0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Бал призраков » Отрывок из книги «Бал призраков»

Отрывок из книги «Бал призраков»

Автор: Форш Татьяна

Исключительными правами на произведение «Бал призраков» обладает автор — Форш Татьяна . Copyright © Форш Татьяна

Всю дорогу Макс гнал, словно безумный. Ощущение что он опаздывает, нет, опоздал окончательно и бесповоротно, усиливалось. Он едва дождался, когда откроются ворота, чтобы въехать во двор. Не заметив отсутствие сожженного джипа Аристахова и останков громадины-тополя, Максим бросил машину, позабыв о сигнализации, и ворвался в особняк. И остановился, растерянно разглядывая залитое электрическим светом великолепие.

То, что он не видел вчера при пламени свечей, весь лоск позолоченных рельефов и украшенных лепниной потолков, всю богатую старину серебряных подсвечников и дорогих, коллекционных картин. Все ковры и натертый до блеска паркет заиграли роскошью.

Откуда-то из глубины дома, скорее всего, из обеденного зала, доносились оживленные голоса.

Странно.... Макс торопливо направился на звуки и чуть не столкнулся с Тимофеем, выходившим из кухни.

– А... э... добрый вечер, Максим! Что-то вы долго! Мы уже подумали, что вы не вернетесь...

– И вызвали стриптизерш? – Макс кивнул на распахнутые двери зала, из которых доносилась легкая музыка и задорный девичий смех, которому вторило басовитое уханье.

– Не-ет! – Тимофей рьяно замотал головой, и Макс вдруг решил, что возможно он оказался не далек от истины, но спорить не стал и сразу перешел к волнующему его вопросу.

– А где Лиза?

– Лиза? А... – Садовник пожал плечами. – Так уехала она, кажется, с Аристаховым и его водителем. Такси вызвали и уехали. А что? Что-то случилось?

Видимо!

Макс нахмурился и, не отвечая, шагнул в зал.

Две девицы вытанцовывали у камина что-то зажигательно-южное, а нотариус и парочка солидных дядей отпускали в их адрес сальные шуточки, не забывая что-то заинтересованно обсуждать.

Черт! А торги все ближе... И от этого становилось все тоскливее. Еще как минимум два дня любоваться на этих толстосумов и их про... профурсеток. Да еще Лиза уехала! Неужели Аристахов увез дочь, и Макс никогда ее больше не увидит? Так значит, об этом она хотела поговорить, когда звонила ему? Голос был не то чтобы испуганный, в нем звучала паника!

Нет уж! Он будет не он, если не найдет девчонку! Максим не позволит так с ней обращаться, пусть даже собственному отцу!

Его появление в зале гости если и заметили, то решили проигнорировать. Наконец Игорь Эдуардович решил, что пора бы поздороваться с хозяином дома, и поманил его рукой, приглашая присоединиться к банкету. Незнакомцы тут же приветливо подскочили, пожимая ему руки и хлопая по плечам.

– Мое почтение, дорогой Максим.

– Как поживаете, Максим Александрович?

– Максим, я взял на себя смелость и немного порешал организационные вопросы, надеюсь, вы не против? – Нотариус расплылся в улыбке и продолжил. – Это мои друзья, точнее, друзья моих друзей. Они хотят приобрести ваш особняк. Деньги деньгами, но кому не захочется почувствовать себя отпрыском дворянской крови? Пусть даже на бумаге.

– Очень рад. – Макс демонстративно уселся напротив потенциальных покупателей. – Так торги вроде через два дня. Чего дома не сидится? Приглашения получите, и тогда милости просим....

– Да мы вроде как их получили... – Седовласый мужчина с залысиной нырнул в карман пиджака и положил на стол серебристый прямоугольник такого же, как и у Максима, приглашения. – Не, если мы мешаем, то, конечно, можем уехать....

– Успокойтесь, Дмитрий Юрьевич! Максим у нас человек настроения! – осадил его нотариус и смерил Макса недовольным взглядом. – Ляпнет чего, а потом сам же и жалеет. Никто никуда до торгов не уезжает. Приглашаю вас всех пару дней отдохнуть от столицы и погрузиться в старину! Познакомиться, так сказать, с будущим приобретением!

– А молодые да ранние – все такие! – пробасил здоровяк лет тридцати пяти.

Макс хмыкнул. Ровесник, а все туда же! Раннего нашел!

И не удержался:

– Кстати, а что у вас за бизнес?

– Сеть тренажерных залов «Геракл». Слышали, наверное? – тут же с гордостью ответил здоровяк, за что и поплатился.

– Ну, я так и понял. Закон Вселенной – чем больше мышечная масса, тем меньше айкью. А зачем, стесняюсь спросить, вам особняк? Устроить тут филиал «Гераклов»?

– Я не понял! – Здоровяк уловил, что его попытались задеть, только не понял, как, и решил повод для драки не упускать. – Ты меня сейчас хотел обидеть?

– Ну что вы! – Макс дотянулся до графина, наполненного жидкостью цвета коньяка, судя по всему дедовой настойкой, и плеснул в стоявшую тут же на подносе чистую рюмку. – Наоборот восхищаюсь вашим телом. Сейчас мало кто из бизнесменов заботится о прессе из мышц. Все больше о прессе из баксов.

– Мне больше нравятся евро, – ехидно прищурился Дмитрий Юрьевич, – у них, знаете ли, расцветочка повеселее.

– Так, господа! Ну что вы, ей-богу, как дети? – решил пресечь назревающий конфликт Игорь Эдуардович. – Максим Александрович у нас пошутить мастер, но нельзя же на шутки обижаться, к тому же перед такими важными событиями как аукцион и бал в честь двадцатилетия прекрасной Лизаветы Сергеевны Аристаховой!

– Так они будут участвовать? – Макс даже забыл о словесной потасовке. – Аристаховы не уехали?

– Уехали – приедут! – отмахнулся нотариус. – Чтобы Сергей Иваныч добровольно отказался приобрести то, на что положил глаз, – такого не бывало!

– А милые девушки? – Макс с каким-то сожалением понял, что конфликт угас, так и не начавшись, и кивнул на шепчущихся о чем-то девиц. – Тоже в деле?

– А милые девушки – наши жены! – снова почувствовал угрозу «бог тренажеров».

– Э... Так им лет восемнадцать, а вашему отцу даже при скромном подсчете лет на тридцать побольше! – усмехнулся Макс, заметив, как стройняшки начинают поглядывать на него, явно позабыв о семейных узах.

– Они – сестры! – ни в лад, ни впопад заявил тот и возмутился. – Когда уже принесут абсент?

– Никогда! – Макс, не замечая нервничающего здоровяка, открыто подмигнул раздевающим его глазами девахам и пояснил побуревшему от такого неуважения Дмитрию Юрьевичу. – Это не потому, что мне жалко. Это потому, что у нас есть шикарный самогон, и согласитесь, в старинных поместьях не место зеленым феям. Эту нишу заселили призраки.

– Призраки? Здесь есть призраки? Тогда за этот дом стоит побороться! – оживился здоровяк, но Игорь Эдуардович поспешил его успокоить.

– Да ну бросьте, Юрий! Неужели вы верите в призраков? Максим пошутил!

– И ничего я не шутил! – возмутился тот. – Вот переночуете здесь пару ночей и сразу поверите и в призраков, и в фей, и в богоматерь! Я, например, когда вчера шел к себе в комнату, умудрился заблудиться! А еще я слышал музыку. Какую-то ломаную, неприятную! А потом увидел на балконе фигуру ....

Макс замолчал, глядя, как подозрительно на него смотрят гости. Наконец здоровяк переглянулся с отцом и выдал.

– Заберем дом прямо сейчас за сорок лямов!

– С дуба рухнул? – В тон ему ласково поинтересовался Макс. – Пятьдесят – начальная цена!

– Тогда пятьдесят пять! – гнул свою линию здоровяк.

– Мне Аристахов семьдесят за него давал! – пошел на блеф Максим. И ответ его почему-то не удивил.

– Даем девяносто! И точка! – выпалил Дмитрий Юрьевич. Макс задумался, точно в сомнении, налил себе еще рюмку, выпил. Взял со стола бутерброд с икрой, долго жевал и наконец поднялся.

– Наверное, я все же подожду аукциона. В этом деле каждый рубль на счету. И если вы можете дать девяносто, еще неизвестно, не даст ли сотню Аристахов? А может полторы? Мое почтение господа. Будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях! Пока!

И посмотрев в потемневшее окно, Максим вышел прочь.

Интересно, где носит Аристахова? Уже ночь скоро, а его все нет!

Решив, что проще дожидаться приезда Лизы в комнате, Максим зашел на кухню и, взяв у Зои Павловны жареную грудинку и хлеб, направился к себе.

Едва он расправился с ужином, как в дверь постучали.

– Кто там? – спросил Макс, но стук не прекратился. Открыв дверь, Максим увидел Инну.

– Привет...

– Не было печали... – Макс замер на пороге, разглядывая помощницу, а по совместительству, скорее всего, любовницу нотариуса. – Чего-то хотела?

– Что, так и будем стоять? Даже не впустишь? – Ее идеально накрашенных губ коснулась улыбка. – Боишься? Я не кусаюсь....

– Чего мне тебя бояться? Кусайся не кусайся, а привычки пальцы класть в чужие рты не имею!

– Вот и умничка! – Инна нахально потеснила Максима и без спросу прошла в комнату. – Так это хозяйская спальня? Хм... много интересного. А кровать, я смотрю, уже использовали по назначению?

Макс после этих слов отчего-то покраснел, как пацан. Хорошо, светильник он пока не зажег, а тусклого света умирающего дня вряд ли хватило бы рассмотреть румянец на его смуглом лице.

– Тебе какое дело? Говори, зачем пришла, и уходи!

– Может, познакомимся поближе? – Она упала на кровать и потянулась, как сытая кошка.

– Уходи! Иначе Толстый торги отменит! – поспешил отказаться Макс от такого предложения, на что девица ни капли не обиделась.

– Толстый, говоришь? Забавно... Ладно. Уйду. Только принеси попить. Зоя с Тихоном уехали, а в обеденном зале непонятно что творится...

Черт бы тебя забрал! Принесла же нелегкая! Теперь, даже если Аристаховы и приехали, он уже все пропустил.

– У меня не во что налить!

– А графин на тумбочке со стаканом? Там, где фотографии.

– Он пустой...

– А вода в ванне....

– А сама не можешь? – Вот совершенно не хотелось прислуживать этой девице. Мало того что зашла без приглашения, развалилась на кровати, где вчера спала Лиза, а теперь еще и ухаживай за ней!

– Ну что ты за мужлан? Вроде аристократ! Красавец! А язва, каких поискать! – Девица одним движением поднялась. – Ладно, если ты даже водой не можешь девушку угостить...

Началось!

Ни слова не говоря, Макс взял графин и решительно направился в ванну. Наполнив емкость, молодой человек вернулся в комнату.

Инночки не было.

Алилуйя! Пусть тебе, дорогая, нотариусы воду подают!

Поставив графин, Максим отодвинул штору и всмотрелся в густые тучи, наползающие на небо над особняком. Интересно, Лиза вернулась? Он, конечно, мог пойти ее искать, но не хотел встречаться с Аристаховым. Решив, что сделает это позже, Макс покосился на кровать, но выбрал диван и с наслаждением рухнул на него. После сумасшедшей ночи и не менее сумасшедшего дня спать хотелось невероятно!

Глаза закрылись сами собой, едва голова коснулась подлокотника. Только бы снова не приснилась чушь про Средневековье! И ему совершенно не идет имя Захар, а Лизе – Варвара....

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям