0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 2. Маховик неизбежного (эл. книга) » Отрывок из книги «Брошенная колония. Маховик неизбежного»

Отрывок из книги «Брошенная колония. Маховик неизбежного (#2)»

Автор: Шарапов Кирилл

Исключительными правами на произведение «Брошенная колония. Маховик неизбежного (#2)» обладает автор — Шарапов Кирилл Copyright © Шарапов Кирилл

Аккуратный двухэтажный дом из белого камня под красной черепичной крышей, красивый небольшой сад с яркими цветами вокруг, дорожка из хорошо подогнанных друг к другу булыжников. На невысоком деревянном крыльце, поддерживаемого парой впечатляющих столбов, стояла Кира.

- Выпустили? - глядя на Игната сверху вниз, спросила она, и радостная улыбка озарила ее лицо, а зеленые глаза заблестели, медно-золотистые локоны трепал несильный летний ветерок. Похоже, девушка действительно была рада его видеть.

            Игнат кивнул и с трудом поднялся по ступеням, каждый шаг отдавался болью. Неделю его пытали, потом оставили в покое, и вот теперь просто вышвырнули на улицу. Правда, вещи вернули почти все, пропало совсем немного - пара подавителей, которые Демидов снял с запястий Киры, жезл и шкуры вертюхов. О последнем Игнат действительно сожалел.

- Раздевайся, - скомандовала магичка, - тебя надо подлатать. Что они с тобой сделали?

            Демидов отмахнулся.

- Все будет нормально. Не так уж и сильно они старались. Хуже то, что ублюдок-телепат копался в моей голове ночи напролет.

- Неужели нельзя было сразу сказать правду?

- Кира, я так и сделал. Я все эти дни только и делал, что говорил им правду. Умолчав только о паре моментов, которые для них совершенно несущественны.

            Он стянул рубашку, но вот штаны, залитые кровью, оставил.

- Снимай, - скомандовала магичка. При этом она изучала налитый нездоровой синевой левый бок.

- Нет, - покачал головой Игнат, - нехорошо приходить в дом красивой молодой женщины в грязном белье. Я как-то не подумал, нужно было сначала идти в штаб-квартиру братства, пусть Егерск уничтожен, но по княжествам бродит еще много охотников на нелюдей. А значит, братство живет. И я найду эту тварь Веревею, и вырву из груди ее осквернённое сердце. Но перед этим узнаю, кто остальные шесть, уничтожившие цитадель.

- Раздевайся, и трусы снимай, - спокойно выслушав монолог, ответила Кира. - Сейчас мы тебя вымоем, а вещи выстираем, и будешь ты чистый и красивый. Надеюсь, не успел вшей в мой дом натащить?

            Игнат скорчил рожу.

- Местные тюрьмы на диво сухие и чистые, похоже, я вшей даже подхватить не успел.

- Иди за мной, - приказала Кира и, качнув бедрами, пошла по коридору мимо лестницы на второй этаж. - Нужно привести тебя в порядок прежде, чем ранами заниматься.

            Игнат, с трудом передвигая ногами, поплелся следом. Он очень устал, за это время поспать удалось только в последнюю ночь. Лицо его похудело, мешки под глазами, веки наливались свинцовой тяжестью, казалось, стоит им опуститься, и он уснет.

            Ванная была просторной и очень светлой. Два больших окна, с видом на сад с фруктовыми деревьями, на которых сейчас созревали самые настоящие апельсины, завезенные на Интерру первыми колонистами.

            Кира молча наблюдала, как он раздевается и забирается в здоровенную бронзовую ванну. Магичка уселась рядом на небольшой табурет и водила длинным пальцем по зеленоватой воде, от которой пахло травами. Игнат закрыл глаза, но вот уснуть почему-то не смог, запредельная усталость, а вот сон не шел.

- Что произошло в Сторожье? - пробился через его усталость и боль голос Киры.

- Ну зачем тебе это? - не открывая глаз, ответил Видок.

            Больше всего егеря беспокоила мысль, что он не может заснуть и не чувствует Фарата. Неужели заклинание блокады еще действует? Демидов вообще не ощущал кокона, словно и не было такого.

- Хочу знать, что случилось на самом деле, - голос Киры стал более настойчивым, в нем появились странные металлические нотки.

- Плохо там все вышло. Я совершил ошибку, надо была сразу избавиться от этого опасного трофея, но я не знал о нем ничего, теперь уже поздно. Оставь эту историю, эти суки меня в измене обвинили, не хватало еще того, чтобы они к тебе пришли.

            Кира молчала несколько минут.

- И все же я настаиваю. Тетка активно отговаривала меня от общения с тобой, она вообще не думала, что ты выйдешь из этого подвала живым.

- Узнаю Луизу, - хмыкнув, ответил Игнат. - Как же хочется отдохнуть. Может, ты дашь мне поспать, а потом мы поговорим?

            Кира несколько секунд смотрела на Игната, а потом дом стал расплываться, словно кто-то возил тряпкой по свежей картине, размазывая краску по полотну, превращая шедевр в грязь. Игнат с трудом открыл глаза. Серые стены, тонкая подстилка, через которую ощущался холодный камень.

- Сволочи!!! - заорал Демидов на всю камеру, и его голос заметался среди четырех стен. – Сукины дочери, ну что вам еще надо?

            Он застонал, поскольку снова неудачно ткнул локтем в ребра. Он не знал, день или ночь на улице, он был совсем разбит, вымотан, выжат, еще немного, и он начнет говорить им то, что они хотят услышать.

- Суки вы, - почти прошептал он и аккуратно улегся на жутко неудобный каменный неровный кубик.

            И почти тут же в его голову проник кто-то чужой. "Тварь", - послал Игнат четкий и яркий посыл. Он не знал, услышал его телепат или нет, но чужая воля никуда не делась. Демидов же привычно попытался ни о чем не думать, забить свой мозг воспоминаниями о пьянке, которая произошла месяц назад в Сторожье.

            Через несколько часов за ним пришли. Игнат так ослаб, что им пришлось его нести, если можно так назвать, когда тащат под руки по коридору, а ноги безвольно волочатся по каменному полу. Поскольку он был бос, то быстро стер их в кровь.

            Снова тот самый стул. Видок осмотрел помещение мутным взглядом, он медленно терял связь с реальностью, чего-то не хватало. За столом сидела дознавательница, ее бульварный роман лежал перед ней, у стены, наблюдая за ним, стояла незнакомая женщина среднего роста в довольно фривольном наряде с обалденным декольте. Но сейчас Игната ее вываливающаяся наружу грудь совершенно не интересовала, он, наконец, понял, чего не хватало - отсутствовали ставшие почти родными мордовороты.

- Вы что с ним сделали? - переведя взгляд на сидящую за столом женщину, произнесла ледяным голосом незнакомка.

            Демидов даже поежился, ему показалось, что температура в помещении резко упало, а пар изо рта подтвердил факт похолодания.

- Прошу прощения, магесса, - равнодушно ответил инквизиторша, - но это прямой приказ инквессы Беаты. Вы не вправе здесь распоряжаться. И я настоятельно прошу вас не пользоваться магией, иначе вам придется покинуть допросную. А если вы не в состоянии владеть собой, то могу вам предложить пару отличных подавителей.

            Дверь в камеру открылась, и на пороге появилось новое действующее лицо - инквесса Беата, глава карающего отдела. Она осмотрела помещение, по магичке только зло скользнула взглядом, после чего уставилась на дознавательницу.

- Результат?

- Результат отсутствует, госпожа. Он твердит одно и тоже, никаких разночтений в его истории нет. Единственное, что нам не удалось выяснить, кто его лечил после того, как он был ранен одержимой.

- А напрямик спросить не пробовали? - поинтересовалась магесса, голос у нее был полон плохо скрываемого гнева. - Или вы его только били?

- Это единственное, что он не сказал,  - проигнорировав яд гостьи, ответила любительница бульварных романов. - Говорит, какая-то лесная ведьма, демоны знают где. Результаты с вторжением в подсознания эффекта не принесли.

- Хорошо, - кивнула инквесса. - А теперь оставьте нас наедине.

            Магичка тоже направилась к выходу, но Беата ее остановила.

- Задержитесь, магесса, мне нужна ваша помощь.

            Когда за безымянной дознавательницей закрылась дверь, Беата посмотрела на Игната. Демидов именно в этот момент загремел со стула, поскольку даже сидеть больше не мог. Никто не бросился его поднимать. Беата смерила взглядом тело, лежащее у ее ног, после чего повернулась к волшебнице.

- Магесса, вы не могли бы привести в порядок нашего гостя? А то поломать, поломали, а вот починить - нам не дано. В принципе, я вас для этого сюда и пригласила. Ваша иллюзия была настолько великолепной, что мы получили результат, пора поставить на ноги уважаемого егеря. Да, Игнат, Гильдия волшебства и Лига инквизиции снимают с вас обвинения в измене, и содействии одержимым. Также вы оправданы по пунктам соучастия в убийстве инквессы Рены, магессы Арианы и их подчинённых. Косвенно коллегия признала вас виновным в сокрытии опасного артефакта, созданного одержимой ведьмой Веревеей, но поскольку на тот момент вы не обладали знаниями о конкретном объекте, то Великая инквизиция не будет выдвигать обвинения, хотя ваши действия косвенно повлекли большое количество человеческих жертв.

- Гильдия магии присоединяется к вердикту инквизиции и отказывается от преследования, - отлипнув от стены, сообщила безымянная волшебница.

- Вам надо подписать этот документ, - инквесса взяла со стола лист пергамента и положила перед носом Игната, а рядом ручку.

Розыгрыши
и конкурсы
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям