0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Турне для скучающей эльфийки, или Экстрим на нижние девяносто никто не отменял... » Отрывок из книги « Турне для скучающей эльфийки, или Экстрим на нижние девяносто никто не отменял... »

Отрывок из книги « Турне для скучающей эльфийки, или Экстрим на нижние девяносто никто не отменял... »

Отрывок из книги « Турне для скучающей эльфийки, или Экстрим на нижние девяносто никто не отменял... » - Сокол Таль

Исключительными правами на произведение «Турне для скучающей эльфийки, или Экстрим на нижние девяносто никто не отменял... » обладает автор — Сокол Таль Copyright © Сокол Таль

Девушка с приглушённым вскриком ухнула прямо на постель, в которой уже кто-то лежал. Оказаться нос к носу с дроу она никак не ожидала.

– Ой, извините! Кажется, при настройке браслета-телепортатора что-то напутали.

Блондин, лукаво улыбаясь и сверкнув вишнёвыми глазами, не проронил ни слова. Мужчина сгрёб нежданную визитёршу в охапку и утянул под одеяло. До утра парочке разговаривать было некогда. Впрочем, этот приятель Ири понравился гораздо больше Варфея. Потом её ласково прижали к себе как мягкую игрушку, было тепло и уютно.

Утром блондинку осторожно потрясли за плечико и спросили напрямик:

– Это тебя тут по всему городу искали, болтали, что пропала?

– Кто? – та в ответ  томно потянулась, хитро поглядывая на незапланированного возлюбленного.

– Синеглазый занудливый эльфийский ювелир. Судя по повадкам, с Альсиниры, не иначе.

– И что? Отдашь меня ему? – карие глаза лукаво сверкнули из-под упавших на лицо водопадом волос.

– И не подумаю даже! – недовольно сверкнул вишнёвыми глазами мужчина. – Раз ты всеми силами избегаешь его, значит, сам виноват. Тебвур Годенельд из Дома Чёрной Луны. К вашим услугам, сиятельная.

– Ириэль Асгартиэль. Отправилась в круиз на «Купидоне», – она наморщила аккуратненький носик от досады. – Кто ж знал, что капитан космической яхты окажется дальней роднёй этого задаваки. И почему родители так жаждут поженить нас? Я, вообще, в обозримом будущем замуж не собираюсь. Не за кого, да и незачем. Я ещё слишком молода, чтобы связывать себя подобного рода обязательствами. Проблемы Талисиэля, которые он пытается решить с помощью денег и связей моей семьи, меня совершенно не волнуют.

– Не переживай, тут тебя никто не найдёт. Мои защитные чары гарантируют, что все заклинания покажут, что тут нет ни одной живой души.

– Некромант? – в карих глазах девушки вспыхнула искорка неподдельного интереса.

– Да, из тех, кто путешествует по всем мирам, входящим в Лигу, и уничтожает наглую нежить. Такие специалисты оказывают целый ряд весьма разнообразных услуг в рамках специфики профессии. Только не будем об этом. Вряд ли тебе придутся по вкусу некоторые нюансы моего мастерства. Вечером я провожу тебя на яхту, а до этого момента тебе лучше побыть здесь. Если, конечно, ты не жаждешь встречи с этим своим ювелиром.

– Да кому дался этот зануда?! – презрительно фыркнула Ири. – Не мне точно! Знаешь, мне всегда было интересно узнать про особую магию твоего народа. Ту, которая позволяет вам быть вместе всю жизнь и не разочаровываться в спутнике.

– Не советую, детка. Ты сильно рискуешь. Я ведь могу и не устоять перед соблазном оттяпать тебя насовсем. Только вот моя Владычица вряд ли одобрит такой неординарный выбор. Учитывая, что ты принадлежишь к правящему дому Альсиниры.

– Да уж! – язвительно проронила эльфийка. – Как жаль, что нельзя выбрать, кем хочешь стать. Быть благородной леди – тоска смертная! Ещё так и норовят сбагрить всяким лаптям ушастым без капли такта, воспитания и ума!

– Прекрасно тебя понимаю! Именно поэтому я и стал странствующим некромантом. В наших Подземельях мне бы никто не позволил сделать собственный выбор.

– Я бы хотела благополучно избавиться от внимания обоих своих ухажёров, – в звеневшем точно серебряные колокольчики голосе Ири проскальзывала строго отмерянная грусть. – Они приносят мне одни разочарования. Правда, космояхта «Купидон» остановилась на Далиле только до сегодняшнего вечера. Учитывая, что одинокой девушке по здешним улицам ходить неоправданно опасно, проблем у меня будет ещё много, – эльфийка помрачнела, даже глаза потемнели почти до черноты.

– Не думаю, что у кого-то достанет глупости, связываться со спутницей странствующего некроманта. Это, знаешь ли, чревато слишком большими неприятностями, – дроу притянул к себе смеющуюся незваную гостью и зарылся носом в золотистые волосы. – Тут тебя никто не найдёт. Провожу прямо до трапа и гарантирую, что доберёшься без малейших затруднений.

– А что будем делать до вечера? Мне очень любопытна эта сторона жизни твоего народа. Покажи, – глаза девушки были полны такого лукавства, что мужчина не устоял перед искушением и впился в чуть приоткрытые губы, а потом категорически выдохнул.

– Это слишком опасно, Ири. Если, не дай Великая Мать, ритуал свяжет наши души слишком сильно, то тебе придётся отказаться от всего. Жить порознь мы уже не сможем.

Девушка насмешливо фыркнула и легонько дёрнула некроманта за длинное ухо:

– А ты просто не увлекайся, всего-то делов… – доверительно выдохнула она, хитро посматривая на сомневающегося тёмного эльфа.

– Честно говоря, совсем не уверен, что смогу, – в голосе Тебвура Годенельда из Дома Чёрной Луны проскакивали хриплые нотки, которые выдавали гордого дроу с головой.

– А мне очень интересно. Так что, придётся тебе меня просветить, – длинные пальчики игриво пробежались по груди мужчины, от чего он едва слышно зарычал, прекрасно понимая, что против такого довода ничего возразить не сумеет.

Подумав пару мгновений, Ири решила развить и закрепить успех. Просто её подруга Дария всегда считала, что, если хочешь приятно отдохнуть с мужчиной без кучи проблем в перспективе, лучше остановить свой выбор на одиноком странствующем дроу.

– Вот почему тёмные эльфы всегда сопротивляются неизбежному? Даже тогда, когда прекрасно понимают, что всё равно проиграют! – и она серебристой змейкой скользнула под шелковое покрывало, решив снова пойти на крайние меры.

– Ири, ты что творишь?! – протестующе прошипел Тебвур, но по довольно прищуренным глазам было видно, что он совсем не возражает против подобного поворота событий.

Пока девушка приводила свои аргументы, в голове некроманта даже не один раз промелькнула шальная мысль. Почему бы не породниться с альсинирскими владыками, которые в последнее время слишком уж принялись драть носы, побив все мыслимые и немыслимые рекорды по спеси и самодурству? Он прекрасно понимал, что Ириэль не просто так при первой же возможности сбежала из родного мира. В этой хрупкой на вид блондинке жила душа неугомонной искательницы приключений. Увы, часто на нижние девяносто.

Девушка, видя, что ей предоставили полную свободу, развлекалась на полную катушку. Именно потому, что дровские инстинкты не позволяли подавлять женщин, они были самыми желанными и успешными мужчинами на многих планетах.

– Знаешь, Ири, этот Талисиэль тебе совершенно не подходит! Он попросту не переживёт даже первой встречи с твоим темпераментом!

– Да говорила я об этом и родителям, и правителям. Только вот они ничего не желают слушать! Совершенно не желаю быть, всего лишь, разменной монетой в придворных интригах! – и она сердито замолчала, тщетно пытаясь успокоиться.

– Вот поэтому и я удрал из родных Подземелий. Мне не понравилась избранница Владычицы. Пришлось выбрать добровольное изгнание.

– С ума сойти, даже во время высоких скоростей и технологий наши народы сохраняют атавизмы дремучего прошлого! Только почему я должна терпеть всё это безобразие?

– А никто и не говорит, что должна. Увы, заведённые издавна обычаи не делают исключений ни для кого.

– В конвекторную топку все эти условности и устаревшие родовые законы! – Ириэль шипела рассерженной кошкой, подрагивающие кончики ушей выдавали крайнюю степень возмущения и раздражения девушки.

В довершении неприятных ощущений за дверью номера явственно прозвучал недовольный голос Талисиэля Артинэля, которого тщетно пытался увещевать капитан космической яхты «Купидон» Данайциэль Кариэль:

– Родич, ты уже на грани того, чтобы уронить своё собственное достоинство из-за безголовой девицы! Возьми же себя в руки, наконец! Уже сегодня вечером она будет в собственной каюте! Никто не помешает тебе снова попробовать укротить эту дикую лесную кошку!..

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям