0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » На Бумаге » Я нарисую тебе сказку » Отрывок из книги «Я нарисую тебе сказку»

Отрывок из книги «Я нарисую тебе сказку»

Автор: Шкутова Юлия

Исключительными правами на произведение «Я нарисую тебе сказку» обладает автор — Шкутова Юлия Copyright © Шкутова Юлия

Глава 1

Марилиса сар Борейская

В неверном свете тусклого магического фонарика, каменные стены академии Магического Познания казались мрачными и зловещими. А скрежет когтей, глухие неторопливые шаги и грубый голос, распевно говорящий что-то на незнакомом языке только добавляли жути. Передёрнув плечами, Марилиса покосилась на стоящего рядом с ней некроманта и тихо вздохнула.

— Не беспокойтесь, он далеко, — попытался приободрить её магистр Арден. — Акустика пытается сыграть с нами злую шутку.

Ничего не ответив, Лиса сосредоточилась на пентаграмме, которую старательно прорисовывала на стене, постоянно сверяясь с лежащей на полу книгой. За это время она успела уже не раз проклясть неугомонных студентов, решивших вызвать потустороннюю сущность. И ладно бы это был какой-нибудь слабенький бес, но нет же, эти оболтусы умудрились призвать высшего демона! А теперь это чудовище бродило по территории некромантских подземелий, полностью уверенное в том, что сможет с лихвой насладиться кровавой жатвой.

«А ведь занятия начнутся только завтра, — с тоской подумала художница, откинув за спину мешающую прядь волос. — Чувствую, нам предстоит «весёлый» учебный год!»

Лорд Арайн выдернул её из постели, попросив помощи в поимке потусторонней сущности. Поэтому сейчас Лиса мало чем напоминала преподавателя академии. Скорее была похожа на встрёпанную пичугу, в своём халате и со спутанными каштановыми волосами.

— Лорд Норк, как думаете, они справятся? — тихо поинтересовалась Марилиса, закончив пентаграмму и придирчиво её разглядывая.

— От магистра Волфуса ещё никто не уходил! — хохотнул некромант. — Тем более, когда ему помогают магистры Вартен и Сторкс.

Вздрогнув при упоминании этой троицы магов, художница недовольно поморщилась. Хорошо, что маг смерти неправильно понял её нервозность и принялся успокаивать.

— Не беспокойтесь, с ними действительно всё будет хорошо. Главное, мы вовремя заметили волну отката магического призыва и сумели спасти студентов.

— Это действительно чудо! — воскликнула Лиса и испуганно прижала ладонь к губам.

Эхо разнесло её голос по подземелью, и демон радостно расхохотался. Выругавшись, лорд Арден потянул магиану за собой в одну из надёжно защищённых комнат. Марилиса еле успела прицепить к пентаграмме магическую нить, чтобы потом, в нужный момент, послать по ней активирующее заклинание.

Спустя несколько мгновений, когда преподаватели оказались за чертой охранного заклинания, перед ними предстало красноглазое чудовище с деформированным бугристым телом. Демон протянул к людям лапу с огромными когтями, но наткнулся на преграду. Хищно осклабившись и продемонстрировав магам полный рот острейших клыков, он приготовился смять охранные заклятия, когда на помощь подоспели другие преподаватели.

Завязался бой, смешавшийся для Марилисы в одно сплошное светящееся вспышками заклинаний месиво. И всё же художница старалась зорко следить за ходом сражения, чтобы не пропустить момент, когда можно будет активировать пентаграмму и избавиться от демона.

Вот перед ней мелькнул смазанный силуэт мужчины, и только по светлым волосам она определила, что это был Нирайн Сторкс. Вслед за ним, запустив в чудовище стаю мелких огненных шаров, проскочил Николас Вартен. Но больше всего её поразил магистр Волфус. Казалось, декан факультета некромантии наслаждается этим боем, азартно загоняя демона ближе к ловушке.

«Он сумасшедший!» — решила магиана, когда некромант проскочил под когтистой лапой.

— Активируёте! — воскликнул магистр Арден, увидев, что демон находится в нужной им точке.

Марилиса крепче сжала нить, послав по ней заряд магической энергии. Пентаграмма полыхнула алым светом, и чудовище, разочарованно рявкнув, провалился в образовавшийся портал. Спустя несколько секунд место битвы погрузилось во тьму.

— Было весело, — раздался довольный голос магистра Волфуса. — Нужно будет как-нибудь повторить.

Художница ещё больше уверилась в его неадекватности, но благоразумно решила промолчать. С этим некромантом шутки были плохи.

— Тебе бы всё веселиться, — недовольно отозвался магистр Сторкс. — А я бы сейчас с удовольствием открутил уши нашим оболтусам студентам. Вот же не сидится им спокойно!

— Мы все такими когда-то были, — примирительно сказал магистр Вартен. — Давайте лучше…

Марилиса не пожелала слушать их беседу, почувствовав неимоверную усталость. Активировав амулет, выданный ей ректором перед началом охоты на демона, она ушла порталом к себе домой. До утра оставалось ещё четыре часа, и это время магиана собиралась потратить на сон!

Завтра предстоял еще более трудный день. Ибо студенты академии Магического Познания намного хуже демонов!

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям