0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Странная » Отрывок из книги «Странная»

Отрывок из книги «Странная»

Автор: Шумкова Татьяна

Исключительными правами на произведение «Странная» обладает автор — Шумкова Татьяна . Copyright © Шумкова Татьяна

Привезли ее в уже знакомый клуб на Садовой. Когда машина остановилась, Валера не спешил выходить.

- Хочу дать тебе совет, - неожиданно обратился он к Дарье, смотря при этом в окно.

- Интересно какой?

- Я не знаю, что у вас там произошло, хотя и догадываюсь. В общем, сейчас не самое время показывать характер. Иначе, для тебя может все закончиться не очень хорошо. Советовал бы помалкивать.

- Спасибо, - искренне поблагодарила Дарья. – Я оценила.

Валера посмотрел на нее недоверчиво, но больше ничего говорить не стал. Он помог ей выйти из машины, и они зашли в клуб. В отличии от прошлого раза сейчас ей не пришлось идти длинными коридорами. Они прошли вестибюль и почти сразу оказались в небольшом зале. Перед входом в клуб и около входа в зал, было много охраны. Дарья сразу почувствовала себя неспокойно. Валера помог ей снять плащ.

В зале был приглушенный свет, звучала негромкая музыка. Девочек, старающихся у шеста, она сразу разглядела, а вот сидящих за огромным столом нет. Их оказалось немного, по сравнению с размером стола. Во главе его сидел Виктор, как и полагалось имениннику. Ну и конечно неизменные длинноногие девицы с двух сторон. Вообще, компания за столом собралась серьезная. Видно было, что несмотря на праздник, шутить эти люди особо были не расположены. В основном пили. Поэтому девицам, которые сидели не только около Виктора, но и возле других гостей, приходилось особенно стараться, чтобы вечер не был скучным.

По-видимому, сидели достаточно долго, потому что когда Дарья вошла, на нее не сразу обратили внимание. А может это было и не первое место празднования, а так сказать, завершающая стадия. Однако именинник все же ее увидел.

- Ну что, здравствуй дорогая, - произнес он, растягивая слова. Надо сказать, прозвучало, не очень приветливо. И тут уже многие подняли головы, пытаясь разглядеть вновь пришедшую. – Как это мило с твоей стороны, прийти поздравить меня.

Дарья хотела бы сказать, что ей даже в голову бы не пришло его поздравлять, но промолчала. А Виктору, похоже, и не требовалось от нее ответа.

- Валера, стул гостье.

Она села, оказавшись прямо напротив Виктора. Не надо было иметь особую наблюдательность, чтобы понять, что именинник был пьян почти до невменяемости. Глаза шальные, сигарета, когда он ее подносил ко рту, не сразу туда попадала. И, тем не менее, в каком бы состоянии он не был, это не мешало смотреть ему на Дарью с ненавистью. Похоже, совет Валеры был кстати.

Подошел официант, поставил перед ней аппетитное блюдо, налил вина. Но Дарья даже не думала притрагиваться к еде. Сейчас уже было ясно, для чего ее позвали. И спектакль не заставил себя долго ждать.

- Вить, ты что, решил учительницу сюда пригласить? – пошутил с нехорошим смешком один из гостей, которому видно не понравился ее наряд. Да уж, она и вправду отличалась от остальных представительниц женского пола в этом зале.

- Ну что ты, бери выше. Перед тобой настоящая балерина, - хмыкнул Виктор. Похоже, ему это все очень нравилось.

- Так пусть, она этого нам, лебедя у шеста станцует, - не унимался все тот же шутник.

Виктор не торопясь затянулся и со смаком выпустил дым. А потом посмотрел Дарье в глаза, медленно так, нагло. Первой ее реакцией было отвернуться, но она огромным усилием воли сдержала себя.

- А она, Виталя, нами брезгует. Неподходящая мы для нее компания. Так что танца тебе долго придется ждать, - проговорил он вроде с насмешкой, но получилось зло. Он и не скрывал, что хорошо помнит ее слова, про то, что она замаралась, общаясь с ним.

Провокация удалась. Тот, кого назвали Виталием, внезапно поднялся и, шатаясь, подошел к Дарье.

- Хм... Брезгует. А мы ее сейчас воспитаем. Она нам не только лебедя станцует, если надо, споет, - с этими словами он протянул ей бокал с вином. – Пей,- практически приказал он. Теперь на шутника он совсем не был похож. От него исходила опасность. Что только подтверждалось татуировкой на руке. Рукава его рубашки были закатаны, и ей хорошо был виден волк со страшным оскалом.

Почти все взгляды, сидящих за столом, были устремлены на нее. Ну что ж, шоу удалось. Надежды, что Виктор ей поможет, не было, он наслаждался ситуацией. Да и спектакль затеял тоже он. Поэтому взгляд у него был, что-то вроде, ну давай теперь, попробуй, повыкаблучивайся, а мы посмотрим. Как бы она не хорохорилась, ей было страшно. Неизвестно, куда мог дойти Виктор в стремлении воспитать ее. Да еще в таком состоянии и с таким помощниками...

Виталию совсем не понравилось то, что Дарья его игнорировала, поэтому он повторил с еще большим нажимом:

- Пей, я сказал. – Бокал оказался совсем близко к Дарьиному лицу. Она очень хотела взять его и выплеснуть содержимое в лицо этой мрази, а еще лучше Виктору, но она помнила предостережение Валеры.

Дарья сейчас смотрела только на Виктора. Это была своеобразная дуэль взглядов, и она выиграла, он все же отвернулся, делая вид, что его очень заинтересовал разговор с девицей, которая сидела рядом. Правда, проку от этой победы совсем не было.

Виталию видно надоело держать бокал, и он поставил его на стол.

- А ты прав Вить. Она нами брезгует, – видно было, что разозлился не на шутку Он стоял, оперевшись о стол и наклонившись к Дарье совсем близко. Она чувствовала запах сигарет и перегара.

- Слышь ты, балерина, ты что, не хочешь выпить за здоровье моего друга? Вить, отдай ее мне, я ее вмиг научу, кого уважать надо. Быстро шелковая будет.

Дарью аж затошнило. Ей казалось, что она сейчас тут же в обморок грохнется. Хотя внешне она старалась этого не показывать, каким-то невероятным усилием, сохраняя прямую осанку и гордый взгляд.

Виктор только снова хмыкнул на это.

- Знаю я, как ты учишь. Потом только и остается, что из реки трупы вылавливать.

Если Виктор хотел ее напугать, ему это удалось. У Дарьи все поплыло перед глазами.

- Иди сядь. Давай выпьем.

Виталя нехотя отлепился от стола и сел на место.

- Зря ты так. Их не поучишь, совсем обнаглеют, - недовольно проворчал он, опрокидывая в себя неизвестно какую по счету рюмку.

- Это точно, - с радостью подтвердил Виктор. Дарья не успела еще выдохнуть, как услышала с другой стороны стола:

- А давай я ее поучу. – Она повернула голову и поняла, что значит выражение «ни жив ни мертв». Сейчас у нее было именно такое состояние. Да и как могло быть по-другому. Тот, кто сидел рядом с Виктором был посерьезней Виталика. Про такого говорят, быка одним ударом может свалить. И костюм от Армани его не спасал. И где это Виктор только таких друзей себе набрал. С виду вроде приличный бизнесмен. А потом до нее дошло, что эта закрытая вечеринка была как раз для таких избранных, не любящих, так сказать, светиться на публике. Как они появились в жизни Виктора, Дарья догадывалась, но эта догадка не принесла и капли облегчения. Все было очень плохо. Она незаметно оглядела стол и поняла, что исключений здесь не было, каждый, как на подбор, для особых дел. А этот бугай, который вызвался, выделялся особо. Сейчас он даже не смотрел на нее, продолжая поглощать пищу.

Дарья конечно еще надеялась, что все это злая шутка, но Виктор от ее надежды камня на камня не оставил, поскольку после небольшой паузы, во время которой сверлил ее своим злобным взглядом, вдруг произнес:

- А знаешь, что, поучи Алексей Сергеевич. – И увидев страх в ее глазах, который уже не имело смысла скрывать, злорадно оскалился. Цели он своей добился. – Я тебе доверяю, - добавил он весомо.

Однако радовался Виктор рано. Валера был конечно прав, к гадалке не ходи. Ей надо было молчать, затаиться как мышке. А лучше бы покаяться. Причем, сейчас уже не важно было в чем. Ну что она против них... Но Дарья поняла, что вот просто не может этого сделать. От гордости остались одни лохмотья, но видно они ее и держали. Неожиданно она поднялась и обратилась к тому, кто собирался ее поучить.

- Может, не будем откладывать обучение?

Он посмотрел на нее с прищуром, а потом, отвернувшись, особо не торопясь, опрокинул в себя рюмку водки. Виктор же, напротив, услышав ее слова, не донес рюмку до рта, вернув ее на стол, при этом расплескав половину, и уставился на Дарью в недоумении. Ее действия явно не согласовывались с его сценарием. Неизвестно чего он до этого ждал, может быть того, что она начнет ползать перед ним на коленях.

Между тем, отложив вилку, Алексей Сергеевич неожиданно для своей комплекции легко поднялся, не спеша вытер рот и, бросив салфетку на стол, подошел к Дарье. Он подал ей руку, и ее рука утонула в его ладони. Она успела заметить, что относительно всей остальной компании, он, можно сказать, был трезв. Дарья же в свою очередь, почти злорадно посмотрела на Виктора. Глаза его превратились в узкие щелочки, а челюсть была так сжата, что казалось, что зубы сейчас раскрошатся. По крайней мере, ей тоже удалось задеть его за живое. Ей даже показалось, что он чуть привстал, когда они двинулись к двери. Правда в данной ситуации это было слабое утешение. Ну что ж, помирать так с музыкой. Дарья точно знала, что если этот бугай к ней притронется, жить она точно потом не будет. Когда они оказались за дверью, весь запал Дарьи спал. Предательские слезы вот-вот готовы были выплеснуться наружу.

Алексей Сергеевич, как ни странно, довольно вежливо подхватив ее под локоть, повел по коридору. От страха Дарья уже ничего не соображала.

- Алексей Сергеевич, - раздалось за спиной. – Можно вас на пару слов?

Это оказался Валера. Ей показалось, что он даже протрезвел. Видно, что он, также как и она не ожидал такого поворота событий. Он подошел совсем близко к ее спутнику и начал что-то тихо говорить. Но, похоже, все было напрасно. Алексей Сергеевич похлопал Валеру по плечу со словами:

- Не дергайся. Виктору девчонка похоже надоела, а мне в самый раз. – И снова, подхватив Дарью под локоть, повел ее тем же коридором. Дарья краем глаза заметила, что Валера двинулся было за ними, но его остановили два верзилы, по-видимому, охрана ее новоявленного спутника.

- Извини, но у тебя своя работа, а у нас своя, - услышала она уже издалека.

Ясно, что надеяться ей было не на кого.

Возле одной из дверей Алексей Сергеевич остановился и, достав ключ, открыл ее. Это оказался просторный кабинет, возможно самого хозяина клуба. Когда они вошли и Алексей Сергеевич закрыл дверь, Дарья прижалась спиной к стене и поняла, что силы покинули ее и запас гордости иссяк. Она уже готова была умолять своего спутника не трогать ее.

А этому самому спутнику похоже некуда было торопиться. Он, казалось, на какое-то время забыл про Дарью. Скрылся в примыкающей к кабинету какой-то комнате, по звукам, доносившимся оттуда, вроде кухни. Во всяком случае, она точно услышала звон посуды и как включили чайник. Дарья так и стояла, подпирая стену, не в силах сдвинуться с места, хотя и поняла, что в его планы не входило сразу на нее бросаться. Затем она увидела Алексея Сергеевича с подносом в руках. Он поставил его и довольно ловко сервировал стол. Маленькие чашечки смотрелись довольно нелепо в его огромных руках.

- Присаживайтесь, пожалуйста, - произнес он вежливо. – Кстати, как вас зовут?

- Дарья..., - она сделала паузу и зачем то добавила:

- Сергеевна.

Ее новоявленный спутник хмыкнул:

- Прошу, Дарья Сергеевна. – Он стоял и держался за спинку стула. Да уж, увидеть здесь Версаль, тяжелое испытание для ее психики. Она же, еще не до конца веря происходящему, подошла на негнущихся ногах к столу и села. Он, в свою очередь, обошел стол и тоже сел напротив Дарьи.

- Да вы сумочку можете положить.

Она и не заметила, что все это время держала сумку перед собой, вцепившись в нее мертвой хваткой. Дарья конечно и не думала ему доверять, но сумку все же отпустила, положив на соседний стул. Алексей Сергеевич, почему то она упорно, даже про себя, звала его по имени отчеству, возможно из-за его возраста, пододвинул ей чашку с чаем и налил туда немного коньяку.

- Расслабиться вам не помешает. – Его слова достигли обратного эффекта. Дарья еще больше напряглась. Да и его взгляд исподлобья уверенности точно не прибавлял. Но когда она взяла чашку и сделала пару глотков, ей правда, стало намного легче. Его, по-видимому, чай совсем не интересовал, так как к своей чашке даже не притронулся.

- Вот видите, я же говорил. Лучше ведь стало? – проговорил он с улыбкой. Дарья удивленно смотрела на него. Ну надо же, если бы не то, что произошло до этого, можно было прямо сказать, большой плюшевый мишка. Но это конечно было не так. Она не могла понять, он что, издевается над ней или действительно такой добрый. Но чай пить продолжила, так как, по-видимому, от волнения, просто умирала от жажды.

Внезапно Алесей Сергеевич поднялся и, пройдя к дивану, сел на него. Потом достал сигарету и закурил. Все это время Дарья с тревогой наблюдала за ним.

- И как это вас угораздило Дарья..., - тут он снова хмыкнул, - Сергеевна? Не место вам здесь.

Ясно, что вопрос был риторический и ответа не требовал.

- А вы я вижу, девушка с характером, - посмотрел он на нее пристально. Она же продолжала молчать. – Эх, если бы не Витя..., – Здесь она снова напряглась. Он это конечно заметил и усмехнулся, но больше не посчитал нужным что-то уточнять.

Небрежно тряхнув рукой, Алексей Сергеевич посмотрел на часы и произнес странную фразу:

- Ну теперь подождем, я думаю минуты три. А вы действительно балерина? – спросил он неожиданно, при этом как то хитро разглядывая ее. Она только и смогла, что нервно кивнуть в ответ.

Дарья была в недоумении от его поведения. И, тем не менее, как бы странно все это не выглядело, действительно, буквально через несколько минут, она услышала вдруг топот ног в коридоре, возню, крики, затем раздался сильный грохот, и дверь в кабинет оказалась на полу.

Дарья увидела матерящегося Виктора с пистолетом в руке, который он нацелил на Алексея. За ним стояло еще несколько человек.

Алексей поднялся и вытянул перед собой руку, как бы останавливая Виктора:

- Спокойно, Витя, спокойно. Цела твоя девушка. Не трогал я ее, - он старался действительно успокоить Виктора, видя, что тот не шутит. Да и глядя в его безумные глаза, вряд ли бы его кто-то мог в этом заподозрить. Несомненно, сделай Алексей хоть одно неверное движение, и он выстрелит не задумываясь. По-видимому, от этого шага его останавливало лишь то, что Дарья сидела за столом, да и вся обстановка была довольно приличной. Ничего не говорило о том, что здесь могло что-то происходить, чтобы не понравилось Виктору. Однако, он продолжал держать Алексея на мушке. Хотя видно было, что напряжение все же потихоньку отпускает его.

Дарья поднялась и попыталась что-то сказать, но сил уже не хватило, и она буквально сползла на пол, провалившись в спасительную черноту.

 

Проснулась она только утром. Сразу узнав комнату, где когда-то просила за Андрея. Виктор сидел в кресле напротив. То ли спал, то ли просто сидел с закрытыми глазами. Голова его при этом была почему-то мокрая. Как только она пошевелилась, он также открыл глаза. Дарья, не смотря на него, села на кровати и надела туфли. Потом встала, слегка пошатнувшись. Виктор тоже поднялся с кресла и двинулся было к ней, чтобы поддержать, но она остановила его гневным взглядом.

- Если ты подойдешь, я закричу.

Он понял, что она не шутит и остался на месте. Дарья надела плащ и взяла сумочку.

- Скажи этим, своим..., – она кивнула в сторону двери, - чтобы выпустили. – Голос звучал глухо и отрешенно.

Виктор открыл дверь и отдал распоряжение. Дарья не глядя на него, прошла мимо. В коридоре были Игорь и Валера.

- Прошу вас, Дарья Сергеевна. Я отвезу вас, - проговорил Игорь. На Валеру она тоже не смотрела. Быстрым шагом она направилась по коридору, а водитель шел за ней. Ей хотелось быстрее уйти отсюда, забыть все. Но она знала, что не забудет.

 

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям