0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 45 измерение » Отрывок из книги «45 измерение»

Отрывок из книги «45 измерение»

Автор: Ярош Татьяна

Исключительными правами на произведение «45 измерение» обладает автор — Ярош Татьяна. Copyright © Ярош Татьяна

 - Добро пожаловать в седьмое измерение, - пропела миловидная девушка с очаровательной улыбкой. - Вас приветствует лесное царство нимф и сатиров.

  Жемчужно-белые с голубым переливом волосы нимфы весело блестели на солнце. А большие голубые глаза были наполнены искренностью и счастьем.

Девушка стояла за стойкой регистрации и шуршала свитками. Посетители в лице двух великанов терпеливо ждали, пока она их зарегистрирует и они, наконец, смогут продолжить свой путь в другое измерение.

  Недалеко от стойки находились места ожидания. Несколько посетителей сидели и ждали своей очереди, чтобы попасть в другое измерение. Одним из них был гном, который беспробудно спал, завалив голову на спинку сиденья, и громко храпел. Даже во сне он так и не отцепился от своей секиры, которую, как сам и утверждал, всегда носил с собой. Хотя по правилам запрещалось носить с собой оружие во время путешествия по измерениям, для гномов очень часто делали исключения. А причиной тому было то, что они были на редкость сварливы и упрямы, и поэтому редко кто хотел иметь с ними дело.

  Рядом с гномом сидел эльф. Каждые несколько секунд он брезгливо посматривал на соседа и недовольно вздыхал, бросая полные интереса взгляды на девушку за стойкой регистрации.

  - Держите, - пропела девушка и протянула великану свиток со светящимися на нем знаками и печатями. - Проход в ваше измерение уже свободен, идите за мной.

  Девушка подошла к большой треугольной арке. Она была сделана из зеленого камня с вкраплениями белых крупинок. Арка состояла из сорока пяти камней, которые были расписаны различными символами и иллюстрациями. Их было так много, что они едва не налезали друг на друга. А понять, что они обозначают, и вовсе было практически невыполнимой задачей.

  Врата, то есть та самая арка, стояли прямо посреди леса. Лишь небольшой участок вокруг них был освобожден для свободного прохода путешественников через измерения. Земля вокруг врат была выложена камнем и представляла собой круг с отходящими от него лучами дорожек.

  Девушка-регистратор подошла к арке и провела рукой по символам на одном из камней. Камни засветились и заискрились. Сильнее стали видны знаки. Лучи от каждого камня направились в середину треугольной рамки и столкнулись, образуя скопление энергии. Неяркая вспышка. Спящий гном дернулся и всхрапнул, но не проснулся. Портал закрылся, а великаны только что преодолели путь через пол вселенной к себе домой.

  Девушка, продолжая улыбаться, направилась к стойке регистрации и вновь стала шуршать бумагами на столике.

  - Найрин!

  Регистратор дернулась от неожиданности, отчего из ее рук выпало несколько свитков. По дорожке через лес к ней быстрым шагом шла рыжеволосая девушка. Красивое, сплетенное из лиан платье подчеркивало и без того красивую фигуру нимфы. Глубокое декольте не оставляло места для фантазии, а длинный шлейф вообще непонятно каким чудом не цеплялся за все подряд.

  - Да, Ширрил, - откликнулась девушка, когда та подошла к ней достаточно близко.

  Девушка подошла к Найрин и, хитро блеснув зелеными глазами, буквально легла на стойку регистрации.

  - Как работа?

  - Ты звала меня через пол измерения, чтобы спросить как у меня дела? - Найрин тоже облокотилась на столик, и устало посмотрела на подругу.

  - И да, и нет.

  Ширрил оторвалась от стойки регистрации и потянулась к маленькой сумочке, которая висела у нее на поясе. Долгое время она что-то старательно там искала. Непонятно было только, что можно было так долго искать в столь маленькой сумке. И, в конце концов, она вытащила-таки небольшой конверт и протянула его Найрин.

  - Что это? - девушка взяла в руки конверт и покрутила его, изучая.

  - Это, - Ширрил указала на письмо, - указание.

  Найрин раздраженно закатила глаза. Ее подруга уж сильно любила тянуть диалоги. Странная черта у нее такая. Ширрил, как правило, выдает информацию небольшими порциями, если попробовать ее поторопить, то и вовсе начнет говорить однозначно, или вообще загадками. К сожалению, ума ей на это хватало.

  - Какое указание?- терпеливо спросила Найрин. - И от кого?

  Неожиданно вспомнив, про свитки, которые она обронила, когда ее позвала Ширрил, Найрин нагнулась и залезла под стойку, чтобы их достать. Не хотелось бы, чтобы они промокли или испачкались. Вчера только прошел дождь, и земля еще не успела полностью просохнуть.

  - От начальника курьерской службы, - не обращая внимания на действия подруги, ответила Ширрил. - Что за указание не знаю. Срочно вызвали, когда я была дома. Даже в порядок не успела себя толком привести. Выгляжу не как дриада, а как кикимора какая-то.

  Найрин выглянула из-под стола и окинула девушку оценивающий взгляд, но ничего не сказала и опять полезла под стол.

  - Объяснили, чтобы я шла к тебе и отдала это письмо, - продолжила объяснение Ширрил. - Сказали, чтобы ты пошла забрала посылку и отправилась с ней...

  - Стой, - Найрин резко поднялась испод стола, отчего свитки, которые она собирала, вновь посыпались на землю. - Меня отправляют доставить посылку?

  Ширрил кивнула, тряхнув рыжими волосами,  что свободно спускались аккуратными локонами на голую спину.

  - Но я ведь не курьер?

  В ответ опять кивок.

  - Я регистратор, - продолжала втолковывать Найрин.

  - Знаю, - Ширрил нетерпеливо сказала. - А вот почему тебе дали эту работу я не знаю.

  Найрин теперь совсем забыла про свои дела. Ее охватило любопытство. С каких это пор ей дают такую работу? Недолго думая, девушка осторожно открыла конверт и развернула листок белоснежной бумаги. По мере того, как она читала, глаза ее округлялись все больше и больше.

  - Что-то не так? - в голосе Ширрил послышалось беспокойство, но больше любопытство.

  Найрин оторвала глаза от письма и задумчиво посмотрела куда-то в сторону. На лбу ее залегла глубокая морщина. Ширрил вновь легла на стойку регистрации, пытаясь заглянуть подруге в глаза или хотя бы привлечь ее внимание.

  - Найрин?

  Девушка наконец-то оторвалась от созерцания собственных мыслей и повернулась к Ширрил.

  - Меня и вправду отправляют с посылкой. Дали ее номер, имя получателя и ... - девушка сбилась, - посылают в сорок пятое измерение.

  - А что там? - после секундного молчания спросила Ширрил.

  - Я хотела у тебя спросить.

  Неожиданно Ширрил выхватила из рук подруги письмо и принялась его бесстыдно читать. Глаза ее быстро пробегали по строкам, иногда возвращались и принимались вновь перечитывать. На лице ее отразилось удивление. В конце концов, она оторвалась от письма и задумчиво посмотрела на Найрин.

  - А что там вправду? Я там ни разу не была.

  Найрин пожала плечами. Вновь вспомнив про уроненные свитки, вновь наклонилась и принялась их собирать.

  - Кстати, - Ширрил перевалилась через стойку и, хитро улыбаясь, спросила. - А что за эльф за тобой сидит? Вы с ним знакомы? Он на тебя такие взгляды бросает.

  Найрин осторожно повернулась так, чтобы это выглядело ненавязчиво, и посмотрела на эльфа.

  - Нет. Мы не знакомы, но он пытался.

  - И почему же ты все еще не у него на руках?

  Найрин выпрямилась. Свитки она, наконец, собрала и теперь пыталась запихнуть их в один из ящичков в столе.

  - Эльфы чересчур серьезные и высокомерные, - ответила, наконец, девушка. - Разговаривал со мной так, словно бы я должна была прыгать от счастья от того, что он со мной заговорил, или же падать ниц перед ним. А потом еще и обиделся, когда я ему отказала в знакомстве.

  Ширрил еще что-то хотела сказать, но ее прервал гул трубы. В их сторону бежало сразу несколько нимф и один сатир. Когда они добрались до врат, то одна из нимф, заметив девушек, оторвалась от шествия и направилась к ним:

  - Нимфочки собирайтесь. Ширрил остаешься с нами, ты нам понадобишься. Найрин тебе должны были дать задание. Начальник службы сказал, чтобы ты не ждала до завтра и отправлялась сейчас же перед тем, как к нам переместятся гости.

  Буквально за несколько минут на площадке перед вратами собралась куча народа. Вокруг носились дриады и наяды, белые с голубым переливом и рыжие волосы слились в одну сплошную смазанную картину. Кое-где можно было даже заметить темноволосых ореад.

  - Какие гости? - спросила дриаду Ширрил.

  Сатир с темно-коричневой шерстью подошел к стойке регистрации и, отодвинув Найрин, принялся шерстить по столу в поисках чего-то. Ширрил, заметив безобразие, которое тот оставлял после себя, мягким жестом оторвала его от работы. Спросила, что он ищет. Тот ответил, но Найрин не расслышала что именно. Ширрил отослала его для подготовки врат к перемещению, а сама же с горящими от волнения глазами принялась что-то записывать.

  - Так что за гости? - повторила вопрос подруги Найрин.

  - К нам из первого измерения идут Морфей со своими братьями.

  Глаза Найрин округлились. В первом измерении обитали боги и полубоги. Они были редкими гостями в их измерении. Да что уж там говорить, они вообще практически не выходят из своего измерения. Теперь было понятно, почему подняли такой шум. К приему важных гостей надо было подготовиться.

  Жаль, конечно, что не она станет одной из нимф, кто примет Морфея. Уж очень сильно хотелось девушке посмотреть на бога, о котором сочинено столько сказок и легенд. Одной осуществившейся мечтой стало бы меньше.

  - Найрин, - окликнула девушку нимфа, - иди за посылкой. У тебя всего лишь несколько минут до того, как они к нам переместятся.

  Девушка неохотно кивнула и побежала в сторону курьерской службы. До нее было рукой подать, но терять время не стоило. Всего за несколько секунд до перемещения Морфея и его братьев, врата в остальные измерения работать не будут.

  Среди деревьев замелькало здание Курьерской службы. Когда Найрин вышла из леса на открытое место, то смогла осмотреться. Вокруг здания также как и у врат царила суматоха. Но в отличие от стойки регистрации, она здесь была постоянно и, кажется, круглосуточно. Мимо девушки пролетела стая почтовых птиц с привязанными к их лапкам колбочками с письмами. От неожиданного их появления девушка отскочила и налетела на сатира из курьерской службы. Сатир одарил девушку хмурым взглядом и что-то проворчал.

  Зайдя через центральный вход, девушка очень сильно пожалела об этом. Ее несколько раз чуть было не сбили и не припечатали к стенке. Суматоха внутри здания была еще сильнее. А шум сливался в одну большую какофонию. Еле пробравшись через толпу, Найрин запыхавшаяся, словно после длительного бега, подошла к стойке, где выдавали посылки курьерам. Она помахала рукой одному из работников, чтобы тот подошел к ней, а для пущей убедительности потрясла в воздухе письмом от начальника курьерской службы.

  Одна из наяд с короткими слегка растрепанными волосами, что работа на соседней стойке, заметила Найрин и подошла к ней. Без лишних слов она отобрала у девушки письмо и внимательно принялась его изучать.

  - А почему меня послали с посылкой? – спросила ее Найрин. - Может, перепутали меня с кем-то?

   Наяда оторвала глаза от письма, положила его на стол, вытащила из глубин стола небольшую круглую печать и стукнула ею по письму. Найрин хотела было переспросить ее, но девушка мигом скрылась за дверью, находящейся у нее за спиной.

  Стоять стойки оказалось делом нелегким. Курьеры всех мастей и комплекцией тела толпились вокруг. Они отталкивали Найрин от стойки, когда пытались дотянуться до посылок или же наоборот отдать бумаги. Несколько раз девушку нахально выталкивали из очереди, отчего ей приходилось протискиваться обратно. Причем курьеры оставались еще и недовольны ее действиями.

  Девушка с короткими волосами вернулась спустя около минуты. Всунув в руки Найрин письмо и посылку, размеры которой были не больше шкатулки, она так ничего и не сказала, а просто убежала в неизвестном направлении.

  Громко выдохнув, Найрин не стала бегать и расспрашивать причину, по которой ее отправляли в неизвестное измерение. Если она не успеет, не выполнит или откажется от этого задания, то ее могут выгнать из службы. А этого девушка не хотела. Работа была хлебной и перспективной, поэтому терять ее было бы в высшей степени глупостью.

  Раздумывала над этим вопросом Найрин уже по дороге. Когда она вновь вышла на площадку перед вратами, то там царил такой кошмар, что девушка побоялась даже вступить на поляну, дабы ее не затоптали копыта сатиров, которых тут было превеликое множество.

  Дриада, что разговаривала с ней и Ширрил, неожиданно выплыла из толпы и, заметив девушку, подбежала к ней.

  - Забрала? - дриада схватила Найрин под локоть и повела через толпу. Получив от девушки утвердительный кивок, она продолжила. - Молодец. Сейчас мы отправим тебя в сорок пятое измерение.

  - Мне так и не ответили, почему я иду? - Найрин старательно пыталась перекричать толпу. - Почему мне никто не отвечает на этот вопрос?! Я не курьер! Я даже понятия не имею, что мне надо делать!

  Дриада выдернула Найрин из потока прямо к вратам. Поставив девушку посередине, она потянулась к сорок пятому камню.

  - Все просто, - попутно пробирая путь к сорок пятому измерению, сказала дриада, - мы высаживаем тебя в сорок пятом измерении предположительно рядом с местом, где обитает клиент. Ты находишь его, он расписывается в документе, который тебе должны были выдать. И после того, как ты передашь ему посылку, автоматически перемещаешься назад. Есть еще вопросы?

  Найрин только хотела открыть рот, чтобы спросить, как камни на вратах засветились, полыхнул яркий голубой свет и перед глазами все померкло.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям