0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 2. Что могут короли, или пособие по соблазнению (эл. книга) » Отрывок из книги «Что могут короли, или пособие по соблазнению»

Отрывок из книги «Алиса. Что могут короли, или пособие по соблазнению (#2)»

Автор: Славачевская Юлия

Исключительными правами на произведение «Алиса. Что могут короли, или пособие по соблазнению (#2)» обладает автор — Славачевская Юлия Copyright © Славачевская Юлия

- Замечательно! – направилась я на выход через расступившихся подданных. – Мой долг как примерной жены пожелать своему мужу доброго утра…

- Сейчас день, ваше величество, - пискнула Янолга, вовремя подхватывая мой подол, так и норовивший залезь в лак, краску и что-то еще на вид очень липкое.

-…Доброго дня, вечера и ночи, - согласно кивнула я, милостиво принимая поправку. – А мой долг, как королевы, поприветствовать посла дружественной нам Гламуготии лично! -  И направилась в королевский кабинет, подозревая, что там некоторые отлынивающие от любой работы личности втихую предаются вредным привычкам под предлогом важных межгосударственных переговоров.

Не то чтобы я хорошо разбиралась в мужской психологии, но у меня был папа, а у папы была машина. Так что схема отлынивания от домашних дел была более-менее ясна. И ведь ни нисколечко не ошиблась.

Только лишь я ввалилась в королевский кабинет, пока мои фрейлины отвлекали охрану, как два друга-собутыльника начали с умным видом запинывать под стол графин с вином и делать вид, что они ведут интеллектуальные беседы о выгодном сосуществовании двух стран.

Причем переговоры требовалось вести рядом со столом, заваленным кучей дорогого оружия, и крутить между пальцами кружевную вещичку, сильно напоминающую мне корсет. И хотя эту часть дамского туалета тискал Никас, желанного покоя мне это не принесло. Насколько я могла судить, мужчины многие вещи делают сообща, как-то - смотрят футбол, напиваются и ходят по бабам. Так сказать, за компанию.

Вот честно, я еще ни разу не видела девушку, которая пошла бы по мужикам за компанию. К тому же, такую мгновенно окрестят нехорощим словом и навечно занесут в списки плохого поведения… а мужчинам хоть бы хны! Хоть медаль на грудь вешай за ратный подвиг в горизонтальном положении.

Если раньше рыцари ходили истреблять драконов, то сейчас истребляли исключительно горячительное и сражались не мечами, а тем, чем лучше владели: языком, кулаками и тем, что ниже ярусом. В общем, что работает, тем и сражались. Наверное, драконы потому и вымерли, чтобы их не позорили.

- Ваше величество! - присела я в реверансе, не сводя взгляда с корсета, действовавшего на меня, как красная тряпка на быка. Такая себе белая кружевная мулета. - Прошу простить мое внезапное вторжение, но, как заботливая супруга, я бы хотела справиться о вашем самочувствии.

- Все в порядке, дорогая, - отреагировал Матиас и, проследив направление моего взгляда, выдернул из руки друга, склонившегося в поклоне, кружева и забросил их в угол. – Чем еще я могу помочь вам, ваше величество?

- Рад приветствовать вас, ваше величество, - перехватывая инициативу вышестоящих, радостно сообщил мне Никас, распрямляясь и направляясь ко мне, чтобы поцеловать ручку.

- Взаимно, - благосклонно кивнула я ему, уворачиваясь и неуклонно следуя к столу: - Меня беспокоит, ненаглядный супруг, что вы не желаете разделить со мной трапезу, - сообщила я Матиасу с намеком. И с еще большим намеком: - Неужели, ваше величество, вы утоляете свой голод в другом месте? - и глазами указала на кружева в углу.

- Эм-м-м, - замялся король, кидая на Никаса сердитые взгляды. – Это не то, что вы думаете, дорогая супруга.

- Н-да? – изумилась я, усаживаясь за стол, вблизи от того места, где эта парочка заныкала кувшин с вином. – Что же это, позвольте спросить, ваше величество?

- Сувенир! – выпалил готогламурец, сообразив, наконец, что он него хотят. – На память! – и стыдливо отвел глаза. Врет, но краснеет – шея и уши, по-крайней мере. Даже сердиться на него не получается. Милашка!

- Да вы что?!! – еще больше изумилась я. – И где же даритель? Под столом?

Все, как один, посмотрели туда, куда я показывала.

Я быстро нагнулась, шустро вылив в вино содержимое склянки. Выпрямилась:

- Странно, никого нет. А хотелось познакомиться с дамой, так легкомысленно раскидывающейся нижним бельем!

- Это неприлично, ваше величество, - тут же нахмурился Матиас, складывая на груди руки.

Сегодня мой супруг выбрал для себя костюм цвета мокрого асфальта с красно-синими вставками. Ему очень шло, а мне понравилось своей необычностью. Кстати, первый раз вижу, чтобы кто-то из аристократов применил в одежде этот цвет в помещении. Серое и темно-серое среди богатых вообще здесь не принято, а уж высшая прослойка дворянства избегает его как чумы.

Для здешних этот цвет – цвет бедности, траура по друзьям и дальним родственникам, меланхолии и уныния. Еще считается в сочетании с красным подходящим для охотников (красное, я так понимаю, чтобы вместо дичи не подстрелили!).  Хотя, это только дворяне так выдрючиваются, остальные незатейливо одевают для охоты зеленое, только на рукав белую повязку приматывают. Я пару раз вечером возвращающихся из леса охотничков видела. Все люди как люди, а каждый аристократ в красно-сине-зелено-сером – как павлин или фазан.

Ну, красавец из Готогламурии… ой. Гламуготии, как всегда, в черном с серебряными заклепками. За спиной в черных ножнах охренительно здоровый меч, почище иной оглобли. Раскрашенная физиономия тоже черная, только с белыми вставками для пущей харизмы. Эхх, жаль, что этот парень не мой муж! Мысленно облизнулась: уверена, свою жену он постели не обидит.

- Почему неприлично? – напрямую поинтересовалась я, начиная злиться уже в открытую.

- Потому что дамы подобного образа жизни, - непримиримо отрезал муж, изучая меня, - недостойны внимания королевы!

- Зато, видимо, - прищурилась я, вспыхивая и не собираясь сдаваться просто так, - они достойны внимания короля!

- Алиссандра! – повысил голос драгоценный супруг, наконец сообразив, что дело пахнет не только жареным, но еще и добитым. – Вы же не собираетесь по такому пустяку закатывать скандал и позорить нас перед дружественной страной?

- Ни в коем разе, - быстро заверила я супруга. Но предупредила: - Если, конечно, эта самая дружественная страна не будет пользоваться ресурсами нашей страны и подталкивать нашего монарха в этом поучаствовать. А сам монарх должен помнить о долге перед страной, семьей и женой! – Я перевела дух и мило улыбнулась: - И заверяю вас, ваше величество, я буду тщательно за этим следить!

- Вы забываетесь! – рявкнул Матиас, вскакивая из-за стола и нависая надо мной. – Король может делать все, что ему угодно! Для монархов ограничений не существует!

- Прекрасно! – немедленно согласилась с ним я. – Но поскольку я тоже являюсь монархом, а, вернее, - монархиней, то на меня, видимо, ограничения тоже не распространяются! И поскольку супруги в браке равны, то любой ваш выпад в другую сторону своим мечом, ваше величество… - недобро прищурилась я.

Король затаил дыхание вместе с послом, дожидаясь логического окончания. Ну, что же: за что боролись, на то и напоролись, дорогие!

- …Заставит ваши ножны искать другого владельца! Я понятно объяснила?

Радужки короля не просто потемнели, они почернели. Это он разозлился так или испугался? Нет, в последнее не верю. Он у нас не из пугливых. Значит, что? Значит, вот что – он на грани потери контроля и пора сматывать.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям