0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Церебрум » Отрывок из книги «Церебрум»

Отрывок из книги «Церебрум»

Автор: Троицкая Алеся

Исключительными правами на произведение «Церебрум» обладает автор — Троицкая Алеся . Copyright © Троицкая Алеся

 

Идти по пустынным улицам мертвого города, города, похороненного под землей, было жутко до омерзения. Темнота, сырость и холод заставляли ежиться и выдыхать легкое облачко пара. Эва знала по опыту, что в пещерах всегда дурной климат, но здесь, казалось, гораздо хуже. Мокрое платье, облепившее как щупальца, плотно и неприятно, заставляло  непроизвольно трястись; стылая земля – подгибаться пальцы.

– Если не упаду от истощения и ран, замерзну насмерть.

Старик предупредил, чтобы она держалась в тени, и пожелал ей как можно скорее найти укрытие. Город огромный, но это не значит, что в нем легко затеряться, наоборот, разгуливающая молодая девица у всех как на ладони, просматривается из любой дыры.

Осторожно перебралась через очередную кучу мусора, состоящую из строительного шлака, остановилась возле приземистого одноэтажного здания. Оно было исчерчено похабными надписями и пошлыми рисунками. Эва скривилась от отвращения. Ее  интересовало не народное творчество местного населения, а проржавевшая металлическая штука на крыше, в виде надкусанного яблока. Возможно, когда-то здесь угощали этими чудесными плодами?!

Она мечтательно прикрыла глаза, вспоминая свежеть, кислинку и хруст фрукта, отчаянно простонав, понимая, что еще немного, и  желудок начнет переваривать сам себя.

Где-то в стороне промелькнул хвост. Эва замерла в оборонительном жесте, вытянув перед собой палку. Но зверь либо сам боялся, либо ждал удачного момента, чтобы напасть. 

Продолжив путь, она оказалась на рухнувшем мосту. Конструкция  впечатляла своим размахом. Возможно, когда-то он соединял одну часть города с другой. Эва даже представила, как огромный, величественный мост возвышается над пропастью или рекой, она изучила взглядом огромную яму, в которой валялись ржавые опоры и детали, утверждая свою догадку. Да, там наверняка была вода.

Она выдохнула, поражаясь умению древних людей делать что-то подобное. Конечно, в Церебруме тоже были впечатляющие постройки, но они не вызывали того благоговейного трепета, как эти руины. Почему? Девушка не понимала. Но знала точно, этот мир ей нравится больше, чем верхний.

                                                                                                                           ***

 

– А-а-а, животное, что ты делаешь? – Эва, которая казалась, всего минуту назад прикрыла глаза, голосила ка ненормальная.

– Отпусти, поставь меня! – Путаясь в простыне, не слетевшей с нее чудом, и молотя руками по телу несшему ее на руках она напоминала психически больную. Что только подкрепило уверенность мужчины выпроводить ее как можно скорее, и вновь напиться, ведь он уже успел забыть, что значит быть трезвым такое длительное время. Последние сутки без алкоголя его просто убивали.

– Твой час прошёл… – Холодно подметил он, пнув входную дверь. Отойдя на некоторое расстояние от дома, развел руки в стороны.

– Ай! – Потеряв опору Эва шлепнулась на землю. Простыня накрыла ее с головой.

– Ты чудовище…Ты выкинул меня…меня раненую и обессиленную на улицу?

– Я нечего тебе недолжен, СГИНЬ! – Рявкнул «медведь», надеясь поскорее вернуться в свой склеп тишины и безмолвия.

– Да, ты хуже зверя, если ты не заметил мне некуда идти, и я все еще голая!

– Здесь этим никого не удивишь, не ты первая не ты последняя. Да и удивлять в принципе и нечем. – Он безразлично скользнул по оголенным участкам тела.

Девушка задохнулась от оскорбления. Не понимая почему, но его слова задели за живое.

–Ах, ты…ты…! – Она не могла подобрать определения для этого человека, потому что не знала таких оскорбительных слов. Зато ей никто не мешал взять камень потяжелее и в него швырнуть. Удар пришёлся точно в голову.

Медленно, как будто не веря,  на что она осмелилась, мужчина обернулся. Густые брови опустились так низко, что затмили светло-серые радужки.

– Я тебя убью-ю-ю! ...

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям