0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Давай сыграем... в любовь » Отрывок из книги «Давай сыграем... в любовь»

Отрывок из книги «Давай сыграем... в любовь»

Автор: Каблукова Екатерина

Исключительными правами на произведение «Давай сыграем... в любовь» обладает автор — Каблукова Екатерина . Copyright © Каблукова Екатерина

Император Рудольф в белом мундире с золотыми эполетами слишком небрежно развалился в нем, закинув ноги в начищенных до блеска сапогах на второе кресло. В руке у правителя была открытая бутылка коньяка, к которой он прикладывался. В бирюзовых глазах плескались тоска и злость. Он впервые напоминал человека, который потерял кого-то очень близкого.

- Ваше Императорское Величество, - сердце тревожно забилось, понимая, что они одни в зале, Амалия склонилась в глубоком реверансе. Взгляд невольно упал на еще одну бутылку, пустую, лежащую около ступеней. Девушка перевела недоуменный взгляд с нее, на мужчину, смотревшего на нее с какой-то мрачной решимостью.

- Контесса встаньте! - Рудольф даже не попытался выпрямиться, лишь сделал несколько глотков, - Что вы здесь забыли?

- Я? – почему-то признаться, что заблудилась, было стыдно, - Я просто решила осмотреть парадные залы дворца, пока здесь никого нет…

- А здесь оказался я… Справляющий поминки… по дяде Францу…он ведь был моим дядей… - снова несколько глотков, пустая бутылка покатилась по ступеням, мужчина тяжело поднялся, и протянул руку - Поднимайтесь, присаживайтесь!

- Спасибо. Возможно, в другой раз, - заученные фразы сами срывались с губ, - Амалия попятилась, но Рудольф был быстрее. Он вскочил, на удивление быстро сбежал со ступеней и подошел к девушке вплотную:

- Пытаетесь ускользнуть от меня?

Он слегка пошатывался, запах коньяка смешивался с запахом дорого одеколона.

- Вы пьяны? – ахнула Амалия, пытаясь сообразить, что ей делать. правила поведения строжайше запрещали девушкам оставаться наедине с пьяными мужчинами, поскольку последствия могут быть непоправимы.

- Да, - Рудольф кивнул так, что светлые пряди упали ему на глаза, придав его лицу какое-то мальчишеское выражение - У Фриша был коньяк, он дал его мне,  и я напился. Еще в карете.

- Зачем?

- Надо же было как-то… отпраздновать… - он зло усмехнулся, - Император умер, да здравствует Император… Это говорили в Парламенте… - он оглянулся, заметил пустую бутылку и скривился, - Почему они принесли мне только одну бутылку? Я же протрезвею, пока доберусь до своей спальни! Фриш!

- Ваше Величество, может быть, вам не стоит… - попыталась увещевать его девушка, но он отмахнулся:

- Ну хоть вы не указывайте, что мне делать!

- Как вам будет угодно, - она обронила это холодно и повернулась, намереваясь уйти, но император ухватил ее за руку:

- Постойте, я снова обидел вас, верно?

- Нет, что вы! – она решила, что отрицание поможет сбежать, но хватка не разжалась.

- Обидел… - пробормотал мужчина, разговаривая, скорее с самим собой,  - Вы ведь ненавидите меня?

Девушка вздрогнула, вспомнив свои опрометчивые слова, сказанные в приемной.

- Вам показалось, - торопливо проговорила она.

- Нет, ненавидите… - император зло усмехнулся, - Как и все эти…

Он кивнул головой в сторону двери, затем вновь посмотрел на Амалию, на этот раз задумчиво:

- Меня ненавидит красивая девушка…И что же теперь делать? Может быть…

Прежде, чем она успела воспротивиться, Рудольф резко схватил ее за талию, привлекая к себе. одна рука скользнула по шее вверх, удерживая за затылок, девушка попыталась вырваться, но не смогла. Бирюзовые глаза приближались. Словно завороженная Амалия смотрела в них, прекрасно понимая, что сейчас произойдет. Она знала, что ей надо сопротивляться и закричать, но не могла издать ни звука.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям