Лебедева Жанна " /> Лебедева Жанна " /> Лебедева Жанна " />
0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Школа Ген-Ген » Отрывок из книги "Школа Ген-Ген"

Отрывок из книги "Школа Ген-Ген"

Исключительными правами на произведение «Школа Ген-Ген» обладает автор — Лебедева Жанна . Copyright © Лебедева Жанна

Сообразив из пледа что-то наподобие верхней части индийского сари, я вышла из спальни. Дверь была открыта. Герт стоял, прислонившись к косяку, и курил, глядя на ровные струи дождя.

- Чего не спишь? – спросил через плечо.

- Есть хочется, - честно призналась я.

- А, ясно, - понимающе кивнул мой учитель, - сейчас посмотрим.

Он швырнул недокуренную сигарету в темноту, захлопнул дверь и направился к прячущемуся под столом мини-холодильнику. Спустя миг передо мной возникла пара стаканов растворимой лапши и бутылка сливового вина.

- Ого, это кстати, - искренне порадовалась я.

- Романтика, демон ее задери, - хмуро ухмыльнулся Герт. – По крайней мере, до утра протянем.

Взяв приготовление нехитрого ужина на себя, я  достала из шкафчика тарелки и включила электрочайник. Вскоре по комнате пополз узнаваемый лапшичный аромат. Кстати, сама лапша оказалась разноцветной – всех цветов радуги – я даже залюбовалась.

Сытная еда и легкое вино разморили меня, окунув с головой в благодатную сытую полудрему, а на Герта вся эта кулинария, кажется, не подействовала вообще.

- Спасибо, - протянула я, зевая. – Так спать хочется.

- Так иди, - невозмутимо пожал плечами парень.

- Пойдем со мной, - ляпнула я и тут же исправилась, покраснев до ушей. – В смысле, нехорошо получается, я там на кровати, а ты тут без… В смысле, что я там у стеночки в уголке лягу и тебе места тоже хватит…

«Мила, дура! Зачем ты вообще пила это коварное вино? Забыла, что тебя с капли алкоголя развозит так, что мама не горюй! Стыдобища какая!» Увещевания внутреннего голоса привели меня в чувства.

В спальню мы отправились вдвоем. Забравшись на кровать, я отвернулась к стенке и попыталась заснуть. Герт же уселся на пол, поближе к камину.

Странная штука – сон! Еще минуту назад я готова была вырубиться над тарелкой лапши, а теперь не могла сомкнуть глаз. Поворочавшись немного, повернулась и спросила:

- Расскажи мне про что-нибудь.

- Про что?

- Про Звездную Силу, например.

- Тебе в школе лекций  мало? – не поворачиваясь, уточнил Герт, но потом, поразмыслив, поднялся с пола и сел на край кровати. – Хочешь, покажу кое-что?

Я заворожено кивнула:

- Ага.

- Мне опять понадобится твоя рука, вернее, твои пальцы. Да не бойся ты, - успокоил парень, заметив в моих глазах недоумение.

Я снова кивнула, протянула ему раскрытую ладонь. Герт перехватил ее и плотно прижал к тыльной стороне своей правой кисти. Когда мои мизинец и безымянный палец встали над его недостающими фалангами, я почувствовала под ногтями легкое жжение, не такое, как было при возникновении тяги.

- Не бойся, и руку не убирай, - предупредил парень, почувствовав мое замешательство.

- Что это? – шепнула я, наблюдая, как под ладонью учителя образуется двенадцатичастный круг, светящийся алым неоном, в каждой из секций которого проступает схематичный значок животного. 

- Анимагический Круг, - с довольной улыбкой отметил Герт. – Так и знал, что получится с чужими пальцами. – А теперь смотри сюда….

Герт растопырил левую ладонь и под ней появился второй круг, только он был неоново-синий и секции с животными в нем были расположены немного иначе.

- Во втором Круге знаки Звездных Зверей стоят в неправильном порядке, и он нестабилен, поэтому, если соединить оба, - парень подвел ладони друг к другу, отчего неоновые кольца начали разбухать и пульсировать. – Произойдет взрыв.

- Ай, - испуганно выдохнула я, а Герт тут же развел руки в стороны, погасил круги и медленно снял мою кисть со своей.

- Не бойся. Взрывать нас я не собираюсь.

- Я, конечно, не спец, но про такое как-то не слышала и не читала, - неуверенно заметила я.

- В Ген-Ген эту технику не используют. У нас все основано на применении Звездной Пыли. Анимагическими Кругами тут никто не пользуется, их считают опасными и непредсказуемыми.

- Ясно, - сделав понимающий вид, протянула я.

- А вот в школе Ним, что в Змеином Доле, наоборот не признают Звездную Пыль. Там преподают старые Мастера Кругов.

- Так что же лучше?

- Лучше? - Герт пожал плечами. – Да все хорошо. Все зависит от традиций и особенностей ученика. Обычно люди тяготеют к определенным техникам – кому-то проще с Пылью, кому-то с Кругом. А есть такие, как ты – Провидцы. Кстати, их учат в школе Эн на Жемчужном Побережье.

- Думаешь, меня отправят туда? – испугалась я.

- Не отправят, не бойся. Ты всегда сможешь натренироваться, чтобы использовать любую из техник, было бы желание. Здесь, в Гнезде большинство тяготеют к Звездной Пыли, а у отца такая политика: к чему тяготеешь, то и изучай, и нечего тратить силы на освоение чего-то другого.

- В этом есть логика, директор Райт обычно знает, что делает и говорит, - ляпнула я, тут же поймав на себе сердитый взгляд Герта.

- Я так не считаю - ведь настоящий Мастер должен уметь все.

- Тоже верно, - поспешно исправилась, но, кажется, уже было поздно.

- Ладно, спи, хватит тебе на сегодня тренировок, – принял волевое решение мой учитель и, скрестив на груди руки, вытянулся на краю кровати.

Похоже, моя похвала в адрес его отца пришлась некстати. Ладно, утро вечера мудренее. Прижавшись спиной к стене, я принялась следить за нервной огненной пляской за стеклом камина и не заметила, как уснула. 

Проснулась с первым лучом и долго смотрела в окно, глядя, как окрашиваются рассветным солнцем вершины гор.

Герт так и спал на краю кровати, не сменив позу. «А он симпатичный, когда не хмурится» - подумала я, разглядывая украдкой красивый разрез глаз и высокие скулы парня, перевела взгляд на широкую грудь, красноречиво очерченную мягкой тканью высохшей черной футболки, которую он когда-то уже успел надеть обратно. Будешь тут не хмурым - сын директора, золотой мальчик, звезда и надежда школы и….

Взгляд тут же автоматически перескочил на его искусственную ногу. Протез выглядел качественным, даже несколько футуристическим, – в моем мире таких точно не делали. Странно, но полупрозрачный материал, из которого он был сделан, казался на вид эластичным и мягким, как пластилин. «Интересно, какой он на ощупь?» - подумала я и воровато протянула руку к гертовой ноге. Коснулась сначала осторожно, но, почувствовав под рукой неожиданную плотность, заинтересованно постучала по матовой гладкой поверхности.

- Нравится, да? – голос над ухом прозвучал так неожиданно, что я моментально отдернула руку и залилась краской.

«Неудобно-то как! И что про меня теперь подумают? Напилась и не удержалась, чтобы не облапать? Мила, дура! Сразу ясно, в чей год родилась!» - поругала я себя мысленно и тут же ответила на заданный вопрос:

- Нравится. Твоя нога такая… твердая, - брякнула первое, что пришло на ум, и Герт тут же подловил меня, заявив на полном серьезе:

- Это ведь не самая твердая часть моего организма, - пронаблюдав, как мое лицо принимает свекольный оттенок, он выдержал паузу и невозмутимо добавил. – Ну, пресс там еще, бицепсы, я ж на физру ходил в отличие от некоторых… А ты что подумала?

Довольный произведенным эффектом, он от души расхохотался, заставив меня отвернуться к стене со стыда. Кстати, таким веселым я его видела впервые – уже прогресс.

- Ладно, - парень поднялся с кровати и направился к двери. – Одевайся, пора возвращаться в город, а то в школу опоздаем…

Всю обратную дорогу я мысленно отчитывала себя, обещая больше никогда не трогать ничьи ноги, будь они искусственными, натуральными или даже золотыми в бриллиантах. Больше никогда!

Герт отвез меня к дому Тахимэ, и я, накинув на плечо сумку, поспешила восвояси.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям