0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Украсть за двадцать семь часов! » Отрывок из книги "Украсть за двадцать семь часов!"

Отрывок из книги "Украсть за двадцать семь часов!"

Отрывок из книги "Украсть за двадцать семь часов!" от автора Наталья Косухина

Исключительными правами на произведение «Украсть за двадцать семь часов!» обладает автор — Косухина Наталья . Copyright © Косухина Наталья

Дорогая сестра, наша пятилетняя переписка согревает мое сердце. Я рада, что родители хоть сейчас воспринимают меня как замужнюю женщину и не запрещают тебе со мной общаться.

По поводу твоей просьбы — я однозначно говорю «да». Мы с Максом с удовольствием примем тебя в своем доме и подыщем место жительства, где ты пожелаешь. Но все-таки советую найти компромисс и помириться с родителями. В любом случае я и твои племянники будем рады тебя видеть.

Ты приедешь как раз, когда брат и матушка Макса будут гостить у нас. Теперь, к великому сожалению мужа, такое происходит довольно часто, на что он беспрестанно жалуется. Только будь готова к тому, что Елисестрата попробует сосватать тебя за Иллариона. Он в последнее время, к нескончаемой радости моего мужа, в постоянной осаде.

А по поводу твоих вопросов о жизни в Альбионе, скажу тебе так: несмотря на все сомнения, испытания и трудности, которые тебе здесь может преподнести судьба, надо бороться и стараться выйти победителем. И тогда она вознаградит тебя. Я знаю, ведь однажды так случилось со мной.

И не пугайся, если все двадцать семь часов у тебя будут заняты работой, ведь может оказаться, что это совсем не так…

Таисия Лагфорт.

 

Анжелика Нурир

Солнце клонилось к закату, окрашивая небо в золотисто-оранжевые оттенки. Я смотрела на окружающую красоту с парохода, периодически возвращаясь мыслями к письму сестры.

Впереди приближались берег и новая жизнь. А я пребывала в сомнениях!

Правильно ли поступила, что уехала в Туманный Альбион? Родители были категорически против, как и относительно моей профессии. Не женское это дело — лечить.

А я все равно поступила по-своему, как и сестра. Видимо, непокорность у нас в крови.

Вновь взглянув в сторону берега, я поняла, что отступать поздно. Родителям напишу чуть позже и постараюсь помириться, но не раньше, чем устроюсь.

В этот момент раздался гудок: мы причаливали. Глубоко вздохнув, я направилась к выходу. Там уже образовалась очередь.

Медленно спускаясь по трапу парохода, огляделась по сторонам. Не заметить мою сестру и мужчину рядом с ней просто невозможно. Они стояли позади встречающей толпы и выделялись из нее, как ни один другой человек на пристани.

Спутник сестры — высокий, интересный внешне мужчина, с вьющимися, до плеч, волосами и острым взором. Его пронзительные голубые глаза придавали облику некоторую хищность.

Мне стало не по себе от его оценивающего взгляда. Рассматривает меня, словно какую-то вещь, составляя свое мнение. Надо думать, это муж сестры. И как она только вышла за него? Хотя Таисия всегда была со странностями.

Посмотрела на сестру и мысленно ахнула. Старше меня на семь лет, она ничуть не изменилась с того момента, когда я видела ее в последний раз. Молодая красивая женщина, с матово-розоватой кожей, каштановыми волосами и глазами цвета шоколада. Я тоже хочу замуж за промышленника! Но не за такого…

Едва моя нога ступила на землю, как ко мне подошел мужчина средних лет и вежливо спросил:

— Мисс Анжелика Нурир?

— Да. А кто вы? — подозрительно спросила я.

— Лакор, водитель господина Лагфорта. Мне поручено встретить вас и проводить к машине.

М-да… Передав багаж, я молча направилась за мужчиной в сторону сестры. Та пристально меня разглядывала, на ее губах играла легкая улыбка.

Теперь я поняла, что внешне сестра не изменилась, зато стала другой внутренне. Знакомый взгляд приобрел цепкость, движения выдавали целеустремленность, уверенность, просматривались внутреннее спокойствие и острый ум.

Эти качества в той или иной мере были свойственны Таисии и раньше, но теперь они стали более отточенными. Бриллиант получил свою огранку!

— Как я рада тебя видеть! — воскликнула сестра, едва я приблизилась, и заключила меня в крепкие объятия.

— Я тоже!

— Познакомься с моим мужем Максимилианом Лагфортом.

— Для родных и друзей просто Макс, — прозвучал бархатистый голос супруга сестры.

— А это моя сестра Анжелика! — продолжила Тася.

Я испугалась, что… м-м-м… жуткий муж сестры тоже полезет обниматься, но он лишь взял мою руку и чуть склонился к ней.

— Давайте, наконец, отправимся домой, — предложила Таисия. — А то пора ужинать, я уже есть хочу.

— Столько, сколько ты съедаешь, кажется, никто не ест. К чему бы это? — подколол Лагфорт жену.

— Помолчал бы уж. Тебе вообще не в коня корм, — парировала сестра.

Несмотря на едкость их общения, я не могла не заметить, как нежно приобнял супругу промышленник. Как она прикоснулась к его груди рукой. Казалось, пока мы шли к машине, они совершенно забыли про меня. Тоже так хочу!

Путь до дома сестры мы преодолели быстро, и передо мной открылся вид на красивый старинный особняк. Довольно большой и внешне очень элегантный.

— Ну как тебе? — спросила Тася.

— Как, как? Разве может не понравиться шикарный, красивый дом?

Сзади меня раздался смех. Я прикусила язык, но было уже поздно. Меня услышали и, возможно, даже не обиделись.

Говорить так прямо о достоянии хозяев в обществе не принято, но мне далеко не всегда удавалось сдержать свою прямолинейность и непосредственность.

— Я же говорила тебе: она прелесть, — рассмеялась Тася, обращаясь к мужу.

Лагфорт, улыбаясь, направился в дом. Как неудобно получилось. Надо хоть первое время, пока не найду квартиру, воздерживаться от необдуманных высказываний.

— Не переживай. Макс приветствует прямоту и открытость. Вращаясь в высшем свете Альбиона, начинаешь ценить такие качества.

Может, зря я приехала?

— Пойдем в дом. Познакомлю тебя с племянниками.

Внутри жилище оказалось не менее шикарным и привлекательным. Везде, во всем чувствовалась рука сестры. Несмотря на размеры, этот дом — настоящее семейное гнездо и крепость.

— Под впечатлением? — улыбнулась Тася.

— Скорее завидую тебе, — снова не сдержалась я.

— Черной завистью?

— Белой, естественно. Ты же моя сестра.

Тут нас прервал вихрь из мальчиков и девочки, что сбежали со второго этажа. Каждый хотел мне что-то сказать, и вокруг стоял такой гомон, что ничего невозможно было расслышать. Рассматривая своих племянников и племянницу, в душе радовалась за Таисию.

Нельзя сказать, что дети четы Лагфорт похожи на кого-то одного из родителей. Каждый из отпрысков взял и от матери, и от отца разные черты как внешности, так и характера. Все они очень разные, и, чувствую, из-за этого в доме всегда много шума.

— Пойдем, перед ужином тебе надо разместиться и заодно посмотришь Элизабет. У нее в последнее время часто болят коленки.

— В ее-то возрасте? — насмешливо спросила я.

Поселили меня в светлой, просторной комнате на первом этаже. Зная об особенности назгаров, я этому не удивилась и не обиделась. Уже в комнате осмотрела ноги племянницы.

— Что скажешь? — спросила Тася, стоя в дверном проеме.

— Не позволяй ей часто играть на холодном полу, а то ребенок не только колени застудит.

— Слава Всевышнему! Я уж подумала, что-то еще случилось.

— А что еще может произойти?

Повернувшись к сестре, я на мгновение увидела огонь в ее глазах, а моргнув, встретила родной, чистый взгляд. Что-то я переутомилась от поездки…

— Пойдем, уже накрыли на стол.

— А дети не с нами? — удивилась я.

— Они поели, пока ты распаковывалась. У них сегодня вечер сладостей.

Я приподняла брови.

— Вечер сладостей?

— По всему дому спрятаны конфеты, и кто сколько найдет, тот столько съест. А потом горячий шоколад.

Я улыбнулась. Когда мы были маленькими, у нас в доме тоже проводились такие игры. Это такое счастье — найти себе кучу конфет, выпить напиток со сказочным вкусом и уснуть, считая звезды в окне.

— Это серьезный повод! — сказала я, поднимаясь с кровати.

Ужин прошел тихо и непринужденно. С первым бароном Альбиона общаться оказалось довольно легко, но я ни на мгновение не заблуждалась. Максимилиан — непростой мужчина, с большими возможностями. И мне всего лишь повезло оказаться его родственницей.

После ужина хозяин дома отправился еще поработать, а мы с Таисией разместились в библиотеке. О многом нужно поговорить… На столе дымился кофе в чашках, воспоминания всплывали, навевая приятный флер прошлого.

Снова, в который раз за вечер, не сдержавшись, я прямолинейно заявила Тасе:

— Ты очень изменилась.

— Постарела? — приподняла брови она.

— Внешне? Нет. Внутренне? Пожалуй, — сказала я.

— Ну не могла же я совсем никак не измениться? В тебе тоже наивности поубавилось, язык стал еще острее, чем раньше, а манера вести себя более замкнутой.

— Это чтобы не болтать много.

— Ты стала лекарем, как и планировала. Твоя мечта исполнилась!

— Да, я много трудилась и теперь хочу найти работу, чтобы помогать людям. Но и ты сделала карьеру.

— Я получила даже больше, чем заказывала. Анжелика, неожиданные поступки стоит совершать!

— Зато и рисковала, — намекнула я на историю с маньяком.

— Мой похититель привнес в мою жизнь не только опасность.

Я недоуменно посмотрела на сестру, а та прикрыла глаза. Когда она снова вскинула их, там переливалась тень огня. Я вздрогнула:

— Что?..

— Ты теперь будешь жить в Альбионе и должна знать. Существует не только привычный мир. В нашей жизни есть место чуду… и беде. Поэтому ты имей в виду: нас может поджидать не только приятное и всегда объяснимое. Можешь ли ты принять меня такой, какая я есть?

Я соврала бы, если бы сказала, что не испугалась, но потом… выдохнула:

— Рассказывай!

Постепенно Тася поведала мне всю свою историю с новыми подробностями, которые в письме не рассказывала. Когда сестра закончила, я сидела молча, она ждала моей реакции.

— А я так могу?! — встрепенулась я.

Она рассмеялась:

— Ты всегда могла меня удивить. Я не знаю. Чтобы определить, есть ли в тебе предрасположенность к колдовству, надо просто попробовать.

— Ага, — пробормотала я. — Когда пробовать будем?

— М-м-м-м… Может, сейчас? — спросила сестра, хитро улыбнувшись, и вышла, а я осталась в ожидании нервно ерзать в кресле.

Вернулась Тася с увесистой книжкой. Она оказалась не черного, мрачного оттенка. Ее насыщенный зеленый цвет радовал глаз.

— Что это? Книга по колдовству?

— Да. Мне Макс помогает добывать такую литературу. Мое хобби часто бывает полезным для его бизнеса.

— Не сомневаюсь, — усмехнулась я.

— Так, не отвлекаемся. Смотри…

Сестра полистала фолиант и, найдя нужную страницу, положила его на стол. Затем накрыла рукой чашку с моим кофе и сказала:

— Ниф.

Кружка на моих глазах покрылась инеем, а кофе замерз.

— О!

— Не всегда нужно говорить заклинание, можно концентрироваться и произносить про себя.

— Кофе еще есть?

***

Второй день я искала работу. Непростое это дело в Туманном Альбионе, даже для лекарки с моей квалификацией. Без связей Лагфорта приходилось туго.

Зато я еще больше зауважала мужа сестры. Чтобы построить самому, с нуля, такую промышленную империю, нужно быть очень сильным и целеустремленным человеком.

Альбион, по сравнению с остальными материками, довольно небольшой, но жизнь на нем, особенно в столице, кипит. Постоянно что-то происходит, случается…

Сейчас опустившиеся на город сумерки своей непередаваемой атмосферой напомнили мне о недавнем открытии: я могу колдовать!

Меня привлекали в этом не меркантильные мотивы, а то, что я могу лечить людей не только традиционными способами. Вчера Тася показала картинку книги в красном переплете. В ней собраны различные методы лечения разнообразных болезней.

И сегодня я обходила все книжные магазины, барахолки и еще кучу всяких мест, где выставляются хоть какие-то книги. Но ничего. Похоже, и в этом вопросе придется просить помочь Макса. А мне не очень-то хотелось быть ему обязанной.

Вдруг послышались возня и шум. Перепугавшись, я позвала на помощь, но парк был пуст и скудно освещен. Тревожные звуки становились все громче, потом раздался вскрик, и я сорвалась с места, несясь на голос.

Розыгрыши
и конкурсы
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям