0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 24 часа » Отрывок из книги «24 часа»

Отрывок из книги «24 часа»

Автор: Remi Noir

Исключительными правами на произведение «24 часа» обладает автор — Remi Noir . Copyright © Remi Noir

ГЛАВА 1

   Купленное по дороге на работу кофе в бумажном стаканчике согревало немного руки, не давая пальцам окончательно окоченеть. Ветер бросал в лицо уйму пыли и жёлтые листья, результат поздней осени, под ноги. Пришлось надеть солнцезащитные очки, которые по непонятной причине нашлись в сумке, чтобы защитить глаза от соринок, что так и летели в лицо. Поправив сумку на плече, я остановилась на пешеходном переходе, ожидая, когда можно уже будет продолжить ежедневный марафон в направлении рабочего места. Внезапно в кармане зазвонил телефон, прерывая тяжёлый рок, что звучал до этого в наушниках. От неожиданности я дернулась да так, что чуть не пролила кофе на женщину стоящую рядом. Хорошо, что та не смотрела в мою сторону вообще. Нажав на кнопку, я приняла звонок.

      — Доброе утро, Светлана. Только что сообщили о перестрелке между центральной площадью и пятой улицей. Желательно, чтобы ты была там через пару минут. Оператора мы тебе уже отправили, — прозвучал низкий голос шефа — ни с чем спутать нельзя, нужно заметить, что и доброго утра ещё пожелал, а это редкость!

      — Хорошо, Владлен Сергеевич, буду на месте через пять минут.

      Отключив звонок, я тяжело вздохнула   развернулась побежав ловить такси, которое как раз проезжало мимо. В моей работе корреспондента всегда так: могут и ночью из кровати вытащить, со свадьбы подруги, с дня рождения мамы… Не сразу, но постепенно привыкаешь к такому темпу и начинает даже нравиться. Соут — большой город, поэтому здесь очень часто происходят самые невероятные вещи!

      Сев в желтобокий транспорт, я продиктовала адрес и, откинувшись на спинку кресла, спокойно вздохнула, снимая очки. В груди уже нарастал знакомый клубок эмоций, что появляется при каждом опасном задании: смесь страха, интереса, нетерпения и желания сделать всё как можно лучше. Корреспонденты быстро привыкают к тому факту, что люди гибнут, особенно если ты специалист по «горячим точкам». В свои двадцать шесть я видела очень много убийств, но самое страшное, что все они происходили в моем городе. В городе, где живут мои родители и младший брат, друзья, бабушка и множество знакомых. И каждый раз, когда получаешь звонок, или тебя гонят на место событий, ты боишься узнать, что там был кто-то из твоих родных и пострадал. Это чувство проходит только когда всё прекращается и ты оказывается у себя дома. Приезд полиции не всегда гарантия спокойствия, порой ситуация может даже накалиться и страдают невинные люди. Пару раз даже подстреливали и журналистов, но мне пока везло, чему я была очень рада. Как-то не горела желаем получить огнестиельное ранение и потом валяться в больнице, в лучшем случае, про худший лучше уж не думать...

      В кармане снова завибрировал телефон, на этот раз я его вытащила наружу, так как успела свернуть наушники и закинуть их в сумку. Снова начальник.

      — Алло?

      — Света, стало известно, что в городе пребывает киллер, которого разыскивает международная полиция. Это Артур Самоцветов! Надеюсь, ты помнишь, кто это. Ты уже там? — и все это на одном дыхании с невероятной порцией энтузиазма в голосе.

      — Ещё один поворот, и я на месте.

      Голос сел, пришлось сделать быстрый глоток остывшего кофе, чтобы смочить горло. Я помнила, кто такой Артур Самоцветов… А кто бы его не запомнил?!

      Шеф отключился, и я на автомате положила телефон обратно в карман. Артур… Его имя известно всем убийцам, наркоторговцам и вообще всему преступному миру  и не преступному тоже. Раньше он был секретным агентом, но, говорят, после очередного задания будто с катушек слетел и подался на вольные хлеба. Кто-то его прозвал даже Робин Гудом. Я не согласна с таким прозвищем, ведь Артур не крадет у богатых, отдавая бедным, а мстит за смерть невинных людей. Чаще всего виновных находят в живом состоянии, но без больницы им не обойтись. Последний раз он был в городе пару лет назад, буквально в самом начале моей работы, и он был моим первым делом, это произошло случайно, конечно, ибо я была ещё только начинающей журналисткой. За пару месяцев до этого в разборках наркодилеров умер случайный прохожий, отец троих детей, обычный рабочий на фабрике с женой-инвалидом. Тогда у нас впервые появился Артур. Он за пару дней нашёл виновных, среди которых был и один педофил. Лежали в больнице многие, а педофил, как стало известно прессе, остался абсолютно без «хозяйства».

      Лично мне нравились идеалы этого мужчины, Артура, они завораживали и, будто магия, заставляли верить в лучшее. Заставляли верить, что есть ещё некая форма правосудия.

      — Мы на месте, с вас двадцать, — водитель повернулся ко мне лицом, протягивая руку за оплатой. Достав кошелёк, я расплатилась и вышла из машины, но не успела и дверцу захлопнуть, как меня снова что-то вернуло в машину, налетев чёрным ураганом.

      — Нам на окраину города, пожалуйста! 

      Мужской голос был абсолютно не знаком. Поправив шапку, что сползла на лицо, я уже хотела было начать орать благим матом на придурка, что ведёт себя так по-хамски, но слова застряли в горле.

      — Твой кофе, ты его чуть не уронила. Прощения просить не буду. Не хочешь, тогда я допью, со вчерашнего вечера как собака бегаю, во рту и крошки не было.

      Выпив весь холодный кофе из моего стакана, Артур выбросил его на дорогу через окошко. Самоцветов и я ехали на окраину города по непонятно каким причинам с ним в машине! От самой мысли стало страшно.

      Его лицо видели не многие, но во время моего первого репортажа я случайно его узнала по очень старой фотографии. Да и то, если бы не увидела шрам на шее, никогда бы не поняла, что это он. На мгновение в голове мелькнула мысль, что пришёл мой конец за тот случай, ибо я как дура тогда подняла панику и даже попросила интервью.

      — О, вижу, мы уже знакомы, — широко улыбнулся он и посмотрел на меня. — Как дела?

      Голубые глаза его светились азартом, чёрная, чуть длинная челка слегка прикрывала их, а на лице было довольно доброжелательное выражение.

      — Нормально. Ехала на место событий, но оно само пришло ко мне. — я опасались этого человека, по этому пока отвечала начала передвигаться на другой край сиденья.

      Сев чуть подальше от мужчины, я с опаской посмотрела на него. Он напоминал мне дикого зверя, тигра. Одно неправильное слово — и он может броситься и разорвать меня в клочья.

      — Ты сегодня везучая, эм... Света, если я хорошо помню, — хитро улыбнувшись, сцапал он мою руку, от чего я дернулась, буквально вжимаясь в дверцу авто. Однако он просто поцеловал мне руку. Убийца поцеловал мне руку!

      — В каком смысле в-везучая? — сглотнув комок в горле, продолжала я глядеть на мужчину. Он отпустил мою руку, но свою не убрал из моей зоны комфорта. Это настораживало.

      — У тебя есть отличная возможность стать журналистом года, увидев своими глазами, что творит сам Артур Самоцветов! Мечта журналиста. Если у тебя получится написать хорошую статью или сделать репортаж, то это будет отличный пиар. Для тебя! — он откинулся на сиденье с полу-улыбкой на губах и выглядел довольным.

      Я, не веря, смотрела на этого… Чокнутого. По-другому его и назвать нельзя. А он просто улыбался, уставившись в окно. В какой-то момент он даже начал напевать себе что-то под нос. Я же пыталась сообразить, как мне выбраться из машины в частности, и из всей ситуации в общем. Как вариант, можно открыть дверцу и выпрыгнуть на ходу, но угнетала скорость, ибо я даже не заметила, как мы выбрались на центральную дорогу, по которой можно ехать со скоростью шестьдесят километров в час. При прыжке мне придётся поймать очень много не хилых ударов, и не факт, что я не ударюсь головой о какой-нибудь булыжник, которыми выложены все клумбы.

      — Ты занималась гимнастикой или чем-нибудь в этом роде? — для меня вопрос прозвучал неожиданно.

      В очередной раз вздрогнув, я посмотрела на Артура. Он сидел на своём месте и на его лице я отчётливо видела беспокойство и опаску.

      — Нет, а что? 

      Зачем ему вообще это знать?!

      — А то. Значит, ты не умеешь группироваться при прыжке, значит, открыть дверцу и выйти из машины почти на полном ходу для тебя не лучший вариант. Для меня тоже. На данный момент выгодней сидеть тут и не рыпаться, у меня ещё ребра болят… — я не знаю почему, но голос у этого мужчины был очень приятный, а ещё он говорил слегка растягивая гласные и это указывало на то, что он южанин.

      Я недоуменно посмотрела на него, но Артуру было всё до лампочки, как говорится, он закопался в свой телефон и что-то там читал, изредка улыбаясь. Как по магии, зазвонил мой телефон. Уже в который раз я вздрогнула и осторожно достала аппарат из кармана.

      — Кто там? — Самоцветов отвлекся от своего гаджета, переместив внимание на мой.

      Я протянула телефон Артуру показать, на всякий случай, мало ли что ему взбредет в голову. 

      — А, шеф... Можешь ответить.

      Вздохнув с облегчением, я приняла вызов.

      — Света, ты где? Нам стало известно, что Самоцветов скрылся с места событий на такси и куда-то едет.

      — Включи громкую связь, пожалуйста, — бросил Артур мне. Пришлось послушаться.

      —… деюсь, ты не потеряла его? Света, ты меня слышишь?

      — Да, я вас слышу. И ещё слышит он.

      — Кто он? — в голосе начальника так и чувствовалось удивление. — Не может быть. Ты с Самоцветовым в машине?!

      — И вам добрый день.

      Вся ситуация начала напоминать мне плохую комедию, да не просто плохую, а хуже некуда. За такие в театрах получают море критики, а актёры могут забыть об их карьере на сцене. Интересно, а мне то же самое светит как журналистке? Или же Самоцветов прав насчёт пиара?

      — Ок, дорогой, нам здесь. Вот, держите, остальное оставьте себе на чай! — сказал Артур таксисту, а потом снова обратился ко мне: — Пошли, свет глаз моих и ушей, нас ждут великие совершения!

      Я даже не поняла толком, когда мужчина забрал у меня телефон из рук и потащил наружу из машины. Выйдя на улицу, я поправила шапку и сумку, огляделась вокруг. Окраина города — что-то наподобие низшего общества. Здесь жили наркоманы, алкоголики, бомжи. Даже состояние улиц было намного хуже, чем за три квартала отсюда. В эту зону мало кто по доброй воле ходит днем, а уж про ночь вообще лучше молчать.

      На дороге валялась уйма мусора: бумажки, упаковки от всякой дряни. Если хорошо присмотреться, я уверена, можно увидеть пули, шприцы и много чего ещё. На старой лавочке сидела пара человек, по виду в каком-то угаре. Из одного подъезда вышел парень бандитский наружности, за ним ещё парочка таких же шкафов.

      Казалось, что даже воздух неприятно пахнет в этом районе. Становится сложно дышать, будто он проникает внутрь тебя сквозь поры и отравляет весь твой организм, убивая его клетка за клеткой.

      — О, это то, что нам нужно! Уважаемый, а вы мне не подскажите, где найти Александра Дубова? 

      Артур всё ещё держал меня за руку и даже не собирался отпускать куда-либо. Поэтому, когда он направился в сторону местной банды, я побрела за ним, пытаясь скрыться как можно лучше за спиной этого безумца.

      — Ты это мне? — отозвался главный бугай стада. Грубый голос и плевок, последовавший за вопросом, меня никак не удивили.

      — Да.

      Но моему убийце было плевать на тон и взгляд шкафа. Видимо, Артуру очень нужно знать, где находится этот Александр… Кажется, я уже где-то слышала это имя. Что-то, связанное с торговлей оружия…

      Братки дружно заржали. Видимо, всё окончательно стало в неприятную позу, а удача помахала мне рукой, забрав чемоданы и убрав свое имя из моей жизни.

      — Господа хорошие, не нарывайтесь, я тут с дамой.

      Всё началось внезапно.

      Я слышу, как смех мужчин умолк. Артур толкает меня в сторону кустов у дороги. Выстрел, ещё выстрел. Артур уворачивается и достаёт из-за пояса пистолет с глушителем. Теперь стреляет он. Несколько секунд, ровно пять выстрелов, и занавес опустился. Я потеряла сознание, успев понять, что все пять бугаев получили по пуле в лоб каждый.

 

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям