0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Атлантида. Ступени к власти » Отрывок из книги «Атлантида. Ступени к власти»

Отрывок из книги «Атлантида. Ступени к власти»

Автор: Бурунова Елена

Исключительными правами на произведение «Атлантида. Ступени к власти» обладает автор — Бурунова Елена . Copyright © Бурунова Елена

1. Отрывок

Эскорт двигался довольно шустро. За четыре часа они преодолели одну треть пути. Где-то через пару километров на развилке к ним должен присоединиться Югрий с легионами. Конечно, с такой кучей народу, они не войдут незаметно в город. Скорее всего, стражники на главных смотровых башнях затрубят в рог и в панике ворота закроют. За последние пятьсот лет к Атланте близко не подходил ни один легион. За эти столетия народ привык к стабильности, ведь войны велись за пределами империи. А тут целых три самых больших легиона будут стоять у стен столицы. Хаоса и паники, конечно, не избежать, но что поделаешь, по-другому никак нельзя. Первые советники власть легко не сдадут. Они попытаются сохранить хотя бы крупицы своих регалий. Только вот Атии и её сторонникам это не выгодно. Заговорщики намерены отобрать у них всё, даже жизни. К тому же, некоторое время столица будет бунтовать против перемен в стране и придётся жестоко подавлять очаги сопротивления. Без армии это невозможно. Принцесса и Назир Синх отлично понимали, их власть не продлиться долго без военных. Пока народ поймёт, добрые намерения новой императрицы может пройти не один год. За это время Атия укрепит свои позиции, перепишет законы и историю, остановит кровопролитные войны с севером, заставит Лемурию и Сахарию трепетать, как раньше, перед Атлантидой. А пока страх перед принцессой — узурпаторшей им только на руку. «Пусть бояться, потом полюбят!», — Рассуждала Атия по дороге к своей мечте.

— Милая, о чём задумалась? — прервал её мысли любовник.

— Они будут меня ненавидеть, — не отрывая глаз от дороги, сказала принцесса.

— Кто они, Ваше Высочество? — переспросил, недоумевая Назир Синх.

— Народ. Я буду для них узурпаторшей, как моя мать навсегда осталась в их памяти — безродной варваркой, — с какой-то болью в голосе еле слышно проговорила дочь Рагны.

— Открою вам один секрет, моя повелительница, — с иронией начал советник, — Кто бы ни пристроил свой зад на золотом троне: принц крови, Амурий, нищий. Да любой человек и даже бог. Народ будет его ненавидеть. Он всегда будет винить Всесильного в своих не удачах. А кого ещё? — разведя руками, спросил Назир Синх. — Ведь он упивается самым сладким напитком во всём мире — Властью. Так заведено в мироздании, мы жаждем испить её и, завидуя, ненавидим тех, у кого она есть.

— Как всё легко и просто у тебя и на всё есть ответ, — и, посмотрев в жёлтые глаза любовника, прищурившись от солнца, она задала вопрос, давно мучившей её. — А ты власти не хочешь? Безграничной, как у императора. Зачем тебе помогать взойти мне на престол, когда ты сам мог завладеть им?

Он даже не замешкался с ответом.

— Я никогда не отказывался от власти. Править империей, очень просто. А вот повелевать чужими умами — настоящая власть. Для этого не нужно быть прикованным к золотому трону, достаточно стоять позади его. 

— Мною ты управлять не будешь, — улыбаясь, прошептала принцесса.

— Ошибаетесь, Ваше Высочество, я уже владею вами, — так же улыбнувшись, прошептал он в ответ.

Принцесса задумалась на секунду. А ведь он прав. Она в полной его власти, как и телом, так и душой. Всё делала с его подачки. Главная роль у неё, а его и вовсе нет. Это к ней сейчас спешит опальный генерал с верными ему легионами, а не к Назир Синху. Хорошо, пусть будет так! Пока она не станет полноправной и сильной правительницей, Назир Синх ей нужен. А вот потом, посмотрим, кто кем манипулирует! Одну его слабость принцесса уже знала. Советник ревнует её. Раз есть эта слабость, найдутся и другие. Уже немало в их маленькой войне.

2. Отрывок

Маленькая слезинка скатилась по щеке. Все воспоминания об этом доме связаны с мамой. Его стены перестали быть уютными и тёплыми после её ухода, значит, и Энеи здесь больше делать нечего. Она завтра уплывёт подальше от этого мрачного места. В её памяти сохранится только дни полные маминых улыбок, но серым стенам в них места нет, как и папаше. Утром приедет семья, давно мечтавшая о собственном доме. Может новые жильцы наполнят его светом, который царил здесь когда-то. Правда, это будет уже совсем другой свет, другие надежды и мечты. Хорошо, что она продала дом. Пусть их мучителя уже нет, но жить здесь она не смогла бы. Эти стены впитали в себя столько боли, горя, унижения, холода, что заполнить их другой любовью Энея не в силах. Она закрыла дверь в когда-то мамину спальню. Если бы можно было закрыть так же двери в душе. Не видишь — не помнишь. Чтобы всё забыть, помня только хорошее.

Скрип с первого этажа заставил вздрогнуть. Кто-то пришёл. Неужели новые хозяева решили переехать ночью. Энея направилась к лестнице, когда увидела поднимающегося по ней Сааха.

«Решили попрощаться», — подумала девушка.

— Саах, а где же Роза? — спросила она, оглядевшись.

— Она спит, наверно.

— Не понимаю, — в голосе отчётливо была слышна тревога.

— Роза теперь служит одной знатной женщине. Я же обещал позаботиться о ней.

— Но она думала, ты будешь с нею, — всё еще недоверчиво говорила девушка.

В их разговоре была напряжённость. В отличие от младшей сестры Энея видела в Саахе за белоснежной улыбкой и напускной вежливостью только опасность. Серые глаза, будто не смотрели, а резали. Что сестре понравилось в нём, Энея не понимала.

— Я обещал позаботиться о ней, а не жениться.

— Тогда, что ты здесь делаешь?

— Сегодня моя последняя ночь в этом городишке, а я не люблю спать один, — самодовольным голосом говорил незваный гость.

— Ничем не могу помочь, — она вроде ещё что-то хотела сказать, но подскочивший Саах впился в её губы своими. Он прижал хрупкое тело девушки к стене, так что она не могла пошевелиться. Пытаясь вырваться Энея, словно змея, извивалась в цепких руках. Только когда его губы переключились на тонкую шею, сестра Розы, задыхаясь, заговорила, — Я не могу. Как же она? Прекрати Саах.

— Твоей сестры здесь нет. Я хочу тебя и мне всё равно.

— Пожалуйста… — молила она сама не понимая прекратить ему или продолжать. Его ласка заставляла сердце биться сильнее. О, боги, какие же сильные и одновременно нежные руки. Столько страсти в нём и это чувство заполняет тело Энеи.

Он, подняв её на руки, ногой почти вышиб дверь в спальню матери, но девушка запротестовала.

— Нет, только не здесь! — сама уже целуя его, указала глазами, где им лучше скоротать часы до рассвета.

В другую комнату парочка ввалилась с грохотом двери об стену. Срывая одежду с разгорячённых тел, они упали на кровать. Саах не тратил времени на долгие прелюдии. С Энеей этого ненужно было. Девушка сама поддалась ему навстречу. С её сестрой такого он позволить себе не мог. Его Цветочек боялась резкости в движениях. А вот Энею это не тревожило. Скорее грубая страсть приводила её в экстаз. Она быстро подстроилась под его такт. А когда надоело подчиняться, опрокинула любовника на спину, но торжество её было недолгим. Как только волна удовольствия накрыла тело, Энея тут же оказалась под Саахом. Теперь он задавал ритм их баталии на простынях скрипучей кровати. Все протесты с её стороны были подавлены, когда любовница заняла колено локтевую позу. Получив своё Саах скатился с Энеи. И тут же улыбнулся, подумав, а с виду старшая фригидная ледышка.

Они лежали рядом. Саах следил за своими пальцами, гуляющими по всему телу любовницы, а она пристально смотрела в потолок. Ощутив мелкую дрожь под ладонью, любовник прижал Энею к себе.

— Тебе холодно? — с заботой в голосе спросил он.

— Да, — бросила она, даже не посмотрев на него.

— Ты уплываешь в Атланту, завтра?

— Да, — опять односложно ответила Энея.

— А как же дом. Он вроде ничего. И папаши вашего больше нет.

— Я продала его, — после короткой паузы холодно добавила. — Я ненавижу эти стены.

— С рассветом и я уплываю в столицу. Так что нам по пути. Может, составишь мне компанию? В большом городе без друзей трудно. Я помогу устроиться.

— А ты такой добрый? — с иронией в голосе спросила девушка.

— Нет, не добрый. Ты просто мне нужна.

— От сестры, значит, избавился, а теперь хочешь с другой поразвлечься, — спокойно без каких-либо чувств говорила она.

— А кто сказал, что избавился? Твоя сестрица тоже едет в Атланту завтра и будет жить там. К тому же, с Розой я не расставался.

— Вот значит как? Молодец… — Энея повернула к нему голову, и хоть в голосе было всё тоже ледяное спокойствие, но чёрные глаза горели злобой.

— Я не люблю ни тебя, ни твою сестру. Но ей не стоит знать об этой ночи. Розочка мне тоже нужна.

— Мы тебе нужны? Саах, а ты нам нужен? — спрашивая Энея, отодвинулась от жаркого тела любовника.

— Милая, моя девочка, я ваш благодетель. Ваши попки я избавил от сутенёра-папаши. Я дал вам возможность начать новую жизнь. Тебе не кажется, что нужно сказать не только спасибо.

— Если бы это были только слова благодарности. Ты не так прост Саах. Что-то подсказывает мне, что грубый, но тупой хозяин лучше, чем ласковый, но коварный.

— А ты не дура, — довольно похлопав Энею по бедру, он поцеловал её плечо, — завтра плывёшь со мною.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям