0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Черная стрела » Отрывок из книги «Черная стрела»

Отрывок из книги «Черная стрела»

Автор: Зимина Анастасия

Исключительными правами на произведение «Черная стрела» обладает автор — Зимина Анастасия . Copyright © Зимина Анастасия

Но Меркал сказал, что мой план полная чушь и что ищейка схватит меня сразу же, как только я высуну нос за порог. А что я могла еще придумать? Раньше ведь никогда не сталкивалась с ищейками и с их методами и силой.
- Значит так, - начал маг, меряя шагами комнату, - я тебя связываю и зову этого королевского прихвостня…
- Что-то не внушает доверия твой план, - ехидно заметила я, перебив Мерка.
Тот посмотрел на меня с укором своими золотыми глазами, и я замолчала.
- Твой план вообще самоубийство, так что помалкивай и слушай.
- Ладно, - кивнула я, и алхимик продолжил излагать свой план.
- Ищейке скажу, что смог поймать тебя и желаю сдать. Скажу, что раньше не мог так поступить, потому что ты мне угрожала, выпив зелье ядовитого плюща.
- Что за зелье? – встряла я, желая знать все детали.
- Это зелье делает кожу того, кто выпил его ядовитой. И одно твое прикосновение становится смертельным. Даже для ищейки. Дальше, по плану, я заведу его в мастерскую, где он увидит связанную тебя. Но чтобы он не умер от прикосновения, я предложу ему приворотное зелье, под видом зелья подавляющего яды. Он выпьет и станет твоим верным соратником на сутки, - закончил Меркал.
Не знаю, почему этот алхимик внушал мне доверие, но я без проблем отбросила все сомнения и одобрила его план.
Алхимик резко рванул у меня черный волос и, молниеносно запихнув в склянку с приворотным зельем, кивнул мне на старый стул. Не знаю, когда зелье успело оказаться у него в руках, но скорость, с которой он проделывал некоторые движения, меня пугала. 
- Садись давай, вязать тебя будем, - произнес Мерк, придвинув стул. – Твой волос в зелье я добавил, чтобы он влюбился в тебя, а не в того на кого первого взглянет. 
Я медленно опустилась на старинный стул, который скрипел от каждого моего вдоха и выдоха, а маг начал крепко связывать меня. 
- Когда ищейка выпьет приворотное зелье, попроси его развязать тебя. Если развяжет – план удался, а нет – то молись, - сказал алхимик, завязывая последний узел. – Ну что, готова?
Немного побледнев, я кивнула. Сложно подготовиться к возможной смерти. Про ищеек ходили страшные слухи. И что они девушек в жертву Свету приносят, желая возродить этого бога, и что иногда не убивают сразу, мучают до последней капли крови… И ни одного слова в рассказах о королевских прихвостня не было про то, что они могут выглядеть как простые люди. Обычно им приписывали огромный рост, когти и зубы, делая из них нечто вроде тролля-вампира, что безумно устрашало. Хотя откуда взяться правде, если живыми от ищеек еще никто не уходил.
Мерк заметил мою бледность и почти весело произнес:
- Не бойся, я делаю отличные зелья, мигом влюбится. Еще никто не жаловался!
- Может, некому жаловаться стало? Вдруг никто из твоих покупателей не выжил? – съехидничала я, пытаясь не дрожать.
- А может и так, - безразлично пожал плечами маг. – Нам же будет лучше, если ищейка прямо здесь замертво свалится.
Меркал был прав, если прихвостень короля умрет – это будет нашим спасением, потому что победить в открытом бою ищеек не возможно. Но безразличный тон, с которым алхимик говорил о возможной смерти от его зелий, меня поразил. Светлые люди Даргарана слишком добрые и сочувствующие, чтобы так легко говорить о смерти невинных. Значит, Меркал не даргаранец?.. У него есть друг в Лигрене, может тогда маг лигренец, как и я?
- Мерк, - позвала я, прежде чем он открыл дверь.
- Что еще, Кейя?
- Ты лигренец? – не удержалась я от вопроса. Может, именно поэтому я так слепо доверяю ему?
Алхимик разозлился, взгляд его золотых глаз на миг потемнел, а меня словно окатило холодной волной.
- Времени лучше не нашла, чтобы спросить меня об этом?! Прямо сейчас начать рассказывать историю моей родословной? – рявкнул маг.
Я удивленно смотрела в глаза Мерку, не понимая причину его злости.
- Прости, - уже сдержано произнес он. – Начинаем. Изображай пойманную ядовитую Черную стрелу.
Меркал открыл дверь, впустив в темное помещение мастерской яркий солнечный свет, под лучами которого стало видно кружащие и поблескивающие пылинки.
- Господин стражник! – услышала я голос алхимика. – Она здесь! 
Возле двери неожиданно появилась вторая тень, вероятно, она принадлежала ищейке, скрывающемся под видом стражника Гтарха.
- Только не прикасайтесь к ней, она выпила зелье ядовитого плюща. Но у меня есть отличное подавляющее яды зелье! Пейте и забирайте эту леди, мне неприятности ни к чему.
Дверь протяжно скрипнула и закрылась. Легкой поступью и улыбаясь, ко мне подошел тот самый стражник. Казалось, что его светлые волосы и янтарные глаза впитали солнечный свет и от того светились.
- Леди, леди, леди… - медленно, словно смакуя, произнес ищейка. – Где же вы раздобыли столь интересное смертоносное зелье? – он присел на корточки напротив меня, но так, чтобы даже случайно не коснуться.
Хоть ищеек и сложно убить, но все же они не бессмертные и к ядам восприимчивы. 
Я взглянула на Меркала, надеясь, что он как можно скорее даст королевскому прихвостню приворотное зелье.
- Милая, на меня смотри, - мягко, почти ласково произнес ищейка. – Не знаю, что ты с магом не поделила, но он так некрасиво тебя сдал… - он сверкнул глазами, а я совсем побледнела. Что-то было нехорошее в его тоне. Ищейка поднял руку и поднес ее к моей щеке. Но вспомнив о словах Мерка, про зелье плюща, замер. – Знаешь, я могу убить этого мага, за то, что твои крохотные ручки, так сильно стянуты веревками. Хочешь? – он наклонил голову набок. А я уже забыла, как дышать. Что хочет этот стражник, почему он так смотрит на меня? Зачем ему убивать Меркала?
- Не убивай алхимика, он победил меня в честной схватке. Я сдаюсь, - произнесла я, надеясь, что это звучало гордо.
- Как тебя зовут? – неожиданно спросил он. – И почему ты сдаешься? Преступница?
Что? Он не знает, кто я и что совершила? Мир завертелся перед моими глазами, казалось, что я вот-вот упаду в пустоту, в объятия Тьмы. Но сознание все же не покинуло меня, и я нашла в себе силы задать вопрос:
- А зачем вы тогда меня искали? Угрожали магу? 
- Потому что мне так захотелось, - лениво ответил прихвостень короля. – Ну что, эльфийка моя темная, не хочешь, чтобы я убил предавшего тебя мага?
- Нет! 
- Тогда скажи свое имя, и я, так и быть, пощажу его, - решил перехитрить меня стражник.
Я с надежной взглянула на бледного Меркала и начала мысленно молиться. Все шло не по плану.
- Меня зовут…
- Только не вздумай врать мне, я чувствую ложь, - предупредил меня ищейка.
Я нервно сглотнула, ведь только что хотела соврать и представиться Тамирой, но этот королевский стражник, похоже, видел меня насквозь.
- Кейя, - выдохнула я и опустила голову. Так не хотелось смотреть в эти проклятые янтарные глаза.
- Замечательно. А я Рэн, - просто проговорил ищейка, словно это было дружеское знакомство, и я не сидела связанная перед ним.
- Гхм, господин Рэн, - попытался привлечь его внимание Мерк, - если вы не выпьете зелье, а девчонка сможет вас коснуться, то я уже не смогу помочь.
- Пей первым, - приказал ищейка, резко поднявшись. Он был выше мага почти на локоть и грозно сверху вниз посмотрел на него.
- Я уже выпил, могу продемонстрировать и прикоснуться к ней, - стараясь не трястись, выговорил алхимик.
- Только коснись ее! - злобно прошипел Рэн. – Ладно. Давай сюда свое зелье.
Я облегченно выдохнула, что не укрылось от ищейки. Уголки его губ дрогнули, словно он улыбнулся каким-то своим мыслям и, выхватив из рук Мерка склянку, залпом выпил все зелье.
В темном помещение мастерской, глаза Рэна полыхнули пламенем и вновь стали янтарными. Кажется, зелье подействовало. Надо проверить. 
Маг стоял, боясь пошевелиться, и почти с мольбой смотрел на меня.
- Развяжи меня, - почти приказным тоном произнесла я, взглянув на ищейку.
- Как пожелаешь, - улыбнулся он и просто рванул веревку.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям