0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Чуть-Чуть не так » Отрывок из книги «Чуть-Чуть не так»

Отрывок из книги «Чуть-Чуть не так»

Автор: Кирсанова Любовь

Исключительными правами на произведение «Чуть-Чуть не так» обладает автор — Кирсанова Любовь . Copyright © Кирсанова Любовь

Глава 1

                                                     –1–

- Не верю. Думаешь, обманешь, видом девочки пофигистки. Не получится,- негромкий голос, равнодушный тон.

«Да не верь! Твои проблемы! Устроил здесь конкурс для своих мозгов, поиграем в «верю, не верю». И как это у него получается: сам себе вопросы задает, сам себе отвечает.

Может для разнообразия, мне тоже к монологу присоединится? А то так доиграется в вопрос-ответ и все, пропадет для общества. Кто, мне тогда зарплату платить будет?

Нет, спасать надо этого, «непоймикого»: толи моего начальника, толи декана по некромантии. Хотя, если честно и положа руку на сердце, они друг друга стоят.

Так, так, и я туда же! Сама, не хуже его, заговариваться начала. Что-то я запуталась в своих выводах.  И кому я теперь отвечать должна? Да какая, впрочем, разница, все равно не поверит ни тот, ни этот.

А ведь выглядит как все нормальные, красивые деканы. Высокий, мускулистый, волосы темные, с белыми прядями. Красивый разрез серых глаз, обрамленными черными, густыми ресницами. Да и ещё …. Не обольщайтесь….  Вся эта красота не писаная подается с абсолютной наглостью характера, в чистейшем его виде.

 - Да кто вас обманывает?! Разве вас обманешь! Вы ж все того, … в корень зрите, … а там лжи не место.

- Язвительность, не спасет тебя от наказания.

- За что?

- За опоздание на работу, или у нас с памятью не лады?

Вот опять! Обращается так, как будто меня много… Или все-таки, его … много?

- Я могу приходить в любое время суток, в моем договоре о приеме на работе, этот пункт четко прописан.

Ой, глазоньки потемнели, губоньки поджались, некромантская плюшка недовольна. Нет, скорее всего в гневе.

- Ага… а до работы судя по всему, ты добиралась на грани своих возможностей?

- Конечно нет! -  с недоумением откликаюсь я, - дай мне волю, я бы добиралась до работы четверо суток. Но и это не предел!

Моя фантазия разбушевалась. Она предлагала мне столько способов и таких разнообразных, что дух захватывало. Причем время там растягивалось не только на дни, но и поднатуживалось уже на недельку. Все это, я собиралась высказать Кристофу, но осеклась.

Нет, не так. Я передумала.                                                    

Просто его взгляд мне не понравился. Ох ты ж, неваляшка наша, только не падай.

Вот не любит некромантушка, когда ему отвечают так.  ... Ему тогда усилия прилагать надо, чтобы меня, неразумную, убедить: где и в чем я не права.

А так как я могу и не отреагировать на его аргументы, то тот просто приходит в бешенство.

И тогда уже неизвестно, кто быстрее бежит или летит: я или пущенная вслед мне книга. Но книга за все четыре года, а это тот срок, что я работаю у некроманта, так меня и не догнала. Причем, ни разу! А с каждым разом результат все лучше и лучше. Книга остается уже порядком позади.

Ну что ж, пришло время познакомиться. Вот этого, крайне нестабильного мужчину, зовут Кристоф, а меня бедную и несчастную, этим Темным затюканную, Тамиша.

К тому же Темный, занимает должность декана в магической академии. Факультет, как вы понимаете, некромантия. Спешу добавить, что Темного обожает почти весь женский коллектив академии, но к счастью, именно почти. Потому что те другие оставшиеся от «почти», его терпеть не могут. Как ни странно, этой малой группе недовольных он умудрился показать наихудшие стороны своего характера. 

И когда только успел?!

Вроде всегда из него эта пакостность лезет, и никто не видит, а эти взяли и увидели. Все-таки с мозгами у некоторых, полный порядок.

Четыре года тому назад Темный, по каким-то, не ясным мне причинам, заставил меня подписать долгосрочный контракт. По которому выходило, что я могу уволится в любой момент. НО, если так посчитает и Кристоф Темный Некромант.

И вот, что самое интересное, Кристоф Темный Некромант - это одно лицо, а действуют эти три личности по-разному. То, что приемлемо Кристофу, не подходит Темному, а Некромант вообще может проигнорировать. Во как! Но обаяшка, еще та!!

Тогда, четыре года назад, мою машину подрезали.

А сделала это красотка, крайне удивленная тем, что кроме неё на дороге есть и другие водители, и даже машины! Мало того, все они придерживаются, каких-то не известных ей правил.  

Еще минут через двадцать приехал тот, кто решил все-таки защитить гордость и наивность этой …..нарушительницы.

Короче сволочь приехала. Наглый, прущий как танк, считающий, и искренне в это верующий, что ему все дозволено, больной на всю голову, его понтейшество высокородность, Некромант Кристоф Ловаран. Темный подлец, знающий себе цену, беспринципнейшая скотина.

Он быстро посчитал, во сколько мне обойдется возмещение ущерба, нанесенный машине его знакомой. Сколько покроет страховка и сколько я остаюсь должна. Сумма долга впечатляла. Суд вынес решение, опять-таки с подачи Темного, что долг я отработаю его, Кристофа, помощницей.

Прошу не путать с секретаршей, девочкой на побегушках, экспонатом на лекциях, и подопытным экземпляром на его опытах.

Помощник, в его понимании, это что-то сродни шумоизоляции между ним и обществом.  Если еще проще, по возможности отсутствие общения с другими людьми, нелюдями и всеми теми, кто обладает магией.  Ну короче, с окружающем миром.

За все эти годы, что только я от него не натерпелась.

Был момент, когда он все-таки решил меня превратить в прах и оживить как зомби. Но поняв какие потом могут возникнуть проблемы, просто подарил мне Лифи. А Лифи был уже, амортизационной прокладкой, между мной и Темным.

Лифи, это отполированный скелет, который за меня делал все бытовые работы и имел характер шантажиста и вымогателя.

 Сколько раз я порывалась уйти после выплаты долга. Но все начиналось с жалости к себе и заканчивалось пониманием, что Темный без меня пропадет.

Не спорю, гадина он, еще та. И вызывает интерес, шкурный вопрос: как с таким сволочным характером, он до сих пор жив? Догадываюсь конечно, но лишние вопросы не задаю.

- Ладно, ладно, согласна, пусть будет опоздала. Но вы ведь сами вчера говорили, что до обеда ничего серьёзного не ожидается.

- Вчера говорил, сегодня все изменилось.

- Вы могли позвонить.

- Мог, но … Ладно, сейчас пойдем в приемную комиссию, мне нужно, чтобы ТЫ там, только присутствовала. Только, присутствовала. Никаких комментариев, вопросов, недоумений и не давать советов кого, а самое главное куда, пристраивать.

Выходя из кабинета Кристофа, в приемной мы столкнулись с Демианом, начальником безопасности именно Темного и никого больше. Он, как всегда, был в курсе всех последних событий.

- О, Тамиша! Наша мисс невозмутимость! Опять опоздала? Выговор? Выселение? Подселение? Или опять в бега? Нет? Жалость какая….

- Демиан…

- Да.

- Ты потом ей будешь описывать все прелести её постоянства, а сейчас я хочу знать, сколько на поток поступает верлидов.

- Двое, он и она

- Вот как.

Я почти изумилась, удивилась. Увидеть верлидов, это большая редкость, а тут целых двое будут учиться на потоке. Ну это если будут, тут как Темный скажет. А вот почему я должна присутствовать на приеме в комиссии, вот это действительно немного странно.

В комиссии присутствовало пять магов, пять сильнейших магов, двое из них были женщины.

И как всегда, набор шел по шести направлениям – боевая магия, некроманты, стихийники, травники, веды, а также элита - менталисты. Менталисты - каста особая, а зная на что они способны, еще и нелюбимая, которую обходят десятой дорогой.

Поэтому придя на комиссию, я подальше отошла от Валдиса. Так зовут нашего мага менталиста. Он обладает внешностью брутального мужчины с глянцевых обложек женских журналов. Любитель делать невинные глазки по поводу и без. Тут и догадываться не надо почему. Стоит только узнать, что рядом стоит маг ментал, возникает только одно желание - бежать.

Кристоф, увидев мои телодвижения ближе к нему родимому, чуть заметно покачал головой и усмехнулся. Ага, веселило его всё.

Ну, вот и начался отбор.

Приемными экзаменами, это шоу, язык не поворачивается назвать.

Что, здесь только не показывали! Что, в этом помещении только не ломалось! Что, здесь только не горелось!

Правда, бытовики вместе с некромантами быстро восстанавливали, воскрешали. Да, дело иногда и до этого доходило.

Эти маги недоделанные, здесь себя лучше, чем дома чувствовали. Дома ведь и запрет на магию получить можно, а тут громи что хочешь, еще и по головке погладят.

Но мне сегодня, было не до этого.

Я честно пыталась сидеть, не получалось.  Мне даже стоять не стоялось, можно было бы прилечь прилегла бы, потому как Я МОЛЧАЛА!

Сказано, только присутствовать! Вот и присутствовала! А между прочем зря, меня к молчанию приговорили.

Иметь столько идей и адресов для этих вновь прибывших, что было жаль такие пожелания в небытие отправлять. У меня даже лишний адресок для себя любимой был в запасе. Это на тот случай, если кто-то решит вернуться оттуда, куда я их послала.

Вся в ожидании верлидов, своим сияющим видом, я портила настроение Темному. Что я опять не так сделала? Пффф, вынос мозга мне обеспечен. За что?!

Оооо, этот момент настал. Вот они верлиды. Боже, как они красивы. Я застыла. Я замерла. Я ваша, уважаемые верлиды! Я, ваше будущее! Где говорите ваш мир, и как туда попасть?!

Дааа, посмотреть было на что. Высокие, статные, красивые и в купе к ним голубые волосы.

Причем оттенок голубого варьировал от нежного до насыщенного оттенка. Сами они то превращались в водно-гелевую субстанцию, то опять в человека. Зрелище было завораживающе. А поведение было, как у моего Темного, знающего себе цену. Ну тут конечно, они лишка хватили. Судя по настроению некроманта, ценник на вас будет намного ниже цен, чем на самой тотальной распродаже.

- Рот закрой. Не позорь меня.

- Вы прекрасно знаете, что опозорить Вас это не реально, тем более мной. Кто ж обо мне не знает?

- Я сказал только, чтобы ты закрыла рот. А разрешение разговаривать, тебе не поступало.

- То есть отвечать сейчас не должна? Хорошо.

- Вот можешь, когда хочешь.

Это он сейчас мне? Или опять, задушевненько сам с собой?

- Тамиша, лицо попроще и спокойнее. Спокойнее, или ты этих верлидов и во сне не увидишь!

Молчу, но так хочется ответить, и дождалась-таки. ….  Это родное, задушевное злобное шипение Темного:

- Попробуй только ответь.

Нет, ну честно, нарывается.

- Да, я и не думала!!!

- Все, а я ведь предупреждал!!- а в голосе мед, утопиться можно. Ага мёд, и все это у осы.

И ведь сдержал слово, подлец. Вот, кто так может: дать слово и сдержать его. Думаете многие?  Может многие и «да», но так как его держит Темный, никто.

Так как слово он дает только себе, значит и исполнять будет он, но вместе с вами. 

                                                                 –

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям