Диденко-Абраменко Юлия " /> Диденко-Абраменко Юлия " /> Диденко-Абраменко Юлия " />
0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 2. Просто хотела помочь (эл. книга) » Отрывок из книги "Просто хотела помочь"

Отрывок из книги "Просто хотела помочь"

Исключительными правами на произведение «Просто хотела помочь» обладает автор — Диденко-Абраменко Юлия . Copyright © Диденко-Абраменко Юлия

Меня потрясли за плечо. Неаккуратно и настойчиво. Просыпаться не хотелось, сон был таким приятным и нежным, хотя не помню, что снилось.

– Почему она до сих  пор спит? – поинтересовался кто-то.

– Может дорогу плохо переносит, – этот голос я недавно слышала. Это говорит тот мужчина с бородкой.

Ресницы дернулись и я медленно открыла глаза. Передо мной стоял мужчина с бородкой:

– Давай, вставай. Уже приехали.

Я моргнула:

– Куда приехали?! – перевела растерянный взгляд на водителя, что в это время смотрел на меня, потом опять на бородача.

– В Уаладос... на конкурс... – добавил мужчина, видя, как мои брови медленно ползут вверх.

– Куда?! – я не знала, что делать. Как возмущаться.

Какой конкурс? Зачем?

– Не надо орать, – скривился мужчина. – Куда нужно, туда и привезли. Выходи.

Он подхватил меня под руки, поставил. Потом также бесцеремонно вытолкал из автобуса и, помахав ручкой, скрылся за дверью.

Я не поняла, что произошло. К такой наглости, я была не готова. И, вообще, считала невозможным произошедшее. Я хотела обернуться и высказать все, что думаю об этом наглеце, но глаза встретили картину, которая не могла уложиться в понимании мира. Мира, которого я знала.

Я окаменела. Рот сам открылся и застыл. Глаза медленно созерцали представленный ландшафт. А мозг отказывался воспринимать увиденное.

Передо мной возвышался красивый каменный забор около двух метров, со странными, похожими на гербы, рисунками. Железные кованые ворота были настежь открыты. Затем шел сад. Все бы ничего, но листья на деревьях были синие. Удивительная растительность разной формы, располагались вдоль дорожки, которая вела во дворец. Иначе это строение нельзя назвать. Огромное сооружение с башнями и шпилями, на которых красовались флаги с изображением каких-то диковинных животных.

Я оглянулась, чтобы у наглого мужчины поинтересоваться, что за строение, но автобуса уже не было. Посмотрела по сторонам дороги, но ни в одну сторону, ни в другую, никакого транспорта не наблюдалось.

На другой стороне находилось поле и путь хорошо просматривался. "Это же какая скорость должна быть?" – возникло в голове.

Я почесала затылок и произнесла:

– Что за место?

– Уаладос, – раздался голос снизу. Я подпрыгнула на месте и запищала. – Что орать-то?! – возмутились внизу.

Я опустила взор и увидела сидячего возле ног тушканчика розового цвета. Он подергал себя за правое ушко и недовольно произнес:

– Нечего так смотреть... сейчас дырку протрешь...

– Э-э-э... – моргала и не могла сообразить, что сказать. – Говорящий тушканчик...

Произнесла растерянно и присела, чтобы рассмотреть диковинку. Животное ничуть не смущалось, что его стали откровенно рассматривать. Оно встало на задние лапы и приподняло хвост, приставляя себя в полной красе.

– Да, я умею говорить. Мы один из самых умных видом на всей Бьутимаврии.

– На чем? – переспросила поднимаясь.

– На Бьутимаврии – это наша замечательная Родина, – отчеканил тушканчик, разводя лапками в стороны. Он был горд за сказанные слова, как будто произнес клятву верности.

– Я не знаю такой страны... – пожала плечами.

– Меня, кстати, зовут – Дроп, – представился тушканчик. – А тебя? Откуда ты?

– Юлия, – я помялась и коротко сообщила место прибытия. – С Земли. Приятно познакомится.

– Уилия... странное имя... – тушканчик почесал ухо.

– Юлия...

– Уи-лия, – повторил неправильно Дроп. – Неудивительно, что ты не знаешь нашего мира, ведь мы тоже недавно узнали о существовании твоего.

– Мира?

– Ага, ты еще не знаешь, сколько их всего, – поднял лапку Дроп и важно проследовал к воротам.

– Ты куда? – удивилась я.

– Иду доложить, что все конкурсантки прибыли, – крикнул зверек.

– Мне как раз нужно поговорить с организатором... – догоняя прыгуна, проговорила я. – Вышла ошибка...

– Какая? – Дроп остановился и поднял голову.

– Я не участница.

– У тебя билет есть?

– Да, – достала билет и показала.

– Тогда участница, – Дроп снова попрыгал по дорожке.

– Он не мой, – догнала я зверка.

Он остановился и серьезно поднял на меня взор. Я была уверена, что тушканчик сердит.

– Украла?

– Нет, – развела руками я. – Девушка выронила, я просто хотела помочь...

– Тогда тоже все в порядке, – улыбнулся зверек и двинулся дальше.

– Ты что издеваешься?! – возмутилась. – Я не могу участвовать в конкурсе. Мне на работу нужно...

– А что такое работа? – поинтересовался зверек.

– Ну, это мой труд, за который я получаю деньги...

– А труд? Это знаю.

Усмехнулась: "какой умный".

Тушканчик попрыгал по дорожке.

Я поежилась. Погода здесь была теплая и солнечная. Больше походила на запоздалое лето, чем на осень. Поэтому кожаная куртка, стала нагреваться и приносить неудобства. Я расстегнула молнию. Потом сняла куртку, сделала несколько шагов, остановилась. Зажала куртку между ног. Сняла пиджак, потом жилет, засунула его в сумку. Пиджак снова надела. И вздохнула, так было хорошо. Забросив куртку на плечо, пошла дальше. Я ужасная мерзлячка, поэтому, когда наступает осень, начинаю натягивать на себя все подряд.

Я догнала Дропа. Повременно бросая косые взгляды на диковинные растения. Все они были разные, и я не смогла ни одно охарактеризовать. На Земле ничего подобного мне не встречалось. После очередного незнакомого куста, на который я засмотрелась, спотыкнулась на мощеной дорожке и чуть не упала. Бросила это занятие и быстро зашагала за тушканчиком.

Чем дальше мы шли, тем огромней становился дворец. Мне он казался бесконечным. Его каменные стены были сложены из огромных блоков. Один такой камушек по ширине раза в два больше моего роста, про длину молчу. Колонны уходили вверх и, наверное, находились на уровне десятиэтажного здания, чтобы их обхватить нужно было человек шесть, а, может, и больше. Везде были рисунки животных, как вдоль фундамента, так и на колоннах и дверях. Возле которых стояли двое крепких мужчин, они открыли нам две створки и провели низким поклоном.

Было как-то не по себе. Первый раз мне в ноги кланялись мужчины.

Тушканчик провел меня внутрь и попросил подождать в кабинете, указывая на первую правую дверь. Я бросила взгляд на красивейшую хрустальную люстру, что висела под потолком и направилась в кабинет.

Зайдя, я увидела большой стол, пару стульев. Стеллаж с книгами и небольшой столик с графинами в стороне. Огромное распахнутое окно открывало вид на фонтан. Я обошла стол и остановилась, смотря на многочисленные струи воды, вырывающиеся из сферы. Она висела в воздухе, слегка покачиваясь от напора воды. Легкий ветерок приносил маленькие капельки влаги, и я ощущала их на своем лице.

– Мне сказали, что кто-то хотел меня видеть, – услышала я мужской голос и вздрогнула.

Я оглянулась и увидела мужчину средних лет. Высокого, с правильными чертами лица, темные волосы аккуратно зачесаны назад. На нем был сюртук и брюки темно-синих тонов со стрелками.

– Да. Я хотела.

– Хорошо, – мужчина указал рукой на стул. Он был недоволен. – Давайте рассказывайте, в чем заключается проблема?

– Видите ли... – неуверенно начала я, также оставаясь стоять у окна. – Я случайно попала сюда, по ошибке... и хочу назад... домой... на Землю...

Уточнила я, понимая, что нахожусь в другом мире. Как бы странно это ни звучало.

– У вас есть билет? – раздраженно спросил мужчина.

– Да... но я его подобрала случайно... я не участница... – я протянула билет мужчине. – Возьмите.

Шатен почесал подбородок, потом оценивающе осмотрел меня, словно на хлеб, колбасу или какой-нибудь другой товар. Ему осталось еще пощупать меня на мягкость или понюхать. Потом развернулся и вышел.

Я осталась нервно ждать своей участи. Мне, казалось, это просто. Отдал билет и ты свободен, но все оказалось не так. Хотя, наверное, в другом мире должны быть свои законы.

Вернувшись, мужчина сообщил:

– Времени искать другую кандидатку нет. Вы должны остаться, – сказала он это ровно, как будто лекцию прочитал в институте. На лице не отразилась никаких эмоций. Хоть претворился бы, что ему жаль или извинился что ли. У них принято с других миров красть девушек?

– Что?! Вы что издеваетесь? – в голове было такое количество "добрых" высказываний в сторону шатена, что я не знала с какого начать. Но потом остановилась, а вдруг получится по-хорошему договориться. Я выдохнула и продолжила: – Я же просто подобрала билет и все. Там. –  Ткнула в сторону пальцем, предполагая, что именно в этом направлении находится родная планета. – На Земле есть девушка, которая ищет потерянный билет... она настоящая участница...

Шатен поднял правую руку, я замолчала.

– Понимаете ли... – он показал на меня рукой.

– Юлия.

– Понимаете, Уилия, – я промолчала. Походу дела, тут "ю" не выговаривают. А мужчина продолжал: – Отправка займет около суток, потом переход назад... У нас нет столько времени... – он покачал головой. – Простите, вы теперь участница.

– Я была в дороге сутки? – ухватилась за спинку стула. Эта новость, как-то не укладывалось в голове. Перед глазами все поплыло. Или просто все навалилось сразу и продолжительность путешествия – стала последней каплей.

– Ну, вообще-то, несколько дней. Вы не последний мир, с которого забирали конкурсанток.

Я сглотнула. Прищурив глаза, сфокусировалась и одарила мужчину пронзительным взглядом.­

– Давайте, вы отправитесь в свою комнату, успокоитесь... – шатен направился ко мне, взял меня под локоть и повел к двери. – А приблизительно через два часа спуститесь в столовую для знакомства с учредителем.

– А это не вы? – повернулась я к мужчине.

– Нет, я только организатор, подготовитель этого мероприятия.

– А что за конкурс-то? – мы почти дошли до двери. Я до сих пор не знала, в чем меня заставляют участвовать.

– Конкурс за звание невесты принца, – уже более спокойным тоном сообщил мужчина.

Тут меня как кипятком ошпарило, я отскочила и уставилась на шатена.

– Я точно не могу участвовать! – заорала. – Я замужем.

И то, что этот брак по расчету им не нужно знать. Я просто хотела любым доступным способом свалить отсюда.

Мужчина подошел ко мне и взял за левую руку, осмотрел кисть, потом приподнял манжет блузы. Последующие действия меня вообще возмутили. Шатен попытался заглянуть в мое декольте.

Я отошла, хотела дать пощечину, но передумала, надеясь, что меня все же отпустят по-хорошему.

– Что? – недовольно осведомилась я, прикрывая вырез ладонью.

– Где доказательства? – он сложил руки на груди. – Браслет, ожерелье, что в вашем мире свидетельствует о браке.

Кольцо обручальное я, естественно, не носила. Смысл, если брак фиктивный. Вдруг попадется хороший молодой человек и мне захочется быть с ним. Объяснять каждому, что это просто кольцо и ничего не значит, как-то глупо. Поэтому я предположила, что лучше будет сообщить избраннику о замужестве при серьезных отношениях.

Но другие доказательства имелись. Я всегда носила с собой паспорт. Поэтому, не долго думая, достала документ и, открыв нужную страничку, показала печать. И не просто показала, а прям пальцем ткнула на нее. Шатен взял паспорт, осмотрел документ, как будто никогда подобного рода бумаг не видел и, проведя рукой по нему, вернул. Я открыла рот – печати нет.

– Это что такое! Где печать? – заорала я.

– Если это все доказательства вашей принадлежности другому мужчине, то его теперь нет.

– Я вижу, что нет! Верни! – потребовала я, возвращая паспорт шатену.

– Верну, после окончания конкурса, – проговорил мужчина. – Нам необходимо определенно количество  участниц – это древняя традиция. Ее никто не будет нарушать ради такого пустяка.

– Это не пустяк! – топнула я ногой. – Это официальный документ, подтверждающий, что я замужем... – немного помолчав, подавила: – Был!

– Вот именно теперь вы полностью свободны, – нотки раздражения снова появились в голосе. – И вы можете спокойно участвовать в роли конкурсантки.

– Но я не хочу...

– Я тоже, – перебил меня мужчина. – Но раз так получилось, имейте немного благоразумия и не устраивайте скандал из-за пустяка. Печать я вам верну после.

Скандал из-за пустяка, он что издевается?

Внутри все кипело, так и хотелось высказать все, что я о нем думаю. Я сжала кулаки, ногти впились в кожу. Дышала я тяжело и шумно, показывая всем своим видом, что еще одно его слово и порву на маленькие кусочки. Но шатен больше не собирался со мной разговаривать.

Шатен подошел к двери и открыл ее, показывая, что больше он не намерен терпеть моего присутствия.

– Спасибо, за помощь мистер... – скривилась я и вышла. Мне стоило большого труда не нагрубить.

– Дошнат Мирн и если вы обращаетесь к мужчине, извольте добавлять "ор". И кстати, вы последняя – шестнадцатая из конкурсанток.

Проговорил мне вслед шатен. Я не обернулась – как ко мне, так и я к нему.

Еще и последняя, везет  же мне.

А Дошнат Мирн продолжил:

– Эмиль, проводи конкурсантку в четвертую комнату.

Я оглянулась, возле кабинета стоял юноша в желтой рубашке и коричневых подштанниках. Услышав свое имя, Эмиль вытянулся, как струна и кивнул. Потом дверь в кабинет закрылась.

Юноша чеканным шагом направился ко мне. Сровнявшись, он поклонился и указал рукой на правую лестницу.

 

Эмиль открыл мне дверь.

Я вошла в большую освещенную ярким солнцем комнату, в которой находилось четыре кровати. Две с одной стороны, две - с другой. На трех уже сидели девушки. Кто разбирал вещи, кто-то причесывался. Никто не обратил на меня внимания. Я прошла по голубому ковру к свободной кровати и села. Положила рядом куртку, потом сняла пиджак.

Перевела взгляд на девушку, что напротив. Она выкладывала с сумки какие-то пузырьки.

"У меня даже средств гигиены нет, – подумала я. – Самых элементарных. Мыло? Дезик?... Ну, вообще, ничего нет". Я почесала подбородок.

Нужно было что-то делать?

Полезла в сумку, посмотреть, что вообще можно раздобыть из вместительного аксессуара. Наткнулась на зарядку для телефона.

Здорово, только куда ее втыкать. Да и вряд ли она как-то поможет.

Достала из кармана телефон, посмотрела на экран – сети нет. Что и требовалась доказать. Покрутила в руках, не нужную теперь вещь и нажала на кнопку выключения. Так хоть дольше протянет, еще неизвестно на сколько сюда попала.

– А кто знает, сколько продлиться этот конкурс? – спросила я.

Девушка напротив усмехнулась. Остальные сделали вид, как будто не услышали.

Я вздохнула. "Ну, мы же все как бы соперницы. С чего им разговаривать со мной".

Блин, что же делать. Я бухнулась на кровать и закрыла глаза. Ну, как я так могла попасть? Мне нужно обязательно вернуть штамп, а то... Я задумалась. Печать не проблема. Я могу сказать, что потеряла паспорт, украли сумочку. Пошла восстановила, долго, нудно, ну все же. Я улыбнулась. Нужно только как-то выйти из конкурса. Но как?

– А как можно вылететь? – вслух поинтересовалась я.

Никто не ответил.

– А правила в этой шарашке есть? – уже раздраженно.

– Ну, есть, – ответила та, что напротив. Девушка вытащила из сумки платье, встряхнула и бросила на меня недовольный взгляд. Как будто я была виновата, что ее платье помялось.

Остальные молчали. Я бросила в их сторону недовольный взгляд.

– Они не понимают тебя, – пояснила девушка. Она симпатичная, можно сказать, даже красивая. Блондинка, высокая с зеленными глазами. – Вон та брюнетка из Хортании. А та - из Родлонса. Они сами прибыли и еще не прошли обучение.

Ее пояснение было не к чему, но ради дальнейшей информации, я сделала удивленное лицо, что мне интересно знать о девушках больше.

– Не прошли обучение?

Блондинка усмехнулась. Я, наверное, выглядела глупо. Не знаю элементарных вещей.

– Тебя и меня, как и большинство участниц привезли. Во время перемещение в этот мир, нас усыпили и подсознательно дали нужные знания. Разговорная речь, письмо. Что необходимо при общении, понимании.

Охренеть, в моей голове лазили без спроса. Вот изверги! Еще и печать стырили. Интересно в суд на них можно подать?

Мое лицо, наверное, сильно излучало удивление, блондинка усмехнулась, но продолжила рассказывать:

– А те, кто приехали сами – этих знаний не получили.

С этим все понятно, что с  конкурсом?

– И что нельзя делать на этом конкурсе? – вытаскивала я клещами информацию.

– Тебе это так сильно важно?

– Да, я хочу убраться  отсюда да побыстрее, – выпалила я.

Блондинка подняла бровь, наверное, не верит. Я бы тоже с трудом восприняла подобную информацию. Ведь сто процентом был какой-то отбор, может не один. А тут является девушка и не хочет участвовать.

– Я случайно здесь оказалась, – я поднялась и подошла ближе к ее кровати, продолжая объяснять. – Мне не нужно звание невесты. Я домой хочу.

– Неужели? – скрестила руки на груди соперница. – Любая девушка мечтала оказаться на твоем месте...

Ну, где-то внутри меня та маленькая девочка, верящая в чудеса и мечтающая о путешествия – обрадовалась. Но реальная я уже повзрослела. И теперь мне меньше всего хотелось участвовать в подобных мероприятиях.

– Я не любая, я – случайная, – подошла еще ближе к блондинке. – Давай ты просто дашь мне пару советов. Меня удалят и все. Тебе же проще.

Девушка прищурилась:

– Ну, есть пару запретов.

Блондинка замялась, решаясь говорить или нет.

Я закивала.

В дверь постучали, вошла полненькая женщина и с каменным лицом сообщила:

– Через час сбор в столовой для знакомства, – потом то же самое произнесли на других языках. И развернувшись, с таким же без эмоциональным видом покинула комнату.

Соседки засуетились, как будто им сообщили о пожаре.

Я перевела взгляд с ошпаренных на блондинку и прошептала:

– Может, сегодня что-нибудь можно сделать на этом знакомстве? – подмигнула.

Блондинка улыбнулась:

– Можно, например, прийти в брюках, – она покосилась на мой низ. – Это одежда только для мужчин. В этом мире. – Уточнила она. – Если при первой встрече это могут простить, но при официальной встречи с учредителем, навряд ли.

Блондинка покачала головой.

Вот и замечательно, первая пакость есть. Я улыбнулась.

– Спасибо, – кивнула. – Я Юлия.

– Сатела.

– Очень приятно.

 

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям