0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Страсти-мордасти » Отрывок из книги "Страсти-мордасти"

Отрывок из книги "Страсти-мордасти"

Исключительными правами на произведение «Страсти-мордасти» обладает автор — Косухина Наталья . Copyright © Косухина Наталья

Яна Земцова

Был вечер, за окном падал снег, а я уговаривала свою многочисленную семью не откладывать поездку к тете в Лохово. Они давно не виделись, да и что-то там случилось по магической части и требовалось присутствие опытных ведьм. Пока папа и дед были по делам в командировках, наши старшие женщины раздумывали, отправиться ли на помощь.

Сестер туда влекли совсем другие перспективы. Старшей, Юльке, там сватают какого-то перспективного парня, хотя гадалка когда-то нам нагадала, что я, самая младшая, первой выйду замуж.

Моя средняя сестра Катька отправлялась в магическое селение на других посмотреть и себя показать, а также присмотреть себе перспективного ведьмака.

Мне же там делать было нечего. Во-первых, моя сила пробудилась очень поздно, и я только-только взяла ее под контроль, и то при сильном волнении она вырывается и норовит набедокурить. Во-вторых, я хотела побыть вдали от своей семьи, почувствовать себя самостоятельной.

И вот мама с бабушкой наконец согласились на поездку, а я обрадовалась предполагаемому блаженству, без насмешек сестер и опеки родителей.

Представьте, вы в одиночестве, в селе Козявкино, в уютном большом доме. В шкафу есть портал, настроенный Катькой, настоящим профи в них, на Москву и Владивосток. Но именно сейчас, окруженная тихой сельской местностью, по соседству с холодильником и камином, я чувствовала себя счастливой.

Правда, от холодильника мне нужно держаться подальше из-за моей далеко не стройной фигуры, а отпуск в середине зимы скрасят отчеты, что надо подготовить к сдаче в сжатые сроки.

Работаю я хоть и недавно, но деятельность у меня ответственная, где без магии никак не обойтись.

Оторвавшись от окна, за которым все так же падали белые хлопья, я подбросила дров в камин и, водрузив очки на нос, продолжила работу. Лучше сегодня сделать побольше и завтра отдохнуть, чем растягивая испортить себе все праздники.

Едва я застучала по клавишам ноутбука, как снаружи завыл ветер и что-то зашуршало на чердаке. Замерев, я прислушалась — тишина. Но едва решила снова вернуться к отчету, как шуршание повторилось.

Взяв дрын, который стоит около камина в углу, — Юлька не порубила, оставив мне потренировать магическую силу, — я направилась наверх. Параллельно этому я хаотически перебирала в уме заклинания, которые могу с уверенностью применить, не опасаясь разрушить дом.

Таких набиралось немного, и все не те. Осторожно приоткрыв дверь на чердак, я увидела Феньку. Большого добермана, которого, видимо, Катька, прыгая порталами, вытурила от нашей тети в Москве. А я говорила, что она с ним не справится. Пес для своей породы был на удивление добрым и жизнерадостным. Все в нашей сумасшедшей семейке ненормальные.

Феня, едва увидел меня, сразу попробовал выразить безудержную радость, но я успела увернуться, и он ухнул в груду пыльных вещей. Очевидно, холодильника, забитого под завязку, мне надолго не хватит. Вот подлые родственники.

Забрав собаку, я отправилась вниз. Бросив Феньке кость, я удобно расположилась рядом с камином. Ну-с… Теперь мне уж точно никто и ничто не помешает!

***

Алексей Вахлицкий

Я уселся перед камином и, вытянув ноги, постарался расслабиться. Наконец-то смог выбраться погостить у родителей в их особняк под Петербургом. Последний месяц оказался очень трудным на работе. Находиться довольно долго в горах, да еще в условиях непростых для проживания, нелегко. Ни Wi-Fi, ни интернета, ни каких-нибудь навороченных гаджетов. Только камень и снег, снег и камень. Ну, по крайней мере, так было в этот раз.

— Скучаешь?

Повернувшись, я посмотрел на брата, присевшего в соседнее кресло. Голубоглазый красавец-брюнет, он, в отличие от меня, не мог обходиться без благ цивилизации и сидел в главном офисе нашей фирмы в Новосибирске.

— Нет, наслаждаюсь покоем.

— Какой ты скучный, — фыркнул Денис.

— Ага, совсем. Пока кто-то тут в мегаполисе грел пятую точку, я работал не покладая рук.

— Не бухти. Ты сделан из самого прочного камня в мире. И нечего скулить.

Я принадлежал к расе рудов, мы не так многочисленны, как ведьмаки или обычные люди, но зато живем довольно долго, сильно не болеем и очень выносливы. А еще мы при желании можем каменеть, в прямом смысле слова.

— Вот в следующий раз ты поедешь.

— Ладно, ладно, ты самый больной… э-э-э… то есть уставший.

— Тебе что, давно физиономию не шлифовали? Так я сейчас этим займусь, — невозмутимо поинтересовался я.

— Наш грозный Алексей.

Тепло камина согревало меня, я тянулся к нему. Руды, как никто из населения Земли, любят огонь. Он живительный, рождает жизнь и делает камень мягче, приятнее.

— Алексей, — раздался голос мамы, и, повернувшись, я увидел их с отцом, стоящих рядом друг с другом.

Выражение их лиц сказало мне обо всем. Время пришло.

— А нельзя… — начал я с отчаянной надеждой.

— Нет, — непреклонно покачал головой отец. — Ты знаешь, оттягивать больше невозможно.

Я взглянул на брата в молчаливой просьбе поддержки, но тот лишь грустно на меня смотрел. Он знал, что придет и его черед идти в склеп.

В конце концов, мужчина должен встречать свою судьбу достойно, лицом к лицу. А может, взять с собой оружие, а то мало ли кто встретит меня там?

Встав, я направился в прихожую.

— Сына, оденься потеплее. И возьми что-нибудь с собой.

— Например? — спросил за меня Денис, тоже одеваясь, дабы отправиться вместе с родителями, смотреть на мое истязание.

— У нас с Нового года осталась бутылка шампанского, коробка конфет…

— Или можно… — начал родитель.

— Папа, мама!

— Не-е-е-е… Туда другое надо брать, — ехидно протянул брат.

— Мама, ты не принесешь мне шлифмашинку? — угрожающе начал я, с угрозой смотря на Дениса.

— Сейчас не время для ваших игр, — отрезал отец.

В итоге мы все-таки вышли из дома и направились в сторону склепа. Я только накинул куртку и надел ботинки. На уговоры мамы утеплиться лишь бросил:

— Все равно скоро в тепло.

Родовое захоронение встретило нас помпезно. Родители все подготовили, и я вошел в освещенное свечами помещение, разрисованное различными знаками.

Как старший ребенок в семье, я первый раз вижу главный ритуал жизни рудов. А вот Денис уже будет знать, чего ожидать.

Вздохнув, я повернулся к родителям.

— Ты понимаешь, мы не должны ничего тебе говорить или раскрывать… — начал отец.

— Но я не могу промолчать, — перебила его мать.

— Светлана!

— Нет, Дмитрий. Он наш сын, и я помогу ему, чем смогу. Помни, ты должен сделать этот шаг. Тебе все гадалки в свое время предвещали небывалое сокровище. Самое лучшее, самое ценное, самое прекрасное. Мы не знаем, какая она, но ты должен рискнуть — и все будет хорошо. Ты должен погадать на суженую.

Для каждого руда приходит время, когда он гадает на свою спутницу жизни. Выбрав ее, он никогда не перейдет грань, жизнь и честь будут спасены. Вот пришел и мой черед увидеть свою невесту, все же люди женятся… или нет…

— Не тяни, — произнес отец.

Пройдя в глубину нашего склепа, я встал перед зеркалом и, выполнив все движения и действия, которые еще с детства учил, провел обряд, после чего, глядя в зеркало, сказал:

— Суженая-ряженая, где ты?

В этот момент свечи мигнули, и меня утянуло в зеркало.

Холод — вот что я почувствовал в первый момент, а потом удар и боль. Падая в снег, я понял, что только что впечатался лицом в пространство рядом с домом. Магический щит!

Ай, как больно!

Будь оно проклято, это гадание!

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям