0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 1. Синий вирус любви (эл. книга) » Отрывок из книги «Синий вирус любви (#1)»

Отрывок из книги «Синий вирус любви (#1)»

Автор: Косухина Наталья

Исключительными правами на произведение «Синий вирус любви (#1)» обладает автор — Косухина Наталья . Copyright © Косухина Наталья

Глава 1

Виктория Эргер

Говорят, любовь — это болезнь. Кто-то имеет к ней иммунитет, кто-то часто заболевает. Я думала, что отношусь к первой категории, пока жизнь не доказала мне обратное. И некоторые заболевания не излечимы.

Запись 22.11.3365 года. В 22:36.

***

За некоторое время до этого

— Упс!

Самое страшное слово, которое может произнести специалист по ядерному синтезу. Услышав его, я моментально активировала защитный барьер и тело сразу покрылось прозрачной, тонкой, но невероятно прочной пленкой. Обезопасив себя насколько возможно, я настороженно покосилась на Эллочку, смуглую высокую брюнетку.

— Надо бежать? — спросила я, готовая броситься прочь из комнаты.

— Пока не знаю, — ответила девушка с которой я была вынуждена делить один кабинет на двоих.

— Определяйся быстрее, а то не хочется остаться здесь на веки вечные, — попросила я.

— Ты дочь военного: где же твоя смелость?

Элла Ириас работала со мной в одной лаборатории и отличалась определенной небрежностью и опасным оптимизмом. А сейчас девушка хаотически старалась призвать свой эксперимент к порядку.

— Будь проклят тот день, когда меня определили вместе с тобой в лабораторию, — пробормотала я.

— А кто в этом виноват? Сама ведь! Пошла против воли отца, вот он тебя и наказал…

— Работой с тобой в одном кабинете. Большая удача для тебя, ведь никто больше не соглашался стать твоим коллегой. И теперь я понимаю почему, — простонала я.

Судя по показаниям приборов, нас уже было не спасти. В тишине помещения раздался щелчок, следом звук сирены и потом взрыв. Я прикрыла глаза обреченно вздохнув.

Естественно новейшие разработки и испытания оружия проходили в помещении со строгой безопасностью, в специальной камере, которая ограждала нас от последствий, плюс мы использовали защитную оболочку для тела. Но было одно «но». При подобной аварии, как сейчас, или любому несанкционированному протеканию эксперимента, срабатывал протокол безопасности и изолировал комнату.

Когда нас извлекут из этого помещения, неожиданно оказавшегося тюрьмой, сказать сложно, но несколько часов у нас есть точно. Может именно благодаря таким вот коллапсам мы с Эллочкой и стали подругами.

— Все же нужно было бежать сразу, а не ждать тебя, — обреченно заметила я.

— Есть в этом и свои плюсы, ты опоздаешь на семейный обед по уважительной причине! — хмыкнула коллега.

Но это не помешает отцу и остальному семейству высказать мне все, что они думают по поводу моего поведения.

— Ну что, может я сварю кофе? — предложила Элла.

— Не надо! — воскликнула я, быстро направляясь к системе жизнеобеспечения. — Сама сделаю. Шедевры твоей кулинарии меня пугают.

— Привереда, — сгримасничала Эллочка. — Я понимаю, что ты из высокопоставленной семьи, с соответствующим воспитанием, но можно же щадить мое самолюбие.

Одно из достоинств Эллы то, что она зная о моем общественном положении и связях семьи, никогда не подлизывалась и часто шутила на эту тему. Отчасти благодаря тому, что она не признавала условностей, с ней было легко и просто общаться.

— Хорошо, я положу в виде компенсации тебе побольше корицы, — кивнула я, приступая к приготовлению напитка.

— Ты просто солнышко! А я пока расставлю фигуры на доске. Сегодня я играю за белых!

Шахматы — наше любимое времяпрепровождение во время долгих часов заточения из-за изоляции, которое пришло к нам еще с древней Земли. Считается, что они развивают логическое мышление. Если работа с Эллой будет проходить так и дальше, я смогу пойти в космо-селедователи.

Терминал запищал, давая понять, что напиток готов и я принялась за добавление специй. Вечер обещал быть долгим.

Розыгрыши
и конкурсы
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям