0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Центр спасения » Отрывок из книги «Центр спасения»

Отрывок из книги «Центр спасения»

Автор: Мусникова Наталья

Исключительными правами на произведение «Центр спасения» обладает автор — Мусникова Наталья . Copyright © Мусникова Наталья

На преддипломную практику Катюшке повезло попасть в военный госпиталь. Лучащаяся от восторга девушка предвкушала, как будет на практике подтягивать так горячо любимую военную психологию, но реальность оказалась иной. Рыжеволосая зеленоглазая девушка понравилась врачу, как его иронично называли коллеги, Казанове в халате. Но сама Катюшка к чарам Казановы осталась равнодушна, чем глубоко уязвила его. И тогда, чтобы наказать упрямую девицу, Казанова щедро «выделил» ей для практики одного пациента из госпиталя.

- Очень интересный случай, Катюша, - сально поблескивая глазками, ворковал Казанова. – Получил ранение во время службы, мы его вылечили, но он не ходит.

- Не может? – вопросительно приподняла брови Катя, игнорируя зовущий взор Казановы.

- Не хочет, - сладко улыбнулся мужчина. – Голова не хочет поверить, что тело здорово.

- Типичное проявление ПТСР, - Катюша пожала плечами и деловито уточнила. – Клиент контактен?

- Увидите, - многообещающе улыбнулся Казанова.

Когда Катя вошла в палату, её взору предстал худощавый, точнее сказать, измождённый, парень, чьи русые волосы на висках были абсолютно седыми. На звук открывшейся двери парень даже не повернулся, продолжая незряче смотреть в потолок.

- Привет, - окликнула парня Катя. – Меня зовут Екатерина Александровна.

Реакции не было. Встревоженная Катюша подошла поближе, чтобы убедиться, что парень жив. Парень дышал, но этим его активность и ограничивалась. Катя досадливо прикусила губу, только сейчас поняв, КАКОГО клиента подкинул ей мстительный Казанова. Но сдаваться, да ещё и без боя, девушка не собиралась.

Каждый день Катя приходила в палату, но Сергей (девушка уже давно выучила его медицинскую карту и собрала массу сведений из личной жизни) по-прежнему никак на неё не реагировал. И не только на неё. Сергей вообще ни на кого и ни на что не реагировал. Лежал пластом на кровати, безучастно глядя в потолок широко распахнутыми серо-зелёными глазами.

«У него глаза уставшего волка, - думала Катя, внимательно глядя на парня. – Нет, не уставшего, смертельно раненного. Только зверь, даже умирающий, отчаянно сражается за свою жизнь. А этот сдался».

- Да ты просто трус! – выпалила девушка прежде, чем смогла сообразить, что именно она сказала. – Как тебя только в армию взяли!

Поразительно, но эти полные горького презрения слова пробили-таки брешь в броне отчуждения. Сергей резко повернул голову и, сверкнув на девушку злыми, и правда, волчьими, глазами, просипел:

- Что?

- Что слышал! – Катя вызывающе вскинула голову. – Или помимо трусости у тебя ещё и со слухом проблемы?!

- А ответить за свои слова не боишься?! – лицо парня исказилось от бешенства.

«Прибьёт, - мелькнула в голове Кати паническая мысль. – Встанет и прибьёт».

Но отступать девушка не собиралась. Плевать на всё, главное, чтобы он перестал чахнуть, словно вырванное из земли дерево. Он будет жить! И ходить будет!!!

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям