Гринберга Оксана " /> Гринберга Оксана " /> Гринберга Оксана " />
0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 2. Свободные Звезды (эл. книга) » Отрывок из книги «Свободные Звезды (#2)»

Отрывок из книги «Свободные Звезды (#2)»

Автор: Гринберга Оксана

Исключительными правами на произведение «Свободные Звезды (#2)» обладает автор — Гринберга Оксана . Copyright © Гринберга Оксана

«- И долго ты собираешься молчать? – спросил Дайхам, затем вновь воззвал к моему здравому смыслу.

Вместо ответа откинулась на сидение. Здравый смыл погиб еще в застенках Центральной Тюрьмы, и я боялась, что если расскажу, Дайхам поднимет на ноги Ищеек, и вот тогда… Прошлое вернется окончательно и бесповоротно.

- Заявлять я ни на кого не буду, - сообщила ему. – Ничего не случилось. Пошла в лес по грибы и заблудилась. Парализатор нашла. Наверное, обронил кто-то...

 - По гриби? – удивленно переспросил Дайхам, коверкая слово.

Вспомнила, что здесь подобного не собирали. От усталости не заметила, как перешла на русский.

- Угу, - согласилась с ним. – Гриби. Растут такие… овощи в земле.

Дайхам уставился недоверчиво. Наконец, понял, что над ним насмехаюсь. 

- Похититель, скорее всего, вернется, - заявил недовольным тоном. - Не удалось в первый, попробует во второй раз.

Я хранила молчание. Пусть только попробует вернуться!

- Майри, как я могу тебе помочь, если ты мне не доверяешь?

- Ты и так мне помог. Завтра приедут родители, и я обсужу ситуацию с отцом, - рагханам нравилось, когда обсуждали... ситуацию с отцами. Нравы на планете царили патриархальные. – Но если хочешь помочь еще больше, сделай мне разрешение на ношение оружия.

Мысль о расставании с парализатором вгоняла в тоску. Трофейное оружие лежало на заднем сидении, и я поглядывала на него с грустью. Неужели придется отдать?! У Лайама в сейфе хранился разрешенный парализатор класса «А», но для его ношения требовалась лицензия, а для ее получения - веская причина.

- Даже и не думай! – возмутился спаситель. – Оружия тебе не будет.

- Я умею с ним обращаться.

- Это ничего не меняет. Ты должна…

- Демоны тебя побери, Дайхам! – устало произнесла в ответ. - Я никому и ничего не должна.

- Рихар, - подсказал он. – Зови меня по имени. Майри, расскажи, что произошло, - он сменил тон с приказного на просительный. Видимо, вспомнил указания атора Найтеса о других способах коммуникации. - Хотя бы в общих чертах.»

“Хищные двери «Мира Красоты» распахнулись, словно учуяли жертву. Выбежала группа девушек в розовой форменной одежде с бейджиками на груди. Все, как на подбор - с глупыми и счастливыми лицами, будто только что сошли с тех самых проекций. Подхватили меня под локти, повинуясь знаку Дайхама, потащили вовнутрь, словно не замечая, что в дорогущем интерьере -  прозрачные стены, фонтаны, драгоценные камни в декоре стен – я выглядела слабым звеном. Да и чувствовала себя так же. Слишком дорого и красиво… для растерянной Маши Громовой!

В прохладном мраморном зале дефилировали голографические картинки худых манекенщиц. Дайхам со мной не пошел, занял кресло в вестибюле, бросив на растерзание девушки с рыжими кудрями, заявившей, что будет моим персональным консультантом.

Зачем мне консультант?!

 Повинуясь ее приказу, из стен начали выезжать стенды с платьями всевозможных цветов, моделей и размеров. От ярких красок зарябило в глазах, от щебета персонального консультанта разболелась голова. Насупившись, отыскала взглядом Дайхама. Это он во всем виноват! Почему мы не могли спокойно поужинать дома?! А если бы явился Тодан… Ну и что, ему было бы хуже!

Сын советника делал вид, что погружен в свой визор, оторвавшись лишь когда принесли напитки и угощения. Две девушки поспешили ко мне с подносами, полными сладостей. Безукоризненный вид служительниц красоты, уложенные волосы, умело нанесенная косметика и способность передвигаться на огромных каблуках вызвали у меня комплекс неполноценности. По сравнению с ними я выглядела... словно только что слезла с дерева! Вернее, выползла из канализации…

Неожиданно для себя я разозлилась. Да, черт возьми!

- Вот это, - ткнула в первое попавшееся платье. – Сколько стоит?

Красивое, конечно. Хотя, здесь все красивые. Длинное, в пол, пастельного цвета, мягкое на ощупь, с глубоким вырезом на спине и золотистыми витыми цепочками, украшавшими бретельки на плечах.

– Отличный выбор, – похвалила продавщица. - Из последней коллекции иноры Дасии, которая представляла ее даже ко двору Императора. Вы произведете фурор, - подмигнув, девушка покосилась в сторону Дайхама. Затем улыбнулась, порадовав видом на оранжевые зубы. Кажется, последний пик моды Рагхи, чтобы их всех подняло и подкинуло!

- Обойдусь без фурора. Цена вопроса?

- К тому же, у вас великолепная фигура, - продолжала девушка, не обратив внимания на мое замечание, - и очень красивые ноги…

Тут заметила мои разбитые колени и слегка зависла.

- Не обращайте внимания, - усмехнулась в ответ. – Упала. Десять раз подряд. Сколько стоит?

Мысленно зажмурилась, понимая, что сейчас получу моральную травму. А затем и вторую, если куплю, но уже от Лайама. Мы не бедствовали, но я привыкла, что у каждой траты должно быть основание. К тому же, на Земле моя семья жила крайне скромно. Мне всего хватало, и, самое главное, со мной были те, кого я любила.

Тут продавщица назвала цену. Что?! Что за ерунда?! Чашка тонизирующего напитка с лепешкой, наполненной овощами и сыром, в забегаловке около Центрального Парка стоила и того дороже!

- Издеваетесь? – спросила у нее.

Покосилась на Дайхама.

- Скидка девяносто девять и девять десятых процентов в честь праздника, – возвестила продавщица. – В комплекте к платью идут вот эти туфельки…

 Она подняла со стенда нечто воздушное и невесомое золотистого цвета на тонких каблуках. Затем всучила сумочку и комплект нижнего белья ручной работы мастериц Сектора Давас, заявив, что это подарки от «Мира красоты Тайхо». Махнула, подзывая девушку со сканнером, к которому требовалось приложить ладонь с чипом, чтобы оплатить счет.

- А какой сегодня праздник? – подозрительно спросила у нее. Руку не дала, решив во всем разобраться. – Что-то я не припомню…

- День зачатия Императора Садхи Первого! - возвестила девушка. – Каждому клиенту в подарок – полный комплекс косметических услуг, начиная…

Я повернулась к своему спасителю. Дайхам! Это он во всем виноват! Конечно, не в зачатии, а…”

«Уменьшила масштаб, приготовившись к бою. Кораблей противников оказалось двенадцать, но к нам, как и предполагалось, направились трое. Двинулись наперерез, преграждая путь к Орре. Дайхаму свернул, уходя с линии огня, потому что в нас начали стрелять. Вот так, без предупреждения!..

- Зафиксировано попадание. Мощность защитного поля – семьдесят пять процентов, - безразличным голосом сообщила астоа.

 По мне, даже не женщина, а гермафродит какой-то! Я мысленно выругалась. Корабль, оставшись без защитного поля, по правилам Игр, должен остановиться и дождаться перезагрузки, теряя драгоценное время.

- Да, капитан. Все знаю, капитан!  - рявкнула в ответ, предупреждая возможное замечание от командира. 

Понимаю, лох! Ждала объявления войны, а в нас начали палить без предупреждения. За это… Кто к нам с пушками, тот от наших пушек!.. Поймала в прицел первый корабль, но тут челнок вновь свернул, резко уходя из-под обстрела. Выругалась, но успела нажать на гашетку. Попала, и еще как!

Один выбыл, оставалось двое.

Дайхам рисковал. Как и обещал, не терял времени на бой, приближаясь к орбите. Прошел в непосредственной близости от истребителя, из-за чего ругалась, подозреваю, не только астоа, но и екнуло сердце у пары наставников. Зато мне удалось «уничтожить» второго противника. Краем глаза заметила, как к бой ввязался челнок Арана. Симир и Бадера стартовали почти одновременно, приближаясь к нам. Вернее, один из челноков забирал в сторону, явно собираясь обойти разыгравшуюся космическую битву.

- Мощность защитного поля - сорок пять процентов, - сообщила астоа.

- Сейчас, капитан! Последний выстрел, капитан! – отрапортовала я, поворачивая пушки в сторону третьего корабля. Знала, у него не осталось условного защитного поля – попала в него дважды, но, видимо, не причинив серьезных повреждений. Живучий, гад!

- Вот тебе! - прошипела сквозь зубы, нажимая на гашетку, и тут…

Я охнула, потому что мир взорвался. В иллюминаторе с безумной скоростью разрасталась вспышка. Словно ядерный гриб, вернее, сверхновая, огненная стихия – жутко, беззвучно - разбегалась в стороны, пожирая все на своем пути. Это… Это что такое?! Тут корабль основательно встряхнуло от детонационной волны. Клацнули зубы, взвыли дурными голосами приборы.

- Это не я, - пошептала, поворачиваясь к Дайхаму.

 Выпустила из рукоятку управления. Нет, это не последствия последнего условного выстрела, а… «Орра». Станция взорвалась! Но как?! Почему?.. Тут стало не до размышлений - к нам приближалась волна термоядерного взрыва, вместе с которой летели тысячи, нет, миллионы осколков…

- Защитное поле – максимум. Скорость - максимум! – спокойным голосом приказал Дайхам, разворачивая челнок в сторону планеты.»

“Старший Дайхам, едва сдерживая улыбку, театральным жестом распахнул створки, словно открывая передо мной путь в новую жизнь. Замер, пропуская внутрь.

 - Тебя ждут! – возвестил тоном конферансье на дешевом представлении.

 - Майри, я буду рядом, - услышала голос Рихара.

 Под одобрительным взглядом адора Дайхама, сделала шаг вперед. Дверь захлопнулась, и я осталась в заставленной тяжелой темной мебелью комнате, освещенной тусклыми светильниками под потоком. В камине, у дальней стены, играл огонь, пожирая дрова, кидая золотистые отблески на деревянный пол.

 И тут я ее заметила. 

Женщина у окна, что смотрела в звездное небо. Высокая, тонкая, в расшитом драгоценностями черном платье. Светлые волосы подняты кверху, заколоты в изысканную прическу. Повернулась. Знакомое, бледное лицо с правильными, тонкими чертами. Полные губы. Красивая, даже слишком. Моя мама!..

 Я задохнулась от изумления. Ийлин уже шла ко мне. Но ведь…

- Майри, доченька! – произнесла она.

 Рефлекторно попятилась, уперлась в дверь, спиной чувствуя резной рисунок. Шаг, еще шаг… Мама приближалась, раскинув руки, как совсем недавно советник Дайхама. Ее каблуки оставляли след в пушистом ковре. Черт!.. Обошла стол, рядом с которым, в кресле… В этой комнате мы были не одни.

С кресла встал мужчина средних лет. Тоже высокий, даже массивный. Смуглый. Черная, растрепанная шевелюра. Синие глаза. Поставил бокал на низкий стол рядом с собой. Ко мне не пошел, но поглядывал с явным интересом. Сбоку полыхнул огонь, с адским треском вгрызаясь в полено.

Третий… Был еще один человек по другую сторону камина. Худой, черноволосый.  Мне стало не до него, потому что узнала первого. Встреть его на улице пару недель назад, прошла бы мимо, а теперь... Я специально разыскала его фотографии в Сети. Нашла. Нет, Кайдар Ранер не ходил просто так по улице! Он обитал в местах, недоступных простым обывателям. И то, что мы оказались в одной комнате…

Я поняла суть ужимок старшего Дайхама. Осознала, почему младший настаивал на приезде на виллу. А ведь он делал вид, я ему не безразлична… Слова, поступки, даже этот чертов эрагх – все это оказалось ложью! Лайам прав, рагханы запрограммированы лишь на одно. Любовь к Империи. И они… Они все узнали! Раскрыли, кто я. Выяснили, чья внучка и дочь, а теперь хотят уничтожить «Гедею» с помощью Кайдара Ранера!

В этом месте «паззл» не совпал. Не вязались рагханы, «Галактика» и «Свободные Звезды»! Но мне стало все равно, потому что мама была уже рядом. Третий мужчина, сидевший в кресле слева от Ранера, пошевелился, устраиваясь удобнее, и я заметила пистолет у него на боку.

- Майри, я тебе все объясню! - начала мама, но я увернулась от ее объятий.

 - Да, - сказала ей, держа одновременно двух мужчин в поле зрения. Они тоже наблюдали за мной, но молчали, по-видимому, отдав Ийлин главную роль в представлении. – Да, ты мне все объяснишь. Но позже!

 Окинула ее взглядом, но следов побоев или злоупотребления наркотиков не заметила. Она выглядела… Хорошо. Очень хорошо, только сильно встревоженной. Мама… Зачем она назвала меня дочерью? Подтвердив наше родство, тем самым выдала меня Ранеру.

Я схватила ее за руку, толкнула в сторону, затем шагнула, загораживая собой.

- Стоять! – приказала владельцу корпорации. Лезвие ножа с мерзким звуком выехало из рукоятки. – И ты… Ты тоже не дергайся! – второму. – Кто шевельнется, будет дышать с ножом в горле.

- Майри… - начала мама.

Тот, что в кресле, усмехнулся. Поднял бокал, сделал глоток.

- За здоровье присутствующих, - объявил он.

- Майри, нам надо о многом поговорить, - начал Ранер.”

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям