Куно Ольга " /> Куно Ольга " /> Куно Ольга " />
0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Старые сказки в сегодняшней маске » Отрывок из книги "Старые сказки в сегодняшней маске"

Отрывок из книги "Старые сказки в сегодняшней маске"

Исключительными правами на произведение «Старые сказки в сегодняшней маске» обладает автор — Куно Ольга . Copyright © Куно Ольга

- Итак, продолжаем наши занятия, - размеренно говорила Василиса Премудрая, степенно проходя между партами. - Напоминаю вам, что наши Курсы настоящих мужчин предназначены для истинных героев и не имеют аналогов нигде в мире. Успешное окончание курсов гарантирует вам способность выбрать себе достойную жену и, что ещё более важно, удержать её подле себя на протяжении долгих лет счастливой семейной жизни.

Ученики усиленно скрипели перьями, скрупулёзно записывая каждое слово. За правой партой сидел Илья Муромец в добротной перепоясанной кольчуге, тёмных брюках и высоких сапогах. На краю парты лежал стальной шлем. Щит и меч грозная уборщица потребовала сдать в раздевалку, и спорить с ней богатырь не рискнул. Теперь он стерёг белый овальный номерок, как зеницу ока. За соседним столом расположился Мальчик-с-пальчик. Он то и дело вставал на стул, чтобы получше видеть и слышать учительницу. Третьим учеником был Иван-дурак.

- Все вы обучились искусству писать романтические стихи и петь под окном серенады, - продолжала Василиса. - Далее каждый из вас совершил подвиг, победив грозного змея. Илья Муромец справился со Змеем Горынычем, Иван-дурак одолел дракона Фафнира. Мальчик-с-пальчик прекрасно сразился с ящерицей, - добавила она, благосклонно взирая сверху вниз на краснеющего от удовольствия ученика. - Затем был подвиг на свободную тему, и все вы снова прекрасно справились. Илья поборол Соловья-разбойника, Иван отважно поцеловал лягушку, а Мальчик-с-пальчик перехитрил людоеда.

Однако же все эти подвиги и умения - не более чем детский лепет в сравнении с тем, к чему мы приступим сегодня, - отметила Василиса. - В сущности, все ваши предыдущие достижения есть баловство, способное привлечь лишь неопытных девочек, и то привлечь, но не удержать. А чтобы завоевать поистине стоящую женщину и к тому же долго удерживать её рядом с собой, следует совершить подвиг более существенный и более редкий. Именно этим мы сегодня и займёмся. Все вы знаете из учебного плана, какой это подвиг.

В глазах учеников отчётливо читался страх. Мальчик-с-пальчик задрожал; Иван-дурак побледнел; даже Илья Муромец сжал под столом кулаки, дабы не выдать окружающим свой ужас.

- А чего же вы ждали, дорогие мои? - Василиса безошибочно уловила настроение своих учеников. - Если хотите привлечь простенькую принцессочку из трёхсотого королевства, тогда пожалуйста, побеждайте своих драконов и больше ничего не делайте. Не выделяйтесь из общей массы героев, и так сойдёт. Но если хотите, чтобы самые лучшие, самые прекрасные, самые мудрые женщины были у ваших ног; чтобы они были согласны провести рядом с вами всю жизнь; чтобы были готовы простить вам всё что угодно, от супружеской измены (Муромец заметно оживился) до физических недостатков (тут встрепенулся Мальчик-с-пальчик), тогда вам придётся постараться. Итак, я объявляю пятнадцатиминутный перерыв. За это время вы можете передохнуть, морально подготовиться, съесть что-нибудь питательное - не забывайте, вам скоро понадобятся силы. А через пятнадцать минут я жду вас всех в спецпомещении.

Василиса сидела за столом и просматривала документы. В дверь постучали.

- Войдите, - сказала Василиса, отрывая взгляд от бумаг.

Дверь слегка приоткрылась, и в кабинет осторожно, бочком, вошёл Илья Муромец.

- Госпожа Василиса, - сказал он, нервно сцепив руки. - Я тут это... попросить хотел... А можно я сегодняшний подвиг совершать не буду?

Василиса неодобрительно посмотрела на него поверх очков. Богатырь покраснел.

- Понимаете, - пояснил он, переминаясь с ноги на ногу, - чует моё сердце: не смогу я. Не справлюсь. Не по силам мне такой подвиг. Давайте я лучше ещё с несколькими драконами сражусь, а? Голыми руками!

- Ну что же ты, Илюша, право слово! - пожурила ученика Василиса. - Посмотри на себя! Ты же силён, красив, отважен! Тебе же самая лучшая жена нужна! А для этого, уж прости, надобно как следует постараться. Такой подвиг подойдёт как нельзя лучше. Тут ведь и физическая сила, и ловкость, и романтизм, всё разом сочетается! Соверши такой подвиг, запишем его тебе в резюме, и любая невеста - твоя. Ну постарайся, возьми себя в руки, будь мужчиной!

- Ну ладно, - тяжело вздохнул Илья, - я попробую. Но если что - уж вы матушке-то моей черкните...

По окончании перерыва все ученики собрались в спецпомещении. Каждый из них остановился перед раковиной, полной грязной посуды. И, скрепя сердце, приступил к подвигу...

Курсы будущих невест



Фея вошла в класс быстрой, суетливой походкой. Высокие каблуки - сантиметров десять, не меньше - резво процокали по деревянному полу. Руки крепко сжимали волшебную палочку, отдалённо напоминавшую указку, и заметно подрагивали. Девушки прекрасно понимали, что это означает, и предусмотрительно вжались в спинки стульев. Ну да, так и есть, вон у неё и мешки под глазами. Всю ночь не спала, переживала. А когда она так переживает, волшебная палочка дёргается в руке, что приводит к весьма предсказуемым последствиям.

Ну вот, началось. Ученицы привычно поджали ноги. Из махонькой щели в стене стали одна за другой выбегать смирившиеся с неизбежным мыши. Не успели грызуны встать в ряд возле доски, как они начали увеличиваться в размерах, одновременно превращаясь в лошадей. Появившаяся неизвестно откуда крыса привычно встала на задние лапки. Однако в кучера превратиться она не успела. Фея, сумевшая, наконец, восстановить самообладание, уняла дрожь в руках и по-новому перехватила палочку, обретая полноценный контроль над происходящим. Заново уменьшившиеся в размерах мыши с писком облегчения устремились обратно в нору. Крыса удалялась более медленно, не теряя собственного достоинства, но в последний момент лихо юркнула за дверь. Ученицы расслабились, принимая более стандартное для урока положение.

- Ну, здравствуйте, девушки, - обратилась к ним фея с лёгким укором в голосе. - Как вы помните, вчера у нас были практические занятия. Вы снова устроили мне вырванные годы. Надеюсь, сегодня вы сумеете объяснить, каковы были причины столь неподобающего поведения.

Ученицы виновато опустили глаза.

- Девушки, вы замуж вообще хотите или нет? - спросила фея, всё больше распаляясь.

- Хотим! Хотим! - дружно откликнулись ученицы.

- Тогда почему же вы делаете всё для того, чтобы никогда там не оказаться? - воскликнула фея, всплеснув руками.

Её пальцы снова задрожали. Из щели в стене опять показалась маленькая мышиная головка с откровенно укоризненным взглядом. Но фея взяла себя в руки, крепко перехватила палочку, и мышь со вздохом облегчения исчезла в норке.

- Однако эмоции в сторону, - решительно сказала фея. - Давайте будем анализировать всё по порядку. Итак, начнём с тебя, Василиса.

- А почему чуть что, так сразу я? - спросила, вставая, симпатичная девушка с длинными русыми волосами. Она поправила на носу очки в модной оправе и сцепила руки, нервно переступая с ноги на ногу.

- Твоим партнёром вчера был назначен Иван из параллельного класса, так?

Василиса согласно кивнула.

- Задание было более чем лёгким, - продолжала фея. - Ты должна была всего лишь поддержать с ним беседу. Что же пошло не так?

- По мне, так всё было так, - пожала плечами девушка.

- Почему же тогда молодой человек смотрел под конец таким осоловелым взглядом? О чём ты с ним разговаривала?

- О книжках, - невинно ответила Василиса.

- О книжках, - фыркнула фея. - Ты не могла бы сформулировать тему беседы поточнее?

- Ну, «Функция катарсиса в русских народных частушках в свете экзистенциальной философии», - призналась Василиса.

- Молодец, - развела руками фея. - Прекрасная тема для лёгкой беседы за бокалом шампанского.

Девушки негромко захихикали.

- Я давно говорила, - продолжала фея, останавливая хихиканье одним нахмуренным взглядом, - что твой IQ основательно зашкаливает. Это - серьёзная проблема для замужества. Среднестатистический мужчина предпочитает, чтобы жена была глупее его. К тому же высокий IQ мешает женщине полноценно сосредоточиться на хранении очага. Поэтому свой интеллект нельзя показывать мужчине сразу. Пусть сначала женится. Потом он получит неприятный сюрприз, но это уже нестрашно. Ты пойми, Василиса, если будешь показывать каждому Ивану, что он - дурак, то замуж никогда не выйдешь.

Василиса виновато потупила взор.

- Садись, - махнула рукой фея. - А ты, Марьяна, чем занималась с приставленным к тебе молодым человеком?

- Играла в бутылочку, - охотно ответила рыженькая девушка с очаровательной россыпью веснушек на лице.

- О! Вот это хорошо. Вот это правильно, - похвалила фея. - Вот в меру интеллектуальная игра. Но тогда объясни мне, что произошло потом. Почему к концу вечера ты напилась до бессознательного состояния? Это что, он тебя споил?

- Нет-нет, - поспешила возразить Марьяна. - Он не виноват. Это я сама.

- Но за тобой никогда не водилось подобных грешков, - нахмурилась фея.

- Я вам сейчас всё объясню. Дело в том, что молодой человек мне...не очень понравился, - призналась Марьяна. - Ну, вот я и подумала, что если выпью немного шампанского, это сделает его симпатичнее. И я выпила бокальчик. Но симпатичнее он не стал. Тогда я выпила ещё один.

- И как? - спросила одна из завороженно слушавших девушек.

- Не помогло. Ну вот, где-то после седьмого бокала я поняла, что, видимо, выбрала неправильное средство. Можно сколько угодно хлестать шампанское, и лучше мужчина всё равно не покажется. И я решила, что надо кардинально поменять метод.

- И что же ты сделала тогда? - поинтересовалась Василиса.

- Я перешла на коньяк.

- И как, помогло?

- Ну, сначала не помогало. Он мне всё равно не нравился. Но я человек упорный, и я продолжала пить.

- И как? Понравился? - продолжали расспрашивать девушки.

- Понравился, - кивнула Марьяна. - Только не он. На восьмой рюмке - или на одиннадцатой, я точно не помню - я увидела очень красивого молодого человека, практически принца на белом коне. Представляете, такой высокий, с длинными светлыми волосами, - девушки подались вперёд, в волнении сжимая пальцы рук, - в белой рубашке, в белом костюме, с белым шейным платком, знаете, так небрежно повязанным...

Некоторые девушки уже закатили глаза от восторга.

- ...Ну вот, он подходит ко мне и говорит «Здравствуй! Я - твоя белая горячка.» - Марьяна опустилась на стул с печальным вздохом.

Фея грустно покивала, кажется, задумавшись о чём-то своём.

- Ну хорошо, - сказала она затем. - Пойдём дальше. Кто должен был играть с мужчиной в ролевые игры?

Две девушки подняли руки.

- Рассказывайте, - печально кивнула фея. - Настасья, ты первая.

- Ну, я предложила своему партнёру сыграть в матросика и морячку, - стеснительно начала девушка. Сокурсницы подбодрили её восхищёнными восклицаниями и улюлюканьем.

- Так-так-так, - фея, кажется, тоже заинтересовалась. - И что же было дальше?

- Я подарила ему тельняшку. А потом посмотрела-посмотрела, да и говорю: «Греби-ка ты отсюда, и чтобы я тебя полгода не видела!»

Фея вздохнула.

- Ну, а ты, Гретхен, что скажешь?

- А я предложила поиграть в серого волка и Красную Шапочку, - грустно сказала аккуратно одетая девушка с собранными в хвостик волосами. - Я одела красную короткую юбку, такую сексуальную. Красную шапочку, чёрные чулочки...

- А он что?

- А он сначала сожрал все пирожки, а потом потребовал ещё, - грустно отметила Гретхен. - Что это, говорит, у тебя, Красная Шапочка, пирожки такие маленькие? Пришлось весь вечер простоять у плиты.

- Ну, девочки, это тоже жизнь, - вздохнула фея. - А чего вы хотели? Вот, право слово, я не вижу в вас должного понимания мужской психологии. Вы поймите, мужчины - это нежные, хрупкие, ранимые создания с тонкой душевной организацией. К ним нужен особый подход. Это же слабый пол!

- То есть как это слабый пол?! Это мы слабый пол!

С мест послышались недовольные выкрики.

Фея подняла волшебную палочку, и все мигом замолчали.

- Это вы-то слабый пол? - фыркнула фея. - Ну-ну. Мне уже жалко того мужчину!

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям