0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Аромат мандаринов » Отрывок из книги «Аромат мандаринов»

Отрывок из книги «Аромат мандаринов»

Автор: Морева Софья DRACON

Исключительными правами на произведение «Аромат мандаринов» обладает автор — Морева Софья DRACON . Copyright © Морева Софья DRACON

Когда часы двенадцать бьют

 

Устала жить одна, дом – работа, работа – дом. Нет, конечно, я посещаю всякие мероприятия там, театры, кафе, рок фесты наконец. Толку мало, все не то, все не нравится. Подружка смеется, мол принцев ждать не стоит, двадцать второй век на дворе, перевелись давно. Время компьютеров кануло, сыграв немаловажную роль в техническом развитии планеты, но так же повлекло нашествии века одиночества. Люди нормальные стали исчезать как вид. Техника, роботы, летающие машины, суперсложные приборы, дома-автоматы остались, а вот обычного простого человека, желающего открытого общения, без планшетов и голограмм увы, днем с огнем не сыскать. В чем-то она и права, где-то я с нею согласна, но что поделать, такова картина жизни. Вот и сегодня я сдалась под ее упорством.

- Место прибытия – пункт «Е». Просим пассажиров выйти на станции. – объявила голограмма девушки с приятными голубыми глазами и милой улыбкой.

Парящая платформа общественного транспорта, много лет назад заменившего все электрички и автобусы, тут же встала, зависнув в воздухе, а спустя мгновение опустилась вертикально вниз под купольные своды станции «Е». Вот и прибыли, теперь оставалось добраться пешком, по старинке. Такие люди, к кому меня тащит подружка, до сих пор живут в каменном веке. С виду обычный старенький домик, которых в прошлые века было пруд пруди, но внутри одного взгляда достаточно, чтобы безошибочно определить, здесь живет колдунья. Какие-то тазики с водой, расплавленный воск в блюдечках. Всюду свечи оплавленные и новенькие, еще не тронутые. Над печкой, приспособленной под газ, хоть в этом продвинутая ведьмочка, висят пучки различных трав. По полкам разноцветные полотняные мешочки. На кухонном столе белая скатерка, неотъемлемый атрибут всех ведунов и шарлатанов – хрустальный шар и гадальные карты. А вот книг, кстати, нигде не видно, наизусть поди все знает, ну, или специально прячет от любопытных глаз. Иришка заманила меня сюда под предлогом «ей очень надо посетить гадалку», но я-то знаю истинную цель подруги, жизнь мою личную хочет устроить. Только вот чем ей эта колдунья поможет, ума не приложу? Разве что куклу вуду слепит и скажет, любить и жаловать. Мужики вон они какие стали механо-игрушечными проблемами занятые, нет дела ни до семьи, ни до детей. К чему заморачиваться, если на одну ночь всегда найдется утеха, а семья – это ж головная боль, отвлекающая от планшетника там или электровойны.

Мы сидели за этим самым кухонным столиком в ожидании хозяйки. А из соседней комнаты доносился тихий плач. Сердце сжималось от боли, стало до жути любопытно, да что там, просто необходимо заглянуть за занавеску, разделяющую кухню и комнату.

- Ты спятила? Тебе явно мерещится. Я вот ничего подобного не слышу. – шептала мне Иринка, удерживая за рукав кофты.

Плач все отчетливее звучал в ушах, переходя в скуление, то ли котенка, то ли собаки.

- Нет, я должна убедиться. – резко поднимаюсь и выбираюсь из-за стола.

- Откуда тебе знать, что туда можно соваться? Мы ведь не на посиделках у подруг, а у…

За плотной занавеской, в полутьме кладовой, прятался маленький щенок, немногим крупнее карликового пинчера. Его удерживал поводок, хотя в принципе питомец никуда и не рвался, вовсе лежал на боку, не шевелился и тихо скулил. На вид малыш был изможден. Темно-каштановая шерстка растрепана, местами сваляна в колтуны, на боках проплешины или залысины, сразу не определить. Уши поникшие, грязные, словно его таскали волоком по мокрой земле. Тельце щенка было худое до не могу, кожа обвисла на тоненьких косточках. Это сколько ж дней голодало животное? И лишь огромные изумрудные глаза, смотревшие на меня с доверием и умоляющие о помощи, казались еще живыми. Поразила их глубина и неестественность цвета, не травяная, не салатовая, присущая большинству четвероногих, а именно насыщенный изумрудный оттенок. Необычная порода собаки, подобного не видела, гибрид какой-то. Трудно, конечно, представить его истинный вид в таком состоянии, но явно не из простых. Сразу стало не по себе, если это ведьма довела животинку, я за себя не отвечаю.

- Жень, она идет. – шикнула в мою сторону подружка.

Пришлось задвинуть занавесу и вернуться на свое место за столом. Щенок затих. Потомственная, опытная, в энном поколении и так далее, Валентина принялась выслушивать Иришку. Я ж себе не находила места, попросту не следила за болтовней, все мимо ушей, мысли несколько другие беспокоили. Часом не умер там, что-то молчит? Или хозяйку боится? Ведьма-гадалка поначалу не реагировала, но потом вдруг не выдержала моего откровенного игнорирования.

- Что вас так гложет? – обратилась она, подставляя под руку колоду карт, - Сдвинь карты, все узнаем. – хитро лыбилась далеко немолодая колдунья.

- А к чему мне знать? – возразила я, отстраняясь от стола. – Эт вон Иришка хотела все знать, а я так, за компанию. – мило улыбаюсь, скрещивая руки на груди.

- С подружкой мы уже все выяснили, теперь твоя очередь.

Ух, настырная какая. Хочет она знать, денег побольше срубить ты хочешь, а не проблемы мои решить.

- Да не боись, денег не возьму, это так, считай подарок к Новому Году. – рассмеялась женщина, словно мысли мои прочла, поближе придвигая колоду.

Что ж, сдвинула карту, раз уж бесплатно. Скулящий плач из кладовой неожиданно возобновился. Гадалка раскладывала рядами карты, не обращая ни малейшего внимания на собаку. Только по мере убывания карт из рук, глаза колдуньи еле заметно расширялись, и расшифровывать полученную картину на столе она не сразу начала.

- Что там, что-то плохое? – подружка тоже приметила изменившийся цвет лица Валентины.

- Нет, наоборот. Здесь видно, что Евгению ждет переворот в жизни, точнее переосмысление жизненного уклада. Многое откроется, чего ранее нельзя было достичь. Она станет помогать людям, дарить добро. – вещала колдунья, перебирая одни сочетания карт с другими. Я и так помогаю людям, профессия такая, тоже мне, угадалка.

- А мужчины? – не терпелось Иришке, наверняка ж рассказала про отсутствие оных в моей жизни, пожаловалась так сказать.

- Вот и мужчины, точнее самая настоящая судьба. И она тебя встретит очень скоро, если не сегодня. Распознать лишь трудно будет. – кривая улыбка Валентины не прояснила ровно ничего.

Ох, спасибо, «напророчила» судьбу. Так и хочется сказать, хорош сказки заливать. Но вместо этого.

- Почему он скулит?

Наполовину седые волосы гадалки поднялись дыбом, даже Иришка вздрогнула от неожиданности.

- Кто? – Валентина пригладила волосы, кое-как выдавив из себя улыбку.

- У вас в кладовой маленький щенок и он явно голоден, а может, вовсе болен. Почему вы ему не помогаете? Зачем мучаете? – понесло не остановишь.

- Я его лечу, подобрала на улице. С чего такие обвинения. – оскорбилась колдунья.

Да с того, что щенок лежит на голом полу, грязный, привязанный, ни тарелки с едой, ни с водой – хороший уход, нечего сказать. Как только сдержалась, чтобы не сказать всего.

- Не обращайте на нее внимания, нервное. – подружка попыталась сгладить ситуацию.

- Ааа, у меня от нервов… - Валентина поднялась и вышла в другую комнату, продолжая говорить, - Есть проверенное средство. Оно быстро поставит на ноги.

Иринка прошла за ней, любопытная наша. Не знаю, что на меня нашло, ужаленная пчелой подскакиваю на месте, влетаю в кладовую, срезаю ошейник с щенка и прячу, трясущегося мелкой дрожью, малыша за пазуху. Благо он маленький и размер груди не на много прибавился, практически не заметно. Только и успела, что плюхнуться обратно на табурет, как вошли Иринка и Валентина. Первая уселась рядом, а гадалка шарила на полках в поисках снадобья от нервов.

- Точно спятила. – прошептала подружка, неосторожно взглянув на меня.

- Что? – ведьма не сразу поняла, кому была адресована реплика.

- Это... Подружке что-то плохо, говорю ж, нервишки пошаливают. – Иринка сразу засобиралась, под локоть вывела меня в коридор. – Мы может, как-нибудь еще раз зайдем. Спасибо за помощь. – раскланялась она, поспешно одеваясь, пропуская меня вперед.

- А я говорила, что не хочу к ней идти. – возмущалась я.

- Да, но это не значит, что надо красть у колдуньи собаку. Может, она действительно ее нашла и еще не успела привести в надлежащий вид. Может, она и больна. И вообще я тут ей пытаюсь личную жизнь устроить, а она… - не унималась Иришка.

- Ир, ты мне с ведьмой жизнь решила устроить? Извини, я не той ориентации. – хохочу до упаду.

- Тебе все шуточки шутить, а до сих пор кукуешь одна, как та рябина.

- Уверяю тебя, ни одна колдунья мне не поможет. И к дубу мостик не построит. Дубы все повырубили компьютерные технологии, а нет, так скосили виртуальные смазливые эльфийские бабы. Знаешь, кувыркаться в койке и быть замужем это несколько разные вещи.

- Да с таким раскладом, как бы хуже не стало. – надулась Иринка. – Я про собаку.

Хуже, слава Богу, не стало, даже наоборот. С появлением в моей жизни озорного игривого друга по имени Тёпа, все пошло несколько иначе. День проходил в поднятом настроении, жить стало веселей. На работе все замечательно, волонтеры без дела не сидят, а домой мы возвращались вдвоем, ровно, как и уходили. Словом щенок заполнил мою жизнь, раскрасив яркими красками. Мы и спали на одной кровати, и кушали за одним столом. К слову, Тёпа стал красивым породистым кобелем, каштановая длинная шерстка так и лоснилась, худоба исчезла, как не бывало, озорной пушистый хвост вилял из стороны в сторону, а изумруды глаз излучали свет доброты. Породу я так и не определила, смесок, маленький карманный с кем-то. Но мне он и таким нравился. Послушный, умный, ласковый, нет необходимости в поводке. Что ни скажи, он все понимает, будто человеческой речи выучен. Души в нем не чаяла.

В личной жизни изменений не произошло, Иришка считает, что колдунья таки прокляла за кражу собаки, раз уж я не встретила судьбу, о которой грезили карты. Видать очень дорога псинка была. Оно и подтвердилось, когда однажды утром, отворив дверь, обнаружила на пороге дома нарисовавшуюся знакомую физиономию Валентины...

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям