Куно Ольга " /> Куно Ольга " /> Куно Ольга " />
0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Добрая фея в плохом настроении » Отрывок из книги «Добрая фея в плохом настроении»

Отрывок из книги «Добрая фея в плохом настроении»

Исключительными правами на произведение «Добрая фея в плохом настроении» обладает автор — Куно Ольга Copyright © Куно Ольга

Утром я вошла в класс непривычно бодрой походкой. Оглядела девушек, уже устроившихся за партами, но ещё не успевших как следует настроиться на учебный лад. Темноволосая Дейве тайком засунула за щёку карамельку, светленькая Динь рассматривала своё отражение в зеркальце. Кстати, уж больно характерная у него ручка, широкая, узорчатая… Надо будет поинтересоваться, а то иные зеркала до добра не доводят. Фритта листала какую-то книжку, явно не учебную.

Я остановилась, немного не доходя до преподавательского стола, и это привлекло внимание студенток.

- Ну что ж, - бодро произнесла я, - сегодня у нас с вами необычный урок. Надеюсь, все готовы к плодотворному учебному процессу. Мы будем говорить о Прекрасных Принцах. Тема особенно актуальна для будущих крёстных фей, но также полезна и для остальных.

Девушки оживились: тема урока не оставила их равнодушными.

- Сегодня у нас с вами будет необычное наглядное пособие, - продолжила подогревать их интерес я.

И подала принцу знак, приглашая его войти в класс.

Девушки все, как одна, приподнялись над партами, а потом и вовсе повыскакивали с мест.

- Вот, перед вами Принц Прекрасный, одна штука, - деловито объявила я. – Руками не трогать!

Я не больно стукнула проворную Фритту по шаловливым ручкам, которые она уже протянула, чтобы пощупать настоящего принца.

- Совсем-совсем нельзя трогать? – огорчённо протянула девушка.

- Совсем, - отрезала я. – Вот своего принца раздобудете – тогда и трогайте. А сейчас можно смотреть, задавать вопросы и делать в тетрадях записи. 

- А принца в разрезе вы нам покажете? – кровожадно спросила ещё одна студентка, пожирая гостя взглядом, каким всецело преданный работе лаборант смотрит на подопытного кролика.

Принц на всякий случай подался назад.

- Только рисовать, - откликнулась я. - Вот вы, Моргана, его и начертите. В качестве домашнего задания, - добавила я, пристально и жёстко глядя студентке в глаза.

Вот сердцем чую: не на тот факультет она записалась.

- А зубы его можно посмотреть?

Будущая зубная фея встала на цыпочки, с азартом присматриваясь ко рту принца. Тот упрямо сомкнул губы.

- Но ведь смотреть-то можно! – возмутилась Силия.

Я повернулась к принцу и взглядом попросила его пойти студентке навстречу.

- Я не конь, - стараясь не размыкать губ, промычал он.

- Эта девушка учится на зубную фею, - успокаивающе объяснила я. – Поэтому ей интересно. Не волнуйтесь, ваше высочество, она просто осмотрит ваши зубы на предмет кариеса. В случае чего, вы получите информацию на самом что ни на есть раннем сроке и сможете принять меры.

Принц смерил сначала меня, а потом студентку неодобрительным взглядом, но рот всё-таки приоткрыл. Правда, нешироко, но для феи, в отличие от дантиста, этого было достаточно.

- Кариес в правой верхней семёрке, - сообщила принцу она примерно через минуту. – Но вы не беспокойтесь, я уже всё вылечила.

Последние слова студентка произнесла с победной улыбкой.

- По-моему, мы с вами уже говорили, что к лечению можно приступать не ранее, чем на третьем курсе, а вы на втором, - неодобрительно покачала головой я. – Но в данном случае сделано всё было аккуратно, так что замечания не напишу. Тем не менее, настоятельно прошу принять эту деталь к сведению.

Силия кивнула, но взгляд её не стал от этого менее довольным.

- А почему у него нет хвоста? – раздался вдруг возмущённый девичий вопль.

Как оказалось, Фритта, воспользовавшись общей суматохой, успела зайти принцу за спину и теперь в обличающем жесте указывала на ту часть его тела, откуда теоретически мог бы расти хвост. Причём возмущена была так сильно, словно на принце в этот момент не было штанов, и вышеупомянутую часть тела было отлично видно.

- Потому что у принцев не бывает хвостов, - спокойно ответила я, меж тем как глаза наглядного пособия от удивления стали сопоставимы по размеру с двумя крупными блюдцами.

- Как не бывает?! – недоверчиво выдохнула Фритта. – Я сама читала! У настоящего принца непременно есть хвост. Хвост – это самое интересное!

Я огорчённо закатила глаза.

- Фритта, вам надо меньше читать женское фэнтези. Принцы – это те же самые люди, а у людей, как вы отлично знаете, хвостов нет.

- А рога? – продолжала допытываться девушка.

- Рога бывают, - ответила я. – Но только у женатых.

- И у этого будут? – подключилась к анатомической дискуссии Динь.

- У этого не будет, - отрезала я. – У его невесты не тот характер. Так, девушки, вы вопросы задавать собираетесь, или на этом можем считать данную часть урока законченной? Принцы – у них тоже дела есть.

Девушки спохватились, сосредоточенно уставились в пол. Просто так отпускать Прекрасного Принца никому не хотелось. Первой нашлась Тинкер, девочка шустрая и юркая, что проявлялось не только в движениях, но и в характере.

- А белый конь у вас есть? – спросила она, глядя на принца снизу вверх: рост у Тинкер был невысокий.

- Нет.

Принц ответил почти равнодушно. Он явно давно уже понял, что таким, какой есть – без хвоста, без рогов и даже не в разрезе, - в глазах студенток всё равно уже не реабилитируется.

- Как? – ахнула в праведном возмущении Тинкер. – А почему?

- А потому что я коня выбираю не по цвету, - язвительно ответствовал принц.

- А по чему? – тут же вклинилась в беседу Динь. – По размеру?

            - А у вас длинный меч? – подхватила Тинкер.

            Я уже собиралась прервать этот допрос, пока дело не дошло до сакраментального «Какой фрукт вы предпочтёте – яблоко или банан?», но к разговору неожиданно подключилась Майя, учившаяся на цветочную фею.

            - Девочки, принц совершенно прав, - заметила она. – Белый конь – это непрактично. Коней ведь не держат дома, в идеальной чистоте. На них ездят по пыльным дорогам, по лужам, по болотистой местности. В дождливую погоду конь за один час перестанет быть белым.

            - Майя, по-моему, ты не учитываешь, что конь – это не предмет одежды, - фыркнула Моргана.

            - Именно что учитываю, - возразила Майя. – Одежду можно постирать в температуре 90 градусов. Коня так не постираешь. Поэтому лучше всего покупать коня цвета хаки.

            Моргана лишь страдальчески закатила глаза. А между тем к принцу шагнула Дейве.

            - Ваше высочество, а каково, по вашему мнению, оптимальное число жён? Одна, две или всё-таки больше?

            - Чем меньше, тем лучше, - откликнулся принц, вкладывая в эти слова весь сарказм, на какой был способен. – В идеале – ноль.

            Я невольно задумалась, придерживался ли он такой точки зрения всегда, или пришёл к ней лишь сейчас, после кратковременного общения с моими подопечными.

            - Н-ноль? - изумилась Дейве. – А как же наследники?

            - Зато жить будем душа в душу, - ласково улыбнулся принц.

            - Вот, девушки! – Тут же вступила в разговор я, потихоньку оттесняя принца к стенке, подальше от повышенно любознательных студенток. – Запомните: принц с чувством юмора – это практически гарантия успешной работы для феи. Любая женщина, будь то Золушка или принцесса, с радостью пойдет за такого замуж. Чувство юмора гораздо важнее, нежели, к примеру, привлекательная внешность.

            - Так ведь он всё равно не хочет жениться, - удивлённо напомнила Динь.

            - А мы не этот конкретный случай разбираем, - заметила я. – Кроме того, когда мы, феи, творим добрые дела, совершенно не обязательно спрашивать жертву, согласна она или нет. Осчастливим в любом случае.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям