Косухина Наталья " /> Косухина Наталья " /> Косухина Наталья " />
0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Страсти-мордасти » Отрывок из книги "Страсти-мордасти"

Отрывок из книги "Страсти-мордасти"

Исключительными правами на произведение «Страсти-мордасти» обладает автор — Косухина Наталья . Copyright © Косухина Наталья

Был вечер, падал белый снег, а я радовалась тому, что уговаривала свою многочисленную семью не откладывать поездку к тете в Лохово. Они давно не виделись, да и что-то там случилось по магической части и требовалось присутствие опытных ведьм. Пока папа и дед были в командировках по делам, наши старшие женщины решили отправиться на помощь.

Сестер туда влекли совсем другие перспективы. Старшей, Юльке, там сватают какого-то перспективного парня, хотя гадалка когда-то нам нагадала, что я, самая младшая, первой выйду замуж.

Моя средняя сестра Катька отправлялась в магическое селение на других посмотреть, себя показать, а также присмотреть себе перспективного ведьмака.

Мне же там делать было нечего. Во-первых, моя сила пробудилась очень поздно, и я только-только взяла ее под контроль, и то при сильном волнении она вырывается и норовит набедокурить. Во-вторых, я хотела побыть вдали от своей семьи, почувствовать себя самостоятельной.

И вот мама с бабушкой еле согласились на поездку, а я обрадовалась предполагаемому блаженству, без насмешек сестер и опеки родителей.

Представьте, вы в одиночестве, в селе Козявкино, в уютном большом доме. В шкафу есть портал, настроенный Катькой, настоящим профи в них, на Москву и Владивосток. Но именно сейчас, окруженная тихой сельской местностью, по соседству с холодильником и камином, я чувствовала себя счастливой.

Правда, от холодильника мне нужно держаться подальше из-за моей далеко не стройной фигуры, а отпуск в середине зимы скрасят отчеты, что надо подготовить к сдаче в сжатые сроки.

Работаю я хоть и недавно, но деятельность у меня ответственная, где без магии никак не обойтись.

Оторвавшись от окна, в котором все так же падали белые хлопья, я подбросила дров в камин и, водрузив очки на нос, продолжила работу. Лучше сегодня сделать побольше и завтра отдохнуть, чем растягиванием испортить себе все праздники.

Едва я застучала по клавишам ноутбука, как снаружи завыл ветер и что-то зашуршало на чердаке. Замерев, я прислушалась, тишина. Но едва я решила снова вернуться к отчету, как шуршание повторилось.

Взяв дрын, который стоит около камина в углу, — Юлька, видимо, не порубила, оставив мне потренировать магическую силу, — я направилась наверх. Параллельно этому я хаотически перебирала в уме заклинания, которые могу с уверенностью применить, не опасаясь разрушать дом.

Таких набиралось немного, и все не те. Осторожно приоткрыв дверь на чердак, я увидела нашего Феньку. Большого добермана, которого, видимо, Катька, прыгая порталами, вытурила от нашей тети в Москве. А я говорила, что она с ним не справится. Фенька для своей породы был на удивлении добрый и жизнерадостный. Все в нашей сумасшедшей семейке ненормальные.

Феня, едва увидел меня, сразу попробовал выразить безудержную радость, но я успела увернуться, и он ухнул в груду пыльных вещей. Очевидно, холодильника, забитого под завязку мне надолго не хватит. Вот подлые родственники.

Забрав собаку, я отправилась вниз. Бросив Феньке кость, я удобно расположилась рядом с камином. Ну-с… Теперь мне уж точно никто и ничто не помешает!

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям