0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Ведьма самых вредных правил » Отрывок из книги «Ведьма самых вредных правил»

Ведьма самых вредных правил от авторов Косухина и Ковальди

Косухина и Ковальди

Исключительными правами на произведение «Кыс-Кыс» обладает автор — Косухина Наталья . Copyright © Косухина Наталья

Время пришло. Результат многомесячной подготовки должен воплотиться сегодня. Полный диск серебристой луны показался из-за облаков, прогоняя темень и позволяя лучше рассмотреть место проведения ритуала.

Идеально ровный и лишенный камней пятачок земли посреди вересковой пустоши, усыпанной тут и там осколками расположенных не так далеко гор и низкорослыми коренастыми деревцами, что прочно впиваются в землю уходящими глубоко корнями, чтобы противостоять большому снегу и камням часто приносимых с собой предвесенними лавинами.

Высвеченный лунным светом открытый участок этого редколесья, особенно на фоне настоящего густого и непроходимого леса, начинавшегося немного дальше от гор, смотрелся истинным островком умиротворения и безжизненного покоя. Однако он же навевал ощущение абсолютного одиночества. Днем, когда светит солнце, жужжат насекомые, стрекочут птицы и гудит ветер, все выглядит иначе, как-то… обыденнее?

Я довольно вздохнула. Странное место выпало мне в этот раз.

Очень редко мое гадание не сбывается, но сегодня случилось именно так.

Явившись на давно облюбованное место проведения ритуалов, внезапно почувствовала: не то! Нестерпимо потянуло идти дальше, на пути ни камешка, ни ветки — словно кто ковер из травы расстелил. Как не пойти? Кажется, сама судьба меня направляет, давая понять, что планы нужно менять. Кто я такая, чтобы с ней спорить?

«Не нужно расходовать магические силы на освещение», — и я двинулась дальше.

Это была низина, тихая и спокойная. В наших краях хищников вообще немного (зачем им покидать полный зверья лес?), и встретить кого-то даже летом довольно сложно. Но если мое обычное место для проведения ритуалов считалось в округе ведьминым местом, но находилось на окраине человеческих земель, то низина — уже на общих землях.

Мучимая неуверенностью, я все же пришла на новое место и сейчас осматривалась на площадке. Но ведьма не будет ведьмой, если не последует знакам судьбы. Посмотрев на небо, решилась: луна все еще не скрылась за облаками, а значит нужно воспользоваться моментом и начинать.

Расставив камни, образующие пентаграмму, и разложив ингредиенты, я развязала шнурок на плаще, позволив тому плавно соскользнуть вниз, и осталась обнаженной. К изначальной магии необходимо взывать в первозданном виде.

Разумеется, вокруг никого не было: земли рядом с жилищем ведьмы не самое привлекательное для людей место для ночной прогулки. Тем более в полнолуние! А еще и территория оборотней, начинающаяся за ничейными землями, куда меня сегодня привела судьба…

Но если бы кого-то занесло в эту, считающуюся у людей недоброй, ночь на небольшой пятачок в редколесье, сейчас облюбованное ведьмой, они бы увидели дивное виденье! Ерунда все это про немощных внешне старух с бородавками на носу.

Почему люди так глупы и боязливы, что, являясь к нам с мольбами об эликсире вечной жизни и сохранения здоровья, не додумываются: в первую очередь мы знания и магию используем для бесконечного продления собственной молодости!

Я как истинная ведьма, натура совершенно бесстыдная и свободолюбивая. Мне чужды извечные человеческие страхи и оковы надуманной морали, я не подчиняюсь довлеющей над оборотнями иерархии повиновения сильнейшему. Воистину, ведьмы — самые свободные представители нашего мира!

Могу позволить себе все, что душе вздумается или захочется живущим во мне силам древней магии. Призвать демона, завести любовника (и нам надо как-то продлевать свой род!), обольстить чужого мужа, сбив праведника с пути, прогуляться обнаженной лунной ночью, взмыть на метле высоко в небо… да хоть съесть младенца (и придет же некоторым такая блажь в голову!), как неизменно говорят обо мне детям завистливые матроны, нервно вздрагивающие всякий раз, как их мужья провожают меня долгими взглядами.

И есть на что посмотреть!

Сейчас в свете луны полная грудь, словно устремившись навстречу серебристому свечению, вздымалась вверх, венчавшие ее соски набухли и заострились. Совершенное гибкое женское тело полускрытое тенями смотрелось умопомрачительно, завораживая до невозможности оторвать взгляд. Стройные ноги казались необычайно длинными, линии бедер — маняще женственными. Лицо, поднятое к небу, высвеченное лунными бликами светилось жизненной силой, страстностью…

С севера подул ветер и, поежившись, я решила начинать. Простые слова на древнем языке зазвучали, падая и создавая магическую «отдачу», колдовство закружилось вокруг меня, призывая потусторонние силы. Сегодня я взывала к мертвым, просила их прийти и оказать помощь, советом иль делом…

Все шло как надо, я даже увидела девушку — бледную в легком белесом платьице. Она, пошатываясь, направлялась ко мне, и… слезы катились по ее щекам.

Стоп! Мертвые не плачут!

Почувствовав присутствие постороннего существа, да еще в одежде, силы стихийной магии исчезли, колдовство опало — ритуал был сорван. Р-р-р-р… Теперь ждать не меньше трех месяцев, чтобы повторить вновь!

Кто посмел вмешаться в колдовство ведьмы?!

— Что ты здесь делаешь? — в гневе я притопнула ногой. — Хотя бы понимаешь, как ты мне помешала, не говоря уж о том, что магия могла убить постороннего?

— Мне без разницы, — безвольно осела незнакомка на траву и сорвалась на рыдания. — Я все равно скоро умру.

— А с виду так и не скажешь, — окинула я ироничным взглядом молодую девушку.

— Меня… отравили и я теперь не смогу добраться до наших земель, до лорда, до брата…

Позор на мои силы!

Только сейчас опознала кто передо мной. Оборотница! А у нас недалеко живет только клан снежных барсов. Скорее всего, она одна из них. Но в данный момент находится в общих землях и, видимо, шла издалека.

— Почему ты сейчас не со своими?

— По некоторым причинам я долго жила среди людей, — пролепетала она.

«Но все тайное рано или поздно становится явным, и теперь, прозрев, сельчане естественно оказались не в восторге от соседства, и сразу нашли повод убить или изгнать. Неожиданно начал пропадать скот и все в таком духе. Люди очень жестокие создания, — додумать историю было не трудно. — А еще: они не позволят ей добраться до своих».

Словно в подтверждение послышались приближающиеся голоса — жажда преследования оказалась сильнее страха перед полнолунием.

«Я могу скрыться оставить девушку тут. Тогда преследователи, получив желаемое, успокоятся. Могу остаться и помочь, вот только не пойму, зачем мне это надо и в чем моя выгода?»

Да, я ведьма! Обычная циничная, корыстная, себялюбивая и своевольная ведьма. И не поступаю только хорошо, или только плохо — я во всем ищу свой интерес. А сегодня судьба направила меня сюда… зачем-то. Или за кем-то?

Вздохнув, я развеяла оставшуюся магию по поляне, добавила дыма, чтобы скрыть запах девушки от собак, спешно собрала свои магические принадлежности в узел, накинула плащ и, подхватив девушку за подмышки, вздернула вверх. Я сильнее обычной человеческой женщины!

— Пошли, спрячу тебя неразумную, заодно посмотрю, что с тобой.

Уже практически потеряв сознание, незнакомка ничего не ответила, только скользнула по мне полубессознательным взглядом. И лишь когда мы практически достигли нужного мне места, пролепетала.

— Зачем это тебе? Ведьмы не делают ничего без выгоды для себя.

— Вот и я себя часто спрашиваю: зачем я делаю некоторые странные вещи. Считай: тебе сегодня невероятно везет, судьба и удача на твоей стороне, — поморщилась я, вспоминая знаки, которые и заставили меня изменить место ритуала.

— Ведьмы суеверны? Люди считают все это чушью, — подозрение в ней не утихало.

— Ведьмы очень суеверны, — пробормотала я, пыхтя и затаскивая незнакомку в небольшую землянку, которую уже давно сделала и обустроила для себя. Мало ли что… И вот, пригодилась! — А люди глупы. Судьбу надо уметь слушать и слушаться.

Расположив девушку на лежанке, я активировала защитное плетение вокруг землянки, и магия скрыла нас от посторонних глаз. Я слышала шум пробегающих мимо ног, злобные голоса, крики и призывы найти, растерзать.

Не-ет. Не сегодня.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям