0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 1. Босс моей мечты (эл. книга) » Отрывок из книги «Босс моей мечты #1»

Отрывок из книги «Босс моей мечты (#1)»

Автор: Грудина Артелина

Исключительными правами на произведение «Босс моей мечты (#1)» обладает автор — Грудина Артелина Copyright © Грудина Артелина

Сделав глоток, Алекс поморщился и отставил чашку. Жуткое пойло. Неужели так сложно приготовить хороший кофе? Уже третий секретарь за две недели, и ни одна не смогла справиться с таким пустяковым, на первый взгляд, заданием.

Мужчина раздосадованно посмотрел на статную блондинку с голубыми глазами. Очередная подделка под Люду, только раздражает до жути. Каждое несоответствие с оригиналом принимается за изъян. Особенно цвет глаз. У Людмилы он васильковый, яркий и сочный, наполненный солнцем и теплым ветерком, а у этих манекенов льдисто–холодный, блекло–голубой. А взгляд такой затравленный, испуганный, что можно представить на месте начальника как минимум монстра. Люда всегда смотрела с восхищением и тихим обожанием, так что Алекс чувствовал себя полубогом. Теперь он монстр. Злобный, недовольный всем, ироничный и безжалостный.

Мне кто–нибудь звонил, пока я был на совещании?

Ой, да! Я совсем забыла, извините.

Девушка принялась перебирать свои записи, а мужчина, недовольно поджав губы, размышлял, делать запрос на нового секретаря уже сегодня или подождать до конца недели.

Было три звонка: один от главы охраны Семенова Игната Юрьевича. Он просил вас вызвать его к себе.

Причина?

Не сказал.

Тогда вызывайте.

Девушка поспешила к двери.

Стойте! А два вторых звонка?

До конца недели с таким секретарем он не протянет, придется делать новый запрос. Отдел кадров взвоет и попробует проклясть его снова, но лучше так, чем терпеть некомпетентность.

Ой, да. Еще звонил ваш адвокат по бракоразводному процессу, просил заехать сегодня в первой половине дня. И звонил начальник отдела кредитования. Спрашивал о документах по делу Кудряшова.

Перезвоните адвокату, скажите, я буду к одиннадцати, а дело Кудряшова найдите и занесите мне. Я просмотрю его сам, а потом решу, передавать ли в кредитный отдел.

Все будет сделано.

Девушка застучала каблуками, а мужчина устало прикрыл глаза. Как же тяжело работать без Люды! Она знала все его привычки, предугадывала его мысли и желания. Все работало как хорошо слаженный механизм. А теперь все разваливалось или он разваливался без нее?

От последней мысли мужчина вздрогнул и, забывшись, сделал большой глоток кофе. Сладкая горечь. Сколько же секретарша сахара туда положила? А все равно кофе горчит.

Александр, можно?

Дверь открыл глава его службы охраны — крупный коренастый мужчина в дорогом костюме.

Да, проходи, Игнат. Что–то случилось?

Алекс жестом предложил присесть, но мужчина отказался. Значит, разговор короткий и требующий инструктажа. Мужчина приготовился к плохим известиям.

Вчера вечером в базу были внесены данные Людмилы. Ее приняли на работу в школу. Секретарем.

Не удержавшись, мужчина выругался.

Как это произошло? Куда вы смотрели?!

В школе не было вакансии, Людмила не звонила в администрацию и не встречалась с директором.

Оборотень перечислял все факты, что были ему известны. Для него самого было загадкой, откуда взялась эта возможность трудоустройства. Как его парни упустили ситуацию из–под контроля?

Тогда как она получила это место? Общие знакомые?

К ней заходила Елена Орлова.

Лена мой адвокат, наверняка расспрашивала Люду о нашем романе.

Мужчина отмахнулся от этой гипотезы: должно быть что–то другое, то, что упустили его охранники.

Девушка никуда не выходила, ни с кем не общалась. Вчера ей позвонили, и через пару часов она уехала в школу. Пока наш человек ее ждал на стоянке, произошло оформление на должность.

Которой не было!

Она обвела его вокруг пальца! Губы сами расплылись в улыбке: «Моя девочка оказалась прилежной ученицей!» Несмотря на все, Алекс был горд.

Узнай, как это произошло, и все, что найдешь на ее нового босса.

Понял, выполним. Вечером отчет будет на вашем столе.

Не задерживаю.

Едва за начальником охраны закрылась дверь, Алекс открыл портал и перенесся на полигон. Силы уже рвались наружу. Словно по оголенным нервам, потоки магии стекались в ладонь, образуя огненный шар. Мишени разлетались на куски, а злость не уходила.

Почему она сопротивляется ему? Всегда такая покорная, мягкая, нежная девушка вдруг показала характер. Он просил, ладно, приказывал ей перейти в новый филиал помочь молодому начальнику. Вернее начальнице, к мужчинам подпускать Людмилу он не собирался. На новом месте она была бы вдали от всех этих разборок с Мариной и ее отцом. Он бы не волновался за любовницу, но нет, Люда рассмеялась ему в лицо. Сказала забыть ее, вычеркнуть из памяти. Если бы он только мог последовать ее совету!

А что, если она с новым боссом? Что, если они вместе? Вместо мишени осталась глубокая яма. Нет–нет. Этого не может быть, Алексу бы уже доложили.

 

***

Рабочее место встретило меня бумажными завалами, но я их не боялась. Наоборот, хорошая битва сейчас была как нельзя кстати. Оглянувшись по сторонам, я скинула приталенный пиджачок и повесила его на стул. Теперь мои движения ничто не сковывало, можно полностью погрузиться в работу. К тому же Натан Олегович с утра уехал в Магический Совет и до обеда я в приемной одна. Нужно максимально использовать это время и разобрать хотя бы часть документации.

Начать я решила с кабинета директора, а именно с его стола. Он вызывал у меня самое ярое желание навести порядок.

Приступим! — С хищной улыбкой я открыла первую папку.

После беглого просмотра файлов я приняла решение рассортировать все на три группы. Отныне широкий диван был отведен папкам, в которых хранилась информация по административно–хозяйственной работе школы. Журнальный стол, к сожалению, не смог вместить все папки по технике безопасности, поэтому несколько стопок стояли прямо на полу рядом с ним. А вот с самой большой группой, включающей в себя документы по учебно–воспитательной деятельности, возникли проблемы. Бумаг было так много, что я просто откладывала все к дальней стене прямо на пол. Многочисленные планы, заявления как учащихся, так и преподавателей, расписания занятий, графики работы, тарификационные списки, графики отпусков и множество другого — выстроились ровными башенками. Их собралось уже около десятка, а полки были разобраны лишь наполовину.

Работы оказалось больше, чем я думала. Хорошо, хоть расписание на ближайшую пару дней было спокойным.

Никаких встреч, поездок, даже совещаний не запланировано. Только проведение уроков и парочка мелких документов, с которыми надо ознакомиться и утвердить. Спокойная неделя как раз для того, чтобы во всем разобраться.

Здравствуйте, Людмила. — Я вздрогнула, услышав голос босса. Неужели уже время обеда? Я так заработалась? Стрелка на настенных часах уже показывала час дня. Действительно увлеклась.

Здравствуйте, Натан. Я как раз сортирую документацию. — Взмахнув руками, я чуть не задела одну из башенок — та опасно наклонилась.

Вижу, работа идет полным ходом.

Я вместе с боссом осмотрелась в кабинете. Цветы на подоконнике ожили, я их еще утром подпитала магией. Шторы, обивку дивана и кресел я очистила от пятен и освежила цвет, стекла окон светились кристальной чистотой, как и все вокруг. Пыль, грязь и мусор исчезли из комнаты. Даже воздух пах свежестью.

Вы маг? — Босс был удивлен. Странно. В личном деле я указала только это. Неужели он настолько сильный оборотень, что почувствовал моего зверя?

Очень слабый, но бытовые заклинания не требуют особых умений.

Я не врала, маг из меня действительно так себе. Мой врач говорит, что это из–за того, что я трачу силы на зверя. Постоянно подпитываю нашу с ним связь. Причем делаю это неосознанно, не понимая, как мне это удается. Стыдно признаться, но в особо тяжкие минуты я жалела, что не контролирую этот процесс и не могу прекратить все. Зачем сохранять связь между мной и зверем, если шансы на оборот минимальны? Моментами мне казалось, что без дикарки моя жизнь станет лучше. Я больше не буду полукровкой, мне не придется терпеть болезненные попытки оборота каждое полнолуние, да и магсила увеличится. Возможно, я даже дорасту до магини средней руки.

Могу я отблагодарить вас обедом? Уверен, вы еще не ели, да и мне в одиночестве кушать совсем не хочется.

С радостью, я пока не ходила в столовую.

Идти одной было немного страшно. Мне всегда тяжело находиться среди незнакомцев. Когда этого требовала работа, я не чувствовала неловкости, ведь четко знала свои обязанности и выполняла их. А еще я знала, что никто из присутствующих не задаст личный вопрос. На новом месте работы от коллег можно было ожидать чего угодно. Это очень зыбкая территория. Я не особо социально активна, когда дело не касается работы.

Тогда я просто обязан вам все показать и познакомить с очаровательной женщиной Раисой Никифоровной.

 

Знакомство с поваром было незабываемым. Я ожидала встретить женщину крупной комплекции c улыбкой до ушей, а передо мной предстала миниатюрная, сдержанная в проявлениях начальница. О таких говорят генерал в юбке, и, глядя, как поставлен процесс работы, я готова была дать ей звание маршала. Вся кухня оказалась как на ладони, от зала ее отделяла лишь линия раздачи, как в кафе быстрого питания.

Повара выглядели собранными и сосредоточенными на процессе. Не было слышно переговоров или шуток, каждый знал свое дело и не отвлекался от него. На самой кухне царили стерильная чистота и жесткая дисциплина. Не уверена, что в ресторанах есть настолько профессиональный персонал.

Раиса Никифоровна представила меня всем поварам, называя правой рукой директора. Мне было неловко, все–таки я обычный секретарь, но Натан Олегович благосклонно кивал в такт словам женщины, поэтому я успокоилась. Даже краснеть перестала.

Вам говорили, что вы очень милая девушка? — спросил босс, когда мы сели за столик для учителей.

Я стушевалась. Как тяжело понять, флиртует мужчина, или это лишь приятельское отношение. Он ведь постоянно всем улыбается и смотрит на каждого так тепло, душевно.

Неопределенно пожав плечами, я притянула к себе тарелку с едой и решила позаботиться о своем желудке, пока тот не начал петь рулады.

Нежное, вкуснейшее картофельное пюре, сочная отбивная и летний салатик. Я даже глаза зажмурила от удовольствия. Казалось бы, такие простые блюда, но насколько вкусно все приготовлено! Часть меня требовала вторую порцию, стремясь продлить наслаждение, а вторая успокаивала, что теперь эта вкуснотища ждет нас каждый день, поэтому жадничать причин нет.

Не выдержав, я поделилась своими ощущениями с сотрапезником:

Божественно.

Именно. После того как я попробовал кухню Раисы Никифоровны, ни с кем ей не изменяю. Никаких кафе, ресторанов, я даже домой покупаю еду отсюда.

А так можно?

Я воспрянула духом. Помнится, в холодильнике у меня свой век доживают сыр и лоток яиц.

Ну, я же холостяк. Меня жалеют и подкармливают.

Я тоже холостяк, может, и меня пожалеют?

С такой надеждой я еще никогда не смотрела. Натан аж подавился от смеха.

Если вам откажут, я буду брать двойную порцию, — заговорщически подмигнул мне мужчина.

Жизнь налаживается! Определенно.

Весь день с моих губ не сходила улыбка, и дело не только в том, что мне наравне с директором выдали несколько заветных коробочек с едой, нет. Дело в атмосфере, которая царила у нас в кабинете. Натан был доброжелательным, спокойным, терпеливым и любую проблему встречал с широкой улыбкой. Работать с ним было одно удовольствие, впервые я наслаждалась самим процессом. На прошлой работе был бесконечный марафон. Я торопилась, делала сотни дел одновременно: проверяла, перепроверяла, договаривалась о встречах и готовила множество отчетов. Вертелась, словно белка в колесе. Бывало, лишь вечером вспоминала, что за день не то что не ела, даже чай не пила.

Когда наши отношения с Алексом переросли в более близкие, темп работы немного снизился и босс всегда заставлял меня пообедать с ним, даже когда в делах был полный аврал.

Я невольно усмехнулась, вспомнив, как Алекс сам отвечал на звонки в приемной, пока я ела лапшу. Такая забота подкупала, я почти поверила, что мы сможем быть вместе, что все это не сон. Какая же я глупая!

Люда! — Начальник дотронулся до моей руки, и я встрепенулась.

Я звал вас, а вы не отвечали. Все в порядке?

Натан выглядел обеспокоенным, мои щеки вспыхнули от стыда.

Да–да, простите. Я задумалась.

Босс нахмурился, но развивать тему не стал.

Вы видели здесь план внеклассных занятий?

Я предположила, как он должен выглядеть. Скорее всего, какая–то таблица.

Секунду.

Подойдя к стопкам у стены, нашла оранжевый скоросшиватель. Там я видела много таблиц.

То, что надо.

Горячее дыхание опалило мне кончик уха, от неожиданности я вздрогнула. К счастью, мужчина не заметил этого. Он забрал у меня папку и пошел к столу. Я же на миг прикрыла глаза, ругая себя. Ну отчего я такая взвинченная и постоянно жду плохого? Натан Олегович просто дружелюбный, и все, поэтому надо лишь подстроиться под его стиль работы. К тараканам Алекса я ведь привыкла, а они пострашнее были. Мне нужно просто расслабиться и принять такое поведение как норму.

Я вернулась к сортировке и, постепенно успокоившись, наконец–то поняла, почему так остро реагирую на безобидные вещи. Работая с Алексом в банковской сфере, я встречала множество начальников, и никто из них не был таким, как Натан, даже приблизительно. Если мужчина улыбался мне, то его глаза уже раздевали меня. Если вдруг кто–то позволил себе прикосновение, то дело ясное — он хочет большего. Именно это мне объяснил на пальцах Алекс в первые месяцы нашей работы, когда застал своего бывшего зама у нас в приемной.

Даниил, нависнув над моим стулом, буквально загнал меня в угол. Прикрываясь работой, он уточнял цифры в таблице, то и дело касаясь моей руки или плеча. Хуже всего была его близость, я буквально чувствовала жар его тела. Да и горячее дыхание обжигало мою шею.

В полной растерянности от происходящего я, вцепившись в мышку, открывала файлы и подтверждала ранее указанные данные, не зная, как попросить мужчину не стоять так близко. Ведь это наверняка рабочие моменты и только, а я своей просьбой только опозорюсь. Мне было стыдно и неловко, но сказать что–то я так и не решилась. Алекс же принял мое поведение за флирт и долго отчитывал в своем кабинете. Пока я не призналась, что не думала о подобном. Выслушав мои сбивчивые умозаключения, Алекс рассмеялся, а затем наглядно показал, что такое деловое общение и каким оно бывает, когда мужчина хочет женщину. Если до этой демонстрации я просто восхищалась им как бизнесменом и признавала его мужское обаяние, то после поняла, что пропала. В тот день он пробудил во мне странные желания, с которыми я боролась долгие месяцы, постоянно напоминая себе, что он чужой мужчина, муж, любимый, а мне лишь начальник. Ничего большего никогда не будет. «Никогда» оказалось длиной в один год и почти семь месяцев. Я усмехнулась:

Какое–то недолгое «никогда» вышло.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям