Эжевика " /> Эжевика " /> Эжевика " />
0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 1. Проклятие попаданки (эл. книга) » Отрывок из книги "Проклятие попаданки"

Отрывок из книги "Проклятие попаданки"

Исключительными правами на произведение «Проклятие попаданки (#1)» обладает автор — Эжевика . Copyright © Эжевика

" Меня невольно поразила способность русского человека применяться к обычаям тех народов, среди которых ему случается жить; не знаю, достойно порицания или похвалы это свойство ума, 
только оно доказывает неимоверную его гибкость 
и присутствие этого ясного здравого смысла, который 
прощает зло везде, где видит его необходимость 
или невозможность его уничтожения ..." (с)
Михаил Юрьевич Лермонтов. Герой нашего времени

 

Глава 1

 

С вами когда-нибудь бывало такое: еще лежишь после сна с закрытыми глазами, а уже понимаешь «что-то не так в этом мире»? Бывало?! Вот и меня настигло это странное чувство. Честно говоря, открывать глаза было страшно. Засыпала я дома, у себя в кровати - это точно. Тогда откуда эти звуки проезжей части, людской гомон и вялость в теле? И, кажется, меня держат на руках. Так... Может у нас пожар и меня выносят первой?  Ладно, пора б уже и оглядеться.

Медленно открываю глаза и теряю дар речи! Надо мной склонились люди в непонятной одежде, а за спиной у них...  крылья ??? Мамочка, вот это, сон! А то, что это сон, я теперь и не сомневалась. И чем он навеян, хотелось бы мне знать.

 Кто-то аккуратно ставит меня на ноги и спрашивает:

- Вам уже лучше?

Оборачиваюсь и улыбка сама растягивается на моем лице:

- Ого, вот это мужчина!

 Передо мной стоял образец мужской красоты. Высок, строен, мышцу обтягивает мундир.А совершенно невероятные серые глаза меня просто добили. К тому же за спиной у него тоже были крылья.

- Вам жена не нужна? Уже есть? Жаль! А любовница? -слова вырвались сами собой, я от себя такого не ожидала.

- Льера, что вы себе позволяете? - мужчина моей мечты недовольно нахмурил брови.

-Не дуйся, красавчик, тебе не идет. И не хмурься: морщинки появятся! - потянувшись, погладила   его по щеке.

Мужчина был не брит и я уколола пальцы. " Надо же, какой достоверный сон" ,- подумала я про себя.

Тут послышались шепотки.  Вспомнила, что у нас есть зрители. Оглядываю толпу из пяти человек, и прихожу к выводу, что "люди, как люди". Глаза, рты и носы на месте. Видимо, моя фантазия отказалась населять сон чудовищами, когда в нем мужчина моей мечты. Я так подозреваю, чтобы фон не портили. А вот с крыльями что-то намудрила. Тонкие, воздушные, будто из тумана, крылья трепетали только у двух женщин и одного мужчины, но различались по цветам. Остальные были почему-то лишены столь ангельской атрибутики.

Оторвавшись от разглядывания крыльев, услышала, о чем шепчутся женщины:

- Бедняжка! Видимо, тронулась умом… будем надеяться ей помогут. Офицер, вы же проводите бедняжку в лазарет?

 - Конечно, достопочтимые льеры, не волнуйтесь. - а это уже сказал мужчина моей мечты, доставая из карманов что-то похожее на блокнот. - Оставьте, пожалуйста, свои данные и я вас не задерживаю.

Когда с формальностями было покончено, все разбежались в разные стороны. Остались лишь мы вдвоем и я смогла хоть немного осмотреться. И не удивилась ни старомодным особнякам, ни экипажам с лошадьми. Все женщины были одеты в длинные платья и шляпки, а мужчины в сюртуки и котелки. Просто леди и джентельмены. Наверное, век XVIII здесь. Просто я тут недавно фильм смотрела с Кирой Найтли, видимо оттуда здешний интерьерчик.  Так, что нет, не удивилась. Разве только эти крылья не вписывались в общую картину мира. Откуда я их вообще нарыла в своей голове?

- Льера, вы меня слышите? -позвал меня офицер.

Видимо, давно зовет, раз уже голос повысил. Ну, да я такая, как замечтаюсь, выпадаю из действительности надолго и меня надо хорошенько встряхнуть, но он-то об этом не знает.

- Слышу-слышу, мой хороший. Куда идем? - я нахально подхватила его под руку и вопросительно уставилась ему в глаза. Нет, ну до чего симпатичный!

- Я без экипажа, потому как уже шел домой. Если вы себя хорошо чувствуете, я провожу вас домой или в лазарет. Либо будем пытаться остановить экипаж, но надо будет подождать.

- Чувствую я себя за-ме-чательно! И готова к прогулке!

- Хорошо. Как ваше имя и где вы живете? Кстати, вы не знаете почему вам стало плохо посреди улицы? Вам стало нехорошо? - стоит и внимательно заглядывает мне в глаза. Может ищет признаки болезни.

- Зовут меня Диана, а жить я могу, где угодно. Это ведь сон. Здесь не нужно есть и спать,- объясняя ему эти прописные истины, потянула его по дороге.

Просто надоело стоять на одном месте. Хотелось гулять, дышать свежим воздухом, наслаждаться его обществом. Он сначала оторопело смотрел на меня, потом развернул в другую сторону и мы пошли по бульвару, мимо магазинов и кафешек.

Проходя мимо очередного магазинчика, я увидела свое отражение в витрине и остановилась. Подойдя ближе к витрине с зеркалами, стала себя разглядывать. Что я вам скажу: удивила я саму себя !!! Если в жизни я темноглазая брюнетка, то сейчас на меня смотрела блондинка с теплыми карими глазами. В платье в оборочку и с ридикюлем.

Не удержавшись, начала себя ощупывать. Волосы мягкие, вьются. Губы пухлые, а на щеках есть ямочки. Грудь размера третьего, точно, но под слоем одежды не разобрать. М-да! И вот как это все называется? Никогда не грезила быть блондинкой. Мне нравилось быть брюнеткой, хотя однажды поддавшись писку моды делала мелирование. Но было это давно, в пору юношества.

Обернувшись к своему провожатому, который застыл неподалеку, спросила:

- Я вам нравлюсь вот такой? - развела руки в стороны и покружилась.

- Какой? - задал мужчина вполне закономерный вопрос. М-да, тяжелый случай!

- Такой вот нежной блондинкой? – ответила я на его вопрос вопросом.

  Подошла к нему, взяла за руку и потянула идти дальше." Так вот значит, как нужно выглядеть, чтобы встретить мужчину своей мечты. А я-то все гадала, где тебя искать и почему сам до сих пор не нашелся. А мой мозг молодец! Выдал информацию."

Кажется, еще немного и меня накроет истерика. Интересно, если я начну плакать, я проснусь?

- Льера, простите, я вас совсем не понимаю, - протянул мужчина.

- Не переживайте, я сама себя не понимаю. В последнее время все так запуталось. А тут такой прекрасный сон и я очень хочу, чтобы он не кончался. Поэтому давайте не будем грустить. - на этих словах я остановилась, повернулась к нему и уловила его аромат.

 Он пах свежестью. Чистым утренним воздухом, травой, росой и еще чем-то неуловимым. Аж голова закружилась и я покачнулась.

Мужчина моментально подхватил меня на руки и понес к экипажу, только подъехавшему. Подойдя к извозчику он крикнул: «В центральный лазарет! Только езжай по- тише: льере нехорошо». Потом все также со мной на руках, влез в экипаж, где усадил на скамью и присел у моих ног.

- Льера Диана, вы меня пугаете. Почему не сказали, что вам снова нездоровится? Хотя это и так видно,надо было сразу брать извозчика. Но уж слишком вы меня удивили: молодые обеспеченные девушки так себя с констеблями не ведут. Репутация, гордость. - На этих его словах я приложила палец к его губам и сказала:

 - Тссс… не надо так о себе. Вы как принц из сказки. Улыбнитесь мне, пожалуйста, хоть раз. Почему вы такой серьезный? Я же просила: давайте сегодня веселиться!

- Льера -льера, что же вы делаете? Вы обязательно выздоровеете и пожалеете о своих словах, - он сел на противоположную скамью и отвернулся к окну.

Мне стало грустно и я пересела к нему, прижавшись щекой к его плечу. "Так здорово и даже не качает",- это была моя последняя мысль и я провалилась в темноту.

Когда я открыла глаза и огляделась, то подумала, что нахожусь в палате. Обычной такой, родной палате. Белые стены, белый потолок. И много-много непонятных приборов рядом. Лежу в кровати, уже переодетая в ночнушку, по ощущениям, до самых пят и укрытая легким одеялом. Но двое мужчин с крыльями, стоявшие у окна, никак не вписывались в понятия: Земля, 21 век.

- Льера, скажите, пожалуйста, ваше полное имя и что у вас за болезнь,- ко мне подошел мужчина в белом халате и с серебристыми крыльями.

Интересно, у него вырез сзади на халате что ли? Но вслух сказала:

- С чего вы взяли, что я больна?

- Офицер говорит, что вы теряете сознание каждые 10-15 минут! Скажите, как ваше имя и мы пошлем за родственниками. Нужно вас обследовать, а на это нужно разрешение отца. Льера, прошу вас, не упрямьтесь! - местный доктор стоял рядом так, что загораживал мне констебля. Но я пыталась сдвинуться, чтобы увидеть его. Доктор, заметив мои маневры, отодвинулся и сказал констеблю:

- Пожалуйста, вразумите хоть вы ее! Почему она молчит?

- Оставьте нас, пожалуйста, целитель. Она обязательно все вам расскажет чуть позже.

Доктор хныкнул и вышел. Офицер не двигался и просто молча смотрел куда-то поверх моей головы.

- Я вам надоела уже, да? Я слишком навязчива. В моей реальной жизни девушки себя так тоже редко ведут. Не то, что бы сословия мешали, скорее гордость не позволяет первой к мужчине подойти, вдруг отвергнет … ну и все такое. В реале, если бы мы были знакомы, я бы долго бросала на тебя восхищенные взгляды, завидовала твоей супруге, но не посмела бы признаться в своих чувствах. Хотя зачем я это рассказываю тебе, ты ведь ненастоящий, скоро я проснусь и все закончится, - от волнения я прыгала от «вы» на «ты». И вообще не знала, что тут сказать еще.

- Маленькая, глупая льера, не говори таких страшных слов про" реал" никому. - он подошел, сел на корточки возле кровати, и взял меня за руку. - Иначе упекут в места похуже. Я уже понял, что ты не из нашего мира и быть может и не из нашего времени. Целители обязательно подлечат это тело и тебе станет легче. У нас уже были такие случаи и переселенцы из других миров. Ты обязательно будешь жить. Тебе у нас понравится. Наша принцесса из переселенцев, тебе окажут почет и уважение при дворе. Вроде, даже титул дадут. Вот увидишь-все наладится.

- А ты? Ты будешь рядом? - я так ослабла, у меня болело все тело, так что я готова была принять любые его слова за правду и поверить в любую сказку.

- Ты еще ничего не знаешь про этот мир, - мужчина отвел глаза. - Тебя ждет прекрасное будущее, но без меня. Я женат, в нашем мире нет разводов. И я люблю и уважаю свою супругу.

- Я понимаю, тогда мне лучше не приживаться в вашем мире,- я почувствовала, что вот-вот отключусь. - Пожалуйста, поцелуйте меня, и давайте прощаться, -не выдержав, я всхлипнула и меня стала затягивать темнота, но перед этим я почувствовала легкий поцелуй на губах и полушепот:

- Диана… не забуду…

 

 

 

Глава 2

    В очередной раз открываю глаза и даже представить не могу, где я. Может это был не сон и я, вправду эдакая попаданка, как в классическом женском фэнтэзи?

Снова больница, палата, капельница и аппарат искусственного дыхания. "Ничего себе, у них тут техника дошла." - подумалось мне.  Прибежала медсестра и стала что-то лопотать. Обычная такая и без крыльев.

- Как вы себя чувствуете? - спрашивает она, снимая с меня паутину проводов, датчиков. –Сейчас подойдет доктор... и родственников сейчас позову. Они тут все время были.

Повозившись ещё с приборами, и поправив мне подушку, она вышла. Оставшись одна, я попыталась привести мысли в порядок. В голове была откровенно каша. Кто я? Есть ли люди с крыльями?

Неизвестно до чего бы я додумалась, но тут дверь резко распахнулась и в палату вошла мама. Мама!!! Её я вспомнила сразу! Мне сразу стало легче. Я - Диана, Дина. Ну, какие люди с крыльями?! Смешно.

Мама подошла ко мне, прижалась и расплакалась. А я почему - то  не могла пошевелить ни пальцами, ни рукой. Все мои попытки остались тщетны! Я не чувствовала своё тело, даже там, где обнимала мама, не ощущалось никакого давления. От облегчения не осталось и следа, накатила паника и по моим щекам покатились слёзы.

- Тише, солнышко, не плачь! Все наладится. - приговаривала мама, стирая слёзы с моего лица.

Вошёл врач, хмурый мужчина лет пятидесяти. Попросил маму отойти и стал внимательно вглядываться в приборы, затем осмотрел меня. После последних манипуляций убрал фонарик в карман и сказал:

 - Скажу честно, порадовать мне вас нечем. Состояние пациентки плохое. Показатели ухудшаются. Терапию проводить бессмысленно. То, что она пришла в себя- уже чудо. Пару дней будет казаться, что ей лучше. Вернётся чувствительность, возможно и подвижность суставов, речь... -  в этом месте врач замялся, растёр щеку рукой, почесал нос... а я затаила дыхание. - Признаться, не уверен, что она что-то понимает и кого-то помнит, - добил он.

Мама изумленно посмотрела на меня. У меня же чуть глаза на лоб не вылезли от подобного заявления! 

"Эй, я нормальная!"- хотела крикнуть, но вышло только маловразумительное мычание.

 - По нашим подсчетам у вас осталась неделя...- выдал этот типчик и мама стала оседать на пол.

Вот сволочь! Как можно матери такие вещи без подготовки говорить?! Где они откопали этого врача?!

Типчик, претворяющийся врачом, подхватил маму и опустил ее на мою кровать, а сам крикнул в открытую дверь:

- Света, неси нашатырь!

Прибежала давешняя медсестра, заохала и стала приводить в чувство маму. Не успела мама прийти в себя, как тут же зарыдала. У меня сердце кровью обливалось. От злости я сжала кулаки и даже получилось помычать что-то громко. Но на меня внимания никто не обратил. Подхватив маму под руки, врач и медсестра вывели ее из палаты. Я снова осталась одна.

Как здесь оказалась, я совершенно не помнила и не понимала. В голове мелькали какие-то сумбурные воспоминания. Что-то из детства, что-то из взрослой жизни... Черт, этот мудак прав оказался: я никого не помню, кроме мамы!

Неожиданно меня замутило, закружилась голова, накатила усталость. Как не вовремя, однако. Впадать в сон у меня не было никакого желания, но мое сознание было против и я уснула.

Проснулась я от чьих-то голосов. У открытой двери стояла спиной ко мне медсестра и с кем-то ругалась.

- Врач запретил... она не в себе... к тому же спит...

- Женщина, ваш врач мне же и разрешил... я только взгляну на нее и уйду, - голос был мужской.

Бочком протиснувшись мимо медсестры, в палату вошел мужчина. Был он молод и темноволос, с приятными чертами лица. Он мне казался знакомым, но память мне отказала. Я пристально смотрела на него, не моргая. Медсестра застыла в дверях. Мужчина остановился в двух шагах от кровати и также молча смотрел на меня.

И мне очень не нравился этот взгляд. Так смотрят на прокаженных, вроде бы и с жалостью, но боясь подойти близко, дабы не дай Бог, не заразиться чем. И чуточку брезгливо.

- Она вас не узнает, - тихо сказала медсестра от двери. - Пойдемте, тут не на что смотреть.

А вот тут она ошиблась, я неожиданно вспомнила его. Точнее, этот взгляд. Как же иначе? Ведь это - мой драгоценный Супруг.

  Не знаю почему, но я не могла вспомнить нашу совместную жизнь, и не испытывала никаких эмоций. Будто он для меня посторонний человек. В любом случае, как бы не складывались наши отношения в прошлом, не думаю, что это нормальное поведение мужа у постели умирающей жены.

Он же видит, что взгляд у меня осмысленный. Я даже прищуриться смогла, а он так и стоит столбом. Может это он от меня избавиться решил и поэтому я здесь? А теперь стоит и радуется, примеряя в голове на себя черный костюм и роль безутешного вдовца...

Так и играли мы в гляделки минут пять, потом он просто развернулся и вышел. "М-да, вот тебе и любящий родственник." - уныло подвела итог я.

  Через пару минут вошла мама. Вот кого я была рада видеть. Сейчас она выглядела лучше. Вошла твердой походкой, с прямой спиной и ободряющей улыбкой. Присела ко мне на кровать и взяла за руку:

- Привет, солнышко. Ну, как ты здесь? Послушай, я все устроила: выставила нашу квартиру на продажу. Отдам ее по бросовой цене, зато этого хватит, чтобы перевести тебя в столичную клинику. Все будет хорошо. Они поставят тебя на ноги. Я уже им звонила и обо всем договорилась.

Хорошо, что я не могла ничего сказать, потому что просто не знала, что ответить. Меня раздирали стыд и горечь, за то, что мучаю маму. Что из-за меня она оказалась в такой ситуации. Стыдно, что не могу встать и успокоить ее. И я позорно заплакала.

- Ну, что ты, маленькая, не надо. Все наладится. Ты выздоровеешь и мы станем жить еще лучше. Ты и я, вдвоем,- она положила мою руку на свое лицо.

- Ты только держись. Пожалуйста, потерпи немного. Не оставляй меня. Помнишь, я научила тебя молитве? - мама посмотрела на меня, вытерла мои слезы и стала вслух читать старую молитву. Под нее я уснула.

***

Проснулась я на удивление бодрой. Открыла глаза и по инерции вытянула ноги. На секунду замерла, не веря своему счастью. Я могу двигаться! От радости резко села, но это было преждевременным, потому что закружилась голова. Легла обратно с улыбкой на лице: "Спасибо, спасибо Всевышний. Мамина молитва творит чудеса".

Стала оглядываться и нахмурилась. Где провода? Где техника? Обычная комната, но незнакомая. Кровать, шкаф, зеркало...  Ага, в кресле спит мальчик!

Может мама перевезла меня в клинику? На клинику не похоже тоже. Странно все это.

- Эй,- позвала мальчика.

Он долго тер глаза, потом посмотрел на меня и улыбнулся.

- Ура, ты пришла в себя! Лежи, не вставай. Я за родителями,- на бегу прокричал мальчонка и сбежал.

Опять одна. Опять ничего не помню. Такая тенденция стала откровенно пугать.  Я впала в панику, встала и, держась за мебель, походила по комнате. Мельком увидела себя в зеркале и отшатнулась... Мамочки, опять я - блондинка из того сна! Или я во сне?

Тут в комнату влетело куча народу. Все разом загалдели, меня подхватили под руки и уложили в кровать. От такого изобилия новых лиц закружилась голова. Я застонала.

- А ну, всем тихо! - рявкнул мужчина. Я ему была так благодарна. - Наконец-то ты очнулась! Как ты себя чувствуешь? - спросил он у меня.

- Живой? - пролепетала я в ответ. И почему мне хотелось добавить "папа"?

- Конечно, ты жива. Отец имел в виду: не тошнит ли тебя, не болит ли где...- сказала близстоящая женщина и взяла меня за руку. - Мы так волновались, дорогая. Но целитель сказал, что все прояснится в течении недели. Но все равно было страшно! Ты не двигалась, почти не дышала,- женщина всхлипнула и достала платок.

Я ошарашено разглядывала людей и узнавала их. Это моя мама, это папа, это брат и бабушка. Няня... Видела их в первый раз, но такое чувство будто знала всегда!

Мне стало плохо. Сердце стало стучать в десять раз быстрее, кровь прилила к голове...  Нет-нет, надо просыпаться. У меня там мама, а это какой-то обман. Придумываю себе сны. Сначала в нем был мужчина моей мечты, а теперь - любящая семья, как я всегда мечтала. Чтобы мама, папа, брат или сестра, бабули и дедули... в общем, полный комплект родственников, ведь мы с мамой всегда были одни.

Видимо мой мозг заменяет реальность такими вот радужными снами. Только я не хочу жить снами. Я хочу к маме, ведь она там одна!

Еще раз оглядев свою иллюзорную идеальную семью, я медленно легла и закрыв глаза, стала читать старую мамину молитву...

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям