.

-А есть с чем? – с вызовом спросил Алексей, положив руки в карманы брюк.

-Например, с выигрышем в десять миллионов, - улыбнулась я своему другу, - или ты забыл наш давний спор? Кто первый выйдет замуж или женится, тому достается весомый подарок, сумму которого я уже озвучила выше.

-О, Элис! Неужели ты помнишь тот детский спор? Только не говори мне, что ты нуждаешься в средствах, поэтому собираешься выйти замуж за этого хвастуна! Если так, то я прямо сейчас готов перевести на твой счет нужную сумму!

И улыбается, зараза, так красиво! Как у него еще челюсть не свело?! Он, как никто другой, умеет омрачить любое радостное событие в моей жизни одним своим словом! Правда, чаще всего он именно создавал такие события в моей жизни. С ним связано очень многое, насколько тесно, что мне легче его убить, чем убрать из своей жизни. Но, к сожалению, убить я его не могла, а допускать настолько тесную дружбу с холостым мужчиной чужой невесте недопустимо. Именно поэтому последнее время мы общались с ним все реже и реже.

-Ну и зараза же ты, Лёш, - глубоко вздохнула я, собравшись уйти в зал, но мужчина схватил меня за руку.

-Ты уверена, что хочешь выйти за него? Мне кажется, ты слишком торопишься. Осмотрись, приглядись еще к кому-нибудь.

-К кому? – усмехнулась я, осматривая его с ног до головы, - к тебе, что ли?

-А может и ко мне. Чем я не хорош? – и так улыбнулся, что у любой другой бы уже подкосились ноги.

-Не люблю плейбоев.

-А то твой жених не такой, - хмуро буркнул Леша, только со мной он допускал снять с себя маску идеального мужчины. И почему только он её снимает, а всё равно остается для меня идеальным? – Говорю тебе как другу: не торопись. Вполне возможно, что он не тот, кто тебе нужен.

-Лёш, не лезь в мою жизнь. Александр – совершенен.

Это действительно было так. Он был чуткий, понимающий, никогда не опаздывал на свидания, приходил с цветами, причем с двумя букетами: и для меня, и для матушки. Как такого мужчину можно в чем-то упрекать или подозревать?

-Так уверена в этом?

-Да, - твердо сообщила я, смотря дальше по коридору, где проскользнула тень моей лучшей подруги. – Отпусти мою руку и дай пройти. У меня помолвка, и гости могут меня потерять.

-Они не обращали на тебя внимания, когда ты сидела в углу в одиночестве. Думаешь, сейчас заметят твоё отсутствие? – серьезно спросил он, и я с остервенением вырвала свою руку, из-за чего пошатнулась и схватилась за стенку.

Он чуть подался вперед, чтобы вновь меня придержать, но я уже сделала один шаг назад. Потирая руку, я с какой-то обреченностью смотрела на него, с трудом сдерживая свою обиду. Его слова всегда были острее кинжала. Он знал меня лучше всех и умел бить по больному. Кто может быть опаснейшим врагом? Только когда-то близкий тебе человек.

-Лёшенька! – внезапно появившаяся матушка широко улыбнулась своему «любимому мальчику», сыновей у неё не было. Своим приходом она буквально спасла меня от неминуемого краха моего спокойствия. - Алисия! Что вы тут делаете одни? Алисия, - родительница наградила меня укоризненным взглядом, - тебе не стыдно попадать в столь компрометирующее положение? Что о тебе подумают люди?

-Что я решила поставить одному миллиардеру очередной синяк, - парировала я, заметив кислую мину друга детства.

Ага, он тоже вспомнил, как в молодости по сети распространилась его фотография с огромным фингалом под глазом, поставленным девчонкой! Разница у нас была незначительная, всего лишь семь лет, поэтому детство и юность мы преимущественно проводили вместе. Он всегда оберегал меня, как старший брат. Но в тот раз он получил за дело.

-То когда было-то! Дети совсем, а сейчас вы оба состоявшиеся взрослые люди, и ваши отношения общество не поймет и осудит, - наставнически ответила родительница, повернувшись к Алексею, которого тут же принялась обнимать.

-Ты давно к нам не заходил. Я успела соскучиться! А Софи всё время про тебя спрашивает.

Я чуть ли не закатила глаза к потолку. Моя маленькая сестренка действительно без умолку щебечет обо всем, что ей нравится. К сожалению, нравился ей и мой друг. И за что его так любят дети?

-Неужели малышка помнит меня? Сколько ей? Пять?

Дальше слушать я не стала, стремительно направляясь по коридору в огромную гостиную. Найти в толпе высокого брюнета не составило труда. Моего прихода никто не заметил, словно я никуда и не уходила. Рядом с Александром я просто терялась, да и он любил, чтобы внимание акцентировалось только на нем. Почувствовав на себе жаркий взгляд, я обернулась, чтобы тут же встретиться с серыми глазами Леши. Он поднимал за меня бокал шампанского, только почему в его действиях я видела не поздравление, а скорее… усмешку? Совершенно невыносимый мужчина! Ребенком он был лучше!

В ребенке я не видела преграду для своего счастья, скорее, наоборот.

-Алисия, - ко мне вплотную подошла Даша, уводя меня в сторону и снова наклоняясь к моему уху, - ты не поверишь, что я сейчас узнала!

Дашка была сплетницей еще той, иногда я жалела, что допустила её выход в высшее общество. И вообще, мне казалось, что именно она сливает главные бомбовые новости репортерам. Но девушка в обмен давала мне искренность, которую я, порой, не получала даже в семье. Сама же я тоже умела красиво лгать и лицемерить, за что себя корила, но понимала всю необходимость такого поведения. Даша же была настоящей, она не всадит нож в спину. Я приподняла бровь в намерении услышать продолжение, которое не заставило себя долго ждать:

-Алексей Изумрудов собирается жениться! – доверительно сообщила она мне, и я хмыкнула.

-Даш, его мама каждую минуту собирается женить его, только все без толку. Такой просто так не пойдет на заключение союза.

И здесь я говорила чистую правду. Его матушке дома не сиделось, она была в разъездам и путешествиях, но даже при своем плавающем графике она не забывала наставлять сына на «путь истинный», приводя в пример его отца, который завел семью в преклонном возрасте. Леша же относился к тем мужчинам, которые позволят надеть на себя оковы брака только любимым женщинам.

-Да нет же, - укоризненно ответила мне подруга, - на этот раз, кажется, всё серьезно! Он сам согласен, и с завидной регулярностью ходит на свидания вслепую, или соглашается на видеосвязь! Представляешь? Он же всегда говорил в интервью, что сам способен найти девушку по вкусу, а тут такие кардинальные изменения!

«Никак не хочет отдавать мне мои десять миллионов», - пронеслась в голове мысль, и я чуть не засмеялась в голос, но усмешка всё же проступила на моих губах.

-Не вижу ничего смешного! Ты забираешь себе Александра, а холостых и настолько завидных мужчин остается не так много, - надула губки Даша, словно её это касалось в первую очередь.

-Даш, поверь мне, Алексей не является завидным мужчиной, об участи его избранницы следует только поплакаться.

Даша поджала губы и решила свернуть беседу на очередную менее бомбовую сплетню, но её манере разговора я потакать не собиралась, особенно, в свой особенный день, поэтому вскоре вернулась в компанию своего жениха. За вечер я всё же несколько раз обменялась взглядами с Лёшей. Меня так и подмывало подколоть его на тему его помолвки, но я старательно изображала хорошую невесту, тем более, рядом с любимым мужчиной это не составляло труда.

Наконец, настало долгожданное время окончания званого вечера, и гости поспешили покинуть шикарный особняк жениха. Мы с Александром стояли на выходе, принимая нескончаемый поток поздравлений, основой многих из которых была лесть. Я выглядывала в толпе друга, но так и не могла его найти. Неужели не хочет поздравить? Какая жалость! Последними к нам подошли мои родители, расцеловав нас обоих.

-Джон, буду рад видеть тебя завтра у себя в офисе, - пожимая руку тестю, говорил Дадарио.

-Обязательно. В первой половине дня устроит?

-Более чем. Вторая половина занята, - кажется, оба дельца были рады заключенной сделке.

-Ждем тебя, но можешь задержаться, - шепнула мама, обнимая меня перед уходом.

Наконец, родители откланялись, а мы с Александром, переглянувшись, медленно направились к парковке. Потом мы долго стояли перед моим автокаром и целовались.

-Мне пора, - прошептал Саша, отстраняясь, но я вновь притянула его к себе.

-Еще чуть-чуть…

-После свадьбы у нас будет целый медовый месяц, - резонно заметил Александр и, открыв водительскую дверцу, подтолкнул меня к автокару.

-Я буду скучать.

-Я тоже, милая, я тоже, - чмокнув в губы, ответил жених и закрыл дверцу.

Приборная панель встретила меня приятным женским голосом, спросив место назначения. Я назвала ей домашний адрес, маршрут которого был вбит в память автокара, после чего откинулась на сиденье, предоставив транспорту возможность неторопливо отвозить меня к моему дому. Беспокойное чувство вновь поселилось у меня в душе, да еще и слова Леши… Он не был пустомелей, и его слова всегда имели вес. Что же он хотел сказать? Ведь сам уже хочет жениться, почему останавливает меня?

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям