0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Декан моего сердца » Отрывок из книги «Декан моего сердца»

Отрывок из книги «Декан моего сердца»

Автор: Каблукова Екатерина

Исключительными правами на произведение «Декан моего сердца» обладает автор — Каблукова Екатерина. Copyright © Каблукова Екатерина

Пролог

 Когда я открыла глаза, в комнате все еще было темно. Голова болела,  во рту пересохло. Я с трудом приподнялась на локте и обнаружила, что лежу в незнакомой мне комнате в кровати с мужчиной. Более того, и он, и я полностью обнажены, а наши вещи в красноречивом беспорядке  раскиданы по комнате. 

Это заставило меня похолодеть от ужаса. Конечно, вчера я направлялась на постоялый двор с желанием отомстить, но сейчас я понимала, что зря затеяло все это. 

Я еще раз взглянула на мужчину, спящего рядом. Можно попытаться тихо встать и выскользнуть из комнаты. Но как только я пошевелилась, мужчина вздрогнул и открыл глаза. С минуту он еще лежал, восстанавливая дыхание, затем приподнялся на локте и посмотрел на меня:

- Детка, ты как?

Я натянуто улыбнулась:

- Нормально.

Мужчина слегка нахмурился:

- Тебе не понравилось?

- Все было чудесно! – уверила я, на этот раз совершенно искренне.

Он усмехнулся, но сделал вид, что поверил. встал и направился в ванную. Хлопнула дверь.

Я тут же вскочила и заметалась, подбирая свою одежду с пола. Быстро натянула на себя блузку и юбку, белье надевать не стала, запихнула его в сумку и торопливо выскочила из комнаты. На цыпочках прокралась к лестнице, только там обулась и, уже не скрываясь, устремилась прочь с постоялого двора.

Похоже, моя месть удалась, но почему-то я не чувствовала себя счастливой.

Глава 1

Следующее утро началось рано. Непростительно рано, если учесть, сколько я выпила этой ночью, и во сколько вернулась к себе в квартиру, щедро выделенную мне  для проживания Йоршадской академией. Именно увидев эти унылые комнаты я и направилась на ближайший постоялый двор, чтобы напиться. Признаться, мне это удалось. А еще удалось и многое другое…

Память услужливо подбросила воспоминания о вчерашней ночи: восхитительное мужское тело с рельефными кубиками мышц на животе, обжигающе горячее дыхание на коже и блаженство, от которого до сих пор мое тело охватывала истома… я ведь я даже имя не спросила…

Я застонала и спрятала лицо в подушках. Боже, что я наделала… в маленьком городке, которым был Йоршад, сплетни расходятся со скоростью пожара.  Оставалось надеяться, что было темно и мужчина не вспомнит, как я выглядела.

- Мементо мори, - белоснежная Черепушка, подарок давнего поклонника, стоявшая на прикроватной тумбочке заклацал челюстью, напоминая, что время идет.  Поклонник был некромантом и просто чудаком. Поначалу, получив такой подарок, я хранила его лишь для того, чтобы отвадить нежеланных ухажеров, рвущихся в комнату, потом привыкла.

- Ну еще чуточку, - попросила я, ныряя под одеяло.

- Мори! - припечатал черепушка.

Признавая его правоту, я выкарабкалась из постели и поплелась в ванную. Черепушка был прав: не хватало еще в первый рабочий день опоздать на традиционное собрание преподавателей, проводимое ректором академии перед началом учебного года.

Зеркало, висевшее в ванной комнате напротив двери, отразило взлохмаченное существо с темными кругами под глазами и достаточно осоловевшим взглядом. Мда… нечисть на кладбище и то выглядит лучше. 

Пришлось вымыть голову и после включить контрастный душ. Из ванны я выбралась уже почти человеком, оставалось лишь высушить волосы при помощи бытовой магии, и одеться во что-нибудь подобающее новому преподавателю Йоршадской академии магии.

Если кто-то считает, что мне повезло с назначением, то вынуждена огорчить – Йоршадская академия считается самым ужасным учебным заведением в нашей славной Итерре.

Расположенная у северных границ, буквально затерянная среди темных скал и зеленых пустошей, академия считается пристанищем для неудачников, среди которых оказалась и я.

Я с тоской еще раз взглянула на себя в зеркало. При мыслях о своей несчастной судьбе на глазах выступили слезы, и мир вокруг слегка подрагивал. Впрочем, эти унылые блекло-желтые стены общежития для преподавателей и отвратительные салатовые занавески на окнах с трудом можно было назвать миром.

Чтобы хоть как-то отвлечься от грустных мыслей, я подошла к кофру, открыла его и начала перебирать наряды. Сейчас, они казались кукольными. Последняя разработка столичных артефакторщиков, кофр уменьшал одежду, которая попадала внутрь. Благо, инструкция утверждала, что это действовало лишь на неживые вещи.

Громкое мяуканье заставило меня вздрогнуть. Блоха выпрыгнула из моего кофра и поскакала по полу, на глазах разрастаясь в огромного рыжего кота, который показался мне подозрительно знакомым.

- Перчик!– воскликнула я, с ужасом понимая, что любимец тетушки Эмилии запрыгнул ко мне в кофр во время моих слегка суматошных сборов. На самом деле кота звали Персик, но я, пользуясь тем, что старушка была глуховата,  всегда именовала это жирное рыжее существо именно Перчиком, искренне считая кота слишком избалованным и закормленным.

Год назад я даже предложила тете забрать животное и воспитать его достойным членом нашей семьи, на что получила гордый отказ и очередную нотацию.  После этого тетя всегда прятала от меня кота, словно я предложила сделать из него шашлык. И вот теперь эта наглая тварь орала у меня в спальне.

Несколько секунд я стояла, соображая почему Перчик, тьфу ты, Персик, уменьшился. Потом с подозрением посмотрела на кофр. Так и есть! На боку моего саквояжа красовалась метка «экспериментальная модель, в случае неполадок – пишите жалобу в государственную инспекцию по контролю за артефактами». 

Кот возмущенно посмотрел на меня и вновь заорал, словно кто-то наступил ему на хвост.

- Тише ты! – я попыталась успокоить животное, судорожно размышляя, что же теперь делать.

При мысли о том, что придется связываться с родными, мне стало плохо: уходила я из дома со скандалом, громко хлопнув дверями и идти на попятную, тем более ради этого жирного рыжего комка шерсти не хотелось. К тому же тетушка, наверняка, решит, что я сделала это назло и будет еще долго писать мне поучающие письма.. А потом сюда приедут родители…

Я просто обреченно взглянула на кота. Он ответил мне не менее обреченным взглядом. Сомнение закралось в голову, ведь если Перчик залез в кофр в доме, то…

Я кинулась к саквояжу, принюхалась и с ненавистью взглянула на рыжее чудовище. Толстая морда излучала ненависть и презрение. Впрочем, правда на этот раз была на стороне кота.

Пройдя сквозь академический портал, предоставляемый преподавателям, я подала документы, заселилась в общежитие и не стала распаковывать вещи, а пошла на постоялый двор, откуда вернулась лишь утром.

Перчик же, вернее Персик, но этой скотине все равно, а я уже привыкла. Не менять же собственных привычек! Так вот, этот рыжий котяра в доме тети не привык долго сдерживать свои природные порывы, поэтому из сумки теперь недвусмысленно пахло кошатиной. Наверняка, все мои платья пропитались этим запахом.

Я произнесла те слова, которые воспитанная леди не должна знать. Во-первых потому, что осталась без вещей, а во-вторых потому что кот, подкравшись, недвусмысленно царапнул меня за ногу и тут же уставился голодными золотисто-рыжими глазами.

- Мау! – громко требовательно произнес он, явно намекая, на то, что голоден. – Мау!!!

Из опасений, что на это мяуканье в дверь постучится кто-нибудь из соседей пришлось идти в соседнюю комнату, представлявшую собой этакую кухню-гостиную: небольшая плита, раковина, и обеденный уголок с блеклым диваном.

Я достала из холодильного шкафа баночку с йогуртом, купленным вчера по дороге в общежитие и налила коту в блюдце.

- Вот, ешь.

Кот презрительно фыркнул и скорчил брезгливую мину.

- Ну, извини, - отозвалась я, - Ничего другого нет.

Тяжело вздохнув, Перчик все-таки подошел к блюдцу и начал есть, всем своим видом показывая отвращение. Я подозрительно посмотрела на йогурт, принюхалась и на всякий случай отставила, решив проверить, что станет с котом после еды.

Черепушка вновь проквакала четверть часа и, спохватившись, я вернулась в спальню, размышляя, что мне надеть. Относительно чистым был лишь мой дорожный костюм: белая блузка с бантом на шее, голубой шерстяной жакет и юбка в тонкую белую полоску. Но в нем меня уже видели вчера, а два раза надевать одно и то же – дурной тон.

Впрочем, идти на ректорское собрание в новом, но провонявшем котом платье, было еще более дурным тоном. Тяжело вздохнув, я облачилась в дорожный костюм.. Шляпку надевать не стала, просто уложила волосы в модную прическу, скрепив локоны замысловатыми гребнями из панциря горгульи – жуткого монстра, жившего как раз в вечных снегах за северными горами.

После чего, капнув на запястья мои любимые духи «аромат пламени», я поспешила к административному корпусу. Небольшому двухэтажному зданию, построенному из желтого кирпича.

 Разумеется, я опоздала. Вбежала в кабинет уже тогда, когда собрание началось, и ректор говорил свою приветственную речь.

- А, мисс Флоу! Рад, что вы решили присоединиться к нам, - высокий седовласый мужчина с военной выправкой недовольно нахмурился.

Два десятка пар глаз уставились на меня с любопытством и некоторым осуждением. Не самое лучшее начало новой жизни. 

- Простите, - я попыталась выдавить из себя улыбку, чувствуя, словно вновь опоздала на лекцию. – Я… я заблудилась…

- Даже так? – хмыкнул ректор. – Надеюсь к следующему собранию вы выучите дорогу? Это очень легко, поверьте!

Среди преподавателей раздались сдавленные смешки.

- Да, сэр, - не желая начинать с конфликта, я заняла единственный свободный стул.

Ну, Перчик! А ведь из-за него я даже не позавтракала! Надо срочно решить вопрос с отправкой кота домой. Ректор тем временем продолжил говорить о планах повышения успеваемости за год. Преподаватели делали вид, что внимательно слушают, но я то и дело ощущала на себе их любопытные взгляды. И если мужчины в основном были заинтересованы, то у женщин я однозначно вызвала неприязнь.

   Понимая, что сидеть опустив глаза означало признать себя виновной в том, что уже нафантазировали почтенные дамы, я  подняла голову и… чуть не свалилась со стула, встретившись с пристальным взглядом того самого мужчины, с кем вчера… от кого сбежала ночью. Он сидел, слегка откинувшись на спинку стула, и с интересом рассматривал меня, скрестив руки на груди.

В голове зашумело. Я опустила взгляд, судорожно пытаясь придумать, что делать дальше. Но мыслей не было, ни одной. Ладони вспотели, а тело то и дело охватывало волной жара и… желания?

Определенно, это было желание. Голова кружилась, соски слегка отвердели, а низ живота то и дело сводило сладкой судорогой. Я очень явственно представила, как могло быть у нас ночью. По телу пробежала дрожь. 

Украдкой я вновь взглянула на мужчину. Он все еще смотрел на меня, а на полных, чувственных губах играла улыбка, словно он знал, о чем я сейчас думаю. Ворот его рубашки был расстегнут, белизна ткани подчеркивала золотистую загорелую кожу. Вспомнив, как я вчера скользила по этой коже губами, я слегка покраснела.

- Мисс Флоу! – строгий недовольный голос ректора прорвался сквозь пелену, заставив меня вздрогнуть. Опомнившись, я нервно сглотнула и выжидающе посмотрела на главу университета:

- Ректор?

- Вы не хотите ничего сказать своим коллегам? – недовольно поинтересовался он.

- Да, я… - голос срывался, пришлось прокашляться, вызвав ехидные улыбки коллег. – Я хотела сказать… что признательна и рада поработать со всеми вами…

С вымученной улыбкой обвела взглядом преподавателей, отметив тех, кто недовольно скривился. Одна особо чопорная матрона, сидящая рядом с ректором достаточно громко фыркнула, выражая возмущение моей бестолковой форазой. 

Наверняка, они сочли меня столичной глупышкой. Впрочем, они были недалеки от истины.  Я прикусила губу и опять взглянула на мужчину, от которого сбежала ночью. Он явно усмехался, прекрасно понимая, чем вызвано мое смущение.

- Ну что ж… - ректор был явно обескуражен. – Надеюсь, что мой магистр Лекстер не ошибся, рекомендуя вас нам, и на своих лекциях вы будете более красноречивой! 

А это он зря. Упоминание архимага, члена совета ковена и по совместительству наставника моего дипломного проекта, произвело отнюдь не благоприятное впечатление на преподавателей. Недовольство во взглядах сменилось откровенным презрением, а сидящий напротив меня мужчина приподнял бровь, выражая изумление.

- ...и помните: послезавтра начало учебного года, что означает ночные безобразия в кампусах. Стражи города предупреждены, но прошу всех так же быть к этому готовыми. На этом все. Приятного учебного года.

Преподаватели потянулись к выходу. Двери были достаточно узкими и на пороге возник затор. В любое другое время я бы спокойно подождала, но не теперь, поскольку мужчина, сидящий напротив встал и направился ко мне. 

Я вскочила и устремилась к выходу, делая вид, что тороплюсь. Впрочем, отчасти это было правдой: в моих комнатах оставался Перчик. Кто знает, что может выкинуть это животное!

В дверях было настоящее столпотворение. С виду благообразные мужчины и женщины уверенно проталкивались вперед, точно от этого зависела их жизнь. Меня сразу же оттеснили к дубовой створке, два раза наступили на ногу, но я все еще оставалась в кабинете.

Чья-то рука по-хозяйски легла мне на талию, и я почувствовала, как меня потащили обратно. Спасительный выход явно отдалялся. Я оглянулась, уже понимая, кого увижу за спиной.

Мой случайный партнер бесцеремонно обнимал меня.  Впрочем, он тут же разжал руки, но не выпустил, просто закрывая собой от остальных. От его близости дыхание вновь перехватило. Аромат дорогого парфюма щекотал ноздри и заставляет голову кружиться. Я впилась ногтями в ладонь, стараясь не потерять голову.

- Вы всегда так быстро покидаете комнату, - это был не вопрос, а утверждение.

- Простите, - я отстранилась насколько это было возможно, почти вжавшись в стену. – Я не помню, чтобы мы были знакомы.

- Тогда я обескуражен, - вкрадчиво заметил мой собечседник. Сделав вид, будто его толкнули, он уперся ладонью в стену, наклоняясь ко мне так, что я щекой ощущала тепло его кожи. – В этом случае я просто обязан сделать так, чтобы следующую нашу встречу вы запомнили.

От его шепота по спине пробежали мурашки. Я затравленно оглянулась, но в кабинете уже никого, кроме нас двоих не было.

Темно-синие глаза пристально наблюдали за мной. На лице моего мучителя мелькнула улыбка.

- Не волнуйтесь, нас здесь никто не потревожит, - уверил он меня. Его голос  обволакивал, заставляя терять волю. Полированная столешница загадочно блестела за спиной мужчины. Почему-то представилось, как он, подхватывает меня под ягодицы, сажает на эту поверхность, а сам… От этих мыслей дыхание перехватило. 

- Не думаю, что напоминания необходимы, - благоразумие все-таки возобладало. Собрав всю свою решительность, я выскользнула из-под руки и направилась к выходу, но меня вновь удержали.

От прикосновения тонких пальцев к ладони меня вновь бросило в жар. Да это не мужчина, а просто суккуб какой-то! Я скосила глаза на браслет-амулет, красующийся на руке. Камни оставались тусклыми. Все, кроме одного, предупреждающего, что у стоявшего рядом мужчины огромный магический потенциал. Впрочем, у него все было огромным.

Мужчина перехватил мой взгляд и прищурился, глядя на украшение.

- Занимательная штучка, - произнес он.

- Рада, что понравилась! – отпарировала я и вновь покраснела под насмешливым взглядом.

- Даже не сомневайтесь, - уверил меня мой пленитель. Он хотел добавить еще что-то, но вторая дверь в кабинет открылась, и ректор вновь показался на пороге. Хватка на моем запястье разжалась.

- Магистр Ройс, мисс Флоу, вы еще здесь? – поинтересовался ректор.

Похоже, он не заметил ничего предосудительного.

- Ректор, - удерживающий меня мужчина вежливо наклонил голову, темная прядь упала на высокий лоб. – Я как раз хотел показать новому преподавателю нашу академию, чтобы она больше не опаздывала.

Вот ведь гад! Я даже задохнулась от такой наглости.

- Благодарю, но, думаю, я и сама справлюсь, - произнесла я самым твердым голосом, на который была способна. - Впрочем, спасибо за предложение, магистр…

- Ройс, - вкрадчиво подсказал он. 

- Магистр Ройс, - я еще раз натянуто улыбнулась. – Ректор, доброго вам дня.

И быстро, насколько это позволяли правила приличия покинула кабинет. Господи, помоги мне вынести этот год!

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям