0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Возлюбленная демона » Отрывок из книги «Возлюбленная демона»

Отрывок из книги «Возлюбленная демона»

Автор: Декабрина Зимняя

Исключительными правами на произведение «Возлюбленная демона» обладает автор — Декабрина Зимняя . Copyright © Декабрина Зимняя

 

Я металась, чувствуя как горю. И лишь легкое прикосновение мужа к моему разгоряченному лбу, заставило приоткрыть глаза и успокоиться. Его лицо расплывалось, но мне удалось разобрать волнение в темно-зеленых глазах.

— Не бойся, все будет хорошо… — с трудом прошептала я, закашлявшись и помимо воли скривившись от боли в груди.

— Тшш, не говори! – Он крепче сжал мою ладонь и нежно поцеловал. – Зачем ты это сделала?!

Я ощутила, как на лоб упали мокрые капли, и горько улыбнулась, вот только это скорее было похоже на гримасу боли.

Мне было плохо, очень, но я старалась как можно меньше показывать это, чтобы лишний раз не волновать мужа. Однако все равно ощутила вокруг знакомое тепло. Резко выдернула руку, но он не дал мне этого сделать, вернул на место, продолжая отдавать свою энергию.

— Прекрати!

— Нет, ты же знаешь.

— Не надо…

— Прости.

Я действительно знала, что за этим последует и из последних сил сжала его горячую ладонь, с мольбой глядя на мужа. Он же понимает, что я не согласна! Если отдаст мне свою энергию и не сможет восстановиться, никогда себе этого не прощу.

Вот только мне не хватало сил сопротивляться, а знакомая дымка его магии уже окутывала, забирая в объятия темноты…

— Нет…

— Я люблю тебя.

 

***

Я словно плыла по течению, ничего не чувствуя. На удивление мне было тепло и хорошо, хотя прекрасно помнила невыносимую острую боль, от которой хотелось умереть, лишь бы прекратить это. А, может, я действительно умерла? Да, так было бы даже лучше, вот только уверена, что мне бы не позволили. Вирдэн сделал бы все, лишь бы я жила, даже с самого дальнего закрытого мира достал.

С трудом открыв отяжелевшие веки, постаралась привыкнуть к яркому солнечному свету. Подо мною была мягкая трава, вокруг щебетали птицы, где-то журчала вода и тихо шелестели листья раскидистых ветвей.

Медленно села, оглянулась, совершенно ничего не понимая. Я в лесу? И почему одна? Где Вирдэн?

С удивлением опустив взгляд на себя, поняла, что совершенно голая, лишь тонкий обручальный браслет эльфийской работы обтягивал левое запястье. От той ужасной ночи на память остался светло-розовый шрам вдоль моей груди, идущий вниз по животу.

Все также ничего не понимая, встала, опираясь руками на шершавый ствол старинного дуба. Я чувствовала себя хорошо, не считая какого-то внутреннего опустошения…

Словно потерял что-то очень дорогое. И неожиданно пришедшая на ум ужасная догадка, заставила мое сердце испуганно замереть. Нет. Этого не может быть. Вирдэн…

Никого дороже в этом мире у меня нет…

Я резко схватилась за браслет, но он все также крепко держался на руке, а значит с мужем все в порядке, он жив. Но что тогда произошло? Я ведь помню, что он был рядом. Откуда тогда это странное чувство опустошения?

Может с ним что-то случилось? Он ведь не послушал меня, что если как всегда отдал всю свою силу и сейчас лежит где-то без сознания? Новый страх вновь одолел меня, заставляя учащенно забиться сердце в груди.

Что же мне делать? Где его искать?

Сложив руки в несложном пассе и прошептав нужные слова, создала свободную рубаху и удобные штаны с сапогами. После втоптала траву вокруг, чтобы было удобнее создать круг вызова. Став в центре, села на колени и легонько укусила кожу на большом пальце, не обратив внимания на стрельнувшую легкую боль.

Пару капель упало на землю, и я быстро стала произносить сложные формулы. Вокруг загорелся яркий свет, преобразовываясь в древние символы. Вскоре заклятие было готово, и я поспешила выйти за пределы щита. Внутри магического круга медленно образовывался туман. Я всей душой желала, чтобы это оказался мой муж. Вот только когда передо мной стал вырисовываться темный силуэт, поняла, что ошиблась.

Уже через пару минут передо мной стоял высший демон из мира-близнеца. Но почему именно он? Я же настроилась на мужа. Должен был появиться кто угодно, но не демон! Это заклинание рассчитано на наш мир. Никто из другого не мог пройти закрытый переход.

— Смертная?! – шипящий голос высшего демона отвлек меня.

Конечно, я видела не впервые демона, но вот высшего еще ни разу. У этих форма тела была совершенно другой. Они не походили на диких и ужасных зверей, скорее на нас. Накаченное крупное тело в странных одеяниях, которые в нашем мире не носили. Кожа красного оттенка, глаза абсолютно черные. Вместо волос закрученные рога на гладкой поверхности головы.

— Мы можем принять любой облик, — неожиданно усмехнулся демон, став растворяться дымкой.

Я даже отреагировать не успела, как передо мной уже стоял самый обычный мужчина лет тридцати.

— Так тебе привычней?

— Мне все равно, — равнодушно ответила я, лихорадочно размышляя. Если на вызов мужа пришел демон из другого мира, значит все намного хуже, чем я думала…

— Да? И зачем же ты хотела меня видеть? — Неожиданно он зловеще усмехнулся, выставив ладонь, в которой загорелся небольшой светящийся шарик. – Не это ли ищешь?

Меня словно резко окунули в ледяной прорубь и выдернули обратно, не давая прийти в себя. Сердце замерло, а дыхание остановилось, будто кто-то забрал весь воздух. Я не могла дышать, с ужасом глядя на самое дорогое в моей жизни.

— Узнала?

— Но как?! Почему? – мне до сих пор не хватало воздуха, но я ничего не могла с собой поделать, чувствуя липкий противный пот. Неужели Вирдэн решился на такое?! Этого просто не может быть!

— Любовь, чувства, дружба, преданность, — насмешливо произнес демон. – Именно за это мы так любим ваш мир. Вы люди так глупы. Жертвовать собой ради других.

— Замолчи! – не выдержала я, совершенно не боясь демона. Терять мне уже все равно нечего терять. – Ты ничего не понимаешь, и я этому не удивляюсь. Ваш мир жесток и холоден, и ты не имеешь права судить о нас, не зная, что такое чувствовать и ощущать.

— Зато благодаря вам мы можем на время это ощутить, и поверь быть демоном куда лучше. Впрочем, мы теряем время. Ты не сможешь долго удерживать меня, так что решай что-то. Вскоре я уйду… Редко кто в силах вызвать меня, так, что сделаю для тебя исключение. Можешь меня что-то спросить или попросить…

Он словно издевался, прекрасно понимая, что я узнала душу мужа, которую он продолжал держать в своей руке, словно ненужную вещь.

— Небось, интересно как душа твоего супруга оказалась у высшего демона?

— И так догадываюсь, — сквозь зубы прошипела я. Однако прекрасно понимала, что даже, если нападу мне ничего не светит. Мне не хватит сил, чтобы одолеть его. Что же делать? Мысли перемешались, не давая холодно мыслить и сосредоточиться. А демон словно глумясь, играл душой мужа, словно мячиком. И каждый раз, когда он подкидывал его, я с ужасом замирала.

— Прекрати!

— С какой кстати? Его душа теперь моя и думаю, ты догадываешься почему…

— Он не мог?!

— Не мог? Ты же сама в это не веришь.

Я молчала, понимая, что он прав. Муж действительно мог пойти на такое, лишь бы я жила. Вот только он как всегда не подумал о том, что без него не буду жить.

— Ты умирала, и он решился на договор со мной. Его душа в обмен на твою жизнь. Заманчивое предложение, не правда ли? Кстати, а время истекает и скоро заклятие, удерживающее меня в этом мире, падет.

— Что ты хочешь? Полагаю, являясь на мой вызов, ты уже знал, что я это скажу.

Я была в отчаянье, думая лишь о том, как вернуть Вирдэна. Как он мог так со мной поступить? Неужели не понимал, что я просто не смогу жить, зная, что он пожертвовал собой!

Продолжая улыбаться, высший демон с интересом меня оглядел и лишь потом с шипящими нотками произнес:

— Я согласен вернуть душу твоего муженька обратно, при условии, что ты пойдешь со мной.

— Хорошо! – я даже не обдумывала.

— Ну вот, вновь бесполезная жертва, — он рассмеялся и выпустил душу мужа. – Она найдет себе новое тело. Новая жизнь, новые люди и ничего из того, что он знал ранее. Есть ли в этом какой-то смысл? Он даже тебя не вспомнит и не узнает.

— Может, хватит разглагольствовать? Ты демон и никогда не поймешь, что такое любить.

— В моем мире это чувство тебе не понадобится.

 

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям