0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Центр спасения » Отрывок из книги «Центр спасения»

Отрывок из книги «Центр спасения»

Автор: Мусникова Наталья

Исключительными правами на произведение «Центр спасения» обладает автор — Мусникова Наталья . Copyright © Мусникова Наталья

Пушистик

Андрей в который уже раз посмотрел на часы и нахмурился. Сергей опаздывал, причём не на одну-две минуты, а на целых пятнадцать. Раньше такого не было, и сейчас Андрей лихорадочно соображал, во что угораздило вляпаться его друга. Вероятность того, что Сергей просто проспал и потому опаздывает на работу, Андрей даже не рассматривал, что бы ни происходило в жизни Сергея, какие бы бури и шторма не трепали челн его жизни, но врождённое чувство времени выбить не могли. И тем не менее Сергей опаздывал! И телефон не отвечает! Андрей раздосадованно откинулся на спинку дивана в комнате отдыха Центра Спасения. Где его черти носят?! В комнату отдыха проскользнула хрупкая фигурка, моментально приковавшая к себе взгляд Андрея. Лицо парня прояснилось, как это бывало у всех сотрудников Центра Спасения при виде Ларисы. Девушка увидела Андрея, смущённо улыбнулась и направилась к стоящему на столе электрическому чайнику.

- Чай будете? – смущённо спросила Лариса, робко глядя на Андрея из-под пушистых ресниц.

«Пушистик, - мелькнуло в голове Андрея. – Самый настоящий пушистик».

Лариса, так и не услышав ответа на свой вопрос, покраснела и торопливо воткнула вилку чайника в розетку. Раздался треск, повалил дым, Лариса испуганно прянула в сторону от розетки, которая искрила почище новогоднего бенгальского огня. Андрей взвился с дивана и кинул на взбесившуюся розетку первое, что попалось ему под руку, - свой собственный свитер, который снял ещё до появления Ларисы. К вони оплавившейся пластмассы добавился неописуемый аромат палёной шерсти и синтетики (запах синтетики преобладал, хотя бирка утверждала, что свитер выполнен из 100 % шерсти).

- Отойди, - рыкнул Андрей на испуганно замершую Ларису и, обернув руку испорченным свитером, выдернул шнур из розетки.

Фейерверк прекратился, по комнате лениво расплывалось сизоватое облако дыма. Андрей закашлялся, Лариса метнулась к окну и торопливо распахнула его, впуская пронзительно-свежий аромат весеннего утра.

- Ты как, цела? – Андрей повернулся к девушке. – Не обожглась?

- Нет, - Лариса подобрала свитер, аккуратно расправила, отчего оплавленные дыры явились благодарным зрителям во всей красе. – Простите меня…

- За что? - искренне изумился Андрей.

- Вы свитер испортили, - поникла головой Лариса и еле слышно добавила. – Из-за меня…

Волна необъяснимой нежности нахлынула на Андрея, на губах появилась широкая улыбка, захотелось обнять этого пушистика, закрыть собой от всех бед и напастей. 

- Не переживай, - Андрей ласково провёл ладонью по щеке девушки. – Чёрт с ним, со свитером, главное, сами целы. А розетку я сейчас заменю.

- Помочь? – спросила Лариса, глядя на парня удивительно синими глазами.

- Лучше просто рядом побудь, - Андрей чувствовал себя щенком, который наконец-то, после долгих скитаний, обрёл дом. – Расскажи что-нибудь… о себе. Например, как вы с Катей познакомились?

- Мы с детства дружим, - рассмеялась Лариса. – Познакомились в песочнице, когда Катюшка ведёрко с песочком на голову хулигану надела за то, что тот мои куличики сломал.

- Могучая девушка, - хмыкнул Андрей, подумав, что Катя составила бы неплохую пару Сергею. И почему они никак не могут договориться друг с другом?

- Потом мы в школу пошли, там я Катюшке помогала на уроках математики и физики, а она вдохновляла меня на сочинениях по литературе. Я их терпеть не могла.

- Я тоже литературу в школе тихо ненавидел, сочинения всегда у соседки скатывал.

Лариса улыбнулась, отчего за спиной Андрея словно крылья распахнулись. Чтобы скрыть смущение, он кашлянул и спросил:

- А дальше?

- А после школы мы в медицинский поступили, я на лечебный, а Катя на психолога. А ты...

Лариса осеклась, сама не заметив, как перешла на панибратское «ты». А вдруг Андрею это неприятно? Он же ТАКОЙ, а ему какая-то девчонка «тыкает».

- Давай на «ты», - Андрей ловко закрутил последний шуруп. – Не привык я, честно говоря, к дипломатическим расшаркиваниям.

- Давай, - Лариса робко улыбнулась. – Чай будешь?

- Ага, - Андрей хотел по привычке вытереть ладони о штаны, но смутился под этими изумительными синими глазами и аккуратно вымыл руки. Вообще, в присутствии этого синеглазого пушистика Андрею хотелось сделать что-то необыкновенное. На подвиги тянуло, как говорил в таких случаях Сергей. Раньше таких подвигов Андрей жаждал в присутствии своей бывшей жены Нади, но потом, когда на все его попытки вызвать восхищение женщина лишь брезгливо кривила губы, Андрей перестал «выпендриваться». Успокоился, словно потух внутри крохотный огонёк. И вот сейчас этот огонёк разгорался снова.

- Угощайся, - Лариса поставила на стол тарелку с пирожками. – Я сама пекла.

Девушка смущённо покраснела, поправила волосы. Ну зачем она стала хвастаться? Домовитость нынче не в моде, современные продвинутые девушки проводят время на вечеринках в ночных клубах, а не на кухне за изготовлением очередного шедевра.

- Серьёзно? – удивился Андрей, откусывая сразу половину пирожка. – Ммм, вкуснятина! А я думал, современные девушки и готовить-то не умеют!

Надежда, например, предпочитала заказывать готовую еду на дом, заявляя, что рождена украшать мир, а не возиться с кастрюлями или, того хуже, сопливыми ребятишками.

- Значит, я не современная, - окончательно смутилась Лариса. А чего она ждала? Что Андрей оценит её старомодные привычки? Ха-ха два раза, как говорила в таких случаях Катюшка.

- А мне нравятся несовременные, - серьёзно ответил Андрей, вплотную подходя к Ларисе. – Я сам такой.

Лариса вскинула голову, и Андрей чуть коснулся нежных губ девушки. Первый поцелуй толком не успел начаться, как его уже прервали хмурым вопросом, прозвучавшим с порога:

- Весенняя любовная лихорадка?

Лариса ойкнула и отпрянула в сторону, а Андрей мрачно посмотрел на стоящего на пороге Сергея.

- Где тебя черти носили?!

- Активно мостил себе дорогу в персональный ад, - мрачно усмехнулся Сергей, а потом ехидно уточнил:

– Я помешал?

- Нет, мы просто чай пьём, - прошептала окончательно смутившаяся Лариса. – Будете?

- Чай, да, - нарочито серьёзным тоном ответил Сергей. – Целовать Вас – нет, не хочу драться с лучшим другом.

- Заткнись, - мрачно буркнул Андрей.

Сергей ехидно улыбнулся, но тут в комнату отдыха, прихрамывая, вошла Катя, и настроение Сергея, и так-то не особенно радужное, окончательно испортилось.

- Пойду я, пожалуй, - буркнул Сергей, поспешно покидая комнату. – Работы много.

- Подожди, я сейчас, - бросил Андрей другу, а сам подошёл к Ларисе и взял её за руку. – Лар… а давай вместе сегодня на обед пойдём?

Фраза прозвучала по-детски, словно он не взрослый мужик, а школьник, приглашающий одноклассницу на первое свидание, но Лариса согласно кивнула, глядя на Андрея сияющими синими глазами.

- И после работы я за тобой зайду, сходим вместе куда-нибудь, - уже увереннее продолжил Андрей, снова получив утвердительный кивок. – Тогда, до встречи!

Андрей поцеловал девушку в щёку и быстро вышел из комнаты, а Лариса так и осталась стоять с блаженной улыбкой на устах, прижимая ладошку к щёчке. Той самой, которой коснулись губы Андрея.

- Пора пришла, она влюбилась, - процитировала Катя великого поэта, с интересом глядя на подругу. – Больше всего, Ларис, ты сейчас похожа на жертву религиозного просветления. Блаженная улыбка и полная прострация.

- Ага, - согласилась Лариса, кажется, даже не услышав подругу. Катя вздохнула и медленно похромала прочь из комнаты отдыха, оставив подругу витать в розовых облаках. 

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям