0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Давай забудем, кто мы... » Отрывок из книги «Давай забудем, кто мы...»

Отрывок из книги «Давай забудем, кто мы...»

Автор: Арефьева Наталия

Исключительными правами на произведение «Давай забудем, кто мы...» обладает автор — Арефьева Наталия . Copyright © Арефьева Наталия

Хмурое серое небо с вечера повисло над городом, и утром начал моросить мелкий противный дождь. Погода в Бристол-хилле вообще редко радует. Я, как и любой другой местный житель, уже привыкла к дождям и туманам, но сегодня почему-то отчаянно хотелось увидеть в окошке чистое небо и насладиться солнечным светом.

Выглянув в окно, и убедившись, что в ближайшие пару дней это будет невозможно, я решила устроить себе выходной? Никто не выскажет, что я ленюсь. Мои родители погибли шесть лет назад, так что живу я одна. И бороться с приступами меланхолии приходится в одиночестве.

От родителей мне достался небольшой двухэтажный дом в хорошем районе. У отца было свое дело. Несколько крупных цветочных магазинов. Довольно прибыльных, к слову. А у мамы маленький, но известный салон красоты.

Когда родителей не стало, мне было шестнадцать и управление всеми делами мне пришлось взять на себя. И, хоть у меня и был помощник, мистер Брамс - управляющий, нанятый еще отцом, очень скоро я поняла, что все равно не справляюсь - совмещать работу и учебу оказалось слишком сложно. Поэтому, когда мне исполнилось восемнадцать, я продала салон и четыре из восьми цветочных магазина. Оставшиеся работают и денег, что они приносят, вполне хватает на жизнь.

Я решила, что в магазинах сегодня обойдутся и без меня, а мне сейчас нужнее сходить в магазин и пополнить запасы кофе. Он закончился еще вчера утром, а совсем забыла его купить.

Вышла из дома и окунулась в море эмоций, витавших вокруг. Несмотря на плохую погоду, на улице было людно. Я повела носом. Все как всегда. Смачный коктейль из человеческих чувств. Каждая эмоция, каждый полутон ощущений имеет свой, ни с чем несравнимый, запах. И мое острое чутье различает сотни их оттенков. Непередаваемое амбре.

Кофе, который я люблю, поблизости продавался лишь в одном магазине, в конце улицы. Я пошла вдоль дороги и проезжающий по ней автомобиль наехал на огромную лужу, мимо которой я как раз проходила. Я едва заметно взмахнула рукой, и вода осела на землю, не долетев до меня чуть-чуть, даже брызги не задели. На меня тут же стали неодобрительно коситься. Что поделать, таких, как я люди недолюбливают. Боятся больше, хотя делают вид, что просто не одобряют, и стараются с нами не связываться.

- Лая! Лая, стой!

Это я. В смысле, кричали мне.

Меня зовут Лая Фрай, и я - ведьма.

Это совсем не значит, что мои родители обладали какими-то способностями. Вовсе нет. Они были обычными людьми. А таких как я называют наделенными. Это значит, что когда мне не было еще трех лет, я оказалась где-то недалеко от умирающей ведьмы. Ведьмина Сила живая, она сама решает, где ей будет лучше после смерти очередной хозяйки. Это обязательно должен быть ребенок, не достигший трехлетнего возраста, потому что первый раз Сила проявляет себя к пяти годам, а до того времени ей надо привыкнуть к новому телу.

Я повернулась на крик. Голос, конечно, был знаком. Это моя подруга Вита. Витарина Колланхай. Мы подружились, когда учились в колледже. У Виты ветер в голове, но ее это совсем не смущает. Легкая в общении и вообще по жизни, она говорит, что лучше ветер в голове, чем тараканы, как у меня.

Вита взяла меня под руку и спросила, улыбнувшись:

- Ты куда? На работу? Так это же в другой стороне.

- Нет, сегодня там обойдутся и без меня, не в первый раз, иду за кофе. Составишь компанию?

- Ой, подружка, не могу, извини, спешу на укладку. У меня сегодня свидание.

- Да? - улыбаюсь ей, - и кто же на это раз счастливчик?

- Познакомились в кафе неделю назад,- отмахнулась она.

На свидания Витарина ходит каждую неделю, иногда даже чаще. Что, впрочем, неудивительно, внешностью природа ее не обидела, точеная фигурка, стройные ноги, грива длинных, ниже лопаток ярко-рыжих волос, большие глаза на кукольном личике и пухлые, чувственные губы.

- Я думала, ты опять витаешь в облаках, - сказала она, немного помолчав.

Не мудрено. Я часто ухожу в себя. А подруга каждый раз переживает.

- Хорошо, что я тебя встретила, как раз собиралась к тебе забежать сегодня,- сказала Вита,- какие планы на ближайшие дни?

- Тебе зачем?- насторожилась я.

И не зря насторожилась.

- Друзья моего парня устраивают вечеринку послезавтра, пойдем?

Я поморщилась, не люблю шумные сборища. Люди не отдают себе отчета, насколько сильно отпускают свои эмоции под действием алкоголя и наркотиков. Свою Силу я контролирую уже давно и очень хорошо умела закрываться от чужих чувств, но когда слишком долго находишься в пьяной толпе, начинаешь путать, где заканчиваются твои эмоции и начинаются чужие. Это сбивает с толку и бесит.

- Вита, ты же знаешь, я не люблю вечеринки.

- Ну, Лая, ну, пожалуйста. Ты и так никогда и никуда со мной не ходила. Давай сходим разок, обещаю, будет весело!

- Витарина, мы это уже обсуждали!

- Лая!

- Хватит!- терпение лопнуло, и я повысила голос.

Вита осеклась и помрачнела. А мне вдруг стало стыдно.

- Ладно, прости, я не хотела,- пошла я на мировую,- давай не будем ссориться.

- Давай. Лая, я понимаю, что ты не любишь вечеринки и шумные компании, я знаю, что ведьмам тяжело долго находиться в толпе. Но тебе всего двадцать два, не хочешь же ты всю жизнь просидеть в четырех стенах?

- Вит, не начинай снова?

- Нет, я все же скажу. Я знаю, что тебе тяжело устроить личную жизнь. Но вдруг именно на этой вечеринке ты встретишь свою судьбу!

- Хорошо,- я,- если для тебя это так важно, я пойду. Но только для того, чтобы в очередной раз доказать тебе, что ты не права.

Вита улыбнулась, и я поспешила уточнить:

- Только ненадолго.

- Договорились. Тогда я позвоню тебе послезавтра утром. Жди,- улыбнулась подруга и убежала, махнув рукой.

А я осталась. Решила свернуть с дороги и прогуляться по парку недалеко отсюда. Погода разгулялась. Небо от туч, конечно, не очистилось и солнце не выглянуло, но заметно потеплело.

Я любила этот парк. Стилизованный под старину - под ногами брусчатка, скамейки с витыми ножками и резными спинками. Фонари, красивые, похожие на масляные, но, конечно, работающие от электричества.

Я выбрала более-менее сухую скамейку и присела. Вита права. Устроить свою личную жизнь ведьме не просто. Не знаю, по какой причине, но в нашем мире ведьма - это всегда женщина. А любой женщине, так или иначе, необходим мужчина.

Из-за того, что мы всегда, каждую минуту знаем, кто и что чувствует, люди для нас, как открытая книга. Это никому не нравится. По этой же причине у каждой из нас не так уж много друзей среди людей.

Нет, конечно же, такие пары есть и их немало, но это либо договорные браки между богатыми и влиятельными семьями, либо в такой паре мужчина должен очень сильно любить. Так сильно, чтобы не бояться и не смущаться того, что его половинка знает о нем буквально все. Так что, у меня, как и у большинства ведьм, на личном фронте, чаще всего, полный штиль. Впрочем, это лирическое отступление.

Стоило еще раз хорошенько подумать, прежде чем соглашаться на предложение Виты. Но делать нечего, уже пообещала, а значит... А значит это, что мне пора обновить гардероб, ведь идти мне, кажется, совершенно не в чем. Ведьма ты или нет, а предстоящий поход по магазинам всегда поднимает настроение. Так что я встала и решительно направилась в торговый квартал.

***

Витарина позвонила не утром, как обещала, а после обеда. Чередуя извинения с восторгами по поводу предстоящего мероприятия, она пообещала заехать за мной вечером. Оставшееся до вечера время я решила провести с пользой, и, первым делом направилась в ванну.

На вечеринку я надела белое облегающее платье длиной чуть выше колена, состоящее из двух слоев. Нижний слой тонкий и непрозрачный, а верхний ажурный. К платью подошли бело-голубые туфли на тонком каблуке с кокетливым бантиком. А на голове сделала привычный высокий хвост. Взглянула на себя в зеркало и поняла, что сделала правильный выбор.

Вообще-то в повседневной жизни я предпочитаю носить узкие брюки разных фасонов и всевозможные блузки. Я достаточно миниатюрна и люблю облегающую одежду. А вот каблуки не ношу, я невысокого роста, но совершенно не комплексую по этому поводу. И люблю, когда удобно, поэтому обувь предпочитаю на плоской подошве

Вита прилетела ближе к восьми, как всегда легкая, воздушная и бесконечно красивая. Похоже, я сегодня буду выступать в роли некрасивой подружки, хотя на внешность я тоже никогда не жаловалась. Просто не уделяла ей столько времени, как подруга. Но и без этого маленький вздернутый носик, не очень пухлые, но красиво очерченные губы и волна длинных волос цвета темного шоколада, казались мне довольно привлекательными. И глаза. Конечно глаза. Серо-голубые, ничего особенного, но мой взгляд всегда был загадочным. Не удивительно, ведь в моих глазах плескалась Сила. Вита моим взглядом почему-то не впечатлялась и была одним из немногих людей в моем окружении, кому комфортно находиться рядом с ведьмой.

Взглянула на меня и улыбнулась:

- Лая, ты превосходно выглядишь! От парней точно отбоя не будет! И, наверно, у кого-то сегодня будет прекрасная ночь!

Я пожала плечами и промолчала, прекрасно поняв, о чем она. В этом вся Вита. Получать от жизни удовольствие - ее кредо.

Нет, парни у меня были, и девственницей я уже давно не была. Но все эти отношения были, конечно, непродолжительны. Именно поэтому разговоры о поиске для меня второй половинки у нас заходят часто. Но это почти всегда заканчивается ссорой.

Я нанесла последние штрихи в макияже, и мы поехали.

Оказалось, вечеринка проходила в загородном доме кого-то из знакомых Виты. Когда мы только подъезжали, дом казался просто большим, но когда мы уже подошли, масштабы меня поразили. Огромный, просто громадный особняк в три этажа переливался огнями, а ведь наверняка есть еще внутренний двор с большим садом и бассейном.

- Вита, что я вообще здесь делаю? Я же здесь никого не знаю.

- Так ведь это же хорошо! Лая, расслабься, просто отдохни. Если что, я буду на заднем дворе, у бассейна.

А! Так бассейн все-таки есть.

Дом гудел, как растревоженный улей. Музыка, свет, смех и гомон оглушили и ослепили меня, когда мы вошли внутрь. Вита тут же куда-то упорхнула. Надеюсь, что к бассейну, как и обещала. Нет, я не боюсь, постоять я за себя смогу. Просто приятней знать, что здесь есть кто-то знакомый. Я оглянулась вокруг. Надо же, вроде жилой дом, а ощущение, будто в ночном клубе. Люди везде, даже на лестнице. И все, конечно пьяные и счастливые, хотя вечеринка началась не так давно. Умеют же. Вдохнула воздух. Пьяное веселье. Радость. Облегчение, как будто кто-то смог только сейчас расслабиться после долгого напряжения. И похоть. Много-много похоти. Готова поспорить, на втором этаже, многие комнаты будут заперты изнутри.

Хорошо хоть здесь кроме выпивки есть и фуршетный стол. Заприметив его в глубине большого зала, стала потихоньку пробираться к нему.

Я выпила бокал легкого вина и съела несколько удивительно вкусных мини-бутербродов. И уже тянулась за очередным канапе, когда меня кто-то толкнул. Наверно, нечаянно, потому что меня тут же подхватили и не дали упасть.

- Ох, прости, я не хотел, случайно вышло.

Я вскинула голову и... утонула в невероятных, просто каких-то неестественных, но таких притягательных зеленых глазах. Я таких глаз никогда не видела. Передо мной стоял красавчик брюнет, из тех, по ком девчонки дружно вздыхают. Не эталон мужской красоты, конечно, но очень хорош. Этакий мальчиш-плохиш. Нахальный взгляд с прищуром и капризно искривленные красивые губы, которые так и тянет поцеловать. Видимо, в тот момент я забыла, как дышать, потому что когда сделала вдох, тут же отпрянула назад и резко скинула с себя его руки.

Вампир.

Отношения между ведьмами и вампирами были плохими с незапамятных времен. Сейчас уже не было лютой ненависти, но мы были друг другу неприятны и старались как можно меньше общаться. Возможно, это было связано с тем, что у вампиров не было проблем с выбором себе пары. И рождались у них не только девочки. А еще не смотря на всю их силу, выносливость, скорость, ум, красоту, чувствительность ко многим внешним факторам, например, к опасности, они - не эмпаты и не воспринимают чужие чувства как свои собственные. Но это уже моя личная причина не любить их.

К нам они относятся со снисходительным пренебрежением, считая себя лучшей расой. Что объясняется лишь их невероятной самовлюбленностью. Ведь, несмотря на все их достоинства, ведьмы все же больше могут. Эмпатия-лишь один из многих наших талантов. Мы умеем взаимодействовать со стихиями и управлять ими, левитировать, воздействовать на любые окружающие нас предметы, создавать иллюзии, некоторые из нас обладают ментальной связью с животным миром, а еще мы все, как одна, великолепные травницы и зельевары. И это еще неполный список наших талантов.

Но в нашем мире вампиры считаются завидными женихами и невестами. Что неудивительно - необеспеченных среди них почти не бывает, они все обладают какой-то поразительной способностью притягивать деньги. Кроме того, все вампиры - и мужчины и женщины очень красивы.

Вот и этот не выбивается из общей картины. Удивляться нечему. На вечеринке такого масштаба вампиры просто обязаны присутствовать. Скорее всего, хозяин всего этого великолепия тоже вампир.

А он смотрел на меня и молчал. Неужели не понял, кто я? Но вот на его лице осознание ситуации сменилось неподдельным изумлением. Скорее всего, он не ожидал увидеть на вечеринке ведьму. Я уже собралась молча развернуться и уйти, как он протянул мне руку, улыбнулся, будто ничего особенного не происходит и представился:

- Кайл.

Вампир знакомится с ведьмой. Так просто и непринужденно. Для меня это было странно, и, пока я размышляла, как же поступить, он неожиданно предложил:

- Прогуляемся в сад? В этом доме прекрасный сад.

В Бристол-хилле много вампиров и их поведение в отношении меня, да и любой другой ведьмы, всегда одинаково неприятно. Поэтому Кайл со своим доброжелательным тоном и теплой улыбкой совсем не вписывался в привычную картину мира. И я решила, что будет правильнее отказаться:

- Нет, спасибо, я не пойду.

- Почему?- удивился он.

- Потому что ты вампир,- сказала я очевидное.

- Тебе не кажется, что это не причина для отказа?- спросил, улыбаясь.

- Ни капли,- уже увереннее ответила я, желая, чтобы странный парень ушел куда-нибудь.

В этот момент его кто-то позвал. Потом еще раз, но уже громче и с другой стороны. Он повернулся, помахал рукой, потом посмотрел на меня, сказал:

- Извини, мне нужно бежать.

И быстро затерялся в толпе.

- Ничего страшного,- ошеломленно пробормотала я и почувствовала себя еще неуютнее, чем раньше.

Посмотрела на часы. Здесь находиться не хотелось, но домой хотелось еще меньше. Я привычно повела носом. Люди, люди, люди. Эмоции на любой вкус, выбирай-не хочу. Я повела носом еще раз. Ну конечно! Как же я сразу не почувствовала столь отчетливый запах? Вампиров здесь было довольно много. Но я подумала, что это не повод поворачивать к выходу и решила прогуляться к бассейну и разыскать Витарину.

Прошла по залу, пришлось, правда, потолкаться, вышла в небольшой коридор, оттуда как-то попала на кухню и вышла на задний двор, прямо в сад, который, кстати, действительно оказался прекрасным. Ухоженные и подстриженные кусты и небольшие деревца чередовались с довольно оригинальными клумбами с яркими, экзотическими цветами. Ничего знакомого, ни тебе розочки, ни тюльпанчика. Ничего, что я хозяйка четырех цветочных магазинов, смогла бы определить на глаз.

Бассейн с толпой пьяной молодежи оказался с другой стороны дома, и я пошла на шум. Выйдя, наконец, к толпе я принялась озираться в поисках Виты и вскоре обнаружила ее на небольшом возвышении с другой стороны бассейна, целующейся с каким-то парнем.

Ну, чего-то подобного я и ожидала. Не буду ей мешать, пожалуй, пойду, прогуляюсь. Какое-то время я еще послонялась по дому, просто интересно было, сколько помещений вмещает в себя эта громадина. Оказалось много. Наверняка здесь большой штат прислуги. Кстати, большинство дверей на втором этаже, как я и предполагала, были заперты.

Я еще раз посмотрела на часы. Полтретьего ночи, пора домой. Честно говоря, когда сюда ехала, не подумала, как буду возвращаться. Ладно, что-нибудь придумаю. Дойду до дороги, здесь недалеко, а там, может, кто-нибудь будет ехать. В крайнем случае, вернусь, найду самый неприметный угол и лягу спать там. В таком бедламе никто ничего и не заметит.

Я спокойно вышла из дома, прошла до ворот, калитка оказалась открытой и я ступила на дорожку из гравия. И уже сделала несколько шагов, когда за спиной раздался знакомый голос:

- Далеко собралась?

Я испуганно обернулась и увидела Кайла, выходящего из тени.

- Ты что, следил за мной?- возмутилась я.

- Просто решил проводить, - пожал он плечами.

- Или удостовериться, что я ушла.

- Я тебя не выгонял. Почему ты такая злая?

- Я ведьма.

- Не все ведьмы злые.

- О! Да ты, я смотрю, знаток!- Сказала я насмешливо и скрестила руки на груди.

Кайл усмехнулся.

-Можно сказать и так. Почему ты ушла? Из-за меня?

- А почему тебя это волнует?

- Я встретил красивую девушку на своей вечеринке, а она убегает,- он притворно огорчился.

- На своей? Так это твой дом?- удивилась я.

- Ну, не совсем мой, моей семьи, а ты не знала? С кем ты пришла?

- С Витой.

Он посмотрел непонимающе.

- С Витариной Колланхай,- пришлось пояснить.

- А! Та рыжая!- догадался он,- она вроде как встречается с моим приятелем.

- Так зачем ты меня дожидался?- спросила я.

- Ты, безусловно, грозная ведьма, но я подумал, что тебе не захочется стоять ночью одной на дороге, поэтому я отвезу тебя домой. Подожди, я только выгоню машину из гаража.

- С чего вдруг такая забота?

- Ты мне понравилась.

- Это как минимум странно. И что я буду должна за эту услугу?

- Не язвить.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям